Областное государственное бюджетное образовательное учереждение начального профессионального образования «профессиональное училище №15» рабочая тетрадь





НазваниеОбластное государственное бюджетное образовательное учереждение начального профессионального образования «профессиональное училище №15» рабочая тетрадь
страница1/4
Дата публикации19.08.2013
Размер0.56 Mb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Право > Документы
  1   2   3   4


ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ

НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ № 15»

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

Профессиональный модуль ПМ. 03

«Технология приготовления супов и соусов»

Обучающегося группы 621

по профессии: «Повар, кондитер»

__________________________

Стрежевой 2012


Дорогие друзья!
Эта тетрадь поможет вам пополнить и закрепить знания по основам теории кулинарии.

Предлагаемые задания рассчитаны на вашу самостоятельность в учебной деятельности и предусматривает работу с учебником и дополнительной литературой. Вам предоставляется возможность высказать собственное мнение по изученной проблеме.

В поисках ответов на эти вопросы и задания, вы сможете лучше понять главное, проконтролировать себя, выяснить, что вы знаете и умеете, а что надо еще повторить.
Желаю вам интересной работы!
В тетради представлены различные варианты заданий по материалу учебного пособия: контрольные вопросы, тесты, дополнения схем, заполнение таблиц, тесты на сопоставление, а также задания на развитие технического и логического мышления. Предполагаемая тетрадь предназначена для само- и взаимоконтроля знаний обучающихся

по каждой теме, а также для контроля знаний самих обучающихся (тематического и итогового) преподавателями.
Условные обозначения
´- Вопрос на размышление, вспоминание и закрепление
т4- Тест, закрепление теоретических знаний

&- Работа с книгой, справочной литературой

у@ - Упражнение
- Исследовательские и творческие задания

- Решите задачу

К- Отгадай кроссворд

GЗ/Э - Задачи на эрудицию

МОДУЛЬ 3:Технология приготовления супов и соусов.

Технология приготовления супов
1. Укажите: Супы классифицируют:

По температуре подачи ___________________________________________

По способу приготовления ________________________________________

По жидкой основе ________________________________________________
2. Продолжите предложение: Супы готовят в производственных цехах:

________________________________________________________________
3. Закончите схему: Супы состоят из двух частей.


4. Объясните: За счёт чего супы приобретают вкус и аромат?

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________
5. Напишите:

Какие безопасные приёмы нужно соблюдать при приготовлении супов?

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________
6. Укажите: Почему супы варят при слабом кипении? __________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________
7. Назовите и опишите технологию приготовления: «Мой любимый суп».

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________
1. Приготовление бульонов.
1. Дайте определение: Бульон – это _________________________________

________________________________________________________________
2. Назовите: Пищевые вещества, содержащиеся в бульонах.

________________________________________________________________

________________________________________________________________


3. Заполните таблицу: Разновидности бульонов.


Вид бульона

Сырьё

Продолжительность варки

Костный







Мясо - костный







Бульон из птицы







Рыбный







Грибной отвар








4. Объясните: Появление хлопьев на поверхности бульона при варке:

________________________________________________________________

________________________________________________________________
________________________________________________________________
5. Назовите: Какие бульоны называют концентрированными?

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________


6. Дайте объяснение: Почему бульоны возбуждают аппетит?

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________
у

7. Составьте технологическую схему приготовления мясокостного бульона:

2. Заправочные супы.
1. Дайте определение: Какие супы называют заправочными, что является их

характерной особенностью? ______________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________
2. Перечислите: Виды заправочных супов: _____________________________

________________________________________________________________ __________________________________________________________________
3. Назовите правила приготовления заправочных супов: _________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________
4. Укажите: Температура подачи заправочных супов и условия их хранения:

_______________________________________________________________
у

5. Закончите технологическую схему: Приготовление заправочных супов.






6. Какие супы заправляют мучной пассировкой, и для какой цели?

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________


  1. Назовите: Жидкую основу щей: ___________________________________

_______________________________________________________________
8. Объясните, чем отличается приготовление блюда «щи по-уральски» от

блюда «щи суточные»? _________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________


  1. Заполните таблицу: Разновидности щей.




Наименование

Особенности

приготовления

Особенности

подачи

Щи из свежей капусты








Щи из свежей капусты

с картофелем







Щи из квашеной капусты








Щи по-уральски









Щи суточные









Щи зелёные









З/Э

  1. Вы – повар. Варите щи из белокочанной капусты, капуста оказалась

горьковатой. Ваши действия? ___________________________________

_______________________________________________________________
11. Вы – повар. Если оказались пресными на вкус щи из щавеля и шпината.

_____________________________________________________________
у

12. Назовите: Способы варки свеклы: ________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________
13. Объясните: Каковы особенности приготовления борща флотского и

сибирского? ____________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________



14. Заполните таблицу: Разновидности борщей.


Наименование

Особенности

Приготовления

Особенности

подачи

Борщ









Борщ московский









Борщ с капустой и картофелем








Борщ украинский









Борщ флотский









Борщ сибирский









у

15. Составьте технологическую схему:

Приготовление супа «Борщ украинский»

З/Э

16. Борщ потерял свой цвет при варке. Ваши действия?

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________
17. Назовите: Что является обязательной составной частью рассольников:

_______________________________________________________________



18. Заполните таблицу: Разновидности рассольников.


Наименование

Особенности приготовления

Особенности подачи

Рассольник









Рассольник домашний








Рассольник московский









19. Укажите: При какой температуре, рассольник заправляют льезоном?

Назовите его: _________________________________________________
20. Укажите: Последовательность операций по подготовке перловой крупы

при приготовлении рассольника: _________________________________

_____________________________________________________________

______________________________________________________________
21. Перечислите: Продукты, входящие в состав солянок:

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

22. Объясните:

Чем отличается приготовление блюда «солянка сборная мясная»

от блюда «солянка домашняя»? __________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

у

23. Составьте алгоритм приготовление супа « Солянка рыбная»

______________________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________
24.Назовите: Продукты, входящие в состав картофельных супов:

________________________________________________________________

_______________________________________________________________

________________________________________________________________



25. Заполните таблицу: Разновидности картофельных супов с овощами,

крупами, бобовыми и макаронными изделиями.


Наименование

Особенности приготовления

Особенности подачи

Суп картофельный








Суп картофельный с фрикадельками







Суп картофельный с крупой







Суп полевой








Суп картофельный с бобовыми







Суп картофельный с макар. изделиями







Суп крестьянский








Суп из овощей









26. Укажите: Цель замачивания гороха: ______________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

у

27. Составьте алгоритм: Технология приготовления супа «Харчо»:

______________________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________
28. Укажите: С какой целью тесто для лапши после замеса выдерживают

25–30мин. ___________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

29. Заполните пропуски:

Для того чтобы суп «Лапша домашняя» получился прозрачным, лапшу

засыпают в ___________ воду, варят _______мин. ________________

на сито и дают _____________ воде.
30. Составьте схему:

Технология приготовления и отпуск суп «Суп из овощей»

у

31. Заполните таблицу: Отметь знаком (x) формы нарезки овощей для

данных супов.



Супы

Формы нарезки моркови и картофеля

Брусочки

Кубики

средние

Кубики

Мелкие

Соломка

Ломтики

Дольки

Борщ



















Борщ украинский



















Борщ флотский



















Борщ московский



















Борщ сибирский



















Щи из свежей

капусты



















Щи из квашеной

капусты



















Щи суточные



















Щи по-уральски



















Рассольник



















Рассольник домашний



















Рассольник ленинградский



















Суп картофельный



















Суп из овощей



















Суп крестьянский



















Суп с крупой



















Суп лапша домашняя



















Суп гороховый



















Суп с макаронами



















Борщ холодный



















32. Укажите: Время и условия хранения заправочных супов: _____________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________


10.

З/Э

33. Вы – повар. Из – за недосмотра в рассольник положили слишком много

солёных огурцов и он оказался кислым. Как исправить блюдо?

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________
34. У рассольника недостаточно острый вкус. Ваши действия?

_______________________________________________________________

  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Областное государственное бюджетное образовательное учереждение начального профессионального образования «профессиональное училище №15» рабочая тетрадь iconОбластное государственное бюджетное образовательное учереждение начального...
Поэтому считаем целесообразным, чтобы все участники с одного класса проходили тестирование в одно и то же время, например, в компьютерном...
Областное государственное бюджетное образовательное учереждение начального профессионального образования «профессиональное училище №15» рабочая тетрадь iconОтчет по итогам самообследования Областное государственное образовательное...
Областного государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «профессиональное училище №36»
Областное государственное бюджетное образовательное учереждение начального профессионального образования «профессиональное училище №15» рабочая тетрадь iconУрок как целостная система
Тамбовское областное государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональное...
Областное государственное бюджетное образовательное учереждение начального профессионального образования «профессиональное училище №15» рабочая тетрадь iconПубличный отчет за 2012год г. Нижнеудинск публичныйотчё т за 2012 год
Областное государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональное училище...
Областное государственное бюджетное образовательное учереждение начального профессионального образования «профессиональное училище №15» рабочая тетрадь iconЗаслушан, на общешкольной конференции 08. 09. 2011 г. Утверждено общественным советом
Тамбовское областное государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональное...
Областное государственное бюджетное образовательное учереждение начального профессионального образования «профессиональное училище №15» рабочая тетрадь iconРабочая программа по предмету «Основы информатики и автоматизация...
Тамбовское областное государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональное...
Областное государственное бюджетное образовательное учереждение начального профессионального образования «профессиональное училище №15» рабочая тетрадь iconАнализ по направлениям деятельности мбоу сош №4 2011-2012 учебный год
Областное государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональное училище...
Областное государственное бюджетное образовательное учереждение начального профессионального образования «профессиональное училище №15» рабочая тетрадь iconМероприятия, классного часа, в рамках которого будет использоваться презентация
Полное название образовательного учреждения (с указанием региона и населенного пункта): Государственное Бюджетное Образовательное...
Областное государственное бюджетное образовательное учереждение начального профессионального образования «профессиональное училище №15» рабочая тетрадь iconДоклад о работе кгбоу нпо «Профессиональное училище №103»
Полное наименование образовательного учреждения в соответствии с Уставом: краевое государственное бюджетное образовательное учреждение...
Областное государственное бюджетное образовательное учереждение начального профессионального образования «профессиональное училище №15» рабочая тетрадь iconПриложение к приказу мо рс(Я) от 31 января 2013 г. №01-16/ 201 план-график...
Областное государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональное училище...
Областное государственное бюджетное образовательное учереждение начального профессионального образования «профессиональное училище №15» рабочая тетрадь iconМинистерство экономического развития российской федерации приказ...
Областное государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональное училище...
Областное государственное бюджетное образовательное учереждение начального профессионального образования «профессиональное училище №15» рабочая тетрадь iconПубличный доклад кгбоу нпо пу №27 за 2011-2012 учебный год
Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования “Профессиональное училище №27”...
Областное государственное бюджетное образовательное учереждение начального профессионального образования «профессиональное училище №15» рабочая тетрадь iconИнформационная карта по результатам самообследования
Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище №3»
Областное государственное бюджетное образовательное учереждение начального профессионального образования «профессиональное училище №15» рабочая тетрадь iconРоссийская Федерация Министерство общего и профессионального образования...
Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Свердловской области «Профессиональное училище...
Областное государственное бюджетное образовательное учереждение начального профессионального образования «профессиональное училище №15» рабочая тетрадь iconМетодическая разработка «Структура написания реферата по предмету физика»
Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище №33»
Областное государственное бюджетное образовательное учереждение начального профессионального образования «профессиональное училище №15» рабочая тетрадь iconРоссийской Федерации Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края
...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск