«имедис-тест» ибрт в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков Пирцхалава Т. Г





Скачать 43.41 Kb.
Название«имедис-тест» ибрт в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков Пирцхалава Т. Г
Дата публикации31.03.2015
Размер43.41 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Астрономия > Документы

Материалы XI-й международной конференции

"Теоретические и клинические аспекты применения биорезонансной терапии"

http://www.imedis.ru






«ИМЕДИС-ТЕСТ» и БРТ в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков
Пирцхалава Т.Г.

(Институт классической и традиционной медицины, г.Тбилиси, Грузия)
Изучение вопросов этиологии, патогенеза, профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы (ЩЖ) в Грузии остается актуальной проблемой. В различных регионах республики гиперплазия ЩЖ встречается у 49–90% детей школьного возраста.

Несмотря на многочисленные исследования, пока нет достоверных данных о причинах такого повсеместного распространения патологии ЩЖ в Грузии.

Целью нашей работы было использовать возможности аппаратно-программного комплекса «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ» для установления основных этиологических факторов заболевании ЩЖ и разработки эффективных методов профилактики и лечения.

По методу вегетативного резонансного теста (ВРТ) «ИМЕДИС-ТЕСТ» было обследовано 115 детей и подростков в возрасте 7–18 лет (женского пола – 97, мужского – 18). Из них диффузно эутиреойдный зоб (ДЭЗ) был у 100 пациентов, узловой зоб – у 15 (см. таблицу).
Таблица

Распределение больных по возрасту и степени увеличения ЩЖ
Возраст n Ia Ib II III Узловой зоб

7–10 лет 10 4 4 1 – 1

11–15 67 18 25 13 4 7

16–18 38 8 10 9 4 7

Всего 115 3 39 23 8 15
Полное клиническое обследование больных выявило. Что у всех пациентов был клинический эутиреоз. А по гормональному статусу (Т3, Т4, ТСГ, ТТГ)

«лабораторный» гипотиреоз или гипертиреоз был выявлен только у 24
детей (21%). Увеличение ЩЖ определялось по классификации ВОЗ (Iа, Iв, II, III ст.), а также эхоскопически.

Проведены следующие исследования:

1. Тест на наличие патологии ЩЖ: Org. Thyreoidea D4 – был положительный у всех 115 пациентов.

2. Из них тест: Org. Thyreoidea D4 + Nos. Struma Parenchimatosa (D15, D26, D32, D60) был положительный у 100 детей. А тест Org. Thyreoidea D4 + Nos. Struma nodosa – у 15.

3. Тест на наличие радиоактивной (РА) нагрузки: Указание на РА нагрузку было выявлено у 104 (90%) больных. Из них нагрузку на ЩЖ РА йодом: Org. Thyreoidea D4 + I (бета, гама) D200 – имели 92 (80%) пациентов (все больные с узловым зобом и у 77 – с ДЭЗ).

4. Тест на Org. Thyreoidea D4 + РА нагрузка I, II, III, IV ст. выявил следующее: РА нагрузка I ст. была установлено у 56 (61%) пациентов, II ст. – у 36 (39%). РА нагрузка III и IV ст. не выявлена. РА нагрузка II ст. была обнаружена в основном у детей с узловым зобом – у 12 (80%), с увеличением ЩЖ III ст. – у 7 (88%) и II ст. – у 19 (82%).

Таким образом, установлено, что уровень РА нагрузки в значительной мере влиял на степень увеличения ЩЖ и развития узлового зоба.

5. Тест на электромагнитные (ЭМ) силовые поля: Phosphorus D60 – был положительный у 103 (89,5%) пациентов. Из них тест наличие ЭМ нагрузки на ЩЖ: Org. Thyreoidea D4 + Phosphorus D60 – был положительный у 83 (72%) больных. ЭМ нагрузка I ст. на ЩЖ была у 35 пациентов, II ст. – у 25, III ст. – у 16, IV ст. – у 7. ЭМ отягощенность III и IV ст. в основном выявлялись у пациентов, пользующихся мобильными телефонами и компьютером (более 2 часов в сутки). Одновременно РА и ЭМ нагрузки на ЩЖ имели 79 (69%) больных. Из них с узловым зобом – 11 (73%), ЩЖ III ст. – у 7 (88%), ЩЖ II ст. – у 17 (74%).

Таким образом, ЭМ нагрузка на ЩЖ встречается достаточно часто (более 70% случаев), что указывает на ее значимую роль в развитии патологии ЩЖ.

6. Тест на эндокринные нарушения (ЭН) был положительный у всех 115 пациентов. Из них очень слабые ЭН – Hypophyse D6 – обнаружены у 38 пациентов (33%), слабые – Hypophyse D12 – у 45(39%), сильные – Hypophyse D30 – у 32 (28%). Очень сильные и чрезвычайно сильные ЭН не были выявлены. Сильные ЭН были выявлены у 10 детей (67%) с узловым зобом, у всех больных с III ст. увеличения ЩЖ и у 14 (61%) с увеличением ЩЖ II ст. Сильные ЭН выявлены в основном у подростков в пубертатном возрасте.

7. Тест на определение психического состояния показал, что психическая нагрузка (ПсН) разной степени определена у всех 115 пациентов. ПсН VII и VIII степени у наших пациентов не была выявлена. Из 15 больных с узловым зобом ПсН VI ст. была у 8, V ст. – у 5 и IV ст. – у 2-х. Из 23 пациентов с увеличением ЩЖ II ст. ПсН VI ст. была – у 6, V ст. – у 8, IV ст. – у 5.

Таким образом, было установлено, что высокие степени ПсН (IV, V, IV ст.) коррелировали с увеличением ЩЖ (III и II ст.) и особенно наличием у детей узлового зоба.

Надо отметить, что ПсН более чем у 80% детей и подростков (94 пациентов) выявлялась в виде нарушения координации между психикой, эндокринной системой и внешним миром – тест Hypothalamus D800. Это подтверждает мнение, что заболевания ЩЖ являются выражением чувства униженности, множества ограничении, невозможности делать то, что хочется, ненависти к навязанному в жизни, жертвы, несостоявшейся личность.

8. Тест на наличие глистной инвазии: Nos. Enterobios vermicularis – бил положительный у 80 пациентов (70%). Из них у 12 (80%) с узловым зобом, у 6 (75%) с увеличением ЩЖ III ст. и у 19 (83%) – с ЩЖ II ст. Видно, что у большинство больных с узловым зобом и с увеличением ЩЖ II и III ст. была выявлена глистная инвазия (80%). Таким образом, можно предполагать, что глистная интоксикация является одним из ведущих факторов развития патологии ЩЖ. Лечение для каждого пациента проводилось по индивидуальной схеме и включало следующее:

1. Приготовление индивидуального БР-препарата: antistruma – инвертированный БР-препарат с ЩЖ на меридиане TR и E, биорезонансная терапия.

2. Снятие РА и ЭМ нагрузки: фирмы «ОНОМ», нозод РА йода, частотная терапия – 6,2 Гц.

3. Лечение глистной инвазии – гомеопатия, резонансно-частотная терапия.

4. Коррекция психологической установки пациента – психотерапия, индукционная терапия, Цветы Баха и препараты Roy Martina.

5. Гомеопатическое лечение – кроме конституциональных средств (Ca carbonica, Ca phosphorus, Silicea, Phosphorus, Graphitus, Na mur., Ignatia, Pulsatilla и др.) включало разработанное нами специальные комбинации гомеопатических средств, тропных ЩЖ – оригинальный препарат «Chikvisi».

Лечение длилось при ДЭЗ от 2 до 12 мес. в среднем – 4–5 мес. При узловом зобе от 6 до 18 мес. в среднем – 12 мес. Устранение РА, ЭМ нагрузки и глистной интоксикации удавалось за 1–1,5 месяца. Коррекция ПсН проводилась постоянно – за весь период лечения.

Нормализация и достоверное уменьшение размеров ЩЖ, что было подтверждено эхоскопически, было достигнуто у 90% больных. Из 15 пациентов с узловым зобом узлы исчезли полностью у 8, у остальных наблюдалось достоверное уменьшение узлов.

Выводы:

1. Аппаратно-программный комплекс «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ» и метод «ИМЕДИС-ТЕСТ» дает возможность с высокой достоверностью определить все возможные этиологические факторы развития патологии ЩЖ, что другими диагностическими системами практически не удается.

2. По нашим данным, развитие патологии ЩЖ у детей и подростков обусловлено наличием таких моно или сочетанных факторов как РА и ЭМ отягощенность, психическая нагрузка, глистная интоксикация. Устранение этих факторов является обязательным условием для эффективного лечения заболевании ЩЖ.

3. АПК «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ» имеет неограниченные возможности (БР-терапия, приготовление препарата antistruma; РА, ЭМ и глистная детоксикация; гомеопатия; индукционная терапия; резонансно-частотная терапия и др.) для эффективного лечения самых сложных заболевании ЩЖ.

©2005, "Центр интеллектуальных медицинских систем "Имедис".

Любое несанкционированное использование материалов запрещено.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«имедис-тест» ибрт в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков Пирцхалава Т. Г icon«Очаговые заболевания щитовидной железы, рак щитовидной железы»
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Красноярский государственный медицинский...
«имедис-тест» ибрт в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков Пирцхалава Т. Г iconРабочая программа профессионального модуля
Код пм02. Участие в диагностике и лечении заболеваний сельскохозяйственных животных
«имедис-тест» ибрт в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков Пирцхалава Т. Г iconСамостоятельная работа над курсовой работой (проектом) (если предусмотрено)...
Структура и содержание учебной дисциплины пм. 02 «Участие в диагностике и лечении заболеваний сельскохозяйственных животных» мдк....
«имедис-тест» ибрт в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков Пирцхалава Т. Г iconРабочая программа по пм 02 Участие в диагностике и лечении заболеваний...
Рабочая программа составлена на основе фгос спо и учебного плана мгту по специальности111801 Ветеринария
«имедис-тест» ибрт в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков Пирцхалава Т. Г iconЕлена бориславовна роль нарушений функции щитовидной железы при реализации...
Роль нарушений функции щитовидной железы при реализации программ эко у пациенток с бесплодием
«имедис-тест» ибрт в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков Пирцхалава Т. Г iconТесты по теме «Доброкачественные и злокачественные заболевания щитовидной железы»

«имедис-тест» ибрт в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков Пирцхалава Т. Г iconТечение беременности при сахарном диабете. Заболевания щитовидной железы и беременность

«имедис-тест» ибрт в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков Пирцхалава Т. Г iconЗаболевания щитовидной железы
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«имедис-тест» ибрт в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков Пирцхалава Т. Г iconЗаболевания щитовидной железы
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«имедис-тест» ибрт в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков Пирцхалава Т. Г iconГипотериоз (правильное название гипотиреоз) состояние, вызванное...
Гипотериоз (правильное название гипотиреоз) — состояние, вызванное длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы в организме...
«имедис-тест» ибрт в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков Пирцхалава Т. Г iconТема: Терапия Эндокринология
Отечественный ученый, описавший триаду симптомов при заболевании щитовидной железы
«имедис-тест» ибрт в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков Пирцхалава Т. Г iconОпыт применения ээг-видеомониторинговых исследований в диагностике...

«имедис-тест» ибрт в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков Пирцхалава Т. Г iconРеферат по предмету: «биология» на тему: «Выявление предрасположенности...
Целью работы является формирование нового экологического мышления и культуры отношения к своему здоровью, а также создание здоровьесберегающих...
«имедис-тест» ибрт в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков Пирцхалава Т. Г iconУзи щитовидной железы с цдк и регионарных л/ узлов
Не менее значимым фактором является также экологически неблагоприятная обстановка, которая наблюдается в настоящее время
«имедис-тест» ибрт в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков Пирцхалава Т. Г iconРеферат (при пропуске темы)
Сестринский процесс при заболеваниях щитовидной железы. Диффузный токсический зоб. Тиреотоксический криз
«имедис-тест» ибрт в диагностике и лечении заболеваний щитовидной железы у детей и подростков Пирцхалава Т. Г iconМорфофункциональные особенности щитовидной железы, надпочечников...
Работа выполнена на кафедре терапии и акушерства фгоу впо «Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск