Министерство образования и науки РФ
ФГБОУ ВПО «МГУПП»
IX МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
«ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ»
________________ КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
«ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ
ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»
________________ ___________________________________________________ ПРОГРАММА
24-25 ноября 2011 г.
Москва
ОРГАНИЗАТОРЫ
Министерство образования и науки РФ Министерство сельского хозяйства РФ Ассоциация московских вузов
Московский государственный университет пищевых производств
ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА
Ассоциация технических университетов
РАСХН
ПАРТНЕРЫ
|
|
|
|
| ООО «Солодовые напитки»
| ООО "Мартин Бауер"
| ООО «ВКУСАРОМ»
|
|
| ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА
Журнал Молочная промышленность
Журнал Всё о мясе
Журнал Хлебопекарное производство
Журнал Масла и жиры
ОРГКОМИТЕТ СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ОРГКОМИТЕТА:
ЕДЕЛЕВ
Дмитрий Аркадьевич
| – ректор МГУПП, профессор, доктор медицинских наук,
доктор экономических наук
| СТРОЕВ
Владимир Витальевич
| – проректор по научной работе и качеству МГУПП, профессор, доктор экономических наук
|
Члены оргкомитета:
БАБИН
Юрий Владимирович
| - заместитель проректора по научной работе и качеству, начальник Управления научно-технической деятельностью МГУПП, профессор, доктор химических наук
| НЕЧАЕВ
Алексей Петрович
| - профессор, доктор технических наук, МГУПП
| Доронин
Алексей Федорович
| - заведующий кафедрой «Технология продуктов функционального и специализированного назначения и длительного хранения» МГУПП, кандидат технических наук
| Колеснов
Александр Юрьевич
| - ведущий научный сотрудник, доктор технических наук
| ГАНИНА
Вера Ивановна
| - профессор, доктор технических наук
| БОБРЕНЕВА
Ирина Владимировна
| - профессор, доктор технических наук
| КОЛПАКОВА
Валентина Васильевна
| - профессор, доктор технических наук
| ЮДИНА
Светлана Борисовна
| - профессор, доктор технических наук
| МИТАСЕВА
Людмила Филлиповна
| - ведущий научный сотрудник, кандидат технических наук
| ДЕМИДОВА
Татьяна Ивановна
| - доцент, кандидат технических наук
| ЮДИНА
Татьяна Павловна
| - профессор, доктор технических наук
|
|
|
|
| Рабочая группа:
БАЛАНДИН
Глеб Владленович
| - сотрудник Отдела НТД МУиС
| ГОЛОВАЧЕВА
Алена Вячеславовна
| - начальник Отдела НТД МУиС
| ДРАЧЕВА
Лидия Васильевна
| - кандидат химических наук, зам. начальника Отдела НТД МУиС
| СУВОРОВ
Олег Александрович
| - начальник Отдела Аспирантуры и докторантуры
| ШИПАРЕВА
Дарья Герасимовна
| - зам. начальника Отдела НТД МУиС
|
|
|
|
| По всем вопросам обращаться в Отдел НТД МУиС : ФГБОУ ВПО «МГУПП», корп. В, ул. Врубеля, д.12, к.7-2.
Тел.: (499) 158-70-22, E-mail: konferenz@bk.ru
|
ПРОГРАММА
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ 24 ноября
Волоколамское ш., 11, корпус А аудитория 412
ПЕРВОЕ ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ Председатель – Д.А.Еделев
Сопредседатели – В.В.Строев, А.П.Нечаев, А.Ф.Доронин
| 10.00-17.00
| Сессия 1
IX МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ»
| 09.00-10.00
| Регистрация участников
| 10.00-10.05
| Еделев Д.А. (МГУПП)
Вступительное слово
| 10.05-10.10
| Лисицын А.Б. (Вице-президент РАСХН, ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии)
Вступительное слово
| 10.10-10.25
| Луценко Л.М. (директор федерального государственного учреждения "Научно-исследовательский институт проблем хранения")
Вступительное слово
| 10.25-10.40
| Поляков В.А. (директор Государственного научного учреждения Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии (ГНУ ВНИИ ПБТ) Россельхозакадемии)
Вступительное слово
| 10.40-10.55
| Серегин С.Н. (Заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоз России)
«Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в перспективе до 2020 года»
| 10.55-11.10
| Тутельян В.А. (Директор ГУ НИИ питания РАМН)
«Питание и здоровье»
| 11.10-11.25
| Ильина О.А. (НОУ ДПО Международная промышленная академия)
«Хлеб как основа здорового питания населения России»
| 11.25-11.40
| Ганина В.И. (МГУПП)
«Биопотенциал стартовых культур в технологии продуктов функционального питания»
| 11.40-11.55
| Иунихина В.С. (НОУ ДПО Международная промышленная академия)
«Крупяные продукты: современный взгляд на ассортимент и качество»
| 11.55-12.10
| Демидова Т.И. (МГУПП)
«Функциональное питание и перспективные тенденции пищевых технологий»
| 12.10-12.25
| Цыганова Т.Б. (МГУТУ)
«Функциональные хлебобулочные изделия для здорового питания»
| 12.25-12.40
| Зайцева Л.В. (МГУПП)
«Жиры энзимной переэтерификации при производстве пищевых продуктов»
| 12.40-12.55
| Савенкова Т.В. (НИИ Кондитерской промышленности)
«Особенности реализации отраслевой программы развития рынка функциональных кондитерских изделий»
| 13.00-14.00
| Тихомирова Н.А. (МГУПП)
«Биологические активные белки сырья животного происхождения в здоровом функциональном питании»
| 14.00-14.15
| Калинин А.Я. (Национальный фонд защиты потребителей)
«Инновационные подходы к технологиям производства продуктов здорового питания: взгляд потребителей»
| 14.15-14.30
| Перерыв / Кофе-брейк
| 14.30-14.45
| Хныкин А.М. (ООО «НПЦ «Солодовые напитки»)
«Разработка технологии затирания и кипячения сусла с применением не соложенного ячменя для заводов малой мощности»
| 14.45-15.00
| Кирдяшкин В.В., (МГУПП)
«Возможности инфракрасного излучения при производстве продуктов здорового питания»
| 15.00-15.15
| Колеснов А.Ю. (МГУПП)
«Нормативное обеспечение рынка функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации»
| 15.15-15.30
| Бобренева И.В. (МГУПП)
«Разработка функциональных продуктов питания для спасателей и людей, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях»
| 15.30-15.45
| Доронин А.Ф. (МГУПП)
«Подготовка кадров в области технологии продуктов здорового питания»
| 15.45-16.00
| Машенцева Н.Г. (МГУПП)
«Биотехнологические подходы к созданию функциональных продуктов питания»
| 16.00-16.15
| Юдина С.Б. (МГУПП)
«Системный подход к созданию геродиетических продуктов питания»
| 16.15-16.30
| Драчева Л.В. (МГУПП)
«Функциональные ингредиенты- пищевые биоволокна»
| 16.30-17.00
| Обмен мнениями. Обсуждение докладов. Принятие Решения конференции
| 17.00-17.30
| Фуршет
| Заседание ТК №036 «Функциональные пищевые продукты»
состоится по адресу: Волоколамское ш., 11, корпус А, аудитория 302, в 11.00
25 ноября
ВТОРОЕ ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ Волоколамское ш., 11, корпус А, аудитория 412
Сопредседатели – Л.В.Драчева, С.Б. Юдина
| 09.00-14.00
| Сессия 2
КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
«ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»
| 09.00-10.00
| Регистрация участников
| 10.10-10.20
| Бойцова К.И. (МГУПП)
«Разработка специальных продуктов питания для населения регионов, пострадавших в результате техногенных и природных катастроф»
| 10.20-10.30
| Васильева И.О. (МГУПП)
«К вопросу обогащения мясных продуктов композитом на основе коллагена»
| 10.30-10.40
| Головин М.А. (МГУПП)
«Новый штамм бифидобактерий как компонент функциональных продуктов питания»
| 10.40-10.50
| Горбачев М.Г. (МГУПП)
«Белково-полисахаридные комплексы для спортивного питания»
| 10.50-11.00
| Горшунова К.Д. (МГУПП)
«Взаимодействие пищевых волокон с микро и макронутриентами»
| 11.00-11.10
| Грызлова В.В. (МГУПП)
«Разработка технологии функциональных напитков с пробиотическим комплексом на основе фруктовых пюре»
| 11.10-11.20
| Иванова И.Е. (МГУПП)
«Биологически активные вещества мицелия штамма Z-22 Laetiporus sulphureus»
| 11.20-11.30
| Иунихина Е.В. (МГУПП)
«Роль хлебобулочных изделий в профилактике сахарного диабета типа 2»
| 11.30-11.40
| Сорокина И.М.(МГУПП)
«Микрофильтрация фильтратов пробиотических культур»
| 11.40-11.50
| Купцов В.В. (МГУПП)
«Влияние способов технологической обработки на свойства гельных систем, полученных на её основе»
| 11.50-12.00
| Лукашова Ю.Е. (Минсельхоз России)
«Разработка сбалансированных готовых школьных завтраков с учетом принципа рационального питания и региональных особенностей»
| 12.00-12.10
| Романенков Р.Д. (МГУПП)
«Основы активации дрожжей рода Saccharomyces»
| 12.10-12.20
| Чистова М.В. (МГУПП)
«Особенности протекания операции замеса пшеничного теста при производстве хлебобулочных изделий с пищевыми волокнами»
| 12.20-12.30
| Петрянина Т.А. (МГУПП)
«Исследование влияния изомальтулозы на физико-химические свойства кондитерских изделий»
| 12.30-12.40
| Родичева Н.В. (МГУПП)
«Использование овощного пюре при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения»
| 12.40-12.50
| Саркисян В.А. (МГУПП)
«Продукт на мясной основе с пролонгированным сроком хранения»
| 12.50-13.00
| Семенышева Е.И. (МГУПП)
«Определение трансмиссивных генетических элементов в клетках пробиотических культур»
| 13.00-13.10
| Тусинов А.Г. (Российский государственный университет туризма и сервиса)
«Разработка здоровьесберегающих блюд на примере авторского блюда «Печенье в горшочке»
| 13.00-13.10
| Фан Ми Хань (МГУПП)
«Бактериальная целлюлоза на основе штамма Gluconacetobacter HanseniGH-1/2008– потенциальный пищевой ингредиент »
| 13.00-13.10
| Шаурина О.С. (ФГОУ СПО «Калужский механико-технологический колледж молочной промышленности»)
«Применение лактулозы при производстве эмульсионных соусов функционального назначения»
| 13.10-13.20
| Рахматуллина Ю.Р. (МГУПП)
«Исследование качественных характеристик зерновых продуктов, полученных с применением ИК-технологий»
|
13.20-14.00
| Подведение итогов конференции молодых ученых и специалистов
|
|