Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки





Скачать 249.32 Kb.
НазваниеРабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки
страница1/3
Дата публикации21.05.2015
Размер249.32 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Физика > Рабочая программа
  1   2   3
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования
«МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»



Факультет

Аграрных технологий






Кафедра

Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции


УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета

аграрных технологий

______________А.В. Ярмоц

«____» _________ 20 _____ г.
.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА


по дисциплине

В.В.3.2. Рестораны мира




по направлению

подготовки бакалавров

260800.62 Технология продукции и организация общественного питания



по профилю подготовки

Технология продуктов общественного питания




Квалификация (степень)

выпускника

Бакалавр




Форма обучения

очная, заочная


МАЙКОП

Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по
направлению (специальности) 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания
Составитель рабочей программы:

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент







Кагазежева А.А.

(должность, ученое звание, степень)

(подпись)




(Ф.И.О.)



Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции ________________________

(наименование кафедры)


Заведующая кафедрой

«___»________200__г.







Хатко З.Н.




(подпись)




(Ф.И.О.)



Одобрено учебно-методической комиссией факультета

(где осуществляется обучение) «___»_________20__г.



Председатель

учебно-методического

совета направления (специальности)

(где осуществляется обучение)








Хатко З.Н.




(подпись)




(Ф.И.О.)



СОГЛАСОВАНО:

Начальник УМУ

«___»_________20__г.









Гук Г.А.




(подпись)




(Ф.И.О.)



Зав. выпускающей кафедрой

по направлению (специальности)








Хатко З.Н.




(подпись)




(Ф.И.О.)



1. Цель и задачи освоения дисциплины
Цель дисциплины: освоение теоретических знаний и практических основ организационной и технологической структуры работы ресторанов и ресторанных заведений среднего формата.

Задачи дисциплины:

- изучить логические требования и гастрономические особенности при проектировании ресторана;

- овладеть методикой подбора и расстановкой торгово-технологического оборудования, в помещениях и цехах проектируемого предприятия общественного питания;

- изучить сети ресторанных заведений, организации снабжения, оперативного планирования производства, прогрессивных форм организации труда;

- овладеть методами технологических расчетов и принципами разработки объемно планировочных решений ресторанных заведений различного формата;

- разработка концепции ресторанного заведения.
2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата
Дисциплина относится к базовой части профессионального цикла. Для изучения дисциплины необходимы знания вопросов предшествующих изучаемых дисциплин - физики, неорганической химии, органической химии, биохимии, аналитической химии и физико-химических методов анализа, физической и коллоидной химии, микробиологии, метрологии, стандартизации и сертификации, экологии, методов исследования свойств сырья и продуктов питания,теоретические основы технологии общественного питания, технология производства пищевых продуктов функционального и специального назначения.

Дисциплина является предшествующей для изучения следующих дисциплин – проектирование предприятий общественного питания, безопасность жизнедеятельности, технология продуктов общественного питания, безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания,товароведение продовольственных товаров, физиология питания.

.

3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения
дисциплины

В результате освоения дисциплины студент должен:

Знать:

- основные этапы организации ресторанного производства;

- бизнес-планирование и маркетинг в ресторанном бизнесе;

- особенности ресторанных заведений и виды ресторанного обслуживания;

Уметь:

- разработать основные этапы организации ресторанного производства;

- провести маркетинговые исследования всех составляющих ресторанной деятельности;

- разработать инвестиционные мероприятия и бизнес-план.

Владеть:

- корпоративной культурой и программой работы с клиентами.

- базовым понятийно-терминологическим аппаратом в области ресторанного бизнеса.
4. Объем дисциплины и виды учебной работы
4.1 Общая трудоемкость дисциплины составляет 4зачетных единицы (144часа) ОФО


Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

1

2

3




Аудиторные занятия (всего)

64/1,7







64/1,7




В том числе:
















Лекции (Л)

32/0,8







32/0,8




Практические занятия (ПЗ)
















Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

32/0,8

-




32/0,8




Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

80/2,2







80/2,2




В том числе:
















Самоподготовка

5







5




Работа с литературой

40







40




Реферат

35







35




Форма промежуточной аттестации:

экзамен

36/1







36/1




Общая трудоемкость

144/4







144/4





4.2 Общая трудоемкость дисциплины составляет 4зачетных единицы (144часа) ЗФО


Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

1

2

9




Аудиторные занятия (всего)

14/0,38







14/0,38




В том числе:
















Лекции (Л)

6/0,16







6/0,16




Практические занятия (ПЗ)
















Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

8/028

-




8/0,2




Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

130/3,6







130/3,6




В том числе:
















Самоподготовка

30







30




Работа с литературой

50







50




Реферат

50







50




Форма промежуточной аттестации:

экзамен

36/1







36/1




Общая трудоемкость

144/4







144/4



  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции...
Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине б санитария и гигиена питания по...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconРабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана...
«Технология продукции и организация общественного питания» подготовки бакалавров «Технология продуктов общественного питания»
Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconОсновная профессиональная образовательная программа
Технология продукции общественного питания (базовая подготовка), входящей в состав укрупненной группы специальностей 260000 Технология...
Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconМетодические указания по выполнению дипломного проекта (работы) для...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине б социология
Рабочая программа составлена на основе фгос во и учебного плана мгту по направлению подготовки 260800. 62 Технология продукции и...
Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconПрограмма составлена в соответствии с требованиями ооп 260800. 62...
Для студентов направления 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания
Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconРеферата выбирается по двум последним цифрам студенческого билета...
«Товароведение продовольственных товаров» и «Товароведение общественного питания» для аттестации студентов, обучающихся по направлению...
Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconИностранный язык
Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного...
Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconМетодические указания и задания к лабораторным занятиям и самостоятельной...
Зип сиб упк л. А. Яблоненко в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта третьего поколения...
Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconФизиология питания
Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности среднего профессионального образования (далее...
Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconПримерная программа учебной дисциплины охрана труда 2011 г
Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного...
Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconПрограмма подготовки квалифицированных
Министерством юстиции (рег. №29749 от 20. 08. 2013г), входящей в состав укрупненной группы специальностей 260000 Технология продовольственных...
Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине б органическая химия
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции...
Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconОсновная образовательная программа (ооп) магистратуры, реализуемая...
Аннотация основной образовательной программы по направлению подготовки 260800. 68 «Технология продукции и организация общественного...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск