Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент»





Скачать 379.07 Kb.
НазваниеКурсовая работа по дисциплине «Менеджмент»
страница1/3
Дата публикации24.04.2015
Размер379.07 Kb.
ТипКурсовая
100-bal.ru > Литература > Курсовая
  1   2   3


Министерство образования и науки Российской Федерации

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Ярославский государственный энергетический университет

имени В.И. Ленина»


Кафедра экономики и организации предприятия

Курсовая работа по дисциплине

«Менеджмент»

Бизнес-план ООО Кафе «Блинная»
Выполнила:

студентка гр.5-8x

Андрианова О.В.
Проверила:

к.э.н. Сергеева Е.В.

Иваново 2011

Оглавление

  1. Титульный лист (резюме) 3

  2. Вводная часть 4

  3. Анализ положения дел в отрасли (рынка сбыта) 5

  4. Существо предлагаемого проекта (продукты и услуги) 7

  5. Производственный план 11

  6. Маркетинговый план 19

  7. Организационный план 26

  8. Вывод 30



  1. Титульный лист (резюме).

ООО кафе «Блинная» в городе Иваново по адресу Ф.Энгельса-18 создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления.

В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по-настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой. Многие из нас вспоминают с легкой грустью в душе блинчики, которые готовили для нас наши бабушки и мамы. Кафе «Блинная» даст возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая или стаканом молока и восхитительными, как у любимой бабушки, блинчиками.

Наш ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда будут приготовлены только из натуральных продуктов. В дальнейшем предполагается расширить ассортимент блюд.

Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население хорошими, качественными, вкусными и всегда свежими блинчиками с начинкой.

Для реализации проекта с учетом всех возможных капитальных затрат необходимо осуществить привлечение денежных средств в размере 210 тыс. руб.

  1. Вводная часть.

Наше предприятие будет заниматься производством и реализацией блинной продукции и сопутствующих товаров. Изделия будут всегда качественными и свежими.

В начале ожидается небольшой спрос на продукцию, но сделав ставку на качество и великолепный вкус продукции, и проведя рекламную компанию, мы можем ожидать привлечение новых посетителей. В итоге мы выйдем на постоянный уровень спроса, т.к. наши изделия найдут своего постоянного покупателя.

В будние дни основными посетителями нашего кафе будут студенты, школьники, работники различных организаций. В выходные и праздничные дни наше кафе прекрасно будет подходить для отдыха всей семьей.

Также в нашем кафе можно будет отметить памятные вам и вашим друзьям и знакомым даты и праздники.

Мы считаем, что наше кафе будет пользоваться успехом на потребительском рынке, т.к. уютный интерьер, приветливый персонал и вкуснейшие блинчики создадут прекрасную, незабываемую атмосферу, и посетителям захочется еще не однажды посетить нашу «Блинную».

  1. Анализ положения дел в отрасли (рынка сбыта).

На сегодняшний день проблема общественного питания в центральных районах города достаточно актуальна. Особенно остро это ощущается, так как данный район является административным, деловым и культурным центром города. В нем расположено большинство государственных учреждений, банков, офисов крупных и средних фирм, крупных предприятий торговли, высшие учебные заведения, гостиницы, объекты культурного назначения (театры, парки, скверы и другие места отдыха горожан и гостей города).

Существующие на сегодняшний день в этом районе предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие предприятия.

К первым можно отнести рестораны и кафе. Их отличительной особенностью является высокий сервис и качество обслуживания при достаточно высокой цене (средний обед обходится примерно в 3000 рублей и выше), то есть они ориентированы на людей с высоким уровнем дохода (например, ресторан в «Парк Отель Шереметев»).

Ко вторым относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:

  1. дорогие фирменные закусочные и бары (например, «Макдоналдс» сеть ресторанов фаст-фуд), которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими близкими к крупным предприятиям общественного питания ценами.

  2. небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хотя и дешевую, но не всегда качественную продукцию, а также у этих предприятий ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, что вызвано небольшими размерами занимаемых им помещений.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в центре города предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующий на данном рынке спрос и существует реальная потребность в кафе с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно не высокими ценами.

Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе (на улице Ф.Энгельса).

Значительных сезонных колебаний спроса не предполагается, так как в рабочие дни основными потребителями будут люди, работающие в близлежащих зданиях, а также школьники и студенты, а в вечернее время и выходные дни - люди приезжающие из других районов для культурного отдыха и гости города.

Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода.

Так как внешняя и внутренняя среда кафе изменяются под воздействием различных факторов, то необходимо выявить ограничения, сильные и слабые стороны нашего кафе.

Сильные стороны: современное оборудование, удобное географическое положение, качественная продукция, быстрое обслуживание, индивидуальный подход к клиенту.

Слабые стороны: недостаточный управленческий опыт, не сформировавшийся имидж кафе, небольшой начальный ассортимент предлагаемой продукции.

Возможности: введение дополнительных услуг, привлечение инвесторов, постоянные поставщики.

Угрозы: неблагоприятные демографические изменения, рост инфляции, снижение общего уровня покупательной способности, неблагоприятная налоговая политика.

В силу того, что предприятий общественного питания подобного уровня в данном районе нет, и ниша, на которую будет ориентировано кафе, практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается.

  1. Существо предлагаемого проекта (продукты и услуги).

Наше предприятие будет заниматься производством и реализацией блинной продукции и сопутствующих товаров. Изделия будут всегда качественными и свежими. Предлагаемый продукт – блинчики трех видов:

  • «Русские блины»

  • «Украинские блины»

  • «Блины по-царски»

Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но впоследствии, по мере завоевания потребителя, первое и второе будет расширяться.

Кафе «Блинная» планирует предоставлять следующие виды услуг:

  1. выпечка и реализация блинов и оладий;

  2. предоставление услуги «товары в дорогу»;

  3. ассортимент кафе будут включены горячие, холодные закуски, первые, вторые блюда, карта вин будет предоставлена в полном объеме;

  4. проведение праздников, банкетов, юбилеев, торжеств.

Планируется также предоставление сервисных услуг: заказ через Интернет, по телефону, доставка товаров на дом и в офисы.

В связи с тем, что в настоящее время существует огромное количество конкурентов в сфере обслуживания, пристальное внимание следует обратить на месторасположение будущего кафе «Блинная».

Необходимые условия: нужно, чтобы месторасположение было как можно более удобным для жителей и гостей города – будущих посетителей, но, в то же время, необходимо учитывать и месторасположение конкурентов, а также стоимость и наличие необходимых площадей в данном районе.

С целью выявления наиболее удачного месторасположения «Блинной» были оценены преимущества и недостатки месторасположения будущего кафе на нескольких центральных улицах города.

Было выявлено, что наиболее выгодным месторасположением будет являться центр города, наиболее оживленные улицы: Ленина, Ф.Энгельса. Наше кафе будет располагаться по улице Ф.Энгельса 18. На наш взгляд это выгодное место, так как в непосредственной близости находятся высшие и средние учебные заведения, магазины одежды и обуви, гостиницы. Недостатком такого размещения является непосредственная близость от конкурентов.

Предполагается взять в аренду помещение размером 90 кв.м., договор аренды предусматривает выполнение капитального ремонта помещения, наружного ремонта здания и годовую арендную плату в размере 756 тыс. руб. Необходимая производственная площадь 20 кв.м. (включая складское помещение), 50 кв. м. – под торговый зал, 20 кв. м. прихожую и санитарный узел. Договор заключается сроком на 5 лет.

Предприятие зарегистрировано как общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 210 тыс. руб.

Необходимый персонал:

  • Директор;

  • Бухгалтер;

  • Технолог;

  • Водитель;

  • Бармен (2человека);

  • Официант (2 человека);

  • Повар (4 человека);

  • Уборщица.

Планируется использовать следующее оборудование:

  • блинница TEFAL;

  • кассовый аппарат;

  • компьютер;

  • холодильное оборудование;

  • кондиционер;

  • мебель;

  • посуда;

  • барная стойка;

  • музыкальный центр (телевизор);

  • люстры;

  • миксер;

  • чайник;

  • микроволновая печь;

  • плита.

Основным преимуществом планируемого кафе «Блинная» будет являться возможность снижения себестоимости и цен, повышение качества, расширение ассортимента услуг (товаров).

Нашу «Блинную» отличают следующие важные особенности:

  • высокое качество;

  • традиционная рецептура;

  • свежесть;

  • прекрасные вкусовые качества;

  • низкая цена;

Производимые нашей «Блинной» изделия должны пользоваться довольно большой популярностью среди потребителей, т. к., несмотря на огромное количество всевозможных кафе, закусочных и прочих заведений подобного рода, блины практически отсутствуют в предлагаемых ими меню.

Блины всегда были на Руси традиционным блюдом, поэтому наши потребители с легкостью определят, что наши блины очень высокого качества. При изготовлении блинов и сопутствующих товаров не будут использованы консерванты и концентраты. Всегда, в любое время года – только свежие, качественные продукты!

В настоящее время потребители стали очень разборчивы. И на это качество мы будем опираться, открывая «Блинную». Несмотря на все препятствия, мы считаем, что наше предприятие добьется успеха.

У «Блинной» будет удобный режим работы, построенный таким образом, что уже с 8 часов утра вы сможете полакомиться нашими блинчиками и выпить чашечку – другую горячего кофе или чаю.

Производство в данный момент находиться на стадии разработки (составлен бизнес-план), что подразумевает:

- уточняется технология производства;

- налаживаются связи и заключаются договоры с поставщиками сырья.
5. План производства.

Производственный процесс выпечки блинов состоит из следующих действий (операций):

  1. прием заказа;

  2. замешивания теста;

  3. контроль качества;

  4. непосредственного изготовления блинов;

  5. оформление и подача заказа.

Выпечка блинов занимает от 1,5 до 3 минут в зависимости от выбранного наименования и количества заказанного.

Технология производства: тесто на блины будет изготавливаться с применением миксеров. Позже при увеличении объемов производства будет приобретена тестомесильная машина.

Необходимое основное и вспомогательное оборудование:


Наименование оборудования

Количество единиц,

шт.

Цена за единицу,

руб.

Основное оборудование

Холодильник

2

50000

Кондиционер

1

27000

Блинница

6

2400

Миксер

2

1500

Чайник

2

600

Микроволновая печь

1

4500

Плита

1

20000

Вспомогательное оборудование

Кассовый аппарат

1

5000

Компьютер

1

20000

Барная стойка

1

30000

Мебель

-

30000

Муз. центр (телевизор)

1

3000

Люстры

10

2500

ИТОГО:

-

273100 руб.


В соответствии с планом производства и реализации продукции первоначальная потребность в оборудовании будет несколько меньше.

Поставщики:

Кассовый аппарат будет приобретаться у ООО «Торговое оборудова-ние», холодильное оборудование приобретаются у ООО ПКФ «РусьХолод».

Потенциальные поставщики сырья:

  1. поставщики основных ингредиентов:

  • Агропромышленное объединение «МАКФА» для поставки муки;

  • ООО «АГРОТЕХ» для поставки сахара;

  • ОАО «ЯРОСЛАВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» для поставок молочной продукции;

  1. прочие продукты будут приобретаться на городских рынках.

План производства и расчет выпуска продукции:

С целью упрощения расчетов мы рассмотрим четыре вида товаров: блины “пуховые”, блины по-царски, русские блины и прочие блины.

Расчеты производились исходя из средних цен на продукты и товары у предполагаемых поставщиков на момент разработки бизнес-плана.

Таблица 1. Цены на основное сырье.

Наименование

Цена за 1 кг, руб.

Мука

12,00

Молоко

16, 00

Сметана

28,00

Сливки

20,00

Сливочное масло

40,00

Растительное масло

35,00

Яйца

22,00

Дрожжи

35,00

Сахар

28,00

Соль

6,00


Планируемый суточный объем выпуска:

Блины по-царски:

Предположим, что средний объем продажи в сутки будет 20 порций, количество блинов в порции 2 штуки, тогда в сутки будем производить 40 блинов этого вида.

Одна порция стоит 29,64 руб. (одна порция – два блина).

Блины “пуховые”:

Средний объем продажи блинов этого вида будет 60 порций, т.е. объем выпуска блинов этого вида в сутки составит 120 штук.

Одна порция стоит 29,92 руб. (одна порция – два блина).

Русские блины:

Средний объем продаж составит 80 порций, следовательно, в сутки мы будем производить 160 штук блинов этого вида.

Одна порция стоит 28,30 руб. (одна порция – два блина).

Так как на остальную продукцию приходится 20% от всего производства блинов, то в сутки должно быть продано блинных изделий на сумму не меньше 6500 руб. Всего выручка в сутки в среднем должна составлять около 11500 руб. (не менее 15% от всех продаж в день должно приходится на продукцию, представленную в баре).

Количество обслуживающего персонала 2 человека в смену, количество поваров - 2 человека в смену. Работа в 2 смены - 15 часов.

Режим работы «Блинной» с 8 утра до 22 вечера.

Себестоимость продукции:

Таблица 2. Расчет расхода продуктов для «Блинов по-царски».


Наименование


Цена за 1 кг, руб.

Количество продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Мука

12,00

0,1

1,2

Сливки

20,00

0,1

2

Сливочное масло

40,00

0,05

2

Яйца

22,00/дес.

0,2 дес.

4,4

Сахар

28,00

0,05

1,4

Соль

6,00

0,0015

0,009

ИТОГО

128,00 руб.




11,02


Выход продукции 500г - 5 порций (10 блинов), стоимость продуктов на 1 порцию – 2,20 руб. Суточный выпуск блинов по-царски 20 порций.

1. Стоимость суточных расходов на сырье 44,10 руб.(на 20 порций)

2. Расход электроэнергии 40 кВт/ч за смену (15 часов). Ее стоимость при тарифе 1,87 руб./кВт/ч – 2244 руб. Доля блинов по-царски 10 % от всего натурального объема в сутки. Стоимость электроэнергии в сутки 74,80 руб.

3. Зарплата повара- 7500 руб. в месяц, официанта- 5000руб., уборщицы – 3000руб., суточная зарплата рабочих - 833 руб. + з/п уборщицы 200 руб. Доля блинов по-царски 10 % от всего объема в сутки. Зарплата производственных рабочих составляет 103,3 руб. в сутки.

Зарплата административно-управленческого персонала в месяц составляет 33000 руб., за день их зарплата составит 1100 руб., доля блинов по-царски 10%, зарплата административно-управленческого персонала составит 110 руб.

4. Затраты на топливо в месяц составляют 2000 руб., т.к. доля блинов по-царски составляет 10%, то затраты на бензин составят 200 руб. в месяц, следовательно в сутки 16,60руб.

5. Арендная плата за помещение – 2100 руб. в сутки. Доля блинов по-царски 10 % от всего объема в сутки. Арендная плата за помещение 210 руб. в сутки.

Таблица 3. Расчет себестоимости «Блинов по-царски».

Элементы затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

213,30

Материальные затраты

в том числе:

сырье и материалы (на 20 порций)

44,10

топливо

16,60

электроэнергия и т.д.

74,80

Арендная плата

210

Полная себестоимость

(на 20 порций)

592,9

Полная себестоимость

(на 1 порцию)

29,64


Итого себестоимость блинов по-царски, выпускаемых в сутки: 592,9 руб.

При суточной выпечке 20 порций себестоимость одной порции составит 29,64 руб.

Таблица 4. Расчет расхода продуктов для приготовления ”Пуховых” блинов.

Наименование

Цена за 1 кг.

Количество продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Молоко

16,00

0,1

1,6

Пшено

12,00

0,05

0,6

Гречневая мука

20,00

0,05

1

Сливочное масло

40,00

0,025

1

Яйца

22,00

0,2

4,4

Дрожжи

35,00

0,0015

0,0525

Сахар

28,00

0,02

1,6

Соль

6,00

0,005

0,03

Сметана

28,00

0,05

1,4

ИТОГО

207




11,68













Выход продуктов 500г - 5 порций (10 блинов), расход продуктов на 1 порцию 2,34 руб. Суточный выпуск «украинских блинов» 60 порций.

1. Стоимость суточных расходов на сырье 141,4 руб. (на 60 порций).

2. Расход электроэнергии 40 кВт/ч за смену (15 часов). Ее стоимость при тарифе 1,87 руб./кВт/ч – 2244руб. Доля «украинских блинов» 30 % от всего натурального объема в сутки. Стоимость электроэнергии в сутки 336,6 руб.

3. Зарплата повара- 7500 руб. в месяц, официанта- 5000, уборщицы – 3000, суточная зарплата рабочих - 833 рублей + з/п уборщицы 200 руб. Доля «украинских блинов» 30 % от всего объема в сутки. Зарплата производственных рабочих составляет 309,9 руб. в сутки.

Зарплата административно-управленческого персонала в месяц составляет 33000 руб., за день их зарплата составит 1100 руб., доля «украинских блинов» 30 % от всего объема в сутки, зарплата административно-управленческого персонала составит 330 руб.

4. Затраты на топливо в месяц составляют 2000 руб., т.к. доля «украинских блинов» составляет 30% от всего объема, то затраты на бензин составят 600 руб. в месяц, следовательно в сутки 50 руб.

5. Арендная плата за помещение – 2100 руб. в сутки. Доля «украинских блинов» 30 % от всего объема в сутки. Арендная плата за помещение 630 руб. в сутки.
Таблица 5. Расчет себестоимости «Украинских блинов».

Элементы затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

639,9

Материальные затраты

в том числе:

сырье и материалы (на 60 порций)

141,4

Топливо

50

электроэнергия и т.д.

336,6

Арендная плата

360

Полная себестоимость

(на 60 порций)

1795,70

Полная себестоимость

(на 1 порцию)

29,92


Итого себестоимость «Украинских блинов», выпускаемых в сутки: 1795,70 руб. При суточной выпечке 60 порций себестоимость одной порции составит 29,92 руб.

Таблица 6. Расчет расхода продуктов для приготовления «Русских блинов».


Наименование


Цена за 1 кг

Количество продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Мука

12,00

0,1

1,2

Молоко

16,00

0,1

1,6

Растительное масло

35,00

0,005

0,175

Сахар

28,00

0,03

0,84

Яйца

22,00

0,01

0,22

Соль

6,00

0,0015

0,009

ИТОГО

119




4,14







Выход продукции 350г – 5 порций (10 блинов), расход продуктов на одну порцию составляет 0,83 руб.

Суточный выпуск «русских блинов» 80 порций.

1. Стоимость суточных расходов на сырье 66,40 руб. (на 80 порций)

2. Расход электроэнергии 40 кВт/ч за смену (15 часов). Ее стоимость при тарифе 1,87 руб./кВт.ч – 2244 руб. Доля «русских блинов» 40 % от всего натурального объема в сутки. Стоимость электроэнергии в сутки 448,8 руб.

3. Зарплата повара- 7500 руб. в месяц, официанта- 5000, уборщицы – 3000, суточная зарплата рабочих - 833 руб. + з/п уборщицы 200 руб. Доля «русских блинов» 40 % от всего объема в сутки. Зарплата производственных рабочих составляет 413,2 руб. в сутки.

Зарплата административно-управленческого персонала в месяц составляет 33000 руб., за день их зарплата составит 1100 руб., доля «русских блинов» 40 % от всего объема в сутки, зарплата административно-управленческого персонала составит 440 руб.

4. Затраты на топливо в месяц составляют 2000 руб., т.к. доля «русских блинов» составляет 40% от всего объема, то затраты на бензин составят 66,60 руб. в сутки.

5. Арендная плата за помещение - 2100 руб. в сутки. Доля «русских блинов» 40 % от всего объема в сутки. Арендная плата за помещение 840 руб. в сутки.

Таблица 7. Расчет себестоимости «Русских блинов».

Элементы затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

853,2

Материальные затраты

в том числе:

сырье и материалы (на 80 порций)

66,40

Топливо

66,60

электроэнергия и т.д.

448,8

Арендная плата

840

Полная себестоимость

(на 80 порций)

2265,4

Полная себестоимость

(на 1 порцию)

28,30
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент» iconКурсовая работа на тему: «Совершенствование системы мотивации как...

Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент» iconКурсовая работа по дисциплине Электромагнитная совместимость систем...
Курсовая работа состоит из 20 с, в которых содержаться: 3 рисунка, 3 таблицы, 6 формул и 4 ссылки на литературу
Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент» iconКурсовая работа по дисциплине «Предпринимательское право»
Курсовая работа имеет целью систематизацию, закрепление и расширение теоретических знаний, углубленное изучение и решение студентом...
Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент» iconКурсовая работа по дисциплине: «Менеджмент»
...
Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент» iconРеферат Данная курсовая работа по дисциплине «Расчет и конструирование...
Данная курсовая работа по дисциплине «Расчет и конструирование пластмассовых изделий и форм» содержит 38 листов печатного текста,...
Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент» iconСамостоятельная работа по дисциплине «Коммуникационный менеджмент»
Самостоятельная работа по дисциплине «Коммуникационный менеджмент» для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров...
Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент» iconКурсовая работа (проект) по дисциплине (дисциплинам) профессионального...
Правительства Российской Федерации от 18 июля 2008 года №543, курсовая работа (проект) по дисциплине является видом учебной работы...
Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент» iconКурсовая работа на тему : Формирование рынка ценных бумаг в Украине
Курсовая работа содержит 38 листов, 2 рисунка, 2 таблицы и было использовано 11 источников
Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент» iconКурсовая работа
Курсовая работа оформляется в виде электронного файла и прикрепляется к своей странице в системе мониторинга нир. Распечатывать работу...
Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент» iconКурсовая работа по дисциплине «Экономическая теория»

Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент» iconКурсовой работы. Составитель: доцент Корляков А. С. Екатеринбург...
Курсовая работа самостоятельная работа студента, выполняемая в соответствии с типовой программой учебного процесса по подготовке...
Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент» iconРекомендации к оформлению курсовой и дипломной работы по истории искусства. Курсовая работа
Курсовая работа задание, которое выполняется студентами в определённый срок и по определённым требованиям. Защита курсовых работ...
Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент» iconРабота с учебной литературой как способ формирования информационной культуры школьников
Курсовая работа по дисциплине «Бухгалтерский учет» выполняется студентами в соответствии с учебным планом на завершающем этапе обучения...
Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент» iconМетодические рекомендации для выполнения курсовых работ по дисциплине «Основы языкознания»
Курсовая работа – это самостоятельно написанная научная работа, которая демонстрирует умение студента анализировать а научную литературу,...
Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент» iconРасчетно-графическая работа по дисциплине «Менеджмент» Факультет: Бизнеса Группа: фби-21
Менеджмент – это умение добиваться поставленных целей, используя труд, интеллект и мотивы поведения других людей
Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент» iconКурсовая работа является обязательным видом итогового контроля по...
Курсовая работа – это первый этап в самостоятельном теоретическом осмыслении материала, накопленного в ходе обучения в университете,...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск