Скачать 24.45 Kb.
|
Тесты по технологии Контрольный тест по теме «Кулинария», 6 класс 1 вариант В каких пищевых продуктах содержатся элементы йод и фтор в количествах, достаточных для организма человека? а) морские рыбы, водоросли; б) крупы, в) овощи, фрукты. 2. Выберите правильный ответ: сервировка стола – а) подготовка стола к ужину, б) подготовка стола к принятию пищи; в) подача блюд к столу. 3. Какие продукты относятся к группе кисломолочных? а) молоко, б) сметана; в) творог. 4. Способы определения свежести рыбы – а) по запаху; б) по вкусу, в) по характеру слизи на поверхности рыбы. 5. Соотнесите виды зерновых культур с видами круп из них: а) пшеница, 1) перловая крупа, б) ячмень, 2) пшено, в) просо, 3) пшеничная крупа. 2 вариант В каких пищевых продуктах содержатся элементы кальций и фосфор в количествах, достаточных для организма человека? а) молочные продукты; б) крупы, в) овощи, фрукты. 2. Выберите правильный ответ: физиология питания – а) наука о функциях организма, б) наука о жизненно важных функциях пищеварительной системы; в) наука о работе дыхательной системы. 3. Какие виды крахмала используются в кулинарии? а) молочный крахмал, б) картофельный крахмал; в) кукурузный крахмал. 4. Способы тепловой обработки рыбы – а) варка основным способом; б) варка на водяной бане, в) жаренье основным способом. 5. Соотнесите виды зерновых культур с видами круп из них: а) пшеница, 1) ячневая крупа, б) ячмень, 2) овсяная крупа, в) овес, 3) манная крупа. Контрольный тест по теме «Кулинария», 7 класс 1 вариант Каковы меры профилактики кишечных инфекций? а) мыть руки перед едой; б) употреблять в пищу сырые овощи и фрукты, в) пить кипяченую воду. 2. Выберите правильный ответ: сервировка стола – а) подготовка стола к ужину, б) подготовка стола к принятию пищи; в) подача блюд к столу. 3. Выберите правильный ответ: виды кисломолочных продуктов - а) сметана; б) сливочное масло, в) творог. 4. Выберите правильный ответ: пищевая ценность мяса – а) содержит витамин С, б) содержит животный белок; в) белок мяса является строительным материалом тела. 5. Выберите правильный ответ: основные виды мясного сырья - а) крольчатина, б) баранина; в) свинина. 2 вариант Каковы меры профилактики кишечных инфекций? а) пить кипяченую воду; б) употреблять в пищу кисломолочные продукты, в) мыть руки перед едой. 2. Выберите правильный ответ: физиология питания – а) наука о функциях организма, б) наука о жизненно важных функциях пищеварительной системы; в) наука о работе дыхательной системы. 3. Выберите правильный ответ: роль кисломолочных продуктов в питании человека- а) содержат кальций, необходимый для образования зубной ткани; б) повышают иммунитет, в) нормализуют работу кишечника. 4. Выберите правильный ответ: способы определения качества мяса – а) по вкусу, б) по запаху; в) по консистенции. 5. Выберите правильный ответ: условия первичной обработки мяса - а) оттаивание в холодной воде, б) обвалка, зачистка и жиловка; в) изготовление полуфабрикатов. |
Тесты по русскому языку для 9 класса Учитель русского языка И. В.... Она была молода (1) и умна (2) и считала нужным брать от жизни все лучшее (3) что та ей преподнесет | Тесты обществознание частьА,Б онлайн тесты частьА,Б,С эссе 80 тем,... Здесь можно скачать еще один хороший сборник для подготовки к егэ 2012 по обществознанию | ||
Контрольный тест по теме «Феодальная раздробленность. Удельная Русь»... Византии к Киеву возможность самостоятельного экономического развития отдельных княжеств | Контрольный тест по русскому языку в первом классе ( 20 – 20 уч год) Тест,как одна из наиболее эффективных средств контроля в обучении иностранному языку | ||
Итоговый контрольный тест по русскому языку за курс 8 класса Знакомят учащихся с процедурой проведения егэ и процедурой проведения егэ по технологии сга | Тесты по технологии Тест включает 10 вопросов типа «5: 1». Из нескольких вариантов ответов нужно выбрать единственно верный ответ. Вопросы с 6 по 15... | ||
Тест по теме: Сети. Интернет Добро пожаловать в класс русского языка. Тесты рассчитаны на учеников 1-5 классов средней школы | Исследование энергетической обеспеченности и уровень тревожности.... Пример индивидуальной образовательной программы для учеников коррекционных классов и учащихся с ограниченными возможностями здоровья,... | ||
Творческий отчет Воспитание толерантности у обучающихся на уроках... Воспитание толерантности у обучающихся на уроках технологии при изучении раздела «Кулинария» (кухни народов мира) | Контрольный тест по теме: «Россия в XVII веке» «Смутное время» Ракитиной Елены Юрьевны, действующей на основании Положения о Федеральной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской... | ||
Тесты Тест 1 Ищите тесты не только по названиям, но и по содержанию (ищите вопросЫ из нужного теста), ваши методисты часто неправильно называют... | Контрольная работа выполняется в виде теста. Выбор номера теста зависит... Каждый тест включает 80 – 90 заданий, выполнение которых направлено на овладение необходимыми каждому образованному человеку языковыми... | ||
Тест по информатике по теме: «Информация. Кодирование информации» Цель использования разработки: Тест предназначен для проверки знаний и для тренинга обучающихся 8-9 классов по данной теме | Урок (технология + история) по теме "Кулинария это наука или искусство?" Интегрированный урок (технология + история) по теме "Кулинария это наука или искусство?" | ||
Контрольный тест по биологии 8 класс «Новоубеевская основная общеобразовательная школа» Дрожжановского муниципального района Республики Татарстан | Итоговый контрольный тест по информатике 9 класс Вариант 2 Часть А Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №15 г. Новоалтайска» |