Практическая работа





Скачать 122.46 Kb.
НазваниеПрактическая работа
Дата публикации27.08.2014
Размер122.46 Kb.
ТипПрактическая работа
100-bal.ru > География > Практическая работа






Раздел. Тема. Практическая работа

Умения и навыки.

Кол. часов

Кол. Часов

Дата

1

1.1

Вводный урок. Содержание курса технологии за 6 класс. Техника безопасности на уроках технологии.

Повторение правил техники безопасности и правил поведения в кабинете.


1 час










1.2

Выполнение проекта.

Алгоритм проектирования.

1 час

1час




.




Кулинария




14 час.







2

2.1

Физиология питания. Минеральные вещества их значение для физиологии человека. Блюда из молока. Приготовление блюд из молока.

Суточная потребность в минеральных веществах. Уметь рассчитывать количество и состав продуктов.



2 часа




3

2.2

Блюда из рыбы и нерыбных продуктов из моря. Разделка соленой рыбы. Суп рыбный. Салат из крабов или кальмаров. Котлеты из рыбы. Сельдь с овощами.

Знать: пищевую ценность рыбы, технологию приготовления блюд из рыбы. Уметь: определять качество рыбы, проводить первичную обработку рыбы, варить и жарить рыбу, котлеты.




2часа.




4

2.3

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Приготовление рисовой каши с тыквой. Пюре из гороха. Макароны с сыром.

Знать: правила варки крупяных каш разной консистенции, Уметь: проводить первичную обработку круп, варить крупяные ,рассыпные и вязкие каши, , варить бобовые и макаронные изделия.





2часа




5

2.4

Блины, оладьи, блинчики. Способы приготовления теста для оладий блинов и блинчиков. Пищевые разрыхлители. Блины с творогом, Оладьи с яблоками.


Знать: способы приготовления теста, ,виды пищевых разрыхлителей, технологию выпечки, оладий блинов. Уметь: приготавливать тесто, выпекать блины.






2часа




6

2.5

Сладкие блюда(компоты, кисели)Приготовление, компота из свежих фруктов, киселя из ягод.

Знать: виды и кулинарные свойства крахмала, технологию приготовления компотов и киселей. Уметь: варить компоты, кисели.





2часа




7

2.6

Сервировка стола к ужину . Элементы этикета. правила приема гостей, приглашения и поздравительные открытки. Этика и такт во взаимоотношениях в семье.

Знать: правила сервировки стола к ужину.

Уметь: сервировать стол к ужину, принимать гостей.





2часа




8

2.7

Заготовка продуктов. Засолка огурцов или томатов. Квашение капусты провансаль.

Знать: общие сведения о процессах ,происходящих при солении и квашении. Уметь: квасить капусту, проводить первичную обработку и засолку огурцов и томатов.





2часа







3

Элементы материаловедения.




4часа







9

3.1

Натуральные волокна животного происхождения.(шелк, шерсть). Свойства волокон, нитей, тканей. Лабораторная работа .Распознавание тканей из шерстяных и шелковых волокон.

Знать: способы получения шерстяных и шелковых волокон, их свойства, саржевое и атласное переплетение. Уметь определять саржевое и атласное переплетение, лицевую и изнаночную сторону ткани






2часа




10

3.2

Саржевое, атласное, сатиновое переплетение. Лицевая и изнаночная стороны ткани..

П.р. Изучение свойств шерстяных .и шелковых тканей.





2часа







4

Элементы машиноведения




4часа







11

4.1

Регуляторы швейной машины. Регулировка строчки. Установка и устройство машинной иглы. Уход за машиной.

Знать: принцип действия механизмов преобразования движения .Устройство и принцип действия регуляторов в швейной машине.





2часа




12

4.2

Выполнение образцов машинных швов.

Технологию швов настрочного с открытым срезом, настрочного с одним закрытым срезом, двумя срезами.




2часа







5.

Рукоделие. Счетная вышивка.




8 час.







13

5.1

Традиционная отделка изделий вышивкой. Подготовка к вышивке. Материалы, схемы, инструменты.

Знать: Композицию, орнамент, раппорт в вышивке, цветовой круг, увеличение и уменьшение рисунка.





2часа




14

5.2

Счетные швы. Выполнение образцов счетны

Набор, роспись, гобеленовый шов, «крест»




2часа




15

5.3

Технология вышивки крестом.

Упражнения в вышивке крестом.




2часа




16

5.4

Использование компьютера при вышивании

Выполнение образца вышивки. Выбор темы проекта.




2часа







6.

Уход за одеждой и обувью. Ремонт одежды.




4часа







17

6.1

Уход за одеждой и обувью. Ремонт одежды.

Знать: основные требования по уходу за одеждой и обувью.




2часа




18

6.2

Ремонт одежды. Выбор и замена фурнитуры.







2часа







7

Интерьер жилого дома.




4часа







19

7.1

Понятие о композиции в интерьере. Зонирование помещения, отделка квартиры.

Знать: способы оформления интерьера,





2часа




20

7.2

Декоративное оформление, картины, библиотека. Гигиена жилища.

Знать: значение композиции в интерьере, роль освещения интерьере.




2часа







8

Конструирование и моделирование конической и клиньевой юбки.




6 часов







21

8.1

Конструкции юбок. Чтение чертежей конических и клиньевых юбок. Снятие мерок.

Эксплуатационные, гигиенические и эстетические требования к одежде. Материалы и отделки для юбок.




2часа




22

8.2

Построение чертежа конической и клиньевой юбки.

Знать: основные конструкции юбок




2часа




23

8.3

Моделирование юбки. Выбор ткани и отделки. Выбор модели юбки.

Знать: основные приемы моделирования юбок.




2часа







9

Технология обработки клиньевой и конической юбки.




20 часов







24

9.1

Подготовка ткани к раскрою. Раскладка выкроек на ткани. Раскрой.

Знать :правила подготовки ткани к раскрою и технологию раскроя.




2часа




25

9.2

Подготовка деталей кроя к обработке. Составление плана работы над изделием. Выполнение соединительных швов на лоскутах.

Знать: технологическую последовательность изготовления юбки

Составить план работы с изделием..




2часа




26

9.3

Обработка вытачек и складок на образце.

Уметь: обрабатывать вытачки, складки.




2часа




27

9.4

Сметывание деталей кроя. Примерка юбки.

Уметь: готовить юбку к примерке




2часа




28

9.5

Исправление недочетов. Обработка швов.

Уметь: обметывать швы




2часа




29

9.6

Обработка застежки - молния в боковом шве юбки.

Уметь: вшивать молнию




2часа




30

9.7

Обработка нижнего среза юбки швом вподгибку с открытым и закрытым срезом.

Уметь: подшивать и укорачивать юбку.




2часа




31

9.8

Обработка верхнего среза юбки под резинку.

Уметь: вставлять и вшивать резинку.




2часа




32

9.9

Художественная отделка изделия. Влажно-тепловая обработка юбки.

Уметь: утюжить изделия, подбирать отделку для юбки.




2часа




33

9.10

Окончательная отделка и чистка изделия.

Уметь: контролировать качество изделия.




2часа




34




Защита проектов.







2часа






Итого: 68 часов


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Практическая работа iconУрока: практическая работа
Практическая работа №6 – обучение построению табличных информационных моделей и графов систем в среде ms word 2007
Практическая работа iconПрактическая работа № Особенности питания и обслуживания иностранных...
Практическая работа № Встреча гостей, прием и выполнение заказов. Предварительная сервировка стола
Практическая работа iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Слово учителя, работа с карточками, работа в группах, практическая работа, работа с тестами
Практическая работа iconПрактическая работа: сравнительная характеристика эгп стран. 5 22-27....
Практическая работа: характеристика эгп одной из азиатских стран (по выбору учителя) по картам атласа
Практическая работа iconУрок Тема урока Основные понятия
Работа с понятиями, работа с источни-ками, заполнение схемы, практическая работа
Практическая работа iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Работа в группе поможет включить всех детей в работу класса. На уроке используется беседа, работа с учебником, работа с притчей,...
Практическая работа iconПрактическая работа №3 Ведение документации по охране труда 77 Практическая...
Рабочая тетрадь по выполнению практических и лабораторных работ по специальности 140101 Тепловые электрические станции
Практическая работа iconКонтрольная работа. Информация и знания. Практическая работа №6 «Создаем...
Контрольная работа. Информация и знания. Практическая работа №6 «Создаем таблицы» (задания 1, 2)
Практическая работа iconКонтрольная работа по фонетике 5 класс
Виды речевой деятельности (аудирование, говорение, чтение и письмо, перевод с иностранного языка на родной, с родного на иностранный)....
Практическая работа iconПрактическая работа Работа с контурной картой
Основные этапы накопления знаний о Земле. Современные географические исследования
Практическая работа iconПрактическая работа №9 Закладка Звуки
Отделом корпоративного управления в январе-феврале 2012 года проведена следующая работа
Практическая работа iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Практическая работа №1«Работа с демонстрационными примерами компьютерных информационных моделей»
Практическая работа iconУрок 2 Файлы и папки. Практическая работа №1 «Работа с файлами и папками»
Вспомните, какие программ предназначены для обработки числовой, текстовой и графической информации
Практическая работа iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Вид урока: интегрированный (т к в нём есть элементы различных видов уроков: беседа, лекция, практическая самостоятельная работа,...
Практическая работа iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Методы: объяснение, рассказ, беседа, работа с книгой, игра, практическая работа
Практическая работа iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Тема: Информационные услуги Интернета. Практическая работа №7 «Работа с электронной почтой и телеконференциями»


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск