Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов





Скачать 298.78 Kb.
НазваниеРабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов
страница1/7
Дата публикации21.05.2015
Размер298.78 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Биология > Рабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования
«МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»



Факультет

Аграрных технологий






Кафедра

технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции


УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета

аграрных технологий

____________ Ярмоц А.В.

«_____»__________ 20 ___г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА


по дисциплине В. В. 3.5. Технология комбикормов_________________________________


по направлению

подготовки бакалавров

110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции



по профилю подготовки

Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции

Квалификация (степень)

выпускника

Бакалавр


Майкоп

Рабочая программа составлена на основании ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению (специальности) 110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции


Составитель рабочей программы

кандидат технических наук, доцент

(должность, ученое звание, степень)

____________

подпись

Колотий Т.Б.

ф.и.о.

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции_____________________________________


Заведующий кафедрой

«___»________20 __г.

____________

подпись

Хатко З.Н.

ф.и.о.

Одобрено научно-методической комиссией аграрного факультета

(где осуществляется обучение) «___»_______20 _г.

Председатель

научно-методического совета

направления (специальности)

(где осуществляется обучение)



______________

подпись



Хатко З.Н.

ф.и.о.










СОГЛАСОВАНО:

Начальник УМУ

«___»________20 __г.



____________

подпись



Гук Г.А.

ф.и.о.

Зав. выпускающей кафедрой

по направлению (специальности)

«___»________20 __г.



____________

подпись



Хатко З.Н.

ф.и.о.

1. Цели и задачи освоения дисциплины
Цель курса – формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществлять производство, хранение и контроль качества комбикорма, проводить технологические процессы производства и оценивать качество комбикорма разных видов.

Задачами дисциплины является изучение:

  • оценка качества сырья для производства комбикорма, БВД;

  • овладение технологией производства комбикорма, БВД;

  • изучение технологий хранения комбикорма, БВД.


2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата
Дисциплина «Технология комбикормов» входит в вариативную часть профессионального цикла.

Для изучения дисциплины необходимы знания в области: основы ветеринарии, физиологии растений, микробиологии, биохимия молока и мяса, технологии хранения и переработки продукции растениеводства.

Курс «Технология комбикормов» необходим для изучения дисциплины «Технологии хранения и переработки продукции животноводства».
3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:

-способностью анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления (ПК-13);

-способностью к организации работы коллектива исполнителей, принятия управленческих решений в условиях различных мнений (ПК-14);

-способностью организовывать повышение квалификации сотрудников подразделений в области профессиональной деятельности (ПК-15);

-способностью к нахождению компромисса между различными требованиями (стоимость, качество, безопасность и сроки исполнения) как при долгосрочном, так и при краткосрочном планировании и определению оптимального решения; (ПК-16);

-способностью к оценке затрат на обеспечение качества продукции, проведению маркетинга и подготовки бизнес-планов выпуска и реализации перспективной и конкурентоспособной продукции (ПК-17);

-готовностью к адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов, осуществление технического контроля и управления качеством продукции животноводства. (ПК-18);

-способностью применять современные методы исследований в области животноводства (ПК-19);

-готовностью к изучению научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в животноводстве (ПК-20);

-готовностью к участию в проведении научных исследований, обработке и анализу их результатов исследований (ПК-21).
В результате изучения дисциплины студент должен:

знать: химический состав сырья для производства комбикорма, биохимические процессы при хранении и переработке сырья для производства комбикорма; технологические процессы, оборудование и аппараты, режимы их использования при производстве комбикорма;

уметь: устанавливать оптимальные режимы хранения и переработки сырья для производства комбикорма; учитывать микробиологические процессы при хранении и переработке сырья для производства комбикорма; оценивать качество и безопасность продукции с использованием биохимических показателей, применять основные методы исследования и проводить статистическую обработку результатов экспериментов;

владеть: методами приемки сырья для производства комбикорма, первичной обработки и хранения сырья; оценки комбикорма по физико-химическим, микробиологическим показателям; технологическими процессами производства и методами контроля качества комбикорма; техникой обработки технологического оборудования.
4. Объем дисциплины и виды учебной работы

4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы для ОФО

Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетные единицы (108 часов)


Вид учебной работы

Всего часов / з.е.

Семестры

Аудиторные занятия (всего)

56/1,5

6










В том числе
















Лекции (Л)

36/1,0

36/1,0










Практические занятия (ПЗ)
















Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

20/0,55

20/0,55










Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

52/1,4

52/1,4










В том числе:
















Курсовой проект (работа)
















Расчетно-графические работы
















Реферат

18/0,5

18 /0,5










Форма промежуточной аттестации:

зачет

-

-










Общая трудоемкость

108/3

108/3











4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы для ЗФО

Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетные единицы (108 часов)

Вид учебной работы

Всего часов / з.е.

Семестры

Аудиторные занятия (всего)

10/0,27

7










В том числе
















Лекции (Л)

4/0,11

4/0,11










Практические занятия (ПЗ)
















Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

6/0,16

6/0,16










Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

98/2,7

98/2,7










В том числе:
















Курсовой проект (работа)
















Расчетно-графические работы
















Реферат

18/0,5

18 /0,5










Форма промежуточной аттестации:

зачет

-

-










Общая трудоемкость

108/3

108/3









  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов iconРабочая программа по дисциплине «Технология ресторанной продукции»
Рабочая программа по дисциплине «Технология ресторанной продукции» составлена в соответствии с требованиями ооп 101100. 62 Гостиничное...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов iconРабочая программа по дисциплине «Технология ресторанной продукции»
Рабочая программа по дисциплине «Технология ресторанной продукции» составлена в соответствии с требованиями ооп 101100. 62 Гостиничное...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов iconРабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания»
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов iconРабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания»
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов iconРабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов iconРабочая программа по дисциплине «Технология продаж услуг туристской деятельности»
Рабочая программа по дисциплине «Технология продаж услуг туристской деятельности» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400....
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов iconРабочая программа по дисциплине «Технология продаж услуг туристской деятельности»
Рабочая программа по дисциплине «Технология продаж услуг туристской деятельности» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400....
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов iconРабочая программа по дисциплине В. В. Технология переработки зерна
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов iconМолочная продуктивность коров при скармливании комбикормов концентратов...
Молочная продуктивность коров при скармливании комбикормов концентратов с экструдированным
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов iconРабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов iconМинистерство образования и науки российской федерации
Рабочая программа по дисциплине «Сервисное обслуживание автомобилей» предназначена для студентов, обучающихся по специальности 151001....
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов iconРабочая программа по дисциплине дс. 02. 04 Плодово-ягодное виноделие
Дисциплина технология плодово-ягодного виноделия является специальным теоретическим курсом по специальности 260204 «Технология бродильных...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов iconМинистерство образования и науки российской федерации
Рабочая программа по дисциплине «Оборудование автомобиля системами безопасности» предназначена для студентов, обучающихся по специальности...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов iconРабочая программа по дисциплине «Анатомия человека»
Рабочая программа по дисциплине «Анатомия человека» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 «Туризм» профиль: технология...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов iconРабочая программа по дисциплине «Культура здоровья»
Рабочая программа по дисциплине «Культура здоровья» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 «Туризм» профиль: технология...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов iconРабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск