Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
ХАКАССКИЙ ФИЛИАЛ
| Кафедра технологии производства и переработки
сельскохозяйственной продукции
Утверждаю
И.о. директора ХФ
ФГБОУ ВПО КрасГАУ
______________ А.Н. Ковальчук
«_____» _________ 20___г.
| РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Процессы и аппараты пищевых производств
для подготовки ___________________бакалавра_____________ по программе
(магистров/бакалавров)
ФГОС ВПО (СПО) 3-го поколения № 2308 от 16 сентября 2011 года
Направление 110900.62 Технология производства и переработки с.-х. продукции
(шифр – название) Профиль: Технология производства и переработки продукции животноводства
Курс 3
Семестры 5
Форма обучения заочная (срок освоения ООП 5 лет)
Квалификация выпускника бакалавр Абакан, 20__
Составитель: Ковальчук Александр Николаевич, к.т.н., доцент
_______________ «__» ________ 201__г.
Рецензент: Долбаненко В.М., к.т.н., доцент, зав. кафедрой МПППЖ КрасГАУ
(ФИО, ученая степень, ученое звание)
________________ «__» _______ 201__г. Программа разработана в соответствии с ФГОС ВПО (СПО) по направлению 110900.62 Технология производства и переработки с.-х. продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства»). Программа обсуждена на заседании кафедры протокол № ___ «__» ________ 201__г.
Зав. кафедрой Башмакова Татьяна Николаевна, к.с.-х.н., доцент
(ФИО, ученая степень, ученое звание)
_______________ «__» ________ 201__г.
Лист согласования рабочей программы
Рабочая программа одобрена учебно-методическим Советом
ХФ ФГБОУ ВПО КрасГАУ протокол № ______ «__» ________ 20___г.
Председатель учебно-методического Совета ХФ ФГБОУ ВПО КрасГАУ
Артюшкина Татьяна Анатольевна, и.о. доцента
(ФИО, ученая степень, ученое звание)
_______________ «__» ________ 20___г.
Заведующий выпускающей кафедрой по направлению подготовки 110900.62 Технология производства и переработки с.-х. продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства»
(направление, профиль)
Башмакова Татьяна Николаевна, к.с.-х.н., доцент
(ФИО, ученая степень, ученое звание)
____________________________ «__» ________ 20___г. Заведующий кафедрой1: Башмакова Татьяна Николаевна, к.с.-х.н., доцент
(ФИО, ученая степень, ученое звание)
_______________ «__» ________ 20___г.
Оглавление
3
1.2. Место дисциплины в учебном процессе 5
4.2. Трудоёмкость модулей и модульных единиц дисциплины 10
4.3. Содержание модулей дисциплины 10
4.4. Лабораторные / практические / семинарские занятия 12
4.5. Самостоятельное изучение разделов дисциплины 12
4.5.1. Перечень вопросов для самостоятельного изучения 12
4.5.2. Курсовые проекты (работы)/ контрольные работы/ расчетно-графические работы/ учебно-исследовательские работы 13
5. Взаимосвязь видов учебных занятий 14
Изменения 24
Аннотация Дисциплина «Процессы и аппараты пищевых производств» является частью профессионального цикла дисциплин подготовки студентов по направлению подготовки 110900.62 Технология производства и переработки с.-х. продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства»). Дисциплина реализуется кафедрой технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Дисциплина нацелена на формирование общекультурных и профессиональных компетенций выпускника. Содержание дисциплины охватывает технологические процессы, проводимые целенаправленно для превращения сырья в продукты потребления, а также устройство, принцип работы и правила эксплуатации применяемых для этих целей машин и аппаратов отечественных и зарубежных производителей. Преподавание дисциплины предусматривает следующие формы организации учебного процесса: лекции, практические занятия, самостоятельная работа студента. Программой дисциплины предусмотрены следующие виды контроля: текущий контроль успеваемости в форме защит практических работ и контрольной работы, а также итоговый контроль в форме зачета. Общая трудоемкость освоения дисциплины составляет 3 зачетных единицы (108 часов). Программой дисциплины предусмотрены лекционные занятия – 4 часа, практические – 8 часов и самостоятельной работы студента в объеме 96 часов.
1. Требования к дисциплине 1.1. Внешние и внутренние требования Дисциплина «Процессы и аппараты пищевых производств» относится к базовому блоку профессионального цикла дисциплин, обеспечивающих базовую подготовку бакалавра для направления 110900.62 Технология производства и переработки с.-х. продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства»).
|