Скачать 0.52 Mb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Майкопский государственный технологический университет» Факультет Новых социальных технологий Кафедра Философии, социологии и педагогики УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе __________ Л.И. Задорожная «_____»__________ 20____г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине Б.1.2. Философия _____________________________________________ по направлению подготовки бакалавров 200800.62 Технология продукции и организация общественного питания_ по профилю подготовки Технология продуктов общественного питания Квалификация (степень) выпускника Бакалавр Майкоп – 2014 Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению 200800.62 « Технология продукции и организация общественного питания» подготовки бакалавров «Технология продуктов общественного питания» Составитель рабочей программы:
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры Философии, социологии и педагогики (наименование кафедры)
Одобрено учебно-методической комиссией факультета (где осуществляется обучение) «___»_________20__г.
1. Цели и задачи освоения дисциплины Целью дисциплины является: формирование самостоятельного, творческого, гибкого, критического, дисциплинированного рационального мышления, позволяющего приобрести культуру философствования, овладение категориальным видением мира, способностями дифференцировать различные формы его освоения и ориентироваться в мире ценностей. Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - дать знание основ философии, её общей структуры, показать место философии в структуре знания; - раскрыть роль философии как общей методологии познания; - раскрыть ценностно-нормативную функцию философии, показать соотношение философских категорий и мировоззренческих смыслов в человеческой деятельности; - раскрыть творческую природу мышления, неисчерпаемость познания, роль свободы суждений, дискуссий; - выработать способность аргументировано и толерантно излагать свое понимание жизненно-значимых проблем; - сформировать общефилософское представление о человеке, его целях и ценностях; - показать специфику социального развития и вариативность исторического процесса. 2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Дисциплина входит в перечень курсов базовой части профессионального цикла ООП. Она имеет предшествующие логические и содержательно-методические связи с дисциплинами гуманитарного, социального и экономического цикла Дисциплина основана на знаниях научных законов человекознания. Теоретический курс «Философия» относится к общественно-гуманитарному циклу и занимает следующие позиции в подготовке бакалавров:
3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины В результате освоения дисциплины студент должен: знать: основы разделы и направления философии, методы и приемы философского анализа проблем, основные подходы к осмыслению картины мирозданья, пути познания мира; законы развития природы, общества и мышления и уметь оперировать этими знаниями в профессиональной деятельности. уметь: ориентироваться в ценностях бытия, жизни, культуры, уметь анализировать социально-значимые процессы и явления, к ответственному участию в общественно-политической жизни и осуществлению просветительной и воспитательной деятельности в сфере публичной и частной жизни (ОК-1), работать в коллективе и демонстрировать готовность к сотрудничеству(ОК-5), на научной основе организовать свой труд, оценить с большей степенью самостоятельность результаты своей деятельности,(ОК-6), получать и обрабатывать информацию из различных источников, интерпретировать, структурировать и оформлять ее в доступном для других виде(ОК-7); владеть: культурой мышления, способного к обобщению, анализу, систематизации, постановке целей и выбору путей их достижения, логически верно, аргументированно и ясно строить свою речь(ОК-10), 4. Объем дисциплины и виды учебной работы Общая трудоемкость дисциплины составляет 4 зачетных единицы (144 часов). 4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы для ОФО
4.2. Объем дисциплины и виды учебной работы для ЗФО
|
Рабочая программа по дисциплине б органическая химия Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции... | Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению... Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции... | ||
Рабочая программа по дисциплине б социология Рабочая программа составлена на основе фгос во и учебного плана мгту по направлению подготовки 260800. 62 Технология продукции и... | Рабочая программа утверждена на заседании кафедры «Строительных и... Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции... | ||
Рабочая программа По дисциплине енф 05 Биохимия Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260501. 65 Технология продуктов... | Рабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки... Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки... | ||
Рабочая программа по дисциплине в 1 Безопасность пищевого сырья и... Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | ||
Рабочая программа по дисциплине б 2 Философия Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана фгбоу впо «мгту» по направлению 190700. 62 «Технология транспортных... | Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | ||
Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки... | Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология переработки зерна Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | ||
Основная профессиональная образовательная программа Технология продукции общественного питания (базовая подготовка), входящей в состав укрупненной группы специальностей 260000 Технология... | Иностранный язык Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного... | ||
Физиология питания Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности среднего профессионального образования (далее... | Программа составлена в соответствии с требованиями ооп 260800. 62... Для студентов направления 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания |