Ix международная научно-практическая конференция «технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты»





Скачать 98.94 Kb.
НазваниеIx международная научно-практическая конференция «технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты»
Дата публикации09.08.2013
Размер98.94 Kb.
ТипПрограмма
100-bal.ru > Право > Программа





Министерство образования и науки РФ

ФГБОУ ВПО «МГУПП»






IX МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ»

________________
КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ

«ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ

ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

________________
___________________________________________________
ПРОГРАММА

24-25 ноября 2011 г.

Москва

ОРГАНИЗАТОРЫ

  • Министерство образования и науки РФ

  • Министерство сельского хозяйства РФ


  • Ассоциация московских вузов

  • Московский государственный университет пищевых производств


ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА


  • Ассоциация технических университетов

  • РАСХН


ПАРТНЕРЫ















ООО «Солодовые напитки»

ООО "Мартин Бауер"

ООО «ВКУСАРОМ»







ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА







  1. Журнал Молочная промышленность

  2. Журнал Всё о мясе

  3. Журнал Хлебопекарное производство

  4. Журнал Масла и жиры



ОРГКОМИТЕТ


СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ОРГКОМИТЕТА:


ЕДЕЛЕВ

Дмитрий Аркадьевич

– ректор МГУПП, профессор, доктор медицинских наук,

доктор экономических наук

СТРОЕВ

Владимир Витальевич

– проректор по научной работе и качеству МГУПП, профессор, доктор экономических наук


Члены оргкомитета:

БАБИН

Юрий Владимирович

- заместитель проректора по научной работе и качеству, начальник Управления научно-технической деятельностью МГУПП, профессор, доктор химических наук

НЕЧАЕВ

Алексей Петрович

- профессор, доктор технических наук, МГУПП

Доронин

Алексей Федорович

- заведующий кафедрой «Технология продуктов функционального и специализированного назначения и длительного хранения» МГУПП, кандидат технических наук

Колеснов

Александр Юрьевич

- ведущий научный сотрудник, доктор технических наук

ГАНИНА

Вера Ивановна

- профессор, доктор технических наук

БОБРЕНЕВА

Ирина Владимировна

- профессор, доктор технических наук

КОЛПАКОВА

Валентина Васильевна

- профессор, доктор технических наук

ЮДИНА

Светлана Борисовна

- профессор, доктор технических наук

МИТАСЕВА

Людмила Филлиповна

- ведущий научный сотрудник, кандидат технических наук

ДЕМИДОВА

Татьяна Ивановна

- доцент, кандидат технических наук

ЮДИНА

Татьяна Павловна

- профессор, доктор технических наук













Рабочая группа:

БАЛАНДИН

Глеб Владленович

- сотрудник Отдела НТД МУиС

ГОЛОВАЧЕВА

Алена Вячеславовна

- начальник Отдела НТД МУиС

ДРАЧЕВА

Лидия Васильевна

- кандидат химических наук, зам. начальника Отдела НТД МУиС

СУВОРОВ

Олег Александрович

- начальник Отдела Аспирантуры и докторантуры

ШИПАРЕВА

Дарья Герасимовна

- зам. начальника Отдела НТД МУиС













По всем вопросам обращаться в Отдел НТД МУиС : ФГБОУ ВПО «МГУПП», корп. В, ул. Врубеля, д.12, к.7-2.

Тел.: (499) 158-70-22, E-mail: konferenz@bk.ru



ПРОГРАММА

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
24 ноября

Волоколамское ш., 11, корпус А аудитория 412


ПЕРВОЕ ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
Председатель – Д.А.Еделев

Сопредседатели – В.В.Строев, А.П.Нечаев, А.Ф.Доронин



10.00-17.00

Сессия 1

IX МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ»

09.00-10.00

Регистрация участников

10.00-10.05

Еделев Д.А. (МГУПП)

Вступительное слово

10.05-10.10

Лисицын А.Б. (Вице-президент РАСХН, ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии)

Вступительное слово

10.10-10.25

Луценко Л.М. (директор федерального государственного
учреждения "Научно-исследовательский институт проблем хранения")


Вступительное слово

10.25-10.40

Поляков В.А. (директор Государственного научного учреждения Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии (ГНУ ВНИИ ПБТ) Россельхозакадемии)

Вступительное слово

10.40-10.55

Серегин С.Н. (Заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоз России)

«Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в перспективе до 2020 года»

10.55-11.10

Тутельян В.А. (Директор ГУ НИИ питания РАМН)

«Питание и здоровье»

11.10-11.25

Ильина О.А. (НОУ ДПО Международная промышленная академия)

«Хлеб как основа здорового питания населения России»

11.25-11.40

Ганина В.И. (МГУПП)

«Биопотенциал стартовых культур в технологии продуктов функционального питания»

11.40-11.55

Иунихина В.С. (НОУ ДПО Международная промышленная академия)

«Крупяные продукты: современный взгляд на ассортимент и качество»

11.55-12.10

Демидова Т.И. (МГУПП)

«Функциональное питание и перспективные тенденции пищевых технологий»

12.10-12.25

Цыганова Т.Б. (МГУТУ)

«Функциональные хлебобулочные изделия для здорового питания»

12.25-12.40

Зайцева Л.В. (МГУПП)

«Жиры энзимной переэтерификации при производстве пищевых продуктов»

12.40-12.55

Савенкова Т.В. (НИИ Кондитерской промышленности)

«Особенности реализации отраслевой программы развития рынка функциональных кондитерских изделий»

13.00-14.00

Тихомирова Н.А. (МГУПП)

«Биологические активные белки сырья животного происхождения в здоровом функциональном питании»

14.00-14.15

Калинин А.Я. (Национальный фонд защиты потребителей)

«Инновационные подходы к технологиям производства продуктов здорового питания: взгляд потребителей»

14.15-14.30

Перерыв / Кофе-брейк

14.30-14.45

Хныкин А.М. (ООО «НПЦ «Солодовые напитки»)

«Разработка технологии затирания и кипячения сусла с применением не соложенного ячменя для заводов малой мощности»

14.45-15.00

Кирдяшкин В.В., (МГУПП)

«Возможности инфракрасного излучения при производстве продуктов здорового питания»

15.00-15.15

Колеснов А.Ю. (МГУПП)

«Нормативное обеспечение рынка функциональных пищевых
продуктов в Российской Федерации»

15.15-15.30

Бобренева И.В. (МГУПП)

«Разработка функциональных продуктов питания для спасателей и людей, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях»

15.30-15.45

Доронин А.Ф. (МГУПП)

«Подготовка кадров в области технологии продуктов здорового питания»

15.45-16.00

Машенцева Н.Г. (МГУПП)

«Биотехнологические подходы к созданию функциональных продуктов питания»

16.00-16.15



Юдина С.Б. (МГУПП)

«Системный подход к созданию геродиетических продуктов питания»

16.15-16.30

Драчева Л.В. (МГУПП)

«Функциональные ингредиенты- пищевые биоволокна»

16.30-17.00


Обмен мнениями. Обсуждение докладов. Принятие Решения конференции

17.00-17.30


Фуршет

Заседание ТК №036 «Функциональные пищевые продукты»

состоится по адресу:
Волоколамское ш., 11, корпус А, аудитория 302, в 11.00

25 ноября

ВТОРОЕ ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
Волоколамское ш., 11, корпус А, аудитория 412

Сопредседатели – Л.В.Драчева, С.Б. Юдина


09.00-14.00

Сессия 2

КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ

«ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

09.00-10.00

Регистрация участников

10.10-10.20

Бойцова К.И. (МГУПП)

«Разработка специальных продуктов питания для населения регионов, пострадавших в результате техногенных и природных катастроф»

10.20-10.30

Васильева И.О. (МГУПП)

«К вопросу обогащения мясных продуктов композитом на основе коллагена»

10.30-10.40

Головин М.А. (МГУПП)

«Новый штамм бифидобактерий как компонент функциональных продуктов питания»

10.40-10.50

Горбачев М.Г. (МГУПП)

«Белково-полисахаридные комплексы для спортивного питания»

10.50-11.00

Горшунова К.Д. (МГУПП)

«Взаимодействие пищевых волокон с микро и макронутриентами»

11.00-11.10

Грызлова В.В. (МГУПП)

«Разработка технологии функциональных напитков с пробиотическим комплексом на основе фруктовых пюре»

11.10-11.20

Иванова И.Е. (МГУПП)

«Биологически активные вещества мицелия штамма Z-22 Laetiporus sulphureus»

11.20-11.30

Иунихина Е.В. (МГУПП)

«Роль хлебобулочных изделий в профилактике сахарного диабета типа 2»

11.30-11.40

Сорокина И.М.(МГУПП)

«Микрофильтрация фильтратов пробиотических культур»

11.40-11.50

Купцов В.В. (МГУПП)

«Влияние способов технологической обработки на свойства гельных систем, полученных на её основе»

11.50-12.00

Лукашова Ю.Е. (Минсельхоз России)

«Разработка сбалансированных готовых школьных завтраков с учетом принципа рационального питания и региональных особенностей»

12.00-12.10

Романенков Р.Д. (МГУПП)

«Основы активации дрожжей рода Saccharomyces»

12.10-12.20

Чистова М.В. (МГУПП)

«Особенности протекания операции замеса пшеничного теста при производстве хлебобулочных изделий с пищевыми волокнами»

12.20-12.30

Петрянина Т.А. (МГУПП)

«Исследование влияния изомальтулозы на физико-химические свойства кондитерских изделий»

12.30-12.40

Родичева Н.В. (МГУПП)

«Использование овощного пюре при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения»

12.40-12.50

Саркисян В.А. (МГУПП)

«Продукт на мясной основе с пролонгированным сроком хранения»

12.50-13.00

Семенышева Е.И. (МГУПП)

«Определение трансмиссивных генетических элементов в клетках пробиотических культур»

13.00-13.10

Тусинов А.Г. (Российский государственный университет туризма и сервиса)

«Разработка здоровьесберегающих блюд на примере авторского блюда «Печенье в горшочке»

13.00-13.10

Фан Ми Хань (МГУПП)

«Бактериальная целлюлоза на основе штамма Gluconacetobacter HanseniGH-1/2008– потенциальный пищевой ингредиент »

13.00-13.10

Шаурина О.С. (ФГОУ СПО «Калужский механико-технологический колледж молочной промышленности»)

«Применение лактулозы при производстве эмульсионных соусов функционального назначения»

13.10-13.20

Рахматуллина Ю.Р. (МГУПП)

«Исследование качественных характеристик зерновых продуктов, полученных с применением ИК-технологий»




13.20-14.00

Подведение итогов конференции молодых ученых и специалистов




Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Ix международная научно-практическая конференция «технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» iconМеждународная научно-практическая конференция
«инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья»
Ix международная научно-практическая конференция «технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» iconСегодняшнего урока «Пищевые продукты, питательные вещества, пищевые...
Раскрыть понятия «пищевые продукты», «питательные вещества», «пищеварение», выяснить роль питательных веществ в организме
Ix международная научно-практическая конференция «технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» iconПояснительная записка к выпускной квалификационной бакалаврской работе...
Оао "Агрика продукты питания". Предметом исследования служило финансовое состояние предприятия. Цель работы – выполнить анализ возможностей...
Ix международная научно-практическая конференция «технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» iconМеждународная Научно-практическая конференция «v Международная конференция...
Международная конференция посвященная проблемам общественных наук: Международная Научно-практическая конференция, г. Москва, 23 февраля...
Ix международная научно-практическая конференция «технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» iconМеждународная Научно-практическая конференция «v Международная конференция...
Международная конференция посвященная проблемам общественных наук: Международная Научно-практическая конференция, г. Москва, 23 февраля...
Ix международная научно-практическая конференция «технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» iconВосьмая международная научно-практическая конференция Криогенные...
Восьмая международная научно-практическая конференция «Криогенные технологии и оборудование. Перспективы развития», посвящённая 300-летию...
Ix международная научно-практическая конференция «технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» iconКонспект урока по технологии «Кулинария» в 5 классе. Тема урока: «Заповеди здорового питания»
Цель: Сформировать у учащихся знания о здоровых принципах питания, которые укрепляют организм. Научить подбирать продукты для составления...
Ix международная научно-практическая конференция «технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» iconIv международная научно-практическая конференция «инновационные пищевые...
Которая состоится в г. Краснодаре 22-23 мая 2014 года при поддержке Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности...
Ix международная научно-практическая конференция «технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» iconПрограмма вступительных испытаний в магистратуру по направлению 19....
Программа составлена в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования...
Ix международная научно-практическая конференция «технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» iconМеждународная научно-практическая заочная конференция «перспективы...
Международная ежегодная научно-практическая заочная конференция: «Перспективы развития информационных технологий», Вязьма: филиал...
Ix международная научно-практическая конференция «технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» iconXх І международная научно-практическая конференция для студентов,...
Хі международная научно-практическая конференция для студентов, аспирантов и молодых ученых
Ix международная научно-практическая конференция «технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» iconXх І і международная научно-практическая конференция для студентов,...
Хіі международная научно-практическая конференция для студентов, аспирантов и молодых ученых
Ix международная научно-практическая конференция «технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» iconXх І і международная научно-практическая конференция для студентов,...
Хіі международная научно-практическая конференция для студентов, аспирантов и молодых ученых
Ix международная научно-практическая конференция «технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» iconXх І і международная научно-практическая конференция для студентов,...
Хіі международная научно-практическая конференция для студентов, аспирантов и молодых ученых
Ix международная научно-практическая конференция «технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» iconПисьменная экзаменационная работа
Мясо и мясные продукты – важные продукты питания, поскольку содержат все необходимые для организма человека вещества: белки – 16-21%,...
Ix международная научно-практическая конференция «технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» iconКонкурс на лучшую научную работу студентов студенческие научные мероприятия...
Международная студенческая научно-практическая конференция «Социально-экономические проблемы инновационного развития»


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск