Скачать 298.78 Kb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
УТВЕРЖДАЮ Декан факультета аграрных технологий ____________ Ярмоц А.В. «_____»__________ 20 ___г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине В. В. 3.5. Технология комбикормов_________________________________
Майкоп Рабочая программа составлена на основании ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению (специальности) 110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
1. Цели и задачи освоения дисциплины Цель курса – формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществлять производство, хранение и контроль качества комбикорма, проводить технологические процессы производства и оценивать качество комбикорма разных видов. Задачами дисциплины является изучение:
2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Дисциплина «Технология комбикормов» входит в вариативную часть профессионального цикла. Для изучения дисциплины необходимы знания в области: основы ветеринарии, физиологии растений, микробиологии, биохимия молока и мяса, технологии хранения и переработки продукции растениеводства. Курс «Технология комбикормов» необходим для изучения дисциплины «Технологии хранения и переработки продукции животноводства». 3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: -способностью анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления (ПК-13); -способностью к организации работы коллектива исполнителей, принятия управленческих решений в условиях различных мнений (ПК-14); -способностью организовывать повышение квалификации сотрудников подразделений в области профессиональной деятельности (ПК-15); -способностью к нахождению компромисса между различными требованиями (стоимость, качество, безопасность и сроки исполнения) как при долгосрочном, так и при краткосрочном планировании и определению оптимального решения; (ПК-16); -способностью к оценке затрат на обеспечение качества продукции, проведению маркетинга и подготовки бизнес-планов выпуска и реализации перспективной и конкурентоспособной продукции (ПК-17); -готовностью к адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов, осуществление технического контроля и управления качеством продукции животноводства. (ПК-18); -способностью применять современные методы исследований в области животноводства (ПК-19); -готовностью к изучению научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в животноводстве (ПК-20); -готовностью к участию в проведении научных исследований, обработке и анализу их результатов исследований (ПК-21). В результате изучения дисциплины студент должен: знать: химический состав сырья для производства комбикорма, биохимические процессы при хранении и переработке сырья для производства комбикорма; технологические процессы, оборудование и аппараты, режимы их использования при производстве комбикорма; уметь: устанавливать оптимальные режимы хранения и переработки сырья для производства комбикорма; учитывать микробиологические процессы при хранении и переработке сырья для производства комбикорма; оценивать качество и безопасность продукции с использованием биохимических показателей, применять основные методы исследования и проводить статистическую обработку результатов экспериментов; владеть: методами приемки сырья для производства комбикорма, первичной обработки и хранения сырья; оценки комбикорма по физико-химическим, микробиологическим показателям; технологическими процессами производства и методами контроля качества комбикорма; техникой обработки технологического оборудования. 4. Объем дисциплины и виды учебной работы 4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы для ОФО Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетные единицы (108 часов)
4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы для ЗФО Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетные единицы (108 часов)
|
Рабочая программа по дисциплине «Технология ресторанной продукции» Рабочая программа по дисциплине «Технология ресторанной продукции» составлена в соответствии с требованиями ооп 101100. 62 Гостиничное... | Рабочая программа по дисциплине «Технология ресторанной продукции» Рабочая программа по дисциплине «Технология ресторанной продукции» составлена в соответствии с требованиями ооп 101100. 62 Гостиничное... | ||
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62... | Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62... | ||
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | Рабочая программа по дисциплине «Технология продаж услуг туристской деятельности» Рабочая программа по дисциплине «Технология продаж услуг туристской деятельности» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400.... | ||
Рабочая программа по дисциплине «Технология продаж услуг туристской деятельности» Рабочая программа по дисциплине «Технология продаж услуг туристской деятельности» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400.... | Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология переработки зерна Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | ||
Молочная продуктивность коров при скармливании комбикормов концентратов... Молочная продуктивность коров при скармливании комбикормов концентратов с экструдированным | Рабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки... Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки... | ||
Министерство образования и науки российской федерации Рабочая программа по дисциплине «Сервисное обслуживание автомобилей» предназначена для студентов, обучающихся по специальности 151001.... | Рабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Плодово-ягодное виноделие Дисциплина технология плодово-ягодного виноделия является специальным теоретическим курсом по специальности 260204 «Технология бродильных... | ||
Министерство образования и науки российской федерации Рабочая программа по дисциплине «Оборудование автомобиля системами безопасности» предназначена для студентов, обучающихся по специальности... | Рабочая программа по дисциплине «Анатомия человека» Рабочая программа по дисциплине «Анатомия человека» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 «Туризм» профиль: технология... | ||
Рабочая программа по дисциплине «Культура здоровья» Рабочая программа по дисциплине «Культура здоровья» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 «Туризм» профиль: технология... | Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению... Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции... |