Методические указания по подготовке и написанию курсовой работы по мдк 02. 01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы»





Скачать 434.09 Kb.
НазваниеМетодические указания по подготовке и написанию курсовой работы по мдк 02. 01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы»
страница1/4
Дата публикации28.02.2016
Размер434.09 Kb.
ТипМетодические указания
100-bal.ru > Литература > Методические указания
  1   2   3   4
Министерство образования и науки Краснодарского края

ГБОУ СПО «АМТ» КК


Методические указания

по подготовке и написанию курсовой работы

по МДК 02.01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы»,

для специальности 100801

«Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

2013
ОДОБРЕНО УТВЕРЖДАЮ

цикловой методической комиссией зам.директора по УР

«Экономики и товароведения» __________ Л.А.Тараненко

Протокол №_____ «____»___________2013г.

от «___»____________2013г.

Председатель ЦМК

_____________А.И.Короленко


Методические указания составлены в соответствии с рабочей программой по МДК 02.01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы».

для специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Автор Вартанова Е.А. преподаватель экономических дисциплин ГБОУ СПО «АМТ»КК

Рецензенты Безрукова О.А. преподаватель ГБОУ СПО «АМТ» КК

Бабышева О.В. преподаватель ГБОУ СПО «АМТ» КК

С О Д Е Р Ж А Н И Е


Введение 5

1 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВЫХ РАБОТ 7




Введение



В соответствии с учебным планом студенты, обучающиеся по специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» всех форм обучения выполняют курсовую работу.

Выполнение курсовой работы студентами способствует более глубокому усвоению ими теоретического материала, развитию научного мышления, выработке умения работать с учебным материалом, выбирая и обобщая материал литературных источников, четко и грамотно излагать свои мысли, выполнять эксперимент на фактическом материале, делать выводы из полученных опытных данных и давать рекомендации по совершенствованию работы организации (предприятия, фирмы), а также экспертизе качества потребительских товаров.

Целью работы является приобретение будущими специалистами необходимых для практической деятельности знаний по товароведению и экспертизе потребительских товаров, привитие умения и навыков в проведении экспертизы качества товаров в соответствии с действующей нормативной документацией по обеспечению качества и безопасности потребительских товаров.

Курсовая работа должна быть выполнена в срок в соответствии с графиком учебного процесса. Защита курсовой работы проводится в период экзаменационной сессии. Студент, не выполнивший курсовую работу в срок или не защитивший ее, не допускается к сдаче квалификационного экзамена по МДК 02.01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы».

Задача студента заключается в проведении самостоятельных исследований по состоянию рынка определенной группы потребительских товаров, их сертификации, экспертизе качества и конкурентоспособности, состоянию нормативной документации; в определении рациональности ассортимента, изучения потребительских свойств товара, потребностей, спроса на него, выявления причин недостатка товара, позитивных и негативных сторон деятельности выбранного объекта исследования, выработке предложений, которые представляют практический интерес. Начатые в курсовых работах исследования могут в дальнейшем получить логическое завершение в выпускной квалификационной работе.

Таким образом, курсовая работа является средством итогового контроля знаний, умений и навыков студента, оценки уровня его профессиональной квалификации.

Процесс выполнения курсовой работы включает:

  • изучение настоящих методических указаний;

  • выбор темы курсовой работы и ее согласование с руководителем;

  • формулировку цели, задач и составление плана курсовой работы;

  • подбор, изучение и анализ содержания литературных источников;

  • подготовку литературного обзора;

  • сбор и обобщение материалов, проведение исследований и анализ результатов практической части работы;

  • выполнение и написание экспериментальной части работы;

  • формулирование выводов и предложений;

  • оформление списка использованных литературных источников;

  • подготовку к защите курсовой работы;

  • защиту курсовой работы.

Методические указания устанавливают единые нормы, структуру и порядок оформления курсовых работ.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Методические указания по подготовке и написанию курсовой работы по мдк 02. 01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы» iconМетодические указания по подготовке, написанию, оформлению и защите...
Цели и задачи выполнения курсовой и выпускной квалификационной (дипломной) работы
Методические указания по подготовке и написанию курсовой работы по мдк 02. 01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы» iconРуководство к выполнению ку рсовой работы по дисциплине «Таможенная...
Руководство к выполнению курсовой работы по дисциплине «Таможенная экспертиза качества товаров и сырья» составлено в соответствии...
Методические указания по подготовке и написанию курсовой работы по мдк 02. 01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы» iconМетодические указания по самостоятельной подготовке к практическим...
Представлены методические указания по дисциплине «Маркетинг» к выполнению курсовой работы, проведению практических занятий, библиографический...
Методические указания по подготовке и написанию курсовой работы по мдк 02. 01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы» iconМетодические указания по подготовке, написанию, оформлению и защите...
Предназначены для студентов, обучающихся по специальности 080504. 65 «Государственное и муниципальное управление»
Методические указания по подготовке и написанию курсовой работы по мдк 02. 01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы» iconМетодические указания по подготовке, написанию и защите выпускной...
Методические указания по подготовке, написанию и защите выпускной квалификационной работы
Методические указания по подготовке и написанию курсовой работы по мдк 02. 01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы» iconМетодические указания к подготовке курсовой работы по дисциплине «Экономическая теория»
Ковальская М. И. Методические указания к подготовке курсовой работы по дисциплине «Экономическая теория». Для студентов специальности...
Методические указания по подготовке и написанию курсовой работы по мдк 02. 01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы» iconМетодические рекомендации к написанию курсовой работы
Б 484 Методические рекомендации к написанию курсовой работы: Учебно-методическое пособие [Текст] /Е. П. Березкина, О. А. Колмакова....
Методические указания по подготовке и написанию курсовой работы по мдк 02. 01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы» iconМетодические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине «Основы научных исследований»
«Прикладная биотехнология» Наумовой Н. Л. Методические указания к выполнению курсовой работы предназначены для студентов 2 курса...
Методические указания по подготовке и написанию курсовой работы по мдк 02. 01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы» iconМетодические указания к выполнению курсовой работы и подготовке к...
Приводятся методические указания и требования к выполнению курсовой работы и подготовке к экзаменам по дисциплине «Бухгалтерский...
Методические указания по подготовке и написанию курсовой работы по мдк 02. 01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы» iconМетодические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине...
Основными задачами, решаемыми студентами при выполнении курсовой работы являются
Методические указания по подготовке и написанию курсовой работы по мдк 02. 01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы» iconМетодические указания по выполнению курсовой работы по учебным дисциплинам...
В77 курсовая работа. Методические указания по выполнению курсовой работы по учебным дисциплинам «Основы менеджмента» и «Исследование...
Методические указания по подготовке и написанию курсовой работы по мдк 02. 01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы» iconМетодические указания к лабораторной работе по курсу «Технология...
Цель работы: практическое знакомство со стандартны­ми методами определения качества вина: органолептическая оценка качества вина...
Методические указания по подготовке и написанию курсовой работы по мдк 02. 01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы» iconРекомендации по написанию курсовой работы При подготовке курсовой...
Затем студент приступает к сбору информации. Первоначальное представление о теме и структуре работы можно составить по учебникам,...
Методические указания по подготовке и написанию курсовой работы по мдк 02. 01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы» iconЛитература по мдк содержание самостоятельной работы
Мдк 04. 02. «Основы анализа бухгалтерской отчетности». Методические рекомендации содержат список литературы по программе, практические...
Методические указания по подготовке и написанию курсовой работы по мдк 02. 01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы» iconМетодические указания по подготовке и написанию реферата
Методические рекомендации по написанию письменных работ (рефератов, курсовых, дипломных)
Методические указания по подготовке и написанию курсовой работы по мдк 02. 01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы» iconМетодические указания по выполнению курсовой работы 3 Введение 3...
Методические указания разработаны к э н., доцентом кафедры эси нгасу а. Б. Коганом


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск