Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства»





Скачать 426.76 Kb.
НазваниеПрограмма разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства»
страница1/5
Дата публикации06.11.2014
Размер426.76 Kb.
ТипПрограмма
100-bal.ru > Маркетинг > Программа
  1   2   3   4   5

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ХАКАССКИЙ ФИЛИАЛ

Кафедра экономики и управления


Утверждаю

И.о. директора ХФ ФГБОУ ВПО КрасГАУ

_____________ А.Н. Ковальчук

«_____» _________ 20___г.


РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Маркетинг

для подготовки ___________________бакалавра_____________ по программе

(магистров/бакалавров)

ФГОС ВПО (СПО) 3-го поколения № 2308 от 16 сентября 2011 года

Направление 110900.62

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

(шифр – название)
Профиль Технология производства и переработки продукции животноводства


Курс 2

Семестр 4

Форма обучения заочная (срок освоения ООП 5 лет)

Квалификация выпускника бакалавр

Абакан, 2011

Составитель: Лапутина Ольга Анатольевна, ст.преподаватель



_______________ «__» ________ 201__г.

Рецензент:* _______________________________________________________

(ФИО, ученая степень, ученое звание)

________________ «__» _______ 201__г.
Программа разработана в соответствии с ФГОС ВПО (СПО) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства») и примерной учебной программы по дисциплине «Маркетинг» утвержденная и одобрена ____________________________________________________________________________________________________________________________________
Программа обсуждена на заседании кафедры протокол № ___ «__» ________ 201__г.

Зав. кафедрой Кочеткова Елена Николаевна, к.э.н., и.о. доцента____

(ФИО, ученая степень, ученое звание)

_______________ «__» ________ 201__г.

Лист согласования рабочей программы

Рабочая программа одобрена учебно-методическим Советом ХФ ФГОУ ВПО КрасГАУ протокол № ______ «__» ________ 20___г.


Председатель учебно-методического Совета ХФ ФГОУ ВПО КрасГАУ

Артюшкина Татьяна Анатольевна___________________________________

(ФИО, ученая степень, ученое звание) «__» ________ 20___г.


Заведующий выпускающей кафедрой по направлению подготовки

110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль Технология производства и переработки продукции животноводства)____________________________________________________

(направление, профиль)

Башмакова Татьяна Николаевна, к.с.-х.н., доцент

(ФИО, ученая степень, ученое звание)

____________________________ «__» ________ 20___г.
Заведующая кафедрой1:Кочеткова Елена Николаевна, к.э.н., и.о. доцента

(ФИО, ученая степень, ученое звание)

Оглавление


Аннотация
Дисциплина Маркетинг является базовой частью цикла гуманитарный, социальный и экономический, основной образовательной программы бакалавриата по направлению 110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Дисциплина реализуется кафедрой экономики и управления.

Дисциплина нацелена на формирование общекультурных компетенций выпускника:

- владением культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-1);

- умением логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь (ОК-2);

- готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-3);

- способностью находить организационно-управленческие решения в нестандартных ситуациях и готовностью нести за них ответственность (ОК-4);

- умением использовать нормативные правовые акты в своей деятельности (ОК-5);

- стремлением к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-6);

- умением критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-7);

- осознанием социальной значимости своей будущей профессии, обладанием высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК-8);

- способностью ориентироваться в основах экономической теории, особенностях рыночной экономики, самостоятельно вести поиск работы на рынке труда (ОК-9);

- использованием основных положений и методов социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач, способностью анализировать социально-значимые проблемы и процессы (ОК-10);

- способностью представить современную картину мира на основе естественных, математических знаний, ориентироваться в ценностях бытия, жизни, культуры (ОК-11);

- способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, сознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны (ОК-12);

- владением основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, наличием навыков работы с компьютером как средством управления информацией (ОК-13);

- способностью работать с информацией в глобальных компьютерных сетях (ОК-14);

- владением навыками общего и профессионального общения на иностранном языке (ОК-15).

профессиональных компетенций выпускника:

- способностью к принятию управленческих решений в различных производственных и погодных условиях (ПК-18);

- способностью к разработке бизнес-планов производства и переработке сельскохозяйственной продукции, проведению маркетинга (ПК-19);

- готовностью управлять персоналом структурного подразделения предприятия, качеством труда и продукции (ПК-20);

- готовностью систематизировать и обобщать информацию по использованию и формированию ресурсов предприятия (ПК-21).

Содержание дисциплины включает такие вопросы, как закономерности, принципы, функции, структуру, систему маркетинга, исследование рынка и изучение покупательского поведения, разработка новых товаров и формирование ассортиментной политики фирмы, разработка ценовой политики, организация системы сбыта и распределения товаров, формирование системы маркетинговых коммуникаций, управление маркетингом и др.

Преподавание дисциплины предусматривает следующие формы организации учебного процесса: (лекции, практические занятия, самостоятельная работа студента, консультации, контрольную работу).

Программой дисциплины предусмотрены следующие виды контроля: текущий контроль успеваемости в форме тестовых заданий, контрольных работ и итоговый контроль в форме зачета.

Общая трудоемкость освоения дисциплины составляет 2 зачетных единиц, 72 часа.

Программой дисциплины предусмотрены лекционные 4 часов, практические 4 часов, 64 часов самостоятельной работы студента, контрольная работа, зачет.


1 Требования к дисциплине




1.1 Внешние и внутренние требования
Дисциплина «Маркетинг» включена в ООП, в гуманитарный, социальный и экономический цикл дисциплин базовой части.

Реализация в дисциплине «Маркетинг» требований ФГОС ВПО, ООП ВПО и Учебного плана по направлению 110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства)» должна формировать следующие компетенции:

ОК – 1 владением культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения;

ОК – 2 умением логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь;

ОК – 3 готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе;

ОК – 4 способностью находить организационно-управленческие решения в нестандартных ситуациях и готовностью нести за них ответственность;

ОК – 5 умением использовать нормативные правовые акты в своей деятельности (ОК-5);

ОК – 6 стремлением к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства;

ОК - 7 умением критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков;

ОК – 8 осознанием социальной значимости своей будущей профессии, обладанием высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности;

ОК – 9 способностью ориентироваться в основах экономической теории, особенностях рыночной экономики, самостоятельно вести поиск работы на рынке труда;

ОК – 10 использованием основных положений и методов социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач, способностью анализировать социально-значимые проблемы и процессы;

ОК – 11 способностью представить современную картину мира на основе естественных, математических знаний, ориентироваться в ценностях бытия, жизни, культуры;

ОК – 12 способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, сознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны;

ОК – 13 владением основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, наличием навыков работы с компьютером как средством управления информацией;

ОК - 14 способностью работать с информацией в глобальных компьютерных сетях;

ОК – 15 владением навыками общего и профессионального общения на иностранном языке.

ПК - 18 способностью к принятию управленческих решений в различных производственных и погодных условиях;

ПК – 19 способностью к разработке бизнес-планов производства и переработке сельскохозяйственной продукции, проведению маркетинга;

ПК – 20 готовностью управлять персоналом структурного подразделения предприятия, качеством труда и продукции;

ПК – 21 готовностью систематизировать и обобщать информацию по использованию и формированию ресурсов предприятия.

    1. Место дисциплины в учебном процессе


Настоящая дисциплина относится к циклу: гуманитарный, социальный и экономический, базовому блоку, обеспечивающих подготовку бакалавра для направления 110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Изучение данной дисциплины создает условия для освоения изучаемых после нее учебных дисциплин.

Дисциплина является обязательной и изучается студентами на 2 курсе.

Теоретические знания и практические навыки, полученные студентами при изучении дисциплины, должны быть использованы в процессе изучения последующих дисциплин по учебному плану, при подготовке курсовых работ, рефератов, выпускной работы, выполнении научных студенческих работ.

2 Цели и задачи дисциплины. Компетенции, формируемые в результате освоения.
Цель дисциплины сформировать теоретическую основу и развить практические навыки, научить студентов применять принципы и методы маркетинга, чтобы способствовать решению важнейших социально-экономических задач – насыщению рынка товарами и услугами, удовлетворению потребностей в них, а более конкретно – успешной и прибыльной работе своего предприятия.

Важнейшие задачи дисциплины – формирование современного экономического мышления, выработка навыков и умение работать в условиях рыночной экономики – проводить маркетинговые исследования, осуществлять сегментирование рынка, владеть основами рекламной деятельности, разрабатывать ценовые стратегии, уметь формировать спрос и стимулировать сбыт и д.р.

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать:

- роль маркетинга в управлении фирмой;

- принципы, задачи и функции маркетинга;

- направления проведения маркетинговых исследований;

- основные составляющие комплекса маркетинга товара.

Уметь:

- самостоятельно анализировать социально-политическую и научную литературу;

- применять экономическую терминологию, лексику и основные экономические категории;

- проводить укрупненные расчеты затрат на производство и реализацию продукции;

- определять финансовые результаты деятельности предприятия.

Владеть: методами проведения маркетинговых исследований, методами управления технологическими процессами при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства, отвечающей требованиям стандартов рынка.

3 Организационно-методические данные дисциплины

Таблица 1

Распределение трудоемкости дисциплины по видам работ по семестрам

Вид учебной работы

Трудоемкость

зач.

ед.

час.

по

семестрам

4




Общая трудоемкость дисциплины по учебному плану

2

72

72




Аудиторные занятия




8

8




Лекции (Л)




4

4




Практические занятия (ПЗ)




4

4




Семинары (С)













Лабораторные работы (ЛР)













Самостоятельная работа (СРС)




64

64




в том числе:













курсовая работа (проект)













консультации













контрольные работы

1










реферат













самоподготовка к текущему контролю знаний













др. виды













Вид контроля:













зачет

1




1





4. Структура и содержание дисциплины

4.1. Структура дисциплины

Таблица 2

  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства» iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки с Х. продукции...
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства» iconПрограмма разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению...
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки с Х. продукции...
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства» iconУчебно-методическое пособие для студентов специальности 110305 «Технология...
«Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» разработано в соответствии с программой дисциплины «Технология...
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства» iconРабочая программа учебной дисциплины экология для подготовки бакалавров...
«Технология производства и переработки продукции растениеводства», «Технология производства и переработки продукции животноводства»,...
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства» iconРабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства» iconРабочая программа учебной дисциплины химия окружающей среды для подготовки...
Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства» iconРабочая программа учебной дисциплины правоведение для подготовки...
Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства» iconРабочая программа по дисциплине В. В. Технология переработки зерна
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства» iconРабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства» iconРабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства» iconРабочая программа учебной дисциплины биофизика для подготовки бакалавров...
«Технология производства и переработки сх продукции», утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации...
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства» iconУниверситет
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19. 03. 04 – Технология продукции и организация общественного...
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства» iconПрограмма разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению...
Фгос впо (спо) по направлению 111100. 62 Зоотехния (профиль «Технология производства продуктов животноводства (овцеводство)») и примерной...
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства» iconРабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства» iconРабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль «Технология производства и переработки продукции животноводства» iconМетодические указания по выполнению выпускной квалификационной работы...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск