Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация





НазваниеРабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация
страница1/10
Дата публикации23.02.2015
Размер0.5 Mb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Военное дело > Рабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования
«МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»



Факультет

аграрных технологий






Кафедра

технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции


УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета

аграрных технологий

«_____»__________ 20 ____г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА


по дисциплине

В.3.6. Кухни народов мира




по направлению

подготовки бакалавров

260800.62 Технология продукции и организация общественного питания



по профилю подготовки

Технология продуктов общественного питания




Квалификация (степень)

выпускника

Бакалавр


МАЙКОП

Рабочая программа составлена на основании ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению (специальности) 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания


Составитель рабочей программы

ст. преподаватель

(должность, ученое звание, степень)

____________

подпись

Беретарь С.Т.

ф.и.о.

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры
___________________________________________________________________________

(наименование кафедры)


Заведующая кафедрой

«___»________20 __г.

____________

подпись

Хатко З.Н.

ф.и.о.




Председатель

научно-методического совета

направления (специальности)

(где осуществляется обучение)



____________

подпись



Хатко З. Н.

ф.и.о.

Зав. выпускающей кафедрой

по направлению (специальности)

«___»________20 __г.



____________

подпись



Хатко З.Н.

ф.и.о.

Начальник УМУ

«___»________20 __г.



____________

подпись



Гук Г.А.

ф.и.о.










1. Цели и задачи освоения дисциплины

Цель дисциплины - заключается в овладении студентами вопросов, касающихся значения питания в жизнедеятельности человека, теоретических основ приготовления пищи, формирования гастрономических привычек, пристрастий и характерных особенностей национальной кухни различных народов мира. Кроме теоретической части дисциплины, предусмотрено проведение практических и семинарских занятий на базе конкретных предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса с целью изучения технологии приготовления блюд русской и зарубежной кухни, национальных кухонь народов. Особое внимание уделяется вопросам отпуска и оформления блюд, в том числе банкетных, современных основ, стиля и направления европейской, русской, арабской, азиатской, мексиканской кухонь с учетом критериев качества и безопасности.
Задачи курса – изучение ассортимента потребляемых продуктов питания, основных приемов механической и кулинарной обработки продуктов, технологией приготовления, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий в отдельных странах.
2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата

Дисциплина (Кухни народов мира) входит в перечень курсов базовой части профессионального цикла ПК.

Питание народа, его кухня - важнейшая часть человеческого быта и национальной культуры. Искусство приготовления пищи - как древнейшая область человеческой деятельности. Формирование гастрономических привычек, пристрастий и характерных особенностей национальной кухни народов. Основные факторы, формирующие основу национальной кухни: экономические особенности страны; географическое расположение и климатические условия страны; исторические причины; религиозные и старинные обычаи; этногенез; набор исходных продуктов и их сочетание; характерные способы, приемы и сочетания кулинарной обработки продуктов; использование специй, приправ, соусов; режимы питания.

Освоение данного курса предполагает его связь с предшествующими дисциплинами – безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, физиология питания.
3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины

Требования к уровню освоения содержания дисциплины

В результате освоения дисциплины студент должен знать:

- основные факторы, формирующие основу национальной кухни;

  • роль питания в обеспечении жизнедеятельности человека;

  • основные положения рационального питания;

  • значение основных пищевых веществ;

  • положения нетрадиционных систем питания;

  • классификацию кулинарной продукции и основные способы ее приготовления;

  • основные положения технологии приготовления, оформления и подачи блюд;

  • особенности национальной кухни народов стран;

  • особенности блюд и напитков, рекомендуемых туристам различных стран мира.


Студент должен уметь:

  1. Подбирать ассортимент кулинарной продукции в соответствии с основами рационального питания

  2. Составлять различные виды рационов с учетом особенностей национальной кухни, религиозных традиций

  3. Приготовить блюда, напитки, кулинарные и кондитерские изделия национальной кухни в рамках данной программы.

  4. Подбирать ассортимент блюд и напитков. Оформлять и подавать блюда в соответствии с национальными традициями.

владеть:

- навыками правильно совершенствовать и использовать некоторые традиции питания и изучении блюд национальной кухни народов мира, основными приемами механической и кулинарной обработки продуктов, технологией приготовления, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий в отдельных странах, технологическими терминами и определениями (ПК-13, ПК-31).
4. Объем дисциплины и виды учебной работы. Общая трудоемкость дисциплины

4.1 Общая трудоемкость дисциплины и виды учебной работы по очной форме обучения составляет 5 зачетные единицы (180 часов)

Вид учебной работы

Всего часов / з.е.

Семестры

Аудиторные занятия (всего)

54/1,5

7










В том числе
















Лекции (Л)

18/0,5

18/0,5










Практические занятия (ПЗ)
















Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

36/1

36/1










Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

90/2,5

90/2,5










В том числе:
















Курсовой проект (работа)
















Расчетно-графические работы
















Реферат

90/2,5

90/2,5










Форма промежуточной аттестации:

экзамен

36/1













Общая трудоемкость

180/5

180/5











4.2 Общая трудоемкость дисциплины и виды учебной работы по заочной форме обучения составляет 5 зачетные единицы (180 часов)

Вид учебной работы

Всего часов / з.е.

Семестры

Аудиторные занятия (всего)

18/0,5

9










В том числе
















Лекции (Л)

8/0,2

8/0,2










Практические занятия (ПЗ)
















Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

10/0,27

10/0,27










Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

162/4,5

162/4,5










В том числе:
















Курсовой проект (работа)
















Расчетно-графические работы
















Реферат

162/4,5

162/4,5










Форма промежуточной аттестации:

экзамен

36/1

36/1










Общая трудоемкость

180/5

180/5









  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация iconРабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация iconРабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация iconРабочая программа по дисциплине б санитария и гигиена питания по...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация iconПамятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и...
Дисциплина «Кухни мира» общим объемом 72 часа: лекции – 13 часов, лабораторные работы – 26 часов, самостоятельная работа 33 часа,...
Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация iconРабочая программа по дисциплине б социология
Рабочая программа составлена на основе фгос во и учебного плана мгту по направлению подготовки 260800. 62 Технология продукции и...
Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация iconМетодические указания и задания к лабораторным занятиям и самостоятельной...
Зип сиб упк л. А. Яблоненко в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта третьего поколения...
Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация iconОсновная профессиональная образовательная программа
Технология продукции общественного питания (базовая подготовка), входящей в состав укрупненной группы специальностей 260000 Технология...
Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация iconРабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана...
«Технология продукции и организация общественного питания» подготовки бакалавров «Технология продуктов общественного питания»
Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация iconПрограмма составлена в соответствии с требованиями ооп 260800. 62...
Для студентов направления 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания
Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация iconРабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...
Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация iconРабочая программа по дисциплине б органическая химия
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции...
Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация iconПрограмма подготовки квалифицированных
Министерством юстиции (рег. №29749 от 20. 08. 2013г), входящей в состав укрупненной группы специальностей 260000 Технология продовольственных...
Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация iconРабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства...
Рабочая программа составлена на основании фгбоу впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация iconМетодические указания по выполнению дипломного проекта (работы) для...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация iconИностранный язык
Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного...
Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация iconРабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск