Скачать 127.2 Kb.
|
Питание для школьников Еще одно направление нашей деятельности - питание для школьников. Ежедневно мы предлагаем полноценное меню: питательные завтраки, сытные обеды, легкие полдники. Мы готовы учитывать ваши пожелания относительно комплектации нашего меню.
Наша задача здоровое питание ваших детей! Нашу продукцию оценивают детские врачи, консультирующие нас относительно здорового питания. Наш основной принцип - сертифицированная свежая продукция без консервантов, красителей, генетически модифицированных добавок. Мы ценим профессионализм наших сотрудников. Мы сделаем учебу ваших детей вкусной! Посмотрите как весело мы едим! Нашими заказчиками являются: Международная Британская школа, Школа "Росинка"
Представьте себе рекламный ролик, в котором молодые люди едят чипсы под мажорный слоган "Хрусти веселей!", а на бегущей строке идет текст: "Минздрав предупреждает, чипсы опасны для вашего здоровья"? Возможно, скоро вы его увидите. Шведские ученые обнаружили в чипсах и некоторых других жареных продуктах весьма опасное вещество. И теперь все ведущие мировые эксперты собираются в Женеве в штаб-квартире ВОЗ, чтобы решить, что делать с этими продуктами. Недавно ученые из Стокгольмского университета закончили исследование более 100 различных продуктов. Результаты ошеломили всех специалистов, занимающихся проблемами питания: во многих продуктах обнаружены запредельные концентрации акриламида. Вещества, которое Международное агентство по изучению рака (IARC) официально классифицирует как "возможный канцероген для человека". Продукты питания не подозревали раньше в наличии этой "заразы" и, естественно, акриламид в них не искали. А вот в воде его жестко контролировали. В странах Евросоюза его содержание в литре воды не должно превышать 0,1 микрограмма. Представляете, какой шок испытали исследователи и чиновники от питания, когда концентрация акриламида в некоторых продуктах оказалась в сотни и даже тысячи раз больше этого уровня. Например, в килограмме чипсов в среднем содержится 1000 микрограммов акриламида, а в таком же количестве картофеля фри - 500 мкг. Приличные дозы этого вещества обнаружили во всех видах жареного картофеля, печенье, хлебе, бисквитах, снэках из кукурузы и других зерновых. Нашли его даже в "сириэлс" - на этих сухих завтраках, имеющих очень полезную и здоровую репутацию, сегодня помешан весь мир. - Открытие шведских коллег явилось неожиданностью и для нас, - рассказывает профессор Сергей Хотимченко, возглавляющий лабораторию пищевой токсикологии Института питания Российской академии медицинских наук (РАМН). - И в этой проблеме пока больше вопросов, чем ответов. Прежде всего неясно, откуда берется акриламид в продуктах, трудно представить химическую реакцию, в результате которой он образуется. Мы ломали голову над этим вместе с химиками, и пока ответа у нас, как и у западных коллег, нет. Возникает масса проблем, связанных с безопасностью акриламида для человека. Существуют ли группы риска, члены которых более чувствительны к нему, чем другие люди? Какое количество акриламида поступает в наш организм ежедневно, ведь раньше его основными источниками считались питьевая вода и табачный дым? Какая доза безвредна при ежедневном применении продуктов с акриламидом? Эта проблема имеет глобальный характер, и просто отмахнуться от нее нельзя. Но и с ходу ее не разрешишь. Раньше акриламидом занимались как промышленным соединением, используемым в основном при производстве пластмасс. В связи с этим изучали и его токсикологию. Но к потреблению акриламида с пищей эти данные имеют отдаленное отношение. Сейчас хорошо известно, что акриламид оказывает генотоксическое действие, при котором повреждаются гены. Это и ведет к развитию рака. Канцерогенное действие вещества убедительно продемонстрировано у крыс и мышей, но с человеком такие эксперименты провести нельзя. Шведские ученые утверждают, что для генотоксических соединений практически нет безопасного уровня потребления - некоторый риск существует даже при их минимальном поступлении в организм. С этим согласен и Сергей Хотимченко: "Не исключено, что нам придется изменять пищевые технологии, чтобы сократить или исключить образование акриламида в процессе обработки пищи и тем самым максимально сократить его поступление в организм". Содержание акриламида в некоторых продуктах, встречающихся и в России*
www.compromat.ru/ main/eda/image/chips.jpg |
Полноценное питание Полноценное питание Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях... | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Идеально подходит для тех, кто хочет провести свой отдых спокойно. Расположение отеля позволяет быстро добраться до туристического... | ||
Здоровое и правильное питание детей Ежедневно публикуются статьи и новости о правильном и здоровом питании детей, каталог рецептов для детей. Представлен каталог продуктов... | Доклад подготовила директор моу «Бужаровская сош» Предлагаем Вашему вниманию публичный доклад нашей школы за 2012-2013 учебный год по направлениям деятельности | ||
Конспект урока по окружающему миру. Тема: Наше питание. Питательные вещества Рабочая программа по истории России для 8 класса создана на основе Примерной программы основного общего образования мо РФ 2004 г,... | Реферат по теме "Здоровое и полноценное питание для организма" Кулинарная обработка, особенно длительная варка, и тушение, снижает содержание витаминов в овощах. В то же время такие методы консервирования,... | ||
Публичный доклад (отчет) Предлагаем Вашему вниманию публичный отчет нашей школы за 2010-2011 учебный год по направлениям деятельности | Внеурочной деятельности школьников Внеурочная деятельность школьников объединяет все виды деятельности школьников (кроме учебной деятельности на уроке), в которых возможно... | ||
Отчет о деятельности шмо учителей начальных классов «Формирование ключевых компетенций у младших школьников как одно из направлений модернизации российского образования» | Сегодняшнего урока «Пищевые продукты, питательные вещества, пищевые... Раскрыть понятия «пищевые продукты», «питательные вещества», «пищеварение», выяснить роль питательных веществ в организме | ||
Программа внеурочной деятельности спортивно-оздоровительного направления... Проблема сохранения и укрепления здоровья выходит на первый план в системе современного физкультурного образования. Воспитание физически... | Программа «Здоровое питание залог успешного обучения и крепкого здоровья... Обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, профилактика заболеваний | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Ознакомление с основными пунктами концепции экологической безопасности. Окружающая среда, оптимальная среда обитания, загрязнение... | Рабочая программа дисциплины здоровое питание направление | ||
Программа внеурочной деятельности (духовно нравственное направление) наименование курса Рабочая программа составлена на основе программы для внеурочной деятельности младших школьников духовно-нравственного направления... | Задача школы сегодня вооружить детей знаниями. Но одного этого для... Технология продуктивного чтения одно из направлений формирования читательской деятельности школьников |