Скачать 401.67 Kb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
УТВЕРЖДАЮ Декан факультета аграрных технологий _________А.В. Ярмоц «____»______ 20 _____ г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
МАЙКОП Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению (специальности) 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания Составитель рабочей программы:
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции (наименование кафедры)
Одобрено учебно-методической комиссией факультета (где осуществляется обучение) «___»_________20__г.
1. Цели и задачи освоения дисциплины Целью освоения дисциплины является формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществлять приемку, хранение и переработку, проводить технологические процессы производства и оценивать качество продукции животноводства разных видов. Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - изучение технологий производства функциональных мясных продуктов; - овладение технологией переработки продукции животноводства; - оценка качества животного сырья и продуктов его переработки. 2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Дисциплина относится к профессиональному циклуВ.В.3.5. базовой (общепрофессиональной части). Для изучения дисциплины«Технология мясных продуктов функционального назначения» входит в базовую часть профессионального цикла. Предшествующие дисциплины: морфология и физиология сельскохозяйственных животных, микробиология, биохимия сельскохозяйственной продукции, основы научных исследований, производство продукции животноводства, безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, биотехнология хранения и переработки продукции животноводства. Последующие дисциплины: стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции, организация производства и предпринимательство в АПК, безопасность жизнедеятельности. 3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины. Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: -способностью анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления (ПК-13); -способностью к организации работы коллектива исполнителей, принятия управленческих решений в условиях различных мнений (ПК-14); -способностью организовывать повышение квалификации сотрудников подразделений в области профессиональной деятельности (ПК-15); -способностью к нахождению компромисса между различными требованиями (стоимость, качество, безопасность и сроки исполнения) как при долгосрочном, так и при краткосрочном планировании и определению оптимального решения; (ПК-16); -способностью к оценке затрат на обеспечение качества продукции, проведению маркетинга и подготовки бизнес-планов выпуска и реализации перспективной и конкурентоспособной продукции (ПК-17); -готовностью к адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов, осуществление технического контроля и управления качеством продукции животноводства. (ПК-18); -способностью применять современные методы исследований в области животноводства (ПК-19); -готовностью к изучению научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в животноводстве (ПК-20); -готовностью к участию в проведении научных исследований, обработке и анализу их результатов исследований (ПК-21). В результате освоения дисциплины студент должен: знать: - химический состав, пищевую ценность продукции животноводства, - биохимические процессы при хранении и переработке животноводческой продукции; принципы, - методы, способы, процессы переработки и хранения продукции животноводства; - технологические процессы, оборудование и аппараты, режимы их использования при переработке животного сырья; уметь: - устанавливать оптимальные режимы хранения и переработки животноводческой продукции; - учитывать микробиологические процессы при хранении и переработке продукции животноводства; - оценивать качество и безопасность продукции с использованием биохимических показателей, - применять основные методы исследования и проводить статистическую обработку результатов экспериментов; владеть: - методами приемки животных и животного сырья, первичной обработки и хранения сырья; - методами оценки сырья животного происхождения по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям; - технологическими процессами производства продуктов животноводства; - техникой обработки технологического оборудования. 4. Объем дисциплины и виды учебной работы 4.1 Общая трудоемкость дисциплины составляет3зачетных единицы (108часов) ОФО
4.2 Общая трудоемкость дисциплины составляет3зачетных единицы (108часов) ЗФО
|
Рабочая программа учебной дисциплины микробиология, санитария и гигиена... Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальностям среднего профессионального образования... | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры Н цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов» направления подготовки 260200... | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры Н цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов» направления подготовки 260200... | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры В. дв. 3 профессионального цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры В. од. 1 профессионального цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры М профессионального (специального) цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры М профессионального (специального) основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | Рабочая учебная программа пересмотрена на заседании кафедры М профессионального (специального) цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры Дисциплина «Деловой иностранный язык» включена в состав вариативной части в общенаучного цикла М1 основной образовательной программы... | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры «Управление качеством продукции» включена в состав базового (общепрофессионального) компонента м профессионального (специального)... | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры Дисциплина «Пищевая микробиология» включена в состав базового (общепрофессионального) компонента м профессионального (специального)... | Рабочая программа по дисциплине в 1 Безопасность пищевого сырья и... Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры Дисциплина «История и методология науки о пище» включена в состав дисциплин по выбору компонента в. Дв. 1 общенаучного цикла основной... | Рабочая программа по дисциплине в 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного... В 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки | ||
Программа Технология мяса и мясных продуктов Сведения о контингенте... Текст] : учеб. Пособие / Е. А. Волков. 4-е изд., стер. Спб.; М.; Краснодар : Лань, 2007. 248 с | О роли биофлавоноидов соловьева Н., Баркова М., Кудаланов К. – студенты... Включает 30 задания (А1-А30). К каждому заданию дается 4 ответа, один из которых правильный |