Скачать 141.49 Kb.
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УТВЕРЖДАЮ Директор ОГОБУ НПО «ПУ-7» _________ /П.С. Петухов/ «___» ___________ 20 __ г. ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ техническое оснащение и организация рабочего места 2013 г. Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по профессии (профессиям) начального профессионального образования (далее - НПО) Повар-кондитер Организация-разработчик: ОГОБУ НПО «ПУ-7» Разработчики: Рыжкова Е.А. – преподаватель спец дисциплин по профессии «Повар-кондитер» СОДЕРЖАНИЕ
техническое оснащение и организация рабочего места 1.1. Область применения программы Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессиям НПО 260807.01 «Повар, кондитер»: ОК 016-94 повар, кондитер Программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном образовании при подготовке и переподготовке незанятого населения для обучения по профессиям: Повар, Кондитер 1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: Общепрофессиональная подготовка 1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины: В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь: - организовывать рабочее место в соответствии с видами изготовляемых блюд; подбирать необходимое технологическое оборудование и производственный инвентарь; - обслуживать основное технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства; - производить мелкий ремонт основного технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства; - проводить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать: - характеристики основных типов организации общественного питания; принципы организации кулинарного и кондитерского производства; - учет сырья и готовых изделий на производстве; - устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования; - правила их безопасного использования; - виды раздачи и правила отпуска готовой кулинарной продукции 1.4. Количество часов на освоение программы учебной дисциплины: максимальной учебной нагрузки обучающегося 102 часа, в том числе: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося _68_ часов; в том числе лабораторно-практических занятий 34 часа самостоятельной работы обучающегося 34 часа. 2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
2.Тематический план и содержание учебной дисциплины«техническое оснащение и организация рабочего места »
3. условия реализации УЧЕБНОЙ дисциплины3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета «Технического оснащения и организации рабочего места» Оборудование учебного кабинета: Плакаты, схемы, видеофильмы, презентации Технические средства обучения: проектор, ПК, экран 3.2. Информационное обеспечение обученияПеречень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: 1. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для начального проф. образования: Учебное пособие для среднего проф. образования. – М: ПрофОбрИздат, 2001 г. 2. Организация производства на предприятиях общественного питания. Автор-составитель Радченко Л.А.: издательство «Феникс», 2000 г. Дополнительные источники: 4. Контроль и оценка результатов освоения УЧЕБНОЙ ДисциплиныКонтроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, проектов, исследований.
Разработчики: ОГОБУ НПО «ПУ-7» преподаватель спец дисциплин Е.А. Рыжкова Согласовано с работодателем |
Рабочая программа учебной дисциплины оп. 3 Техническое оснащение... Нпо) 260807. 01 «Повар, кондитер» и примерной программы учебной дисциплины Техническое оснащение и организация рабочего места, рекомендованной... | Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация... «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта... | ||
Программа учебной дисциплины «техническое оснащение и организация рабочего места» Программа учебной дисциплины разработана на основе Федеральных государственных образовательных стандартов (далее – фгос) по профессии... | Примерная программа учебной дисциплины техническое оснащение и организация рабочего места 2011г Примерная программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)... | ||
Литература: Покровский Б. С. Основы слесарного дела. М., 2008 год, 272 стр Техническое оснащение рабочего места слесаря. Рабочее место – это оснащённая часть производственной площади мастерской, закреплённая... | Решение практических задач заказчика проекта Организация рабочего места (наличие и состояние учебных средств, их рациональное размещение),организация режима работы, организация... | ||
Тематическое планирование по технологии. 1 класс Организация рабочего места, рациональное размещение на рабочем столе материалов и инструментов | Тема урока Кол-во часов Введение. Организация рабочего места и требования безопасности труда. Основные виды травматизма | ||
Календарно-тематическое планирование по информатике 8 класс Цели изучения курса информатики и икт. Техника безопасности и организация рабочего места | Календарно-тематическое планирование по предмету информатика 9 класс (68 часов) Повторение темы «Основы программирования». Техника безопасности и организация рабочего места | ||
Урока Тематика урока Техника безопасности и организация рабочего места. Повторение изученного в 6 классе | Храмовое зодчество Приветствие. Запись отсутствующих. Организация рабочего места учеников Психологическая настройка учеников к предстоящей работе | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Компьютер – универсальная машина для работы с информацией. Техника безопасности и организация рабочего места | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Компьютер универсальная машина для работы с информацией. Техника безопасности и организация рабочего места | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Компьютер – универсальная машина для работы с информацией. Техника безопасности и организация рабочего места | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Компьютер – универсальная машина для работы с информацией. Техника безопасности и организация рабочего места |