Скачать 497.5 Kb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Майкопский государственный технологический университет» Факультет Технологический Кафедра Технологии, машин и оборудования пищевых производств УТВЕРЖДАЮ Декан факультета ____________А.А.. Схаляхов «_____»____________ 20____г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине _В.В.3.1. Микробиологический контроль________ ______ по направлению подготовки бакалавров 260100.62 Продукты питания из растительного сырья по профилю подготовки Технология бродильных производств и виноделие квалификация (степень) выпускника Бакалавр Форма обучения очная /заочная Майкоп Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению (специальности) 260100.62 Продукты питания из растительного сырья (шифр, направление подготовки (специальности) Составитель рабочей программы:
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры ________________технологии, машин и оборудования пищевых производств___________ (наименование кафедры)
Одобрено научно-методической комиссией факультета (где осуществляется обучение) «___»_________20__г.
1. Цели и задачи освоения дисциплин Цели освоения дисциплины: углубленное изучение основ общей и специальной микробиологии напитков, формирование научного мировоззрения о роли микроорганизмов в различных процессах переработки и хранения сырья для производства напитков, что позволит будущим специалистам обеспечить высокий уровень санитарно-гигиенического состояния производства, предупредить потери и получить доброкачественную продукцию, учесть основные закономерности развития технически полезной и вредной микрофлоры при разработке новых видов напитков. Задачи дисциплины: Формирование знаний о закономерностях роста различных видов микроорганизмов, как технически полезных, так и вредителей тех или иных алкогольных и безалкогольных напитков. 2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Дисциплина входит в раздел вариативную часть Общенаучного цикла, дисциплина по выбору, направление подготовки 260100.62"Продукты питания из растительного сырья. 3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины В процессе освоения данной дисциплины студенты должны овладеть следующими компетенциями: общепрофессиональными: использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования ОК-1,ОК-5; ПК-1; в производственно-технологической деятельности: способностью обеспечить реализацию технологического процесса на основе технического регламента, организовать эффективную систему контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на основе стандартных и сертификационных испытаний (ПК-1); способностью к профессиональной эксплуатации современного технологического оборудования, в том числе лабораторного и приборовПК-2ПК-4; готовностью применять основные принципы рационального использования природных ресурсов и защиты окружающей средыПК-5.;ПК-6;ПК-7 ;ПК-20; в научно-исследовательской деятельности: свободно владеть фундаментальными разделами техники и технологии производства продуктов питания из растительного сырья, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в отрасли (ПК-7);ПК-11; в организационно-управленческой деятельности: готовностью к практическому использованию углубленных знаний в области управления процессом производства продуктов питания из растительного сырья (ПК-20). В результате освоения дисциплины обучающийся должен: знать: - основы общей и промышленной (технической) микробиологии и микробиологии напитков; - методы получения и область использования промышленных высокоактивных штаммов микроорганизмов в индустрии напитков; - санитарно-гигиенические аспекты производства напитков; - микробиологические критерии безопасности сырья, полупродуктов и готовых изделий; - традиционные и новые методы выявления и идентификации микроорганизмов-вредителей напитков; - современные методы борьбы с микроорганизмами-вредителями производства напитков, дезинфекции технологического оборудования и область применения новых дезинфицирующих веществ; - методы предохранения напитков от микробной порчи в процессе производства, транспортировки и хранения. уметь: - проводить микробиологическое исследование напитков и сырья для них; - определять срок годности напитков по микробиологическим показателям; - интерпретировать результаты проводимых исследований и оценивать качество напитков по микробиологическим показателям. владеть: - современными методами получения и идентификации чистых культур микроорганизмов; - современными методами определения показателей микробиологической безопасности напитков Общая трудоемкость освоения дисциплины составляет 144 часа, зачетных единиц - 4 Вид промежуточной аттестации: экзаен. 4. Объем дисциплины и виды учебной работы. Общая трудоемкость дисциплины 4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы по очной форме обучения. Общая трудоемкость дисциплины составляет 4 зачетные единицы (144 часа).
4.2. Объем дисциплины и виды учебной работы по заочной форме обучения. Общая трудоемкость дисциплины составляет 4зачетные единицы (144 часа).
|
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 11. Банковское дело Рабочая программа по дисциплине составлен на основании гос впо и учебного плана мгту по специальности (направлению) 080503 «Антикризисное... | Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 11. Банковское дело Рабочая программа по дисциплине составлен на основании гос впо и учебного плана мгту по специальности (направлению) 080503 «Антикризисное... | ||
Рабочая программа по дисциплине «Социология» Рабочая программа по дисциплине «Социология» для студентов юридического факультета. – Кисловодск: Издательский отдел кгти, 2012.... | Рабочая программа по дисциплине «Геммология» Рабочая программа по дисциплине «Геммология» составлена на основе требований Федерального государственного образовательного стандарта... | ||
Рабочая программа по дисциплине «Английский язык» Рабочая программа по дисциплине «Английский язык» для направлений 220600. 68 «Инноватика», обучающихся по магистерской программе... | Рабочая программа по дисциплине б физическая культура Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 080100. 62 Экономика по дисциплине... | ||
Рабочая программа по дисциплине «Анатомия человека» Рабочая программа по дисциплине «Анатомия человека» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 «Туризм» профиль: технология... | Рабочая программа по дисциплине «Культура здоровья» Рабочая программа по дисциплине «Культура здоровья» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 «Туризм» профиль: технология... | ||
Пояснительная записка Рабочая тетрадь по дисциплине «Информатика» Рабочая тетрадь по дисциплине «Информатика» предназначена для студентов специальности 060501. 51 Сестринское дело и разработана на... | Рабочая программа по дисциплине. Перечень тем контрольных работ Методические рекомендации к практическим занятиям по дисциплине для преподавателей | ||
Рабочая программа по дисциплине Виды и задачи профессиональной деятельности, формируемые в процессе обучения по дисциплине, в соответствии с фгос впо | Рабочая программа по дисциплине Биологическая статистика /сост. М.... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины, входящей в математический и естественнонаучный цикл, вариативная часть,... | ||
Рабочая программа по дисциплине «Транспортное обеспечение в туризме» Рабочая программа по дисциплине «Транспортное обеспечение в туризме» составлена в соответствии с требованиями ооп: 100400. 62 Туризм,... | Рабочая программа по дисциплине «Архитектурное материаловедение»... Рабочая программа дисциплины определяет общий объем знаний, подлежащий обязательному усвоению студентами, и является единой для всех... | ||
Рабочая учебная программа по дисциплине конспект лекций по дисциплине Дисциплина входит в федеральный компонент общепрофессионального цикла и является обязательной для изучения | Рабочая программа по дисциплине «Технология ресторанной продукции» Рабочая программа по дисциплине «Технология ресторанной продукции» составлена в соответствии с требованиями ооп 101100. 62 Гостиничное... |