Скачать 0.61 Mb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
УТВЕРЖДАЮ: декан факультета аграрных технологий _______________А.В. Ярмоц «____» _________ 20 г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
МАЙКОП Рабочая программа составлена на основании ФГБОУ ВПО и учебного плана МГТУ по направлению (специальности) 110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Учебная дисциплина «Производство продукции растениеводства» − дисциплина профессионального цикла базовой (общепрофессиональной) части Федерального Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, квалификация (степень) − Бакалавр. Цель курса − формирование теоретических знаний по морфологии, биологии, экологии и технологии выращивания полевых, овощных и плодово-ягодных культур в различных агроэкологических условиях. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата В структуре ООП бакалавриата по направлению 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» дисциплина «Производство продукции растениеводства» входит в состав базовой (общепрофессиональной) части профессионального цикла. Предшествующими для данной дисциплины являются дисциплины: физиология растений, микробиология, генетика растений и животных, земледелие с основами почвоведения и агрохимии, основы научных исследований. Последующими для данной дисциплины являются дисциплины: стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции, технология хранения и переработки продукции растениеводства, организация производства и предпринимательство в АПК. 2. Общие требования к содержанию и уровню освоения дисциплины В результате изучения дисциплины студенты должны знать:
уметь:
владеть:
дисциплины: Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:
Дисциплина является предшествующей для изучения следующих дисциплин: стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции, технология хранения и переработки продукции растениеводства, организация производства и предпринимательство в АПК.
Общая трудоемкость дисциплины составляет 4 зачетных единиц (144 часа). 4.1 Объем дисциплины и виды учебной работы по очной форме обучения Общая трудоемкость дисциплины составляет 4 зачетных единицы (144 часа).
4.2. Объем дисциплины и виды учебной работы по заочной форме обучения Общая трудоемкость дисциплины составляет 4 зачетных единицы (144 часа).
5. Структура и содержание дисциплины 5.1. Структура дисциплины для очной формы обучения
5.2. Структура дисциплины для заочной формы обучения
|
Рабочая программа учебной дисциплины производство продукции растениеводства... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока б. 8 Фгос впо студентам | Рабочая программа учебной дисциплины химия окружающей среды для подготовки... Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | ||
Рабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки... Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки... | Рабочая программа по дисциплине в 1 Безопасность пищевого сырья и... Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | ||
Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Рабочая программа учебной дисциплины экология для подготовки бакалавров... «Технология производства и переработки продукции растениеводства», «Технология производства и переработки продукции животноводства»,... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины правоведение для подготовки... Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | Рабочая программа по дисциплине в 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного... В 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки | ||
Рабочая программа по дисциплине б 12. Механизация растениеводства... Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110400. 62 Агрономия | Рабочая программа по дисциплине б 12. Механизация растениеводства... Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110400. 62 Агрономия | ||
Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки... | Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению... Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции... | Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока б. 4 студентам очной формы обучения | ||
Т. П. П. Р Производство продукции растениеводства, свободной от радионуклидов | Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования |