Скачать 443.61 Kb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
УТВЕРЖДАЮ Декан факультета аграрных технологий ____________ Ярмоц А.В. «_____»__________ 20 ____г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине Б 3.4. Биохимия сельскохозяйственной продукции__________________
Майкоп Рабочая программа составлена на основании ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению 110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
1. Цели и задачи освоения дисциплины Цель курса – формирование у студентов комплекса научных знаний по химическому составу молока и мяса, формирование знаний технологической переработки сырья, формирование знаний химического состава продуктов переработки молока, мяса. Задачами дисциплины является: - изучение химического состава сельскохозяйственной продукции; - овладение методами определения химического состава молока и мяса; - изучение пищевой и биологической ценностью продуктов из молока и мяса; - овладение методиками определения физико-химических показателей молока; - овладение методиками определения технологических свойств молока и мяса. 2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Дисциплина «Биохимия сельскохозяйственной продукции» входит в базовую часть профессионального цикла. Для изучения дисциплины необходимы знания в области: биологии, органической химии, морфологии и физиологии сельскохозяйственных животных. Курс «Биохимия сельскохозяйственной продукции» необходим для изучения дисциплин: «Технологии хранения и переработки продукции растениеводства», «Технологии хранения и переработки продукции животноводства». 3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: - готовности к анализу и критическому осмыслению отечественной и зарубежной научно-технической информации в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции; - способности применять современные методы научных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции согласно утвержденным программам; - способности к лабораторному анализу образцов проб животного происхождения и сельскохозяйственной продукции; - способности к обобщению и статистической обработке результатов опытов, формулированию выводов и предложений. В результате изучения дисциплины студент должен: знать: - теоретические основы химического состава молока и мяса; - пищевую и биологическую ценность составных частей молока, их основные физико-химические свойства; - требования, предъявляемые к молоку при закупках, биохимические изменения в происходящие в процессе переработки молока и мяса. уметь: - применять теоретические знания на практике; - использовать специальную научную литературу; - работать с научными первоисточниками; - уметь отрабатывать и обобщать результаты собственных наблюдений; - иметь навыки обработки и анализа литературы. иметь навыки и владеть: - методами определения содержания жира и белка, а также других составных частей молока; - методами определения качества мяса, методами определения качества готовой продукции из молока и мяса. 4. Объем дисциплины и виды учебной работы 4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы для ОФО Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетные единицы (108 часов)
4.2. Объем дисциплины и виды учебной работы для ЗФО Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетные единицы (108 часов)
|
Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока б. 4 студентам очной формы обучения | Учебно-методический комплекс по дисциплине «Биохимия молока и мяса»... Учебно-методический комплекс по дисциплине «Биохимия молока и мяса» составлен на основе | ||
Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Программа наименование дисциплины биохимия сельскохозяйственной продукции Решение задач на определение групп крови потомков и родителей по заданным условиям | ||
Рабочая программа по дисциплине Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции | Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства... Рабочая программа составлена на основании фгбоу впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | ||
Рабочая программа по дисциплине б экономическая теория Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции | Рабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки... Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки... | ||
Рабочая программа по дисциплине в 13. Организация и управление производством Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции | Учебно-методическое пособие для студентов специальности 110305 «Технология... «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» разработано в соответствии с программой дисциплины «Технология... | ||
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Рабочая программа учебной дисциплины правоведение для подготовки... Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | ||
Рабочая программа по дисциплине В. В основы животноводства Рабочая программа утверждена на заседании кафедры Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Рабочая программа по дисциплине В. В методы анализа качества сельскохозяйственного сырья Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции | ||
Рабочая программа учебной дисциплины химия окружающей среды для подготовки... Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | Рабочая программа по дисциплине сд 10. 03 Рабочая программа составлена на основе гос впо и учебного плана мгту по специальности 110305 Технология производства и переработки... |