Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства по направлению подготовки бакалавров 110900. 62





НазваниеРабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства по направлению подготовки бакалавров 110900. 62
страница1/4
Дата публикации01.05.2015
Размер0.61 Mb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Право > Рабочая программа
  1   2   3   4


МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования
«МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»



Факультет

Аграрных технологий






Кафедра

Технологии производства и переработки сельскохозяйственной

продукции


УТВЕРЖДАЮ:

декан факультета

аграрных технологий

_______________А.В. Ярмоц

«____» _________ 20 г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА


по дисциплине

Б.3.8. Производство продукции растениеводства




по направлению

подготовки бакалавров

110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции



по профилю подготовки

Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции




Квалификация (степень)

выпускника

Бакалавр


МАЙКОП

Рабочая программа составлена на основании ФГБОУ ВПО и учебного плана МГТУ по направлению (специальности) 110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции


Составитель рабочей программы

кандидат технических наук, доцент


____________


С.Н. Едыгова


Рабочая программа утверждена на заседании кафедры

Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции


Заведующий кафедрой

«___»________20 __г.

____________


З.Н. Хатко


Одобрено научно-методической комиссией аграрного факультета

(где осуществляется обучение) «___»_______20 _г.

Председатель

научно-методического совета

направления (специальности)

(где осуществляется обучение)

____________


_ З.Н. Хатко


Декан факультета

(где осуществляется обучение)

«___»________20 __г.

____________


А.В.Ярмоц


СОГЛАСОВАНО:

Начальник УМУ

«___»________20 __г.

____________


Н.В.Гук


Зав. выпускающей кафедрой

по направлению (специальности)

«___»________20 __г.

____________


З.Н. Хатко


  1. Цели и задачи дисциплины

Учебная дисциплина «Производство продукции растениеводства» − дисциплина профессионального цикла базовой (общепрофессиональной) части Федерального Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, квалификация (степень) − Бакалавр.

Цель курсаформирование теоретических знаний по морфологии, биологии, экологии и технологии выращивания полевых, овощных и плодово-ягодных культур в различных агроэкологических условиях.
Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата

В структуре ООП бакалавриата по направлению 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» дисциплина «Производство продукции растениеводства» входит в состав базовой (общепрофессиональной) части профессионального цикла.

Предшествующими для данной дисциплины являются дисциплины: физиология растений, микробиология, генетика растений и животных, земледелие с основами почвоведения и агрохимии, основы научных исследований.

Последующими для данной дисциплины являются дисциплины: стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции, технология хранения и переработки продукции растениеводства, организация производства и предпринимательство в АПК.
2. Общие требования к содержанию и уровню освоения дисциплины

В результате изучения дисциплины студенты должны знать:

  • сущность физиологических процессов, протекающих в растительном организме, закономерности роста и развития растений;

  • особенности биологии сельскохозяйственных культур, современные технологии производства продукции растениеводства;

уметь:

  • определять физиологическое состояние растений по морфологическим признакам;

  • оценивать качество и безопасность сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей;

  • адаптировать базовые технологии производства продукции растениеводства;

  • оценивать качество проводимых полевых работ;

владеть:

  • методами анализа физиологического состояния растений;

  • методикой составления технологических схем возделывания сельскохозяйственных культур;

  • методами контроля и оценки качества продукции растениеводства;

  • методами управления технологическими процессами при производстве продукции растениеводства, отвечающей требованиям стандартов и рынка.




  1. Компетенции обучающего, формируемые в результате освоения

дисциплины:

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:

  • использование основных законов естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применяет методы математического анализа и моделирования теоретического и экспериментального исследования;

  • способности применять технологии производства посадочного материала, закладки и ухода за виноградниками, сбора, товарной обработки, упаковки и транспортировки урожая столовых и технических сортов винограда;

  • готовности использовать методы хранения, первичной переработки садоводческой продукции.

Дисциплина является предшествующей для изучения следующих дисциплин: стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции, технология хранения и переработки продукции растениеводства, организация производства и предпринимательство в АПК.

  1. Объем дисциплины и виды учебной работы

Общая трудоемкость дисциплины составляет 4 зачетных единиц (144 часа).

4.1 Объем дисциплины и виды учебной работы по очной форме обучения

Общая трудоемкость дисциплины составляет 4 зачетных единицы (144 часа).

Виды учебной работы

Всего часов

Семестр

5

Аудиторные занятия (всего)

72/2

72/2

В том числе:







Лекции

36/1

36/1

Практические занятия (ПЗ)

36/1

36/1

Семинары (С)







Лабораторные работы (ЛР)

-

-

Самостоятельная работа (всего)

36/1

36/1

В том числе:







Реферат

36/1

36/1

Самоподготовка





Работа с литературой





Подготовка к экзамену





Вид промежуточной аттестации экзамен

36/1

36/1

Общая трудоемкость часы

144/4

144/4


4.2. Объем дисциплины и виды учебной работы по заочной форме обучения

Общая трудоемкость дисциплины составляет 4 зачетных единицы (144 часа).

Виды учебной работы

Всего часов

Семестр

5

Аудиторные занятия (всего)

14/0,4

14/0,4

В том числе:







Лекции

6/0,16

6/0,16

Практические занятия (ПЗ)

8/0,2

8/0,2

Семинары (С)







Лабораторные работы (ЛР)

-

-

Самостоятельная работа (всего)

130/3,6

130/3,6

В том числе:







Реферат

36/1

36/1

Самоподготовка

64/1,8

64/1,8

Работа с литературой

20/0,5

20/0,5

Подготовка к экзамену

10/0,28

10/0,28

Вид промежуточной аттестации экзамен

36/1

36/1

Общая трудоемкость часы

144/4

144/4


5. Структура и содержание дисциплины

5.1. Структура дисциплины для очной формы обучения

п/п

Раздел дисциплины

Неделя

семестра

Виды учебной работы, включая самостоятельную и трудоемкость

(в часах)

Формы текущего контроля успеваемости (по неделям семестра). Форма промежуточной аттестации

Л

С/ПЗ

ЛР

СРС

1.

Теоретические основы производства продукции растениеводства

1-4

2

-

-

2

Реферат


2.

Полевые культуры: видовой состав, особенности морфологии и биологии, современные технологии возделывания

Полевые культуры, их классификация

5-8


2

2

-

2

Блиц-опрос

Зерновые культуры

Зерновые бобовые культуры

Клубнеплоды и корнеплоды

9-12

4

4

-

4

Блиц-опрос

Масличные и эфирно-масличные культуры

Прядильные культуры

13-16

4

4

-

2

Блиц-опрос

Табак и махорка. Хмель

17-20

2

2

-

2

Блиц-опрос

3.

Кормовые культуры. Производство кормов на пашне и природных кормовых угодьях

Кормовые культуры для производства сочных кормов

Кормовые травы

Производство кормов на природных кормовых угодьях

21-24

25-28

4

2


4

2

-

-

4

4

Блиц-опрос

Блиц-опрос

4.

Овощные культуры

Значение овощей

Производство овощных культур в открытом грунте

Овощеводство защищенного грунта

29-32

4


2

4


2

-

4

Блиц-опрос

5.

Плодовые и ягодные культуры

Значение и классификация плодовых и ягодных культур

Закономерности роста, развития и плодоношения плодовых культур

33-36
37-40
41-44
45-48

2

4


2


2


2

2

4

22

2

-

2

4


4


2

Блиц-опрос


Технология выращивания посадочного материала плодовых и ягодных культур

Закладка плодового сада, уход за насаждениями и технология производства плодов

Блиц-опрос

Блиц-опрос




Промежуточная аттестация

экзамен в устной форме




ИТОГО:




36

36

-

36





5.2. Структура дисциплины для заочной формы обучения


п/п

Раздел дисциплины

Неделя

семестра

Виды учебной работы, включая самостоятельную и трудоемкость

(в часах)

Л

С/ПЗ

ЛР

СРС

1.

Теоретические основы производства продукции растениеводства

1-4

2

2

-

10

2.

Полевые культуры: видовой состав, особенности морфологии и биологии, современные технологии возделывания

Полевые культуры, их классификация

1-4


2

2

-

45

3.

Овощные культуры. Значение овощей. Производство овощных культур в открытом грунте

Овощеводство защищенного грунта

1-4


2

4




30

4.

Плодовые и ягодные культуры

Значение и классификация плодовых и ягодных культур

Закономерности роста, развития и плодоношения плодовых культур

1-4











45




Промежуточная аттестация

экзамен в устной форме




ИТОГО:




6

8




130


  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 iconРабочая программа учебной дисциплины производство продукции растениеводства...
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока б. 8 Фгос впо студентам
Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 iconРабочая программа учебной дисциплины химия окружающей среды для подготовки...
Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 iconРабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...
Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 iconРабочая программа по дисциплине в 1 Безопасность пищевого сырья и...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 iconРабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 iconРабочая программа учебной дисциплины экология для подготовки бакалавров...
«Технология производства и переработки продукции растениеводства», «Технология производства и переработки продукции животноводства»,...
Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 iconРабочая программа учебной дисциплины правоведение для подготовки...
Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 iconРабочая программа по дисциплине в 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного...
В 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки
Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 iconРабочая программа по дисциплине б 12. Механизация растениеводства...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110400. 62 Агрономия
Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 iconРабочая программа по дисциплине б 12. Механизация растениеводства...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110400. 62 Агрономия
Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 iconРабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...
Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 iconРабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 iconРабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции...
Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 iconРабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной...
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока б. 4 студентам очной формы обучения
Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 iconТ. П. П. Р
Производство продукции растениеводства, свободной от радионуклидов
Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства по направлению подготовки бакалавров 110900. 62 iconРабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск