Скачать 269.15 Kb.
|
Министерство образования Саратовской области РАБОЧАЯ ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров 2011 г.. Рабочая программа учебной дисциплины «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии 260807.01 «Повар, кондитер» Организация-разработчик: ГОУ СПО «Саратовский колледж кулинарного искусства» Разработчик: Зуйкина Валентина Николаевна, преподаватель продовольственных товаров высшей категории Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО) Заключение Экспертного совета № ____________ от «____»__________ 20___ г. СОДЕРЖАНИЕ
«Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров»
Рабочая программа учебной дисциплины предназначена для изучения курса «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» в учреждениях среднего профессионального образования, реализующих образовательную программу среднего (полного) общего образования при подготовке рабочих по профессии 260807.01 «Повар, кондитер». 1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: общепрофессиональная дисциплина общепрофессионального цикла 1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины: В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь: -проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов; -рассчитывать энергетическую ценность блюд; -составлять рационы питания; Вариативная часть: -распознавать крахмал разных видов. знать: -роль пищи для организма человека; -основные процессы обмена веществ в организме; -суточный расход энергии; -состав, физиологическое значение, энергическую пищевую ценность различных продуктов питания; -роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и воды в структуре питания; -физико-химические изменения в пище в процессе пищеварения; -усвояемость пищи, влияющие на неё факторы; -понятие рациона питания; -суточную норму потребности человека в питательных веществах; -нормы и принципы рационального сбалансированного питания; -методику составления рационов питания; -ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров; -общие требования к качеству сырья и продуктов; -условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных товаров. Вариативная часть: -химический состав, пищевую ценность и производство основных групп производственных товаров; -изменение свойств продовольственных товаров при технологической обработке. 1.4. Количество часов на освоение программы учебной дисциплины: максимальной учебной нагрузки обучающегося - 99 часов, в том числе: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 66 часов; самостоятельной работы обучающегося -33 часа; практические и лабораторные занятия - 22 часа. 2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
2.3. Тематический план и содержание учебной дисциплины «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров»
|
Примерная программа учебной дисциплины физиология питания с основами... Примерная программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)... | Программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г Рабочая программа учебной дисциплины «Товароведение продовольственных товаров» разработана на основе Федерального государственного... | ||
Учебно-методический комплекс по дисциплине Физиология питания с основами... Федеральном государственном стандарте среднего профессионального образования по профессии 260807. 01 Повар, кондитер, утвержденном... | Учебно-методический комплекс по дисциплине Физиология питания с основами... Федеральном государственном стандарте среднего профессионального образования по профессии 260807. 01 Повар, кондитер, утвержденном... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины «информационное обеспечение... «Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров» | Рабочая программа учебной дисциплины «общий курс товароведения продовольственных товаров» Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Рабочая программа учебной дисциплины «Таможенная экспертиза продовольственных товаров» Рецензент: к т н., доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы рэа им. Г. В. Плеханова Умаленова Н. В | Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 03. «Сенсорный анализ продовольственных товаров» Рабочая программа утверждена на заседании кафедры товароведения и экспертизы товаров | ||
Кафедра товароведения и экспертизы Рабочая программа по учебной дисциплине «Сенсорный анализ продовольственных товаров» составлена в соответствии с требованиями ооп... | Кафедра товароведения и экспертизы Рабочая программа по учебной дисциплине «Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров» составлена в соответствии... | ||
Кафедра товароведения и экспертизы Рабочая программа по учебной дисциплине «Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров» составлена в соответствии... | Рабочая программа учебной дисциплины «товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров» Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров | ||
Примерная программа учебной дисциплины физическая культура 2011 г Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального... | Рабочая программа учебной дисциплины Рабочая программа составлена на основании гос впо по специальности 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины «основы микробиологии» Рабочая программа составлена на основании гос впо по специальности 080401. 65 (351100) «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере... | Рабочая программа учебной дисциплины химия 2012г Спо 260201 «Технология молока и молочных продуктов» входящей в состав укрупненной группы специальностей 26000 Технология продовольственных... |