Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины «Кухни мира»





Скачать 72.76 Kb.
НазваниеПамятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины «Кухни мира»
Дата публикации21.05.2015
Размер72.76 Kb.
ТипПамятка
100-bal.ru > Информатика > Памятка
ПРИЛОЖЕНИЕ Б

федеральное Государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Алтайский государственный технический университет

им. И.И. Ползунова»
ПАМЯТКА

для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины

«Кухни мира» (8 семестр)

Составила

Ходырева З.Р. Утверждаю

Заведующий кафедрой ТПП

________________М.П. Щетинин

« 01 » июня 2013 года

Дисциплина «Кухни мира» общим объемом 72 часа: лекции – 13 часов, лабораторные работы – 26 часов, самостоятельная работа - 33 часа, форма промежуточной аттестации – зачет.

В процессе изучения дисциплины будут рассмотрены следующие темы.

Лекция 1. Введение. Развитие ресторанного бизнеса за рубежом и в России.

Модуль 1. Особенности и традиции европейской кухни. Французская, итальянская. (2 часа), [1-5].

Лекция 2. Особенности и традиции европейской кухни: английская, немецкая кухня. (2 часа), [1-5].

Лекция 3. Модуль 2. Технология кулинарной продукции в странах Центральной и Восточной Европы. Традиции и особенности венгерской, чешской, словацкой, польской, болгарской кухни. (2 часа), [1-5].

Лекция 4. Модуль 3. Технология кулинарной продукции в странах ближнего зарубежья: украинская, белорусская, молдавская кухня. (2 часа), [1-5].

Лекция 5. Модуль 4. Прогрессивные направления в технологиях кулинарной продукции в странах Северной и Южной Америки и Карибского бассейна.

Лекция 6. Модуль 5. Особенности и кулинарные традиции стран Восточной Азии: китайская, японская, индийская, арабская кухня. (3 часа), [1-5].

Таблица 1 – Лабораторные работы

Темы лабораторных работ

Неделя

проведения

Рекомендуемая литература

№1. Технология приготовления некоторых французских и итальянских блюд.

2

[1-5]

№2. Технология приготовления некоторых немецких и английских блюд.

4

[1-5]

№3. Технология приготовления некоторых блюд стран Центральной и Восточной Европы.

6

[1-5]

№4. Технология приготовления некоторых блюд стран ближнего зарубежья.

8

[1-5]

№5. Технология приготовления некоторых американских, мексиканских и канадских блюд.

10

[1-5]

№6. Технология приготовления некоторых аргентинских, бразильских, кубинских блюд.

12

[1-5]

№7. Технология приготовления некоторых традиционных блюд стран Восточной Азии.

14

[1-5]

2 Литература и учебно-методические материалы


Основная литература:

      1. Васюкова, А.Т. Справочник повара. Учебное пособие / А.Т. Васюкова.-М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2012.-496 с. - Доступ из ЭБС "Университетская библиотека online".

      2. Михедова, А.А. Европейские обычаи питания. Учебное пособие/А.А Михедова.-М.: Финансы и статистика, 2006.-207 с. - Доступ из ЭБС "Университетская библиотека online".

Дополнительная литература:

      1. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни/ Под. ред. А.Т. Васюковой.-М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и Ко", 2013.-816 с. (3 экз.).

      2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сборник /сост.: Голунова Л.Е., Лабзина М.Т.-СПб.: ПРОФИКС, 2007.-771 с. (5 экз.).

      3. Ковалев, Н.И. Технология приготовления пищи /Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова; под ред. М. А. Николаевой.-М.: Деловая лит., 2008.-467 с. (1 экз.).

      4. Маркович, С. Вкус моря: изыскан. рецепты из рыбы и морепродуктов /Серж Маркович.-М.: Эксмо, 2010.-221 с. (1 экз.).

      5. Микулович, А.Т. Товароведение продовольственных товаров. /Л.С. Микулович.-Минск: Выш.шк.,2010.- 416 с. - Доступ из ЭБС "Университетская библиотека online".

Учебно-методические материалы и пособия для студентов, используемые при изучении дисциплины

      1. Ходырева, З.Р. Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине «Кухни мира» для студентов направления 260800 Технология продукции и организация общественного питания» \ З.Р.Ходырева .-Алт.гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова.-Барнаул:Изд-во АлтГТУ, 2014 [Находится в разработке. Срок издания 1 июля 2014].

Периодические издания

1. «Пищевая промышленность»;

2. «Питание и общество»;

3. «Ресторанные ведомости»;

4. «Ресторатор»;

5. «Вопросы питания».

Программное обеспечение и Интернет-ресурсы

Углубленное изучения дисциплины может осуществляться с использованием Интернет-ресурсов на компьютерах, имеющих точки доступа в Интернет.

1. Операционные системы Windows, стандартные офисные программы;

2. Законодательно-правовая электронно-поисковая база по качеству и безопасности пищевых продуктов («Консультант», «Гарант»);

3. Электронные версии учебников, пособий, методических разработок, указаний и рекомендаций по всем видам учебной работы, предусмотренных вузовской рабочей программой, находящихся в свободном доступе для студентов;

4. Автоматизация ресторанного бизнеса R-Keeper-7;

5. 1С-Рарус: управление школьным питанием;

6. Презентации лекции по модулям дисциплины.

Базы данных, информационно-справочные и поисковые системы

1.Портал индустрии гостеприимства и питания;

2.Портал гостинично-ресторанного бизнеса;

3. Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам»;

4. Интернет-сайт «Миллион Меню»;

5. Интернет-сайт «1001 рецепт»;

6. Интернет-сайт «Cooking-book»;

7. Интернет-сайт «Kuking.net»;

8. Интернет-сайт «Кулинар»;

9. Интернет-сайт «Кулинарная энциклопедия»;

10. Интернет-сайт «Кулинарный поисковик»;

11. Интернет-сайт «Kulina»;

12. Интернет-сайт «Фуршет.ru»;

13. Поисковая система «Google»;

14. Поисковая система «Rumbler».
3 График контроля

Модуль

Контрольное

испытание

Время проведения

Вес в итоговом рейтинге

Примечание

1
1
2
3
4
5

Защита лабораторной работы 1

4 неделя

0,1

2 контрольных

вопроса

Защита лабораторной работы 2

6 неделя

0,1

Защита лабораторной работы 3

8 неделя

0,1

Защита лабораторной работы 4

10 неделя

0,1

Защита лабораторной работы 5

12 неделя

0,1

Защита лабораторной работы 6-7

13 неделя

0,1

Зачет

13 неделя

0,3

2 контрольных

вопроса

Примечания:

  1. Каждое из перечисленных выше испытаний оценивается по 100- бальной шкале. Любое контрольное испытание, выполненное после срока окончания модуля без уважительной причины, оценивается ниже на 25 баллов.

  2. Пропущенные занятия необходимо отработать в ближайшее после пропуска занятий время, заранее договорившись с преподавателем.

  • пропуск по уважительной причине – переписать конспект пропущенной лекции, защитить материал пропущенной лекции на ближайшем занятии;

  • пропуск по неуважительной причине – переписать конспект пропущенной лекции, защитить материал пропущенной лекции на ближайшем занятии, а также написать и защитить реферат по пропущенной теме.

  1. К зачету допускаются те студенты, которые не имеют задолженностей по пропущенным лекциям, лабораторным работам.

4 Шкала оценок и правила вычисления рейтинга


Рейтинговая система оценки индивидуальной учебной деятельности студентов

Успеваемость студента оценивается с помощью текущего рейтинга (во время каждой аттестации) и итогового рейтинга (после сессии) в соответствии с «Положение о модульно-рейтинговой системе квалиметрии учебной деятельности студентов» СМК ОПД 01-19-2008:

,

где Ri – оценка за i-ю контрольную точку;

рi – вес этой контрольной точки.

Суммирование проводится по всем контрольным точкам с начала семестра до момента вычисления рейтинга.

При вычислении текущего рейтинга студента учитывается посещаемость занятий по формуле:

Rсем=0,9R+Бп

где R – текущий рейтинг,

Бп –баллы за посещаемость занятий, определяемые по схеме:

П ≤50 % - Бп=0; 50%< П ≤60 %- Бп=2;

60%< П ≤70 %- Бп=4; 70%< П ≤80 %- Бп=6;

80%< П ≤90 %- Бп=8; 90%< П ≤100 %- Бп=10.

5 Возможности повышения рейтинга

Для студентов с высоким текущим рейтингом по их желанию может быть организовано углубленное изучение предмета, выдано дополнительное творческое задание. В этом случае проводится дополнительный контроль – представление и защита отчета по заданию. После проведения такого контроля (с оценкой R*) текущий рейтинг пересчитывается по формуле

R*дтек = Rдтек + [(100 - Rдтек) · ( R* - 50) / 100], (3)

где R*дтек – новое, улучшенное значение рейтинга; Rдтек – текущий рейтинг по дисциплине;

R* – оценка дополнительного задания; R*>50, при R*≤50 рейтинг повышать не следует.

Деканат, учитывая рейтинги студента по каждой дисциплине, вычисляет комплексные рейтинги, вывешивает рейтинг листы специальности
Лист внесения изменений (дополнений) к стандарту

(рабочей программе) дисциплины


ИЗМЕНЕНИЕ (ДОПОЛНЕНИЕ) № _____
Утверждено и введено в действие

__________________________________________________________________

(наименование документа)

от ________________________________ № ___________

(дата (цифрой), месяц (прописью), год)

Дата введения


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины «Кухни мира» iconПрограмма составлена в соответствии с требованиями ооп 260800. 62...
Для студентов направления 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания
Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины «Кухни мира» iconМетодические указания и задания к лабораторным занятиям и самостоятельной...
Зип сиб упк л. А. Яблоненко в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта третьего поколения...
Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины «Кухни мира» iconРабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции...
Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины «Кухни мира» iconМетодические указания по выполнению дипломного проекта (работы) для...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины «Кухни мира» iconПамятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и...
Дисциплина «Биохимия» общим объемом 180 часов: лекции – 34 часа, лабораторные работы – 34 часа, практические занятия -17 часов, самостоятельная...
Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины «Кухни мира» iconРеферата выбирается по двум последним цифрам студенческого билета...
«Товароведение продовольственных товаров» и «Товароведение общественного питания» для аттестации студентов, обучающихся по направлению...
Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины «Кухни мира» iconОсновная профессиональная образовательная программа
Технология продукции общественного питания (базовая подготовка), входящей в состав укрупненной группы специальностей 260000 Технология...
Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины «Кухни мира» iconПриложение б стиллабус (памятка)
«Технология продукции и организация общественного питания» по изучению дисциплины «Товароведение продовольственных товаров»
Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины «Кухни мира» iconПримерная программа учебной дисциплины охрана труда 2011 г
Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного...
Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины «Кухни мира» iconПамятка для студентов по изучению дисциплины «Мировая и отечественная культура»
Технология продукции и организация общественного питания, 240100 Химическая технология, 080100 Экономика, 140400 Электроэнергетика...
Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины «Кухни мира» iconРабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана...
«Технология продукции и организация общественного питания» подготовки бакалавров «Технология продуктов общественного питания»
Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины «Кухни мира» iconРабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины «Кухни мира» iconИностранный язык
Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного...
Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины «Кухни мира» iconФизиология питания
Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности среднего профессионального образования (далее...
Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины «Кухни мира» iconПамятка для студентов направления260800 «Технология продукции и организация...
Дисциплина «Микробиология» общим объемом 99 часов: лекции – 17 часов, лабораторные работы – 34 часа, практические занятия -17 часов,...
Памятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания по изучению дисциплины «Кухни мира» iconРабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск