Этот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы





НазваниеЭтот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы
страница1/20
Дата публикации22.04.2015
Размер2.55 Mb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Биология > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20


СОКОВАЯ ПИЩА

Этот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы с нехорошими животными утолщениями.

Он дан для сознательного подхода читателей к решению тех же проблем. В частности, для индивидуального выбора основных продуктов питания и правил их потребления (в основном в виде сокового питания). Текст составлен по материалам книг Минина Б.А. «Звездный путь. Энциклопедия мудрости», 1993, и «100 лет – не возраст», 2002, а также сокращенных сведений из Интернета, с указанием соответствующих источников. Примите наши извинения, что часть из интернет-адресов при перестановках фрагментов текста могла остаться только на первом (основном) месте, а также что тексты только сокращались, но почти не переформатировались и тем более не правилась грамматика. Вполне возможны повторы и даже противоречия, в которых нам придется разбираться самостоятельно. Но со временем, возможно, мы их будем выискивать и исправлять.

СТРУКТУРА РАЗДЕЛА

  1. О СОКОВОМ ПИТАНИИ

  2. БЕЛОК

  3. НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, Антиоксиданты, др. элементы

  4. ТЫКВА

  5. СВЁКЛА, разные

  6. СОКОВОЕ ПИТАНИЕ. СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ. ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ СОКОВ

  7. ЧИСТКА ОРАНИЗМА И НЕСМЕШАННОЕ ПИТАНИЕ

  8. КОНЦЕНТРАТЫ

Если у вас – конкретная проблема, предлагаем вам не перелистывать эти страницы, а пользоваться поиском.

1. О СОКОВОМ ПИТАНИИ

Фрагменты снизу

...Иногда сокотерапию отождествляют с лечебным гододанием: существует даже термин «голодание на соках». И действительно, часто эти два мощных метода очищения организма предваряют или сопровождают друг друга. Однако лечебное голодание имеет целью дать полный отдых органам пищеварения, а следовательно, и всем системам организма, которые в этом случае начинают кропотливую работу по самоизлечению. Сокотерапия — это праздник организма, его обогащение почти всегда находящимися в дефиците витаминами, минералами и еще той неведомой субстанцией, без которой невозможна жизнь на Земле — биологически активными веществами. В то же время, конечно, организм, отдыхая от тяжелого труда, связанного с перевариванием пищи, получает возможность «перекачивать» энергию к органам, наиболее нуждающимся в помощи. «Голодание на соках» переносится легче, отсутствуют кризы, характерные для обычного голодания. Словом, употребление соков — строителей и восстановителей организма — быстрейший и наиболее стабильный способ его обогащения всеми необходимыми элементами: для их полного усвоения требуется не более часа.

…Только растения способны неорганическую воду преобразовывать в органическую, легко усваиваемую клетками. Из этого ученые сделали вывод: химические ядовитые вещества, применяемые при выращивании фруктов и овощей, сосредоточиваются в клетчатке, остаются связанными в ней, и, таким образом, сок свободен от ядов.

Консервирование и пастеризация соков уничтожают все (или почти все), утверждают диетологи-натуропаты. Известный фармацевт В. Шёненбергер доказал, что если в отварах трав и спиртовых настойках белок, различные виды сахаров, углеводы, витамины и микроэлементы находятся в очень малых количествах и даже в измененном виде, то в соках они сохраняются в естественном состоянии.

...Овощные соки - это просто кладезь витаминов, эфирных масел, пектина, клетчатки. Но что самое интересное, и о чем мало кто знает, заготавливать их впрок не имеет ни какого смысла – во время хранения теряются все их полезные свойства. Употреблять их лучше всего сразу же после приготовления.

…Фруктовые соки не имеют для нас такого большого значения, как овощные. Получать сок из фруктов в большинстве случаев бессмысленно: их всегда следует употреблять в натуральном виде и только иногда использовать в качестве вкусовых посредников для пресных овощных соков. Как добавки хороши облепиховый сок, богатый природными антиоксидантами, а также виноградный и крыжовенный, стимулирующие обмен веществ в организме благодаря содержащейся в них янтарной кислоте.

Овощные и фруктовые соки спасают от авитаминозов и «аминеральности» тех, кто вследствие серьезных заболеваний желудка и кишечника не могут употреблять сырые овощи и фрукты. Эти два вида соков как бы дополняют один другой: овощные содержат меньше органических кислот и поэтому имеют пресный вкус, зато они богаче минеральными солями, им принадлежит роль строительного материала организма; фруктовые очищают его от шлаков, токсинов. В овощных соках больше белков, а во фруктовых — углеводистых веществ.

…Натуральные (свежевыжатые) cоки следует пить не более чем через 10 мин после их приготовления и не менее чем за 30 мин до приема пищи, чтобы не усиливать процесса брожения в кишечнике, который может привести к загниванию пищи и, как следствие, к болезни. В том случае, если кислотность желудочного сока повышена, то пить следует за 1,5 часа до еды по стакану сока. Пить нужно маленькими глотками или через соломинку.

…Соки перевариваются и усваиваются буквально через 15-30 мин после принятия и сразу же идут на питание и восстановление тканей, желез, а значит, именно соками можно улучшить свое здоровье и даже очистить некоторые системы организма.

  1. Самыми лучшими считаются так называемые мутные соки, т.е. те, в которых содержится много исходного материала. Фильтровать соки следует только в том случае, если имеются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, а также при респираторных заболеваниях.

  2. Объем сока свеклы в любом составе не должен превышать 1/3.

  3. Соки косточковых плодов (сливы, абрикоса, вишни и пр.) ни с какими другими соками смешивать не рекомендуется. Зато соки семечковых плодов (яблок, винограда, смородины и т.п.) можно пить в смеси с другими соками.

  4. Если соки пресные на вкус, к ним следует добавлять соки цитрусовых, кислых ягод и яблок.

…Соковая диета позволяет полностью очистить организм от вредных веществ, способствует естественному снижению веса, улучшает общее самочувствие; при этом обычный рацион частично или полностью заменяется комбинацией свежих фруктовых и овощных соков. Однако следует знать, что диета из соков может вызвать временную вялость и сонливость, а также стать причиной неприятного запаха изо рта, свидетельствующего о том, что токсины изгоняются из организма. Соковая диета предполагает, что только что приготовленный сок употребляется сразу, поскольку свежие соки быстро теряют витамины и минеральные вещества. Чтобы достичь желаемого эффекта, сокотерапию нужно проводить не менее двух-трех недель.

…Перед началом диеты каждому следует ответить на вопрос: «А выдержит ли мой организм такую жесткую диету?». Если есть какие-либо заболевания, даже скрытые ( ! ), ни в коем случае нельзя устраивать подобную шоковую терапию. Поскольку фруктовые соки вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови, людям, страдающим диабетом, следует посоветоваться с врачом. Кроме того, лучше не сидеть все дни исключительно на соках, ведь желудочно-кишечному тракту необходима и твердая пища. Поэтому разумно включать в свой рацион клетчатку для стимуляции очистительных функций организма, а также обволакивающие каши из цельных молотых зерен и отрубей.

…На применении свежевыжатого сока основано множество лечебных диет. Это обусловлено тем, что в одном стакане такого богатства содержатся и антибактериальные, и противовоспалительные, и окислительно-восстановительные элементы, так необходимые нам для нормальной жизнедеятельности. Следует также заметить, что пить рекомендуется сразу же после приготовления напитка. Дело в том, что свежевыжатый сок из-за постоянного контакта с кислородом быстро теряет свои целебные свойства. Для получения максимальной пользы для организма достаточно выпивать 300мл в день.

…мы не должны делать заключение, что язвы и рак являются результатом только физического несовершенства, эти заболевания, а также многие другие, могут быть следствием постоянной нервозности, стресса, вызванного завистью, страхом, ненавистью, беспокойством и другими отрицательными эмоциями. Тем не менее мы не должны пренебрегать тем фактом, что неправильное питание и неумение содержать организм в возможно чистом состоянии как внутри, так и снаружи, а также психологически, безусловно может также явиться способствующим фактором.

…Анализируя пищу с этой точки зрения, становится очевидным, что независимо от того, в состоянии ли мы из-за обстоятельств окружающей среды и тому подобного жить, употребляя сырую живую пищу или нет, применение большого количества и разнообразия сырых соков овощей и фруктов совершенно необходимо. Всегда следует помнить, что соки овощей являются строительным материалом для организма, а фруктовые соки в основном очищают организм от продуктов распада и токсинов. Первые содержат больший относительный процент белковые элементов, а последние - больший относительный процент углеводистых элементов.

…Концентрированная пища - это пища, прошедшая процесс обезвоживания. Соки же представляют собой пищу весьма жидкую, состоящую большей частью из органической воды высшего качества, содержащую атомы и молекулы почти в микроскопических количест-вах н именно те, в которых клетки и ткани организма больше всего нуждаются.
Для получения "полноценных" соков важно, чтобы клетчатка овощей и фруктов хорошенько растиралась. Только в этом случае важнейшие элементы высвобождаются из клетчатки, при этом "полноценные" соки дают поразительные результаты а восстановлении организма.
Соки являются не концентрированной, но самой питательной пищей

Каждая капля выпитого сока дает не только здоровье, бодрость, но и красоту, так как он полезен и для кожи, и для волос, и для ногтей. У человека, регулярно употребляющего соки, ярко блестят глаза, становятся энергичной походка и уверенными движения.

Выпить стакан этого напитка в течение дня (или за один раз) не сложно. А знаете ли вы, что это количество эквивалентно 2,5 кг моркови, которые организм переварить не в силах? А стакан сока и полезные вещества (90-97%)усваивается буквально за 10-15 минут после употребления.
Есть еще один немаловажный момент, доказывающий пользу соков. Далеко не все имеют пресловутые шесть соток, а, значит, вынуждены покупать морковку, капусту и прочие овощи, а также фрукты на рынке и в магазине. Условия их выращивания часто остаются тайной за семью печатями, хотя продавцы убеждают нас в их экологической чистоте. Разумеется, плодоовощная продукция выращивается с применением минеральных удобрений, гербицидов и пестицидов, да и нередко вблизи от автострад и промышленных предприятий, поэтому назвать ее органически чистотой практически невозможно. А когда мы растираем (измельчаем) овощи и фрукты, чтобы получить сок, ядовитые вещества - нитраты и нитриты - остаются в связанном состоянии (в клетчатке). Вот почему польза соков несомненна.

2. БЕЛОК

Сыр — рекордсмен по содержанию белка. Здесь его даже больше, чем в мясе. В состав сырного белка входит немало самых важных для организма человека незаменимых аминокислот. Кроме того, в процессе созревания сыров этот белок расщепляется, благодаря чему переваривается намного легче, чем белок, например, из натурального молока.
 
Польза. По утверждению химиков, белок из сыра усваивается организмом на 98,5%.

В сыре содержится около 30% жира — важнейшего для организма энергетического материала и регулятора обмена веществ.

В составе сыра есть витамины группы В, витамин А и микроэлементы. Особенно ценится сыр за высокое содержание кальция, он необходим малышам для роста и умственного развития.

Установлено, что благодаря своему вкусу и аромату сыр возбуждает аппетит, способствуя выделению пищеварительных соков, а значит, лучшему перевариванию пищи у детей.

http://www.medblog.com.ua/articles/buissness/9533

«Как летом можно еще похудеть? Какие есть еще диеты?» - спрашивают посетители нашего журнала. Отвечаем, летом очень полезно употребление нежирной, легкой пищи. В данном случае подойдет сыр, который богат витаминами и необходимыми белками, но при этом питателен и полезен.

Диетические свойства сыра обусловлены его составом. В сыре содержится до 27% белка, до 50% жира (в сухом веществе), от 400 до 700 мг минеральных солей кальция и фосфора. Такой состав делает сыры важным элементом в питании.

Белок сыра является источником незаменимых аминокислот, в том числе и наиболее дефицитных, являющихся основным «строительным материалом» организма. Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека, а белок сыра в основном отвечает этим требованиям.

Больше того, он обладает способностью обогащать аминокислотный состав белков другой пищи. При этом по содержанию белка сыр находится в пятерке лидеров среди продуктов питания.

…Летом, когда мясо становится довольно «тяжелым» для организма продуктом, но запасы белка все же необходимо пополнять, отличный выход - сырно-овощной рацион.


http://www.goroskop.ru/publish/open_article/17608/

АМИНОКИСЛОТЫ

Аминокислоты представляют собой класс химических соединений, образующих белки. Они на 16% состоят из азота. Это является их основным химическим отличием от двух других важнейших элементов питания - углеродов и жиров. Также в состав аминокислот входят углерод, кислород и водород. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности.

В процессах обмена веществ организму для создания белка нужны различные аминокислоты, которые должны поступать в организм с пищей. Существует около 28 аминокислот. В организме многие из них синтезируются в печени. Однако некоторые из них не могут быть синтезированы в организме, поэтому человек обязательно должен получать их с пищей. К таким незаменимым аминокислотам относятся -лейцин, изолейцин, валин, лизин, фенилаланин, триптофан, ментионин, треонин. Для детей в возрасте до года незаменимой аминокислотой является такжегистидин. Остальные аминокислоты могут быть синтезированы в организме.

Процесс синтеза белков постоянно идет в организме. В случае, когда хоть одна незаменимая аминокислота отсутствует, образование белков приостанавливается, что может привести к возникновению ряда патологических изменений - от нарушения пищеварения до депрессии и замедления роста. Но это не означает, что потребление большого количества белков поможет решить любые проблемы. Избыток белков создает дополнительный стресс для почек и печени, которым надо перерабатывать продукты метаболизма белков, основным из них является аммиак. Аммиак очень токсичен для организма, поэтому печень немедленно перерабатывает его в мочевину, которая затем поступает с током крови в почки, где отфильтровывается и выводится наружу.

До тех пор, пока количество белка не слишком велико, а печень работает хорошо, аммиак нейтрализуется сразу же и не причиняет никакого вреда. Но если его слишком много и печень не справляется с его обезвреживанием - это может быть в результате неправильного питания, нарушения пищеварения и заболеваний печени - в крови создается токсический уровень аммиака.

Высокая концентрация мочевины также вызывает повреждение почек и боли в спине. Следовательно, важным является не количество, а качество потребляемых с пищей белков. В зависимости от содержания незаменимых аминокислот белки принято разделять на "полноценные" и "неполноценные" . К полноценным относятся белки всех молочных продуктов и белки животного происхождения, к неполноценным - белки растительного происхождения.

Разумеется, если вегетарианец включает в свой рацион молочные продукты, то аминокислотный состав существенно обогащается за счет использования молочных продуктов и специального набора блюд. Роберт Аткинс утверждает, что яйца содержат все незаменимые аминокислоты в почти идеальном соотношении. Таким образом, можно обеспечить организм практически полным набором незаменимых аминокислот.

В настоящее время можно получать незаменимые и заменимые аминокислоты в виде биологически активных пищевых добавок. Это особенно важно при различных заболеваниях, при применении различных диет, а также для вегетарианцев.

http://www.bady.ru/aminoacid.php

100 ПИЩЕВЫХ (РАСТИТЕЛЬНЫХ) ПРОДУКТОВ, НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ


Каков бы ни был ваш образ жизни, для вас не составит сложности привнести в свой рацион простейшие изменения, которые приведут к быстрому улучшению вашего здоровья. Забудьте свое пристрастие к коммерческим продуктам «быстрого приготовления» — их пищевая ценность сомнительна, а вот потенциально опасных для здоровья компонентов (жиры, сахар и соль) они содержат в избытке. Продукты же, выбранные нами, призваны угодить самому взыскательному гурману, это сказочная кладовая продуктов, один из которых полезнее другого. Порядок, в котором они представлены, совершенно произвольный. Вчитывайтесь, и постарайтесь не мешкать, чтобы армия прекрасно обученных профессионалов поскорее встала на защиту вашего здоровья в ваших тарелках.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Этот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы iconОпыта условия возникновения, становления опыта
И, наконец, владение иностранным языком становится неотъемлемым качеством культурного, образованного человека. Я работаю учителем...
Этот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы iconЭтот курс посвящен среде разработки Delphi фирмы Borland (известной...
Концепция Delphi1 была реализована в конце 1994 года, когда вышла первая версия среды разработки. В основу этого программного продукта...
Этот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы iconРеферат «Симметрия в искусстве, скульптуре, архитектуре, живописи»
Тема моего реферата была выбрана после изучения раздела «Осевая и центральная симметрия» в геометрии. Остановилась я именно на этой...
Этот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы iconРеферат по теме: Симметрия
Тема моего реферата была выбрана после изучения курса «Геометрия 8 класса», раздела «Осевая и центральная симметрия». Остановилась...
Этот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
На осеннем пороге встречаем мы этот особенный день, называемым праздником знаний. Он близок людям всех поколений. Много лет в этот...
Этот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Ведущий: Добрый день, дорогие друзья! Пришло лето, наступил Июнь! Сегодня мы с вами здесь собрались, чтобы весело и дружно отметить...
Этот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы iconЗаполните этот бесплатный оксфордский тест способностей
Ие, которое вы должны оценить как верное, если абсолютно с ним согласны, или неверное, если знаете хотя бы одно исключение. Ваша...
Этот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы iconВыпуска
В. В. Сороки, на этот раз посвящен юбилею учреждения. Сборник обобщил некоторые направления педагогических и психологических исследований,...
Этот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы iconРодственники по линии моего мужа
Скорее всего, оттуда и пошла эта фамилия. Так объясняет происхождение фамилии словарь Эфрона и Брокгауза. Волка, живущего в приазовских...
Этот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы iconКурсовая работа по возрастной психологии
Далее следовал возраст вступления в брак – до 30 лет; возраст выполнения общественных обязанностей – до 40 лет; возраст познания...
Этот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы iconХрам Успения Пресвятой Богородицы в Печатниках
Духе Христовом после многих лет язычества и политического беспредела. Возникают первые очаги просвещения: храмы и монастыри. Здесь...
Этот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы iconУ заполните этот бесплатный оксфордский тест способностей © 2011...
Ие, которое вы должны оценить как верное, если абсолютно с ним согласны, или неверное, если знаете хотя бы одно исключение. Ваша...
Этот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы iconРабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания
Целью освоения дисциплины является получение студентами теоретических знаний и приобретение практических навыков организации услуг...
Этот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Этот вопрос волнует сейчас многих методистов и учителей математики. Анализируя опыт работы подготовки к егэ за последние 4 года,...
Этот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы iconГаз против дизеля: арифметика выгоды
Если несколько лет назад этот процесс затрагивал преимущественно автобусы, то сейчас красные баллоны можно встретить на фургонах,...
Этот раздела посвящен краткому изложению моего опыта освоения сокового питания, в которое я сейчас абсолютно поверил после многих лет безуспешных попыток борьбы icon«Берегись автомобиля»(2 ч.). Первый урок- знакомство с новым материалом
Сейчас у меня 2 класс. Тема моего выступления «Взаимосвязь урочной и внеурочной деятельности в рамках реализации фгос ноо». Я веду...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск