Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»





Скачать 278.57 Kb.
НазваниеРабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
страница1/5
Дата публикации24.10.2014
Размер278.57 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Химия > Рабочая программа
  1   2   3   4   5



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Федеральное государственное Бюджетное образовательное учреждение

высшего пРофессионального образования

«российский государственный аграрный университет –

МСха имени К.А. Тимирязева»
(ФГБОУ ВПО ргау - МСХА имени К.А. Тимирязева)




Технологический факультет

Кафедра технологии хранения и переработки продукции растениеводства

УТВЕРЖДАЮ:

Проректор по учебной работе,

В.Ф. Сторчевой

“____”______________2013 г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

для подготовки бакалавров

ФГОС ВПО 3-го поколения
Направление: 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Профиль: «Технология производства, хранения и переработки продукции

растениеводства»

Курс 1

Семестр 1
Москва, 2013

Составитель: Юсупова Г.Г., д. с. – х.н., профессор;

«___» __________ 2013 г.

Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока Б3.В.ДВ.1 студентам очной формы обучения
Программа составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 110900.62 «Технология производства и переработки с.-х. продукции», утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от «16» сентября 2011 г. № 2308 и зарегистрированного в Минюсте РФ «28» октября 2011 г. № 22166.
Программа обсуждена на заседании кафедры

«Технология хранения, переработки

и товароведения продукции

растениеводства» «____» __________ 2013 г. протокол № _______

Зав. кафедрой «Технология хранения, переработки

и товароведения продукции растениеводства»,

доктор с. – х. наук, профессор _______________ Г.Г. Юсупова

(подпись)
«___» _________ 2013 г.
Рецензент:

д.т.н., профессор ______________ Н.И. Дунченко

(подпись)


Проверено:

Начальник отдела менеджмента

качества образования ______________ Л.А. Ефимова

(подпись)

Начальник методического отдела

УМУ ______________ Л.М. Сашина

(подпись)

Согласовано:

Декан технологического факультета _______________ О.А.Леонов (подпись)

«__» ________ 2013 г.

Программа обсуждена на заседании Ученого совета технологического факультета «___» ____________ 2013 г. протокол № ____

Секретарь ученого совета технологического факультета

(подпись)

«__» ________ 2013 г.

Программа принята учебно-методической комиссией по направлению подготовки 110900.62 «Технология производства и переработки с.-х. продукции»,

протокол № ______



Председатель учебно-методической комиссии,

доктор техн. наук, профессор _____________ В.А. Панфилов

(подпись)

«__» ________ 2013 г.

Заведующий выпускающей кафедрой,

д.с.-х.н., профессор ______________Г.Г. Юсупова

(подпись)

«__» _______ 2013 г.
Начальник УИТ _________________ М.Ю. Годов

(подпись)

Отдел комплектования ЦНБ _______________ Е.А. Комарова

(подпись)

Копия электронного варианта получена:

Начальник отдела поддержки

дистанционного обучения УИТ ______________ К. И. Ханжиян

(подпись)
Содержание

Аннотация 5

5

1. Цели освоения дисциплины 5

2. Место дисциплины в учебном процессе 5

3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины 6

4. Структура и содержание дисциплины 6

4.1. Распределение трудоемкости дисциплины по видам работ по семестрам 6

4.2. Содержание дисциплины 9

4.3. Перечень вопросов для самостоятельного изучения дисциплины 13

4.5 Рефераты, коллоквиумы 14

5. Образовательные технологии 15

Общее количество часов аудиторных занятий, проведенных с применением активных и интерактивных образовательных технологий составляет 4 часа (22% от аудиторных занятий). 15

6. Оценочные средства текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины 15

6.1 Оценочные средства текущего контроля успеваемости и сформированности компетенций 15

7. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины 17

7.1. Основная литература 17

7.2. Дополнительная литература 17

7.3 Нормативные правовые акты 18

7.5. Программное обеспечение и Интернет-ресурсы 18

8. Материально-техническое обеспечение дисциплины 18

8.1 Требования к аудиториям (помещениям, местам) для проведения занятий 18

8.2 Требования к специализированному оборудованию 18

9. Методические рекомендации студентам по освоению дисциплины 19

Виды и формы отработки пропущенных занятий 19

10. Методические рекомендации преподавателям по организации обучения по дисциплине 19



  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа учебной дисциплины химия окружающей среды для подготовки...
Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа учебной дисциплины правоведение для подготовки...
Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной...
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока б. 4 студентам очной формы обучения
Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа учебной дисциплины зоология для подготовки бакалавров...
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Од студентам очной формы обучения
Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа учебной дисциплины биофизика для подготовки бакалавров...
«Технология производства и переработки сх продукции», утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации...
Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа учебной дисциплины история специальности для подготовки...
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Дв. 1 студентам очной формы обучения
Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа учебной дисциплины история специальности для подготовки...
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Дв. 1 студентам очной формы обучения
Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...
Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства...
Рабочая программа составлена на основании фгбоу впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа учебной дисциплины экология для подготовки бакалавров...
«Технология производства и переработки продукции растениеводства», «Технология производства и переработки продукции животноводства»,...
Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...
Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа по дисциплине в 1 Безопасность пищевого сырья и...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconРабочая программа по дисциплине В. В. Технология переработки зерна
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconМетодические указания по выполнению выпускной квалификационной работы...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для подготовки бакалавров фгос впо 3-го поколения Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» iconУчебно-методическое пособие для студентов специальности 110305 «Технология...
«Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» разработано в соответствии с программой дисциплины «Технология...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск