Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания»





Скачать 371.6 Kb.
НазваниеРабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания»
страница1/8
Дата публикации12.11.2014
Размер371.6 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Туризм > Рабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7   8


Бакалавриат

Министерство образования и науки Российской Федерации
Владивостокский государственный университет

экономики и сервиса
Институт сервиса, туризма и дизайна
Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса

И.Л. ФОМИНЫХ

ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ УСЛУГ ПИТАНИЯ


Рабочая программа учебной дисциплины




Основная образовательная программа

100400.62 ТУРИЗМ
101100. 62 ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО


Владивосток

Издательство ВГУЭС

2012


ББК 75.8
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» составлена в соответствии с требованиями ООП 100400.62 «Туризм» и 101100.62 «Гостиничное дело» на базе ФГОС ВПО.
Автор-составитель: Фоминых И.Л., доцент кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса
Утверждена на заседании кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса от 28.02.2011 г., протокол № 5, редакция 2012 г.

Рекомендована к изданию учебно-методической комиссией Института сервиса, туризма и дизайна ВГУЭС.


© Издательство Владивостокского
государственного университета

экономики и сервиса, 2012

ВВЕДЕНИЕ


Туризм как межотраслевой комплекс социально-бытовой инфраструктуры занимает одно из самых важных мест в структуре мировой экономики, обеспечивая десятую часть мирового валового национального продукта, и в ближайшие годы станет наиболее важным фактором.

В связи с этим на первый план выдвигается проблема питания туристов. В гостиницах, аэропортах, на железнодорожных вокзалах и бортах теплоходах работают предприятия общественного питания: рестораны, кафе, бары.

Туристские фирмы или владеют предприятиями питания, или пользуются ими на правах аренды. Большинство этих предприятий «встроены» в туристско-гостиничные комплексы, реже работают в автономном режиме.

В настоящее время общественное питание представляет собой крупную, широко разветвленную отрасль народного хозяйства со своими специфическими особенностями, которая наряду со здравоохранением, социальным обеспечением населения и торговлей решает важные социально-экономические задачи.

За последние годы значительные изменения в сфере потребительского рынка привели к полной самостоятельности субъектов хозяйствования, иным взаимоотношениям между ними и органами государственной власти. Изменились и подходы к требованиям в организации общественного питания.

В условиях высокой конкуренции на рынке услуг хозяйственная деятельность предприятия требует постоянного развития, совершенствования и обновления. Предприятия самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику своей деятельности на основе маркетинговых исследований рынка, внедрения последних достижений науки, эффективных форм хозяйствования и управления, активизации предпринимательства, инициативы и т.д.

Важная роль в реализации этих задач отводится специалистам сервиса и туризма, которые должны обладать универсальными знаниями в области технологии и организации услуг питания, экономических отношений на внутреннем и внешнем рынке, уверенно ориентироваться в вопросах управления, выбора партнеров по бизнесу, маркетинга и психологии потребителя.

Дисциплина «Технология и организация услуг питания» предусматривает изучение теоретических и практических основ деятельности предприятий питания всех типов, связанных с их организацией и управлением.

Знания и умения, полученные студентами при освоении дисциплины необходимы для выполнения научных рефератов, курсовых и дипломных работ, выступлениях на научных конференциях в период обучения в университете.

Данная программа построена в соответствии с требованиями ФГОС ВПО. Учебная программа разработана на основе учебных планов направлений подготовки «Туризм» и «Гостиничное дело».
  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» iconРабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания»
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62...
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» iconРабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана...
«Технология продукции и организация общественного питания» подготовки бакалавров «Технология продуктов общественного питания»
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» iconУчебно-методический комплекс Рабочая учебная программа для студентов...
«Туризм» профили подготовки «Технология и организация экскурсионных услуг», «Технология и организация туроператорских и турагентских...
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» iconРабочая программа по дисциплине дн ф. 01. «История и методология науки о питании»
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» iconРабочая программа по дисциплине в технологии организации и предоставления услуг питания
Целью освоения дисциплины является получение студентами теоретических знаний и приобретение практических навыков организации услуг...
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» iconРабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции...
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» iconРабочая программа по дисциплине б санитария и гигиена питания по...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» iconМетодические указания и задания к лабораторным занятиям и самостоятельной...
Зип сиб упк л. А. Яблоненко в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта третьего поколения...
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» iconМетодические указания к курсовой работе по дисциплине «Системы, технология...
Системы, технология и организация услуг автосервиса: Метод указания к курсовой работе. – Ростов н/Д: Изд центр дгту, 2007. 31 с
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» iconРабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» iconРабочая программа по дисциплине «Технология продаж услуг туристской деятельности»
Рабочая программа по дисциплине «Технология продаж услуг туристской деятельности» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400....
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» iconРабочая программа по дисциплине «Технология продаж услуг туристской деятельности»
Рабочая программа по дисциплине «Технология продаж услуг туристской деятельности» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400....
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» iconРабочая программа по дисциплине б социология
Рабочая программа составлена на основе фгос во и учебного плана мгту по направлению подготовки 260800. 62 Технология продукции и...
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» iconВопросы к зачету по дисциплине «Рациональное питание» (1 курс мпф), 2012/2013 учебный год
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» iconРабочая программа по дисциплине «Культура здоровья»
Рабочая программа по дисциплине «Культура здоровья» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 «Туризм» профиль: технология...
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» iconРабочая программа по дисциплине «Анатомия человека»
Рабочая программа по дисциплине «Анатомия человека» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 «Туризм» профиль: технология...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск