Скачать 294.92 Kb.
|
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе ____________Т.И. Гуляева «___» ___________20___г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА По дисциплине ПЕРЕРАБОТКА ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - 260303.65 - «Технология молока и молочных продуктов» КВАЛИФИКАЦИЯ - Инженер Орел 20__ АВТОР: кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки молока Степанова Светлана Сергеевна _________________ РЕЦЕНЗЕНТ: доцент кафедры технология мяса и мясных продуктов, кандидат технических наук, Сенькина Татьяна Анатольевна __________________ УТВЕРЖДЕНО Декан факультета Биотехнологии и ветеринарной медицины Д.б. наук, профессор Масалов В.Н. Р.П. рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии факультета биотехнологии и ветеринарной медицины Протокол №_____ от ______________________20__ года. Председатель УМК кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Горькова И.В._____________________ Р.П. рассмотрена и одобрена на заседании кафедры технологии производства и переработки молока Протокол №_____ от ____________________20__ года. Зав. кафедрой технологии производства и переработки молока д. б. н., профессор Мамаев А.В. _______________ СОДЕРЖАНИЕ
содержания дисциплины Повышение эффективности общественного производства неразрывно связано с рациональным использованием всех сырьевых ресурсов на принципах малоотходной и безотходной технологии. В соответствии с определением, принятым Европейской экономической комиссией ООН, безотходная технология – это практическое применение знаний, методов и средств, с тем чтобы обеспечить в рамках человеческих потребностей наиболее рациональное использование природных ресурсов, энергии. Высокая питательная ценность и уникальные биологические свойства молока предопределяют необходимость использования всех его компонентов исключительно в пищевых целях. Однако традиционная технология промышленной переработки молока не позволяет использовать все составные части молока (сухой остаток) в такие молочные продукты, как сливочное масло, сыр, творог, казеин и др. При их производстве неизбежно получают побочные продукты в виде обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки, которые широко используются для выработки пищевых продуктов, кормовых средств, медицинских и пищевых препаратов. Фактически они являются дополнительным источником сырья и относятся ко вторичным материальным ресурсам. Целью преподавания дисциплины Цель курса «Переработка вторичного сырья» является приобретение студентом знаний, необходимых для производственно-технологической, проектной и исследовательской деятельности в области технологии и переработки вторичного молочного сырья. Задачи изучения дисциплины: - изучение сущности и обоснования технологических процессов производства продуктов на основе вторичного сырья, - изучение принципов построения технологических схем их производства, - изучение требований, предъявляемых к качеству сырья и продукции. 2. Взаимосвязь курса «Переработка вторичного сырья» с другими дисциплинами Изучению дисциплины «Переработка вторичного сырья» должно предшествовать освоение студентами следующих дисциплин и разделов (таблица 1)
3. Трудоемкость дисциплины, виды учебной работы Таблица 2.- Структура дисциплины и распределение часов по семестрам
4. Содержание дисциплины Таблица 3.- Виды и трудоемкость занятий по темам (разделам) дисциплины
5. Рабочий план лабораторного практикума Таблица 4.-Рабочий план лабораторного практикума
|
Программа разработана в соответствии с фгос впо по направлению 260200.... Министерство сельского хозяйства РФ федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования... | Переработка литиеносного поликомпонентного гидроминерального сырья... Лгмс в Южной Америке произвели коренной переворот на рынке литиевой продукции за счет резкого снижения себестоимости переработки... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины основы фармакогностического... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Дв 1 студентам дневной формы обучения | М. П. Щетинин д т. н., Писарева Е. В. к т. н., Фролова А. Е. Гоу... Возможности использования вторичного молочного сырья в производстве кондитерских изделий | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Наименование педагогического опыта. «Использование вторичного сырья в художественной обработке металлов на уроках технологии» | Первичное виноделие Структура винодельческой промышленности, термины и определения Переработка винограда заканчивается получением виноматериалов, которые отправляются на предприятия вторичного виноделия с целью дальнейшей... | ||
670034, г. Улан-Удэ, ул. Цивилева, д. 27, кв. 76; Стативо Татьяна... Целью нашего проекта является формирование экологической культуры школьников в процессе работы над проектом по использованию бытовых... | Патентам и товарным знакам (19) Наука, 1971, с. 36-37, 169-180. Su 1462566 A1, 23. 11. 1992. Рябцев а. Д., Переработка литиеносного п оликомпонентного гидроминерального... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины физиология и биохимия растений... «Виноградарство и виноделие», «Плодоводство», «Овощеводство», «Декоративное садоводство», «Производство и переработка лекарственного... | Реферат переработка отходов насущная проблема современности Переработка отходов на основе сжигания в барботируемом расплаве шлака | ||
Рабочая программа учебной дисциплины gmp и gacp в лекарственном растениеводстве... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Дв 1 студентам дневной формы обучения | Рабочая программа учебной дисциплины технология эфирномасличных культур... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Дв. 3 студентам дневной формы обучения | ||
Рабочая программа дисциплины «природа техногенного сырья и проблемы его использования» Задача курса – ознакомить будущих магистров с основными крупномасштабными источниками твердых отходов при переработке минерального... | Проблемы вторичного засоления и переувлажнения чернозёмов южных анапо-таманской зоны 1 Проблемы вторичного засоления и переувлажнения чернозёмов южных анапо-таманской зоны1 | ||
Контрольная работа темы Темы: Коррозия металлов. Современные методы защиты металлов от коррозии. Основные виды полезных ископаемых и минерального сырья (на... | Рабочая программа учебной дисциплины основы технологии переработки... Познакомить с основными процессами, происходящими при обогащении и переработке руд минерального сырья, конструкциям и особенностям... |