Скачать 389.12 Kb.
|
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СТАВРОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ УТВЕРЖДАЮ: декан факультета технологического менеджмента, профессор__________Белик Н. И. «____» ____________________2014 г Рабочая программа по учебной дисциплине Б3Б.12 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА по направлению подготовки 111100.62 - «Зоотехния» профиль(и) подготовки 1. Технология производства продуктов животноводства (по отраслям); 2. Кормление животных и технология кормов; 3. Разведение, генетика и селекция животных. квалификация (степень) выпускника БАКАЛАВР (очная форма обучения) Ставрополь, 2014 1. Цели освоения дисциплины Название дисциплины отражает цель и задачи курса, так как предметом изучения является первичная переработка продукции всех видов животных, представляющие собой огромное значение как для специалиста, так и для человека. Правила сдачи-приемки скота и расчета за него по качеству мяса, живой массе и упитанности, технологии убоя скота и птицы, определение упитанности, технология колбас, сырокопченых изделий и т.д. необходимо для приобретения знаний студентами факультета технологического менеджмента. 2. Место дисциплины в структуре ООП Учебная дисциплина «Технология первичной переработки продуктов животноводства» относится к циклу Б-3 – Профессиональный цикл. Для успешного освоения дисциплины необходимы знания, умения и навыки, формируемые школьным курсом биологии. В результате изучения дисциплины студент должен иметь представление: - о технологии убоя скота и птицы, морфологический и химический состав мяса, определение качества продуктов убоя, яйцо и первичная переработка продуктов птицеводства, характеристика продуктов пчеловодства. - о наиболее рациональных путях переработки продукции животноводства, знать технологию убоя скота и птицы, технологию колбас, сырокопченых изделий, переработку продукции птицеводства, классификацию меда, технологию рыбных продуктов. Перечень последующих учебных дисциплин, для которых необходимы знания, умения и навыки, формируемые данной учебной дисциплиной: - скотоводство; - молочное дело; - свиноводство; - овцеводство; - птицеводство; - кролиководство; - пчеловодство; - коневодство; - рыбоводство. 3. Требования к результатам освоения содержания дисциплины Процесс изучения дисциплины направлен на формирование элементов следующих компетенций в соответствии с ФГОС ВПО по данному направлению: а) профессиональных (ПК): - способность применять современные методы и приемы технологии первичной переработки продуктов животноводства; (ПК-1) - способность осуществлять сбор, анализ и интерпретацию материалов в области животноводства; (ПК-2) - способность к обоснованию принятия конкретных технологических решений с учетом особенностей биологии животных; (ПК-5) организационно-управленческая деятельность: - готовность к адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов, осуществление технического контроля и управления качеством продукции животноводства. (ПК-18) В результате освоения дисциплины обучающийся должен: Знать: - технологии первичной переработки продуктов животноводства и основные методы определения их качества; основы ветсанэкспертизы, стандартизации и сертификации продукции животноводства. Уметь: - логично и последовательно обосновать принятие технологических решений на основе полученных знаний. Владеть: - основными методами компьютерных технологий в животноводстве. Содержание программы соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта по направлению 111100.62 «Зоотехния». 4. Структура и содержание дисциплины Данные по рабочему учебному плану: 72 час., 2,0 зач.ед. Семестры 1 2 3 4 5 6 7 8 Всего Трудоемкость по Госстандарту – 72 из них: самостоятельная работа 36 аудиторные занятия 36 в том числе: лекции 18 практические 18 Семестры 1 2 3 4 5 6 7 8 Всего недель в семестре 18 Форма контроля: экзамен - зачет + УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ 1. Лекционный курс
2. Перечень практических работ
3. Примерная тематика курсовых проектов (работ) Курсовой проект (работа), реферат учебным планом не предусмотрен. 4. Самостоятельная работа студента
|
Рабочая программа учебной дисциплины технология первичной переработки... Программа составлена в соответствии с требованиями фгос впо по направлению подготовки 111100. 62 «Зоотехния», утверждённого приказом... | Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению... Фгос впо (спо) по направлению 111100. 62 Зоотехния (профиль «Технология производства продуктов животноводства (овцеводство)») и примерной... | ||
Программа разработана в соответствии с фгос впо по направлению 111100.... Программа разработана в соответствии с фгос впо по направлению 111100. 62 Зоотехния (профиль «Технология производства продуктов животноводства»)... | Программа разработана в соответствии с фгос впо по направлению 111100.... Программа разработана в соответствии с фгос впо по направлению 111100. 62 Зоотехния (профиль «Технология производства продуктов животноводства»)... | ||
Программа разработана в соответствии с фгос впо по направлению 111100.... Программа разработана в соответствии с фгос впо по направлению 111100. 62 Зоотехния (профиль «Технология производства продуктов животноводства»)... | Программа разработана в соответствии с фгос впо по направлению 111100.... Программа разработана в соответствии с фгос впо по направлению 111100. 62 Зоотехния (профиль «Технология производства продуктов животноводства»)... | ||
Программа разработана в соответствии с фгос впо по направлению 111100.... Программа разработана в соответствии с фгос впо по направлению 111100. 62 Зоотехния (профиль «Технология производства продуктов животноводства»)... | Рабочая программа учебной дисциплины химия биологическая для подготовки... Программа составлена в соответствии с требованиями фгос впо по направлению подготовки 111100. 62 «Зоотехния» и примерной учебной... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины физиология крупного рогатого... Проректор по учебной работе, заместитель председателя умо по агрономическому образованию д т н | Рабочая программа учебной дисциплины гидротехника для подготовки... Программа составлена в соответствии с требованиями фгос впо по направлению подготовки 111100. 62 «Зоотехния», утвержденной приказом... | ||
Методические рекомендации по написанию реферата по дисциплине «Технология... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Рабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки... Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки... | ||
Рабочая программа дисциплины (модуля) мясное и молочное скотоводство... Министерство сельского хозяйства РФ федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования... | Рабочая программа учебной дисциплины физиология животных для подготовки... Программа составлена в соответствии с требованиями фгос впо по направлению подготовки 111100. 62 «Зоотехния» | ||
Рабочая программа по дисциплине в 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного... В 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки | Рабочая программа учебной дисциплины основы ветеринарии для подготовки... «Технология производства продуктов животноводства (по отраслям)», «Кормление животных и технология кормов», «Разведение, генетика... |