Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по профилю подготовки





Скачать 374.65 Kb.
НазваниеРабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по профилю подготовки
страница1/2
Дата публикации24.01.2015
Размер374.65 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Право > Рабочая программа
  1   2
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования
«МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»



Факультет

Аграрных технологий






Кафедра

Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции


УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета

аграрных технологий

______________А.В. Ярмоц
«____» _________ 20 _____ г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА


по дисциплине

В.3.12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях




по направлению

подготовки бакалавров

110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции



по профилю подготовки

Хранение и переработки сельскохозяйственной продукции




Квалификация (степень)

выпускника

Бакалавр




Форма обучения

очная, заочная


МАЙКОП

Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по
направлению (специальности) 260800.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Составитель рабочей программы:

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент







Кагазежева А.А.

(должность, ученое звание, степень)

(подпись)




(Ф.И.О.)



Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции



(наименование кафедры)


Заведующая кафедрой

«___»________200__г.







Хатко З.Н.




(подпись)




(Ф.И.О.)



Одобрено учебно-методической комиссией факультета

(где осуществляется обучение) «___»_________20__г.



Председатель

учебно-методического

совета направления (специальности)

(где осуществляется обучение)








Хатко З.Н.




(подпись)




(Ф.И.О.)



Декан факультета

(где осуществляется обучение)

«___»_________20__г.









Ярмоц А.В.




(подпись)




(Ф.И.О.)



СОГЛАСОВАНО:

Начальник УМУ

«___»_________20__г.









Гук Г.А.




(подпись)




(Ф.И.О.)



Зав. выпускающей кафедрой

по направлению (специальности)








Хатко З.Н.




(подпись)




(Ф.И.О.)



1. Цели и задачи освоения дисциплины
Целью освоения дисциплины является формирование профессиональной культуры соблюдения требований санитарии и гигиенына перерабатывающих предприятиях, освоение студентами теоретических знаний, приобретение умений и навыков в области содержанияпредприятий, необходимых для профессиональной деятельности;

создание у обучающихся целостной системы знаний, умений и навыков по анализу пищевых отравлений, оценке качества пищевых продуктов, организации их хранения , особенностей технологии и реализации готовой продукции;

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- выработать у студентов логическое мышление;

- выработка понимания важности необходимости соблюдения санитарного законодательства, а также санитарно-гигиенических норм и требований на перерабатывающих предприятиях;

- овладение методами анализа и оценки санитарно-гигиенического состояния всех этапов производственного процесса от приемки до реализации готовой продукции;

- освоение санитарно-эпидемиологической экспертизы проектов строительства на перерабатывающих предприятий.
2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата
Дисциплина относится к профессиональному циклу Б.3, базовой (общепрофессиональной части). Для изучения дисциплины необходимы знания вопросов предшествующих изучаемых дисциплин - физики, неорганической химии, органической химии, биохимии, аналитической химии и физико-химических методов анализа, физической и коллоидной химии, микробиологии, метрологии, стандартизации и сертификации, экологии, методов исследования свойств сырья и продуктов питания.

Дисциплина является предшествующей для изучения следующих дисциплин – технология хранения и переработки растениеводческой продукции,технология хранения и переработки животноводческой продукции, безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки,основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции,биотехнология хранения и переработки продукции животноводства.

3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения
дисциплины


Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:

готовностью оценивать качество сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей и определять способ её хранения и переработки (ПК-5);

готовностью оценивать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями государственных стандартов (ПК-12).

В результате освоения дисциплины студент должен:

знать:

- организационные и правовые основы санитарного законодательства и структуру Санитарно-эпидемиологической службы России;

- гигиенические характеристики факторов внешней среды и условий труда на перерабатывающих предприятиях;

- основы проектирования и строительства предприятий и гигиенические требования к ним;

- санитарные требования к содержаниюличной гигиенеи состоянию здоровья персонала на перерабатывающих предприятиях;

- санитарно-эпидемиологическую экспертизу пищевых продуктов;

- санитарные требования к транспортировке, приемке и хранению пищевых продуктов;

- санитарные требования к технологии производства наперерабатывающих предприятиях;

к хранению и реализации готовой продукции;

- особенности организации питания и водоснабжения в экстремальных условиях.

уметь:

- использовать основные нормативные документы и информационные источники справочного характера для разработки гигиенических рекомендаций, касающихся организации и контроля санитарного состояния предприятий;

- проводить гигиеническую экспертизу и разбираться в проектных материалах строительства или реконструкцииперерабатывающих предприятий;

- оценить условия труда персонала наперерабатывающих предприятиях;

- проводить санитарно-эпидемиологическую экспертизу пищевых продуктов и составлять соответствующие документы;

- обеспечивать соответствующие условия приемки и хранения пищевых продуктов;

- - проводить санитарное обследование предприятий и составлять соответствующие документы.

владеть:

- законодательными и правовыми актами в области защиты прав потребителей, санитарными нормами и правилами в сфере профессиональной деятельности;

- базовыми знаниями о санитарии и гигиене питания;

- базовым понятийно-терминологическим аппаратом в области санитарии и гигиены;

- методами контроля основных параметров санитарно-гигиенической оценки проектируемых и действующих предприятий.
4. Объем дисциплины и виды учебной работы
4.1 Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетных единицы (108 часов)

ОФО


Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

6

7

7




Аудиторные занятия (всего)

54/1,5







54/1,5




В том числе:
















Лекции (Л)

36/1







36/1




Практические занятия (ПЗ)

18/0,5

-




18/0,5




Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

-

-










Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

54/1,5







54/1,5




В том числе:
















Курсовой проект (работа)

-

-










Расчетно-графические работы

-

-










Реферат

54/1,5







54/1,5




Форма промежуточной аттестации:

зачет
















Общая трудоемкость

108/3







108/3






4.2 Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетных единицы (108 часов)

ЗФО


Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

6

7

7




Аудиторные занятия (всего)

10/0,2







10/0,2




В том числе:
















Лекции (Л)

4/0,11







4/0,11




Практические занятия (ПЗ)

6/0,16

-




6/0,16




Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

-

-










Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

98/2,7







98/2,7




В том числе:
















Курсовой проект (работа)

-

-










Расчетно-графические работы

-

-










Реферат

98/2,7







98/2,7




Форма промежуточной аттестации:

зачет
















Общая трудоемкость

108/3







108/3



  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по профилю подготовки iconРабочая программа учебной дисциплины химия окружающей среды для подготовки...
Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по профилю подготовки iconРабочая программа учебной дисциплины правоведение для подготовки...
Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства...
Рабочая программа составлена на основании фгбоу впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...
Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине в 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного...
В 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки
Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине в 1 Безопасность пищевого сырья и...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по профилю подготовки iconМетодические указания по выполнению выпускной квалификационной работы...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...
Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по профилю подготовки iconРабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной...
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока б. 4 студентам очной формы обучения
Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине б санитария и гигиена питания по...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по профилю подготовки iconРабочая программа учебной дисциплины экология для подготовки бакалавров...
«Технология производства и переработки продукции растениеводства», «Технология производства и переработки продукции животноводства»,...
Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине В. В. Технология переработки зерна
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине В. В технология кондитерских изделий...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск