Скачать 138.56 Kb.
|
Уважаемый студент! Для выполнения контрольной работы Вам надлежит изучить дисциплину «Основы управления ассортиментом товаров» согласно учебнику, предлагаемому техникумом , и рекомендованной литературы. Изучая литературу, делайте необходимые записи (памятки) в рабочей тетради. После изучения Вами дисциплины мы предлагаем Вам выполнить контрольную работу, чтобы достоверно определить степень Вашей подготовленности по данной дисциплине. Вопросы в основном поставлены таким образом, чтобы при выполнении Вы смогли высказать свою точку зрения по данному вопросу, с учетом пройденного материала. Поэтому, при выполнении не надо искать в тексте дословный ответ, постарайтесь выполнить задание самостоятельно. Просьба писать аккуратно и разборчивым почерком! Желаем Вам успехов! В результате изучения дисциплины студент должен знать: - Законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормативные требования охраны труда, распространяющиеся на деятельность предприятия;
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМ ДИСЦИПЛИНЫ
Цель контрольной работы: ознакомить студентов с законодательными положениями по охране труда, с видами торгово – технологического оборудования , с товароведными характеристиками ассортимента продовольственных товаров - с учетом химического состава, пищевой ценности, потребительских свойств товаров. Условиями , сроки хранения. Указания по выполнению контрольной работы Контрольная работа выполняется в отдельной тетради (тетрадях) и должна включать в себя полное по содержанию и отредактированное по стилю реферативное изложение теоретического материала, список использованной литературы, оформленный в соответствии со стандартом, приложения (если они есть). 1.Ответы на теоретические вопросы должны быть достаточно емкими. 2.Выполненная работа должна быть аккуратно оформлена в рукописном или машинописном варианте. Страницы работы необходимо пронумеровать и оставить достаточно широкие поля для замечаний рецензента. Работы, оформленные небрежно или с нарушением требований к рецензированию не принимаются. 3.В конце работы следует привести список использованной литературы. Работу необходимо подписать и указать дату ее выполнения. 4. Не допускается выполнение работы в неполном объеме. 5. Законченная и оформленная работа сдается на проверку. Полученные в ходе проверки замечания исправляются, после чего контрольная работа засчитывается и сдается. В методических указаниях включены 5 вариантов контрольных работ, которые распределяются между студентами по начальным буквам их фамилий следующим образом:
Контрольная работа, выполненная не по указанному распределению, не заcчитывается! НАПИСАНИЕ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ Контрольная работа содержит, как правило, три части. Первая часть (введение) обычно посвящается постановке проблемы, являющейся темой . Здесь рассматривается теоретическое и практическое значение данной проблемы (объем 1-3 стр.). Вторая часть является основной. Она обычно разделяется на несколько рубрик, каждой из которых дается отдельный подзаголовок. Здесь обсуждаются отдельные аспекты темы реферата. При этом желательно использовать не менее двух литературных источников, в которых имеются различные точки зрения на проблему. Наконец, в третьей части (заключении) желательно не только привести выводы из литературных источников, но и обозначить личное мнение автора реферата о современном состоянии и перспективах обсуждаемой проблемы. КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ЗАДАНИЕ №1 1.Законодательные положения по охране труда 2.Классификация торгово – технологического оборудования 3.Характеристика ассортимента зерномучных товаров с учетом пищевой ценности, потребительских свойств, условия и сроки хранения . ЗАДАНИЕ №2 1. Обязанности работников в области охраны труда. 2. Классификация измельчительно – режущегося оборудования 3. Характеристика ассортимента сахара, меда, фруктово – ягодных кондитерских изделий с учетом потребительских свойств, пищевой ценности, условия и сроки хранения ЗАДАНИЕ №3 1. Организация охраны труда на предприятии. 2. Характеристика весоизмерительного оборудования. 3. Характеристика ассортимента конфетных изделий , мучных кондитерских изделий с учетом потребительских свойств, пищевой ценности, условия и сроки хранения ЗАДАНИЕ №4 1. Производственный травматизм 2. Характеристика холодильного оборудования: назначение, виды, правила эксплуатации. 3. Характеристика ассортимента вкусовых товаров: пряности, приправы с учетом потребительских свойств, пищевой ценности, условия и сроки хранения. ЗАДАНИЕ №5 1. Обязанности работников в области охраны труда. 2 Характеристика кассового оборудования: назначении, устройство, правила эксплуатации. 3. Характеристика ассортимента вкусовых товаров: чай, чайные напитки, кофе, кофейные напитки с учетом потребительских свойств, пищевой ценности, условия и сроки хранения НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ1.КЗОТ РФ. 2. Конституция РФ 3.СНиП ЛИТЕРАТУРА1. Арустамов Э.А . Оборудование предприятий торговли 2.Микулович Л.С., Смольская А.О. Товароведение продовольственных товаров DOC Учеб. -метод. пособие / Л. С. Микулович, А. О. Смольская. - Мн.: БГЭУ, 2007. - 124 с 3 Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров PDF Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. — Ростов н/Д: Феникс 2005. - 417 стр. - (Среднее Профессиональное Оразование).
Уважаемый студент! Для выполнения контрольной работы Вам надлежит изучить дисциплину «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ » согласно учебнику, предлагаемому техникумом , и рекомендованной литературы. Изучая литературу, делайте необходимые записи (памятки) в рабочей тетради. После изучения Вами дисциплины мы предлагаем Вам выполнить контрольную работу, чтобы достоверно определить степень Вашей подготовленности по данной дисциплине Вопросы в основном поставлены таким образом, чтобы при выполнении Вы смогли высказать свою точку зрения по данному вопросу, с учетом пройденного материала. Поэтому, при выполнении не надо искать в тексте дословный ответ, постарайтесь выполнить задание самостоятельно. Просьба писать аккуратно и разборчивым почерком! Желаем Вам успехов! В результате изучения дисциплины студент должен знать:
уметь:
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМ ДИСЦИПЛИНЫ
Цель контрольной работы - систематизация, расширение и закрепление полученных в результате изучения дисциплины «Теоретические основы товароведения » теоретических знаний, их использование и развитие навыков самостоятельной работы. . Указания по выполнению контрольной работы Контрольная работа выполняется в отдельной тетради (тетрадях) и должна включать в себя полное по содержанию и отредактированное по стилю реферативное изложение теоретического материала, список использованной литературы, оформленный в соответствии со стандартом, приложения (если они есть). 1.Ответы на теоретические вопросы должны быть достаточно емкими. 2.Выполненная работа должна быть аккуратно оформлена в рукописном или машинописном варианте. Страницы работы необходимо пронумеровать и оставить достаточно широкие поля для замечаний рецензента. Работы, оформленные небрежно или с нарушением требований к рецензированию не принимаются. 3.В конце работы следует привести список использованной литературы. Работу необходимо подписать и указать дату ее выполнения. 4. Не допускается выполнение работы в неполном объеме. 5.Законченная и оформленная работа сдается на проверку. Полученные в ходе проверки замечания исправляются, после чего контрольная работа засчитывается и сдается. Контрольная работа, выполненная не по указанному распределению, не заcчитывается! Тема реферата выбирается студентом самостоятельно. Реферат содержит, как правило, три части. Первая часть (введение) обычно посвящается постановке проблемы, являющейся темой реферата. Здесь рассматривается теоретическое и практическое значение данной проблемы (объем 1-3 стр.). Вторая часть является основной. Она обычно разделяется на несколько рубрик, каждой из которых дается отдельный подзаголовок. Здесь обсуждаются отдельные аспекты темы реферата. При этом желательно использовать не менее двух литературных источников, в которых имеются различные точки зрения на проблему. Наконец, в третьей части (заключении) желательно не только привести выводы из литературных источников, но и обозначить личное мнение автора реферата о современном состоянии и перспективах обсуждаемой проблемы. ТЕМЫ РЕФЕРАТОВ
10.Основные понятия, термины в товароведении ЛИТЕРАТУРА1.Закон РФ «О защите прав потребителей» 2.Николаева М.А. Теоретические основы товароведения. Изд.Норма М., 2007 3. Шевченко В.В., Ермилова И.А., Вытовтов А.А., Поляк Е.С. Товароведение и экспертиза потребительских товаров DOCX Учебник для ВУЗов. М. , 2003, 328 с. ГБОУ СПО СО «НИЖНЕТАГИЛЬСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИТАНИЯ И СЕРВИСА» КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ДИСЦИПЛИНА: СТУДЕНТ: СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: СЕМЕСТР: ДАТА СДАЧИ РАБОТЫ: ПОДПИСЬ: Г. НИЖНИЙ ТАГИЛ |
Реферат по курсу: Товарная политика предприятия на тему: Товарный... Товарный ассортимент. Товарная номенклатура. Управление ассортиментом. Жизненный цикл товара. Математическая модель планирования... | Методические указания по подготовке и написанию курсовой работы по... Целью работы является приобретение будущими специалистами необходимых для практической деятельности знаний по товароведению и экспертизе... | ||
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01 «управление ассортиментом товаров» Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования тульской области | Методические указания для организации самостоятельной работы по дисциплине... Персонал предприятия как объект управления. Место и роль управления персоналом в системе управления предприятием. Принципы управления... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины теоретические основы автоматизированного управления Для изучения дисциплины «Теоретические основы автоматизированного управления» студентам необходимо обладать знаниями, умениями и... | Рабочая программа учебной дисциплины основы теории управления Дисциплина «Основы теории управления» относится к циклу профессиональных дисциплин, базовая часть. Для изучения дисциплины «Основы... | ||
Программа учебной дисциплины основы менеджмента для бакалавров по... «Основы менеджмента» для бакалавров по направлению подготовки «Юриспруденция» 030900 [Текст] / «Государственный университет управления»,... | Учебное пособие 10 Введение 13 Часть Основы общей теории управления.... Основы процессного управления. Компоненты процессов. Идентификация и классификация процессов 31 | ||
Методические указания по написанию контрольной работы по теории управления... Контрольная работа – это письменная работа, выполненная студентом самостоятельно на основе изучения учебной литературы, монографий,... | Методы маркетингового анализа и управления ассортиментом предприятия на рынке колбасных изделий Е91 Курс эпохи Водолея. Апокалипсис или возрождение. — Спб.: Иг «Весь», 2011. — 400 с: ил. Язвы 978-5-9573-2262-7 | ||
Контрольная работа №1 по дисциплине реабилитология (реферат) тема:... Для написания контрольной работы студент произвольно выбирает диагноз заболевания | Рабочая программа профессионального модуля пм. 1 Управление ассортиментом товаров Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее... | ||
Правила выполнения домашней письменной работы (дпр) по курсу ксе... Полностью раскрыть в классическом текстовом варианте. В этом случае Вы выполняете контрольную работу в виде презентации. Ещё одной... | Контрольная работа №2 по дисциплине «Английский язык» Для выполнения этой контрольной работы студентам необходимо повторить следующие аспекты грамматического материала | ||
Контрольная работа по учебной дисциплине Основы коррекционной педагогики... ... | Контрольная работа №1 Тема контрольной работы №1 Базовые основы компьютерной Области применения компьютерной графики; технические средства компьютерной графики: мониторы, графические адаптеры |