Скачать 0.58 Mb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
УТВЕРЖДАЮ Декан факультета аграрных технологий _________А.В. Ярмоц «____»______ 20 _____ г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
МАЙКОП Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению 110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Составители рабочей программы:
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Одобрено учебно-методической комиссией факультета (где осуществляется обучение) «___»_________20__г.
1. Цели и задачи освоения дисциплины Целью освоения дисциплины являетсяформирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществлять приемку, хранение и контроль качества сырья, проводить технологические процессы производства и оценивать качество продукции животноводства разных видов. Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - изучение технологий хранения продукции животноводства; - овладение технологией переработки продукции животноводства; - оценка качества животного сырья и продуктов его переработки. 2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Дисциплина относится к профессиональному циклуБ.3.11. базовой (общепрофессиональной части). Для изучения дисциплиныдисциплина «Технология хранения и переработки продукции животноводства» входит в базовую часть профессионального цикла. Предшествующие дисциплины: морфология и физиология сельскохозяйственных животных, микробиология, биохимия сельскохозяйственной продукции, генетика растений и животных,основы научных исследований, производство продукции животноводства,безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, биотехнология хранения и переработки продукции животноводства. Последующие дисциплины: стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции, организация производства и предпринимательство в АПК, безопасность жизнедеятельности, менеджмент, маркетинг. 3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины. Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: -способностью анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления (ПК-13); -способностью к организации работы коллектива исполнителей, принятия управленческих решений в условиях различных мнений (ПК-14); -способностью организовывать повышение квалификации сотрудников подразделений в области профессиональной деятельности (ПК-15); -способностью к нахождению компромисса между различными требованиями (стоимость, качество, безопасность и сроки исполнения) как при долгосрочном, так и при краткосрочном планировании и определению оптимального решения; (ПК-16); -способностью к оценке затрат на обеспечение качества продукции, проведению маркетинга и подготовки бизнес-планов выпуска и реализации перспективной и конкурентоспособной продукции (ПК-17); -готовностью к адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов, осуществление технического контроля и управления качеством продукции животноводства. (ПК-18); -способностью применять современные методы исследований в области животноводства (ПК-19); -готовностью к изучению научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в животноводстве (ПК-20); -готовностью к участию в проведении научных исследований, обработке и анализу их результатов исследований (ПК-21). В результате освоения дисциплины студент должен: знать: -химический состав, пищевую ценность продукции животноводства, - биохимические процессы при хранении и переработке животноводческой продукции; принципы, -методы, способы, процессы переработки и хранения продукции животноводства; -технологические процессы, оборудование и аппараты, режимы их использования при переработке животного сырья; уметь: - устанавливать оптимальные режимы хранения и переработки животноводческой продукции; -учитывать микробиологические процессы при хранении и переработке продукции животноводства; -оценивать качество и безопасность продукции с использованием биохимических показателей, -применять основные методы исследования и проводить статистическую обработку результатов экспериментов; владеть: -: методами приемки животных и животного сырья, первичной обработки и хранения сырья; оценки сырья животного происхождения по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям; - технологическими процессами производства и методами контроля качества продуктов животноводства; техникой обработки технологического оборудования. 4. Объем дисциплины и виды учебной работы 4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы для ОФО Общая трудоемкость дисциплины составляет5 зачетных единицы (180 часов) ОФО
4.2 Общая трудоемкость дисциплины составляет 5 зачетных единицы (180 часов) ЗФО
|
Рабочая программа учебной дисциплины экология для подготовки бакалавров... «Технология производства и переработки продукции растениеводства», «Технология производства и переработки продукции животноводства»,... | Учебно-методическое пособие для студентов специальности 110305 «Технология... «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» разработано в соответствии с программой дисциплины «Технология... | ||
Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства... Рабочая программа составлена на основании фгбоу впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | ||
Примерная программа наименование дисциплины технология хранения и... Цели формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществлять приемку, хранение и контроль... | Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Методические рекомендации по написанию реферата по дисциплине «Технология... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Рабочая программа по дисциплине в 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного... В 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки | ||
Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Рабочая программа по дисциплине В. В технология кондитерских изделий... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки с Х. продукции... | Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции | ||
Рабочая программа по дисциплине в 1 Безопасность пищевого сырья и... Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | Рабочая программа учебной дисциплины химия окружающей среды для подготовки... Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | ||
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению... Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки с Х. продукции... | Рабочая программа учебной дисциплины производство продукции растениеводства... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока б. 8 Фгос впо студентам |