Скачать 249.32 Kb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
УТВЕРЖДАЮ Декан факультета аграрных технологий ______________А.В. Ярмоц «____» _________ 20 _____ г. . РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
МАЙКОП Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению (специальности) 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания Составитель рабочей программы:
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции ________________________ (наименование кафедры)
Одобрено учебно-методической комиссией факультета (где осуществляется обучение) «___»_________20__г.
1. Цель и задачи освоения дисциплины Цель дисциплины: освоение теоретических знаний и практических основ организационной и технологической структуры работы ресторанов и ресторанных заведений среднего формата. Задачи дисциплины: - изучить логические требования и гастрономические особенности при проектировании ресторана; - овладеть методикой подбора и расстановкой торгово-технологического оборудования, в помещениях и цехах проектируемого предприятия общественного питания; - изучить сети ресторанных заведений, организации снабжения, оперативного планирования производства, прогрессивных форм организации труда; - овладеть методами технологических расчетов и принципами разработки объемно планировочных решений ресторанных заведений различного формата; - разработка концепции ресторанного заведения. 2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Дисциплина относится к базовой части профессионального цикла. Для изучения дисциплины необходимы знания вопросов предшествующих изучаемых дисциплин - физики, неорганической химии, органической химии, биохимии, аналитической химии и физико-химических методов анализа, физической и коллоидной химии, микробиологии, метрологии, стандартизации и сертификации, экологии, методов исследования свойств сырья и продуктов питания,теоретические основы технологии общественного питания, технология производства пищевых продуктов функционального и специального назначения. Дисциплина является предшествующей для изучения следующих дисциплин – проектирование предприятий общественного питания, безопасность жизнедеятельности, технология продуктов общественного питания, безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания,товароведение продовольственных товаров, физиология питания. . 3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины В результате освоения дисциплины студент должен: Знать: - основные этапы организации ресторанного производства; - бизнес-планирование и маркетинг в ресторанном бизнесе; - особенности ресторанных заведений и виды ресторанного обслуживания; Уметь: - разработать основные этапы организации ресторанного производства; - провести маркетинговые исследования всех составляющих ресторанной деятельности; - разработать инвестиционные мероприятия и бизнес-план. Владеть: - корпоративной культурой и программой работы с клиентами. - базовым понятийно-терминологическим аппаратом в области ресторанного бизнеса. 4. Объем дисциплины и виды учебной работы 4.1 Общая трудоемкость дисциплины составляет 4зачетных единицы (144часа) ОФО
4.2 Общая трудоемкость дисциплины составляет 4зачетных единицы (144часа) ЗФО
|
Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению... Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции... | ||
Рабочая программа по дисциплине б санитария и гигиена питания по... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана... «Технология продукции и организация общественного питания» подготовки бакалавров «Технология продуктов общественного питания» | ||
Основная профессиональная образовательная программа Технология продукции общественного питания (базовая подготовка), входящей в состав укрупненной группы специальностей 260000 Технология... | Методические указания по выполнению дипломного проекта (работы) для... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Рабочая программа по дисциплине б социология Рабочая программа составлена на основе фгос во и учебного плана мгту по направлению подготовки 260800. 62 Технология продукции и... | Программа составлена в соответствии с требованиями ооп 260800. 62... Для студентов направления 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания | ||
Реферата выбирается по двум последним цифрам студенческого билета... «Товароведение продовольственных товаров» и «Товароведение общественного питания» для аттестации студентов, обучающихся по направлению... | Иностранный язык Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного... | ||
Методические указания и задания к лабораторным занятиям и самостоятельной... Зип сиб упк л. А. Яблоненко в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта третьего поколения... | Физиология питания Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности среднего профессионального образования (далее... | ||
Примерная программа учебной дисциплины охрана труда 2011 г Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного... | Программа подготовки квалифицированных Министерством юстиции (рег. №29749 от 20. 08. 2013г), входящей в состав укрупненной группы специальностей 260000 Технология продовольственных... | ||
Рабочая программа по дисциплине б органическая химия Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции... | Основная образовательная программа (ооп) магистратуры, реализуемая... Аннотация основной образовательной программы по направлению подготовки 260800. 68 «Технология продукции и организация общественного... |