Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции





Скачать 443.61 Kb.
НазваниеРабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции
страница1/8
Дата публикации13.02.2015
Размер443.61 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Химия > Рабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7   8
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования
«МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»



Факультет

Аграрных технологий






Кафедра

технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции


УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета

аграрных технологий

____________ Ярмоц А.В.

«_____»__________ 20 ____г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА


по дисциплине Б 3.4. Биохимия сельскохозяйственной продукции__________________


по направлению

подготовки бакалавров

110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции



по профилю подготовки

Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции

Квалификация (степень)

выпускника

Бакалавр


Майкоп

Рабочая программа составлена на основании ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению 110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции


Составитель рабочей программы

кандидат технических наук, доцент

(должность, ученое звание, степень)

____________

подпись

Гашева М.А.

ф.и.о.

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции_____________________________________


Заведующая кафедрой

«___»________20 __г.

____________

подпись

Хатко З.Н.

ф.и.о.

Одобрено научно-методической комиссией аграрного факультета

(где осуществляется обучение) «___»_______20 _г.

Председатель

научно-методического совета

направления (специальности)

(где осуществляется обучение)



______________

подпись



Хатко З.Н.

ф.и.о.










СОГЛАСОВАНО:

Начальник УМУ

«___»________20 __г.



____________

подпись



Гук Г.А.

ф.и.о.

Зав. выпускающей кафедрой

по направлению (специальности)

«___»________20 __г.



____________

подпись



Хатко З.Н.

ф.и.о.

1. Цели и задачи освоения дисциплины
Цель курса – формирование у студентов комплекса научных знаний по химическому составу молока и мяса, формирование знаний технологической переработки сырья, формирование знаний химического состава продуктов переработки молока, мяса.
Задачами дисциплины является:

- изучение химического состава сельскохозяйственной продукции;

- овладение методами определения химического состава молока и мяса;

- изучение пищевой и биологической ценностью продуктов из молока и мяса;

- овладение методиками определения физико-химических показателей молока;

- овладение методиками определения технологических свойств молока и мяса.

2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата
Дисциплина «Биохимия сельскохозяйственной продукции» входит в базовую часть профессионального цикла.

Для изучения дисциплины необходимы знания в области: биологии, органической химии, морфологии и физиологии сельскохозяйственных животных.

Курс «Биохимия сельскохозяйственной продукции» необходим для изучения дисциплин: «Технологии хранения и переработки продукции растениеводства», «Технологии хранения и переработки продукции животноводства».
3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:

- готовности к анализу и критическому осмыслению отечественной и зарубежной научно-технической информации в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции;

- способности применять современные методы научных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции согласно утвержденным программам;

- способности к лабораторному анализу образцов проб животного происхождения и сельскохозяйственной продукции;

- способности к обобщению и статистической обработке результатов опытов, формулированию выводов и предложений.
В результате изучения дисциплины студент должен:

знать:

- теоретические основы химического состава молока и мяса;

- пищевую и биологическую ценность составных частей молока, их основные физико-химические свойства;

- требования, предъявляемые к молоку при закупках, биохимические изменения в происходящие в процессе переработки молока и мяса.

уметь:

- применять теоретические знания на практике;

- использовать специальную научную литературу;

- работать с научными первоисточниками;

- уметь отрабатывать и обобщать результаты собственных наблюдений;

- иметь навыки обработки и анализа литературы.

иметь навыки и владеть:

- методами определения содержания жира и белка, а также других составных частей молока;

- методами определения качества мяса, методами определения качества готовой продукции из молока и мяса.
4. Объем дисциплины и виды учебной работы

4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы для ОФО

Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетные единицы (108 часов)


Вид учебной работы

Всего часов / з.е.

Семестры

Аудиторные занятия (всего)

54/1,5

5










В том числе
















Лекции (Л)

36/1,0

36/1.0










Практические занятия (ПЗ)
















Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

18/0,5

18/0,5










Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

54/1,5

54/1,5










В том числе:
















Курсовой проект (работа)
















Расчетно-графические работы
















Реферат

54/1,5

54 /1.5










Форма промежуточной аттестации:

экзамен

36/1

36/1










Общая трудоемкость

108/3

108/3











4.2. Объем дисциплины и виды учебной работы для ЗФО

Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетные единицы (108 часов)


Вид учебной работы

Всего часов / з.е.

Семестры

Аудиторные занятия (всего)

10/0,27

7










В том числе
















Лекции (Л)

4/0,11

4/0,11










Практические занятия (ПЗ)
















Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

6/0,16

6/0,16










Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

98/2,72

98/2,72










В том числе:
















Курсовой проект (работа)
















Расчетно-графические работы
















Реферат

98/2,72

98/2.72










Форма промежуточной аттестации:

экзамен

36/1

36/1










Общая трудоемкость

108/3

108/3









  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции iconРабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной...
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока б. 4 студентам очной формы обучения
Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции iconУчебно-методический комплекс по дисциплине «Биохимия молока и мяса»...
Учебно-методический комплекс по дисциплине «Биохимия молока и мяса» составлен на основе
Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции iconРабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции iconПрограмма наименование дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции
Решение задач на определение групп крови потомков и родителей по заданным условиям
Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции iconРабочая программа по дисциплине
Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции iconРабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства...
Рабочая программа составлена на основании фгбоу впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции iconРабочая программа по дисциплине б экономическая теория
Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции iconРабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...
Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции iconРабочая программа по дисциплине в 13. Организация и управление производством
Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции iconУчебно-методическое пособие для студентов специальности 110305 «Технология...
«Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» разработано в соответствии с программой дисциплины «Технология...
Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции iconМетодические указания по выполнению выпускной квалификационной работы...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции iconРабочая программа учебной дисциплины правоведение для подготовки...
Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции iconРабочая программа по дисциплине В. В основы животноводства
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции iconРабочая программа по дисциплине В. В методы анализа качества сельскохозяйственного сырья
Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции iconРабочая программа учебной дисциплины химия окружающей среды для подготовки...
Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Рабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции iconРабочая программа по дисциплине сд 10. 03
Рабочая программа составлена на основе гос впо и учебного плана мгту по специальности 110305 Технология производства и переработки...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск