Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»





Скачать 399.74 Kb.
НазваниеРабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
страница1/8
Дата публикации01.07.2015
Размер399.74 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Химия > Рабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7   8



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Федеральное государственное Бюджетное образовательное учреждение

высшего пРофессионального образования

«российский государственный аграрный университет –

МСха имени К.А. Тимирязева»
(ФГБОУ ВПО ргау - МСХА имени К.А. Тимирязева)




Технологический факультет

Кафедра технологии хранения и переработки плодов и овощей

УТВЕРЖДАЮ:

Проректор по учебной работе,

заместитель председателя УМО

по агрономическому образованию

проф. ____________ Н.И. Дунченко

“____”______________2012 г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

БИОХИМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

для подготовки бакалавров

ФГОС ВПО 3-го поколения
Направление: 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Курс 3

Семестр 5

Москва, 2012


Составители: Гунар Л.Э., д.б.н., профессор; Сычев Р.В., к.с.-х.н., ассистент

«___» __________ 2012 г.

Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока Б3.Б.4 студентам очной формы обучения
Программа составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от «16» сентября 2011. №2038 и зарегистрированного в Минюсте РФ «28» октября 2011 г. №22166.
Программа обсуждена на заседании кафедры

Технологии хранения и переработки

плодов и овощей «____» __________ 2012 г. протокол № _______

Зав. кафедрой технологии хранения и переработки

плодов и овощей,

доктор биол. наук, профессор _______________ Л.Э. Гунар

(подпись)
«___» _________ 2012 г.
Рецензент:

кандидат с.-х. наук, доцент ______________ А.Г. Мякиньков

(подпись)


Проверено:

Начальник отдела менеджмента

качества образования ______________ Л.А. Ефимова

(подпись)

Начальник отдела

разработки и обеспечения

образовательных программ УМУ ______________ Л.М. Сашина

(подпись)

Согласовано:

Декан технологического факультета _______________ Н.В. Лаврова (подпись)

«__» ________ 2012 г.

Программа обсуждена на заседании Ученого совета технологического факультета «___» ____________ 2012 г. протокол № ____

Секретарь ученого совета технологического факультета

канд. с.-х. наук, доцент ________________ Е.В. Жукова

(подпись)

«__» ________ 2012 г.

Программа принята учебно-методической комиссией по направлению подготовки 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»,

протокол № ______



Председатель учебно-методической комиссии,

доктор биол. наук, профессор _______________И.В. Кобозев

(подпись)

«__» ________ 2012 г.

Заведующий выпускающей кафедрой,

доктор биол. наук, профессор _______________И.В. Кобозев

(подпись)

«__» _______ 2012 г.
Начальник УИТ _______________ М.Ю. Гладких

(подпись)

Отдел комплектования ЦНБ _______________ Е.А. Комарова

(подпись)

Копия электронного варианта получена:

Начальник отдела поддержки

дистанционного обучения УИТ ______________ И.Н. Батура

(подпись)
Содержание

Аннотация 5

1. Цели освоения дисциплины 5

2. Место дисциплины в учебном процессе 5

3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины 6

4. Структура и содержание дисциплины 6

4.1. Распределение трудоемкости дисциплины по видам работ по семестрам 6

4.2. Содержание дисциплины 9

4.3. Лабораторные/практические/семинарские занятия 13

4.4 Перечень вопросов для самостоятельного изучения дисциплины 14

4.5 Рефераты, коллоквиумы 15

5. Образовательные технологии 17

Общее количество часов аудиторных занятий, проведенных с применением активных и интерактивных образовательных технологий составляет 10 часов (20% от аудиторных занятий). 18

6. Оценочные средства текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины 18

6.1 Оценочные средства текущего контроля успеваемости и сформированности компетенций 18

7. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины 21

7.1. Основная литература 21

7.2. Дополнительная литература 22

7.3 Нормативные правовые акты 22

7.4. Методические указания, рекомендации и другие материалы к занятиям 22

7.5. Программное обеспечение и Интернет-ресурсы 23

8. Материально-техническое обеспечение дисциплины 23

8.1 Требования к аудиториям (помещениям, местам) для проведения занятий 24

8.2 Требования к специализированному оборудованию 24

9. Методические рекомендации студентам по освоению дисциплины 24

Виды и формы отработки пропущенных занятий 24

10. Методические рекомендации преподавателям по организации обучения по дисциплине 24



  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа учебной дисциплины химия окружающей среды для подготовки...
Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа учебной дисциплины правоведение для подготовки...
Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...
Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа учебной дисциплины зоология для подготовки бакалавров...
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Од студентам очной формы обучения
Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для...
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Дв. 1 студентам очной формы обучения
Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа учебной дисциплины биофизика для подготовки бакалавров...
«Технология производства и переработки сх продукции», утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации...
Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...
Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconМетодические указания по выполнению выпускной квалификационной работы...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства...
Рабочая программа составлена на основании фгбоу впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconУчебно-методическое пособие для студентов специальности 110305 «Технология...
«Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» разработано в соответствии с программой дисциплины «Технология...
Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа учебной дисциплины история специальности для подготовки...
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Дв. 1 студентам очной формы обучения
Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа учебной дисциплины история специальности для подготовки...
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Дв. 1 студентам очной формы обучения
Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа учебной дисциплины экология для подготовки бакалавров...
«Технология производства и переработки продукции растениеводства», «Технология производства и переработки продукции животноводства»,...
Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа по дисциплине в 1 Безопасность пищевого сырья и...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа учебной дисциплины
Направление 110900. 62 «Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции»


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск