Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов по направлению подготовки бакалавров





Скачать 401.67 Kb.
НазваниеРабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов по направлению подготовки бакалавров
страница1/2
Дата публикации08.05.2015
Размер401.67 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Биология > Рабочая программа
  1   2
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования
«МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»



Факультет

Аграрных технологий






Кафедра

Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции


УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета

аграрных технологий

_________А.В. Ярмоц
«____»______ 20 _____ г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА


по дисциплине

В.В.3.3.Технология мяса и мясных продуктов




по направлению

подготовки бакалавров

110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции



по профилю подготовки

Хранение и переработки сельскохозяйственной продукции




Квалификация (степень)

выпускника

Бакалавр




Форма обучения

очная, заочная


МАЙКОП

Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по
направлению (специальности) 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания
Составитель рабочей программы:

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент







Кагазежева А.А.

(должность, ученое звание, степень)

(подпись)




(Ф.И.О.)



Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции



(наименование кафедры)


Заведующая кафедрой

«___»________200__г.







Хатко З.Н.




(подпись)




(Ф.И.О.)



Одобрено учебно-методической комиссией факультета

(где осуществляется обучение) «___»_________20__г.



Председатель

учебно-методического

совета направления (специальности)

(где осуществляется обучение)








Хатко З.Н.




(подпись)




(Ф.И.О.)



Декан факультета

(где осуществляется обучение)

«___»_________20__г.









Ярмоц А.В.




(подпись)




(Ф.И.О.)



СОГЛАСОВАНО:

Начальник УМУ

«___»_________20__г.









Гук Г.А.




(подпись)




(Ф.И.О.)



Зав. выпускающей кафедрой

по направлению (специальности)








Хатко З.Н.




(подпись)




(Ф.И.О.)



1. Цели и задачи освоения дисциплины

Целью освоения дисциплины является формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществлять приемку, хранение и переработку, проводить технологические процессы производства и оценивать качество продукции животноводства разных видов.

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- изучение технологий производства функциональных мясных продуктов;

- овладение технологией переработки продукции животноводства;

- оценка качества животного сырья и продуктов его переработки.
2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата
Дисциплина относится к профессиональному циклуВ.В.3.5. базовой (общепрофессиональной части). Для изучения дисциплины«Технология мясных продуктов функционального назначения» входит в базовую часть профессионального цикла.

Предшествующие дисциплины: морфология и физиология сельскохозяйственных животных, микробиология, биохимия сельскохозяйственной продукции, основы научных исследований, производство продукции животноводства, безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, биотехнология хранения и переработки продукции животноводства.

Последующие дисциплины: стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции, организация производства и предпринимательство в АПК, безопасность жизнедеятельности.
3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения
дисциплины.


Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:

-способностью анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления (ПК-13);

-способностью к организации работы коллектива исполнителей, принятия управленческих решений в условиях различных мнений (ПК-14);

-способностью организовывать повышение квалификации сотрудников подразделений в области профессиональной деятельности (ПК-15);

-способностью к нахождению компромисса между различными требованиями (стоимость, качество, безопасность и сроки исполнения) как при долгосрочном, так и при краткосрочном планировании и определению оптимального решения; (ПК-16);

-способностью к оценке затрат на обеспечение качества продукции, проведению маркетинга и подготовки бизнес-планов выпуска и реализации перспективной и конкурентоспособной продукции (ПК-17);

-готовностью к адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов, осуществление технического контроля и управления качеством продукции животноводства. (ПК-18);

-способностью применять современные методы исследований в области животноводства (ПК-19);

-готовностью к изучению научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в животноводстве (ПК-20);

-готовностью к участию в проведении научных исследований, обработке и анализу их результатов исследований (ПК-21).
В результате освоения дисциплины студент должен:

знать:

- химический состав, пищевую ценность продукции животноводства,

- биохимические процессы при хранении и переработке животноводческой продукции; принципы,

- методы, способы, процессы переработки и хранения продукции животноводства;

- технологические процессы, оборудование и аппараты, режимы их использования при переработке животного сырья;

уметь:

- устанавливать оптимальные режимы хранения и переработки животноводческой продукции;

- учитывать микробиологические процессы при хранении и переработке продукции животноводства;

- оценивать качество и безопасность продукции с использованием биохимических показателей,

- применять основные методы исследования и проводить статистическую обработку результатов экспериментов;

владеть:

- методами приемки животных и животного сырья, первичной обработки и хранения сырья;

- методами оценки сырья животного происхождения по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям;

- технологическими процессами производства продуктов животноводства;

- техникой обработки технологического оборудования.
4. Объем дисциплины и виды учебной работы
4.1 Общая трудоемкость дисциплины составляет3зачетных единицы (108часов) ОФО

Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

6

7

8




Аудиторные занятия (всего)

70/2







70/2




В том числе:
















Лекции (Л)

36/1







36/1




Практические занятия (ПЗ)




-










Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

34/1

-




34/1




Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

74/2







74/2




В том числе:
















Самоподготовка

8







8




Работа с литературой

15







15




Подготовка к экзамену

15







15




Форма промежуточной аттестации:

экзамен

36/1







36/1




Общая трудоемкость

144/4







144/4





4.2 Общая трудоемкость дисциплины составляет3зачетных единицы (108часов) ЗФО

Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

7

8

9




Аудиторные занятия (всего)

14/0,38







14/0,38




В том числе:
















Лекции (Л)

6/0,16







6/0,16




Практические занятия (ПЗ)




-










Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

8/0,22

-




8/0,22




Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

130/3,6







130/3,6




В том числе:
















Самоподготовка

14







14




Работа с литературой

40







40




Подготовка к экзамену

40







40




Форма промежуточной аттестации:

экзамен

36/1







36/1




Общая трудоемкость

144/4







144/4



  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа учебной дисциплины микробиология, санитария и гигиена...
Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальностям среднего профессионального образования...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
Н цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов» направления подготовки 260200...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
Н цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов» направления подготовки 260200...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
В. дв. 3 профессионального цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
В. од. 1 профессионального цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
М профессионального (специального) цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
М профессионального (специального) основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов по направлению подготовки бакалавров iconРабочая учебная программа пересмотрена на заседании кафедры
М профессионального (специального) цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
Дисциплина «Деловой иностранный язык» включена в состав вариативной части в общенаучного цикла М1 основной образовательной программы...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
«Управление качеством продукции» включена в состав базового (общепрофессионального) компонента м профессионального (специального)...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
Дисциплина «Пищевая микробиология» включена в состав базового (общепрофессионального) компонента м профессионального (специального)...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа по дисциплине в 1 Безопасность пищевого сырья и...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
Дисциплина «История и методология науки о пище» включена в состав дисциплин по выбору компонента в. Дв. 1 общенаучного цикла основной...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа по дисциплине в 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного...
В 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки
Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов по направлению подготовки бакалавров iconПрограмма Технология мяса и мясных продуктов Сведения о контингенте...
Текст] : учеб. Пособие / Е. А. Волков. 4-е изд., стер. Спб.; М.; Краснодар : Лань, 2007. 248 с
Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов по направлению подготовки бакалавров iconО роли биофлавоноидов соловьева Н., Баркова М., Кудаланов К. – студенты...
Включает 30 задания (А1-А30). К каждому заданию дается 4 ответа, один из которых правильный


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск