Методические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 08. 01. 04





Скачать 89.72 Kb.
НазваниеМетодические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 08. 01. 04
Дата публикации29.06.2013
Размер89.72 Kb.
ТипРешение
100-bal.ru > Экономика > Решение
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет»

ПРОФСТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФКАЦИЯ

КВАЛИФИКАЦИЙ
Методические указания и темы контрольных работ

для студентов заочной формы обучения специальности 08.01.04

УТВЕРЖДАЮ

Проректор по учебной работе
______________Л.М.Капустина

«___»__________________2012 г.

Екатеринбург

2012

УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ



Студенты, работающие в государственных учреждениях, на промышленных предприятиях и других организациях, должны использовать материалы конкретного предприятия, организации. В отдельных случаях, если студент не имеет связи с промышленным предприятием или показатели работы предприятия не подлежать оглашению, студент может написать контрольную работу по другой теме данного курса, получив предварительно на это согласие кафедры Экономики труда и управления персоналом.


Если предприятие, где работает студент, заинтересовано в исследовании конкретного вопроса в развития профессиональных квалификаций и компетенций, то студент может выполнить работу «по заказу предприятия». К студенту на время выполнения работы кафедра прикрепляет преподавателя, который консультирует или осуществляет руководство данными исследованиями.
Каждая работа должна содержать:


  1. Решение 4 предложенных кейсов на примере вашей профессии/должности.

  2. Решение каждого кейса должно быть оформлено в строгом соответствии предложенным образцам.

  3. Укажите, какими документами вашей организации и прочие источники, которые вы использовали в работе.



ТЕМЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ




Кейс 1. Построение функциональной карты вашей профессии (должности)
Заполните таблицу согласно нижеприведенному образцу:


Повар



ОБРАЗЕЦ
Возможные названия должностей: диетповар, повар горячего цеха, повар холодного цеха, повар заготовочного цеха

Выполняемые функции

Проверяет качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к блюдам. Производит обработку мяса, домашней птицы, рыбы и других продуктов и приготовление полуфабрикатов из них для основных блюд с учетом требований к безопасности пищевых продуктов и качеству готовых полуфабрикатов. Готовит широкий ассортимент основных холодных и горячих блюд с соблюдением технологических требований к блюдам и качества готовой продукции и с учетом особенностей питания (диетического, вегетарианского и прочего). Соблюдает при приготовлении основных блюд требования к безопасности готовой продукции и безопасности приготовления продукции. Сервирует и оформляет холодные и горячие основные блюда для подачи с учетом требований к безопасности готовой продукции. Использует с соблюдением техники безопасности различные виды технологического оборудования и производственного инвентаря при хранении и обработке продуктов, приготовлении и подаче блюд. Составляет технологическую документацию, необходимую при приготовлении блюд.

В некоторых случаях может готовить продукцию с последующим охлаждением и замораживанием с учетом требований к безопасности пищевых продуктов.

Возможна специализация (диетические блюда, холодные блюда, горячие блюда, соусы, десерты и прочее).

Возможные места работы

Кухня отеля, ресторана и других типов предприятий питания, специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов.

Возможные условия труда

Работа в команде или самостоятельно; гибкий или постоянный график работы; возможна работа ночью, в выходные и праздничные дни, сверхурочная работа; возможен неполный или ненормированный рабочий день; питание по месту работы.

Требования к профессиональному образованию и обучению

Начальное профессиональное образование в образовательном учреждении

Требования к практическому опыту работы

Не менее 3 месяцев на I квалификационном уровне на рабочем месте во время обучения.

Условия допуска к работе

Наличие личной медицинской книжки.



Кейс 2.

Разбейте ваши выполняемые функции из кейса1 на подфункции согласно нижеприведенному образцу:



ОБРАЗЕЦ
Список функций:

ТЕМЫ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ 3

Повар 3

Разбейте ваши выполняемые функции из кейса1 на подфункции согласно нижеприведенному образцу: 4



Кейс 3

Для любых двух подфункций из кейса 2 заполните таблицу

согласно нижеприведенному образцу.

ОБРАЗЕЦ
Единица 2А 1.1. Производить обработку бараньих туш и подготовку отдельных частей бараньего мяса


Данная единица стандарта относится к процессу обработки бараньих туш и подготовке отдельных частей бараньего мяса и включает в себя следующие действия:

  • хранить бараньи туши в охлажденном и мороженом виде;

  • проверять качество бараньих туш;

  • размораживать мороженые бараньи туши;

  • обмывать и обсушивать бараньи туши;

  • разделывать бараньи туши на части с учетом анатомического расположения мышц и костей и последующего использования мяса;

  • производить обвалку бараньих отрубов (отделение мякоти от костей);

  • производить жиловку, зачистку и выравнивание кусков мяса для придания определенной формы;

  • обрабатывать кости;

  • охлаждать и замораживать приготовленные крупнокусковые полуфабрикаты из баранины с учетом требований к безопасности пищевого продукта;

  • хранить охлажденные и мороженые крупнокусковые полуфабрикаты из баранины.

Данная единица стандарта включает в себя выполнение действий со следующими типами мяса:

  • баранина тушами.

Данная единица стандарта предполагает выполнение действий с использованием технологического оборудования и производственного инвентаря:

  • холодильного оборудования;

  • морозильного оборудования;

  • дефростеров;

  • ножей;

  • колоды для разруба мяса;

  • щетки-душа;

  • разделочных досок.

Данная единица стандарта предполагает:

  • наличие у работников предварительных умений подготавливать полуфабрикаты из мяса;

  • работу под наблюдением при наличии некоторой самостоятельности в знакомых ситуациях;

  • ответственность за выполнение действий и собственное обучение.

Данная единица стандарта предусматривает способность работника:

  • подготавливать рабочее место для обработки бараньих туш и подготовке отдельных частей бараньего мяса;

  • подбирать технологическое оборудование и производственный инвентарь, необходимые в процессе обработки бараньих туш и подготовке отдельных частей бараньего мяса;

  • производить все действия с соблюдением требований к безопасности пищевых продуктов и техники безопасности.

Необходимые знания

  • Морфологический состав мяса.

  • Основные характеристики мяса крупного рогатого и мелкого скота.

  • Пищевая ценность различных типов мяса.

  • Требования к качеству охлажденных и мороженых бараньих туш.

  • Правила хранения бараньих туш в охлажденном и мороженом виде.

  • Технологические схемы разделки бараньих, говяжьих, телячьих и свиных туш.

  • Виды и характеристики крупнокусковых полуфабрикатов из говядины, телятины, свинины и баранины.

  • Кулинарное использование зачищенных частей туш говядины, телятины, свинины и баранины.

  • Отличительные признаки конины, оленины, медвежатины и других видов мяса.

  • Примерные нормы выхода готовых крупнокусковых полуфабрикатов из бараньих туш.

  • Требования к качеству готовых крупнокусковых полуфабрикатов из баранины.

  • Методы обработки бараньих туш для приготовления крупнокусковых полуфабрикатов: размораживание, обмывание, обсушивание, разделка, обвалка, жиловка, зачистка, охлаждение, замораживание.

  • Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемые при хранении и обработке бараньих туш и подготовке отдельных частей бараньего мяса.

  • Использование необходимого производственного инвентаря и технологического оборудования для обработки бараньих туш и подготовки отдельных частей мяса из баранины с учетом требований техники безопасности при: размораживании, обмывании, обсушивании, разделке, обвалке, жиловке, зачистке, охлаждении, замораживании.

  • Техника выполнения действий: обмывания, обсушивания, разделки, обвалки, жиловки, зачистки.

  • Способы минимизации отходов при разделке и обвалке бараньих туш и подготовке отдельных частей мяса из баранины.

  • Последовательность и правила приготовления крупнокусковых полуфабрикатов из бараньей туши: вырезки, корейки, окорока с костью, тазобедренной части (без костей), лопаточной части, грудинки, шейной части.

  • Техника и методы обработки бараньих костей для использования в приготовлении бульонов.

  • Правила охлаждения и замораживания подготовленных крупнокусковых полуфабрикатов из баранины, предназначенных для последующего использования.

  • Правила хранения крупнокусковых полуфабрикатов из баранины в охлажденном и мороженом виде.

Необходимые умения

  • Соблюдать условия хранения бараньих туш в охлажденном и мороженом виде.

  • Проверять органолептическим способом качество охлажденных и мороженых бараньих туш.

  • Обеспечивать температурный и временной режим размораживания бараньих туш с учетом требований к безопасности пищевых продуктов.

  • Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при обработке бараньих туш и подготовке отдельных частей мяса из баранины.

  • Осуществлять различные действия при обработке бараньих туш и подготовке отдельных частей мяса из баранины.

  • Соблюдать технологические требования при разделке и обвалке бараньих туш и подготовке отдельных частей мяса из баранины.

  • Обеспечивать температурный и временной режим охлаждения и замораживания подготовленных крупнокусковых полуфабрикатов из баранины с учетом требований к безопасности пищевого продукта.

  • Обеспечивать правильное хранение охлажденных и мороженых крупнокусковых полуфабрикатов из баранины, предназначенных для последующего использования.



Кейс 4
Выразите сове мнение относительно данной методики, ее ильных и слабых сторонах, возможности внедрения на вашем предприятии.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Методические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 08. 01. 04 iconМетодические указания по выполнению контрольных работ для студентов...
Данные методические указания по выполнению контрольных работ по иностранному языку (английскому, немецкому, французскому) предназначены...
Методические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 08. 01. 04 iconМетодические указания и тематика контрольных работ для студентов...
Культурология: Методические указания и тематика контрольных работ / Сост. Н. Д. Михайлова. Новосиб гос аграр ун-т. Новосибирск, 2007....
Методические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 08. 01. 04 iconМетодические указания для написания контрольных работ Задания предназначаются...
Методические указания предназначены для написания контрольных работ студентами юи сфу 3-го и 4-го курсов заочной формы обучения
Методические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 08. 01. 04 iconМетодические указания к выполнению контрольных работ по дисциплине “
Методические указания к выполнению контрольных работ по дисциплине “Основы внешнеэкономической деятельности” для студентов экономических...
Методические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 08. 01. 04 iconМетодические указания по выполнению контрольных работ для студентов...
Методические указания предназначены для студентов очной, очно-заочной, заочной формы обучения по направлению «Экономика» иразработаны...
Методические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 08. 01. 04 iconМетодические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольных...
Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольных работ для студентов заочной формы обучения
Методические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 08. 01. 04 iconЦели и задачи дисциплины. 3
Примерная тематика курсовых работ для студентов всех форм обучения/темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения и...
Методические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 08. 01. 04 iconМесто дисциплины в структуре ооп
Примерная тематика курсовых работ для студентов всех форм обучения/темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения и...
Методические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 08. 01. 04 iconМетодические рекомендации для студентов очно-заочной и заочной форм...
Характеристика курса
Методические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 08. 01. 04 iconТематика курсовых работ для студентов всех форм обучения /темы контрольных...
Место дисциплины в структуре ооп: дисциплина относится к базовой части профессионального цикла
Методические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 08. 01. 04 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Примерная тематика курсовых работ для студентов всех форм обучения/темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения и...
Методические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 08. 01. 04 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Примерная тематика курсовых работ для студентов всех форм обучения/темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения и...
Методические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 08. 01. 04 iconМетодические рекомендации по выбору и выполнению контрольной работы...
Финансовый менеджмент: учебно-методический комплекс для студентов очной и заочной формы обучения / сост к э н., доцент В. И. Андреева;...
Методические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 08. 01. 04 iconМетодические рекомендации по изучению учебного материала 31 Методические...
Гос впо по специальности подготовки 080109. 65 Бухгалтерский учет, анализ и аудит, утвержденный Министерством образования РФ «17»...
Методические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 08. 01. 04 iconМетодические указания для выполнения контрольных работ по учебной дисциплине
Методические указания по дисциплине «Контроль и ревизия» предназначены для студентов заочной формы обучения Новосибирского Университета...
Методические указания и темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения специальности 08. 01. 04 iconДля студентов заочной формы обучения по направлениям: 080100 – Экономика
Темы контрольных работ предназначены для студентов 1-го курса нгау заочной формы обучения всех специальностей


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск