Фантазии без фантастики





Скачать 278.03 Kb.
НазваниеФантазии без фантастики
страница1/3
Дата публикации20.07.2013
Размер278.03 Kb.
ТипКнига
100-bal.ru > Физика > Книга
  1   2   3




Книга 4

Фантазии без фантастики.
Глава 1
Квантово-механические операторы, телепортация.
«Впервые квантовые представления о строении вещества были введены в физику в 1900 году в работах М. Планка, посвященных теории теплового излучения. Существовавшая в то время теория теплового излучения приводила к бессмысленному результату, состоявшему в том, что термодинамическое равновесие между излучением и веществом не может быть достигнуто, так как вся энергия рано или поздно должна перейти в излучение. При этом рассматривалась только планетарная модель атома, разработанная Резерфордом.

В противоположность классической теории излучения, рассматривающей испускание электромагнитных волн как непрерывный процесс, Планк предположил, что свет испускается определенными порциями энергии – квантами, и что величина энергии такого кванта зависит от частоты света  и равна значению энергии кванта:

E = h, где h – постоянная Планка.

При этом, если учесть, что частота света лежит в пределах от 4*1014 до 8*1014 Гц (или 1/сек), а постоянная Планка имеет значение, равное 6,626174715…*10-34(Дж*сек), то энергия кванта может принимать значения порядка от 26*10-20 Дж до 52*10-20 Дж.

В дальнейшем на основе этих работ была разработана Квантовая Механика, которую, в некотором смысле развил Эйнштейн, предположив, что свет не только излучается и поглощается квантами, но и распространение света происходит такими же квантами, то есть свет состоит из отдельных порций, названных позднее фотонами. Энергия фотона такого кванта связана с частотой колебаний волны соотношением Планка». – В. Ацуковский.

Однако, не смотря на огромные достижения фундаментальных наук, которые присущи последним десятилетиям научной эволюции, «становится все более очевидным, что во многих основополагающих областях естествознания, и, в первую очередь, в теоретической физике, появились и продолжают накапливаться противоречия, именуемые «расходимостями», которые носят основополагающий характер и которые являются серьезным тормозом в дальнейшем развитии науки, техники и технологии».

Наличие парадоксов, отсутствие качественно новых идей означает, что в естествознании идеи уже исчерпаны, и естествознание вообще, и физическая теория в частности находятся в глубоком кризисе. Методы современной фундаментальной науки стали объективным тормозом в развитии новых технологий, в познании устройства Мира.

«Физическая теория совершенно игнорирует задачу познания структур микромира. Они состоят из ничего, у них нет размеров. Все их свойства – заряды, магнитные моменты, спины и т.д., введены эмпирически. Вся их структура носит вероятностный характер, и все так устроено в природе потому, что так удобнее физикам». Все фундаментальные константы, определяющие структуру материи, никак не определяют физическую сущность и ее свойства, устанавливаются априори. Физическая размерность мировых констант задается из соображений типа связи между физическими параметрами, которую они определяют в различных системах единиц измерения, придуманных учеными из соображений удобства взаимных преобразований. При этом адекватность некоторых с точки зрения математики процессов никак не связывают между собой отдельные константы, входящие в соответствующие им выражения.

Так закон всемирного тяготения

F = m1*m2/R2;

и закон взаимодействия зарядов

f = q1*q2/r2;

при своей математической адекватности не могут пока быть связаны общими физическими константами, поскольку определяют разные свойства материи. При этом, однако, связь физических параметров в виде формулы, определяющей скорость света

С2 = 1/00,

Через электрическую и магнитную константы, несет в себе дуальные свойства света, как волновой – корпускулярной сущности физического материально энергетического Мира.
Сложившееся положение в теоретической физике, которая призвана быть фундаментом человеческого знания об устройстве Мира, представляет собой накопление противоречий, ей присущи разобщенность и дифференциация отдельных направлений, поверхностность в описании явлений, и непонимания их глубокой сути. Следствием всего этого является отсутствие системы при постановке и проведении исследований, глубокий методологический кризис. Нет надежды на то, что разрешен этот кризис будет на том же пути, который завел научную мысль в тупик, или на путях создания «безумных идей», как рекомендовал Нильс Бор.

Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что современные ученые с множеством своих парадигм совершенно не стремятся к взаимопониманию и интеллектуальному объединению, путем совместной разработки единого, фундаментального знания. Теории многих современных «мыслителей» строятся (от противного) на отрицании существующего знания, на отсутствии преемственности, на «дерзком» порыве мысли, основанной лишь на математических изысках и желании родить «нечто».

Поскольку в фундаментальных областях знаний отсутствует стройная физическая система знаний, развитие современных технологий, особенно в области получения, передачи, преобразования и использования энергии, идет по пути формирования структур с низким КПД, которое, как говорилось ранее, вообще не имеет смысла, как понятие.


  1. Структура атома. Энергетические уровни.


«Избежать ошибки вырождения глобальных проблем в частные, одноаспектные «измы» можно только на основе целостного охвата изучаемых фундаментальных концепций. Реализовать такую синтетическую парадигму сегодня можно только на основе системного подхода в его диалектическом варианте, что заставляет рассматривать проблему разработки такого метода как необходимое условие успешного решения глобальных проблем в современной науке».

( по книге А. Кирсанова)

2. Квантовая телепортация.
Если говорить о телепортации как о мгновенном переносе вещества в пространстве, то следует рассматривать преобразование материи и энергии и их взаимный переход и взаимное эквивалентное преобразование. При этом важность условия эквивалентности стоит на первом месте, поскольку его незнание или его не соблюдение, означает нарушение непрерывности информационного поля.

В самых общих чертах процесс телепортации может быть представлен следующим алгоритмом.



Энергия Восстановление

Материя перенос материи из энергии

пространство через

(X1,Y1,Z1,t1) Информационная информационную

Матрица матрицу

(X2,Y2,Z2,t2)
В настоящее время уже реально осуществлен перенос в пространстве элементарных частиц кварков (при работе с материальным веществом на ускорителях) через взаимодействие частиц и античастиц, когда восстановленная частица прошла процесс де материализации.

Итак, в результате телепортации из энергии через матрицу восстановления происходит материализация объекта с мгновенным переносом последнего в пространстве, пространственное преобразование.

Интересно, что подобный процесс имеет довольно очевидный аналог в привычных нам системах цифровой или аналоговой передачи сигналов через разложение в спектр по  - ому набору частот (в случае интегрального преобразования), или по N гармоникам (в случае дискретного преобразования на конечных интервалах). При этом возможны два варианта.

Во-первых, для передачи аналоговых сигналов используется спектральное разложение по базисным функциям Дискретного Преобразования Фурье (ДПФ)

А(i) = 1/N(n=0Nx(t)e-2kn/N,

где А(i) – есть дискретное преобразование аналогового сигнала x(t).

Во-вторых, для передачи цифровых сигналов используется базисное разложение, основанное на Дискретном Преобразовании Уолша (ДПУ).

После трансляции восстановление исходного сигнала идет через обратное преобразование.

Оба эти метода тесно взаимосвязаны, в смысле методики и способов технической реализации, поскольку для определенного упорядочения базисных функций справедливо следующее соотношение:

ДПУ = sign(ДПФ), что равносильно случаю, когда функции ДПУ являются огибающими функций ДПФ.

Интересно, что такие преобразования записываются как уравнения в матричной форме, что и соответствует информационной матрице. Сам метод и способ его реализации не зависит от применяемого базиса. В некоторых случаях может показаться, что дискретное преобразование не подходит для аналоговых сигналов, так как возможны большие погрешности отображения. Однако, это не совсем верно, потому, что количество базисных функций N может .

Когда рассматривается вопрос телепортации, то следует учитывать, что скорость передачи информационного пакета очень высока (Vинф C), поскольку трансляция идет через квантовый информационный канал.


  1. Квантовая механика, гравитация и антигравитация.


В целом, данный раздел посвящен гравитации. Однако концепция, которой он посвящен, не отнесена к теории гравитации, о которой подробно говорится во второй книге. В последней рассматриваются многие современные концепции и парадигмы, относящиеся к вопросу теоретического исследования явления гравитации, как одного из основных типов физических полей. Хочется отметить, что, пожалуй, наиболее целостной и логичной является концепция, предложенная Ю.Н. Ивановым.

Материалы, приведенные в данном разделе, и также описывающие явление гравитации, вынесены за рамки фундаментальной теории гравитации, поскольку авторы этой концепции приводят достаточно путаное изложение, из которого трудно сделать даже вывод о полевых свойствах гравитации. И уж, конечно, ни в коем случае не проясняет вопрос физической природы сути гравитации. Подробно с данной гипотезой можно ознакомиться в книге авторов Стадницкого Е.С. и др. «Элементарная квантовая механика, гравитация и антигравитация». Краткое изложение, которое предлагается на этих страницах имеет целью высказать критические замечания и не согласие с авторами, которые претендуют на фундаментальность своей теории. Им, по крайней мере, следовало бы назвать скромнее свою теорию просто гипотезой.

Итак, авторы утверждают, что ими была разработана теория, обеспечивающая единый подход к решению вопроса физического взаимодействия на основе закона эквивалентов единиц измерения. Ими введена постоянная полевого взаимодействия, равная:

k = C/h = e2/h2, где

k – постоянная полевого взаимодействия,

C – скорость света,

h – постоянная Планка.

На основе выше сказанного следует, что авторы,

с одной стороны, утверждают некоторое равенство: C = e2/h2, что не совпадает с классическим представлением С2 = 1/00 ;

с другой стороны, в предлагаемом выражении для скорости света оказывается непонятным образом представлена размерность для С. И это, не говоря уже о том, что скорость света рассматривается как мировая константа.

На основании предлагаемого закона авторы получили не только новое соотношение механических, магнитных и электрических единиц измерения, но и обрели единый взгляд на физическую сущность соответствующих им величин.

Авторы утверждают, что на основании этого закона они разработали теорию времени резонансного взаимодействия, что позволило понять основы гравитационного и анти-гравитационного взаимодействия. Выяснилось, на их взгляд, что гравитационное взаимодействие осуществляется посредством гравитационных квантов, из которых состоит вся сущая материя, при этом его кантоновская длина волны равна:

 = 4,444 *10-3 м,

а масса покоя составляет

m0 = 5*10-40 кг.

Для сравнения приведем значения соответствующих величин для электрона:

масса покоя mе = 9,1*10-31 кг,

длина волны е = 2,4*10-12 Гц.

Величина гравитационного кванта является абсолютной для всех систем гравитационных взаимодействий, в чем авторы «убедились» рассматривая разные варианты нахождения этой величины, не только для взаимодействия гравитационного поля Земли, но и при взаимодействии гравитационного поля Луны, а также системы Земля-Луна.

В качестве примера проанализирована гравитация на поверхности Земли. Пусть на поверхности Земли имеется тело массой m, которое можно заменить n-ым количеством гравитационных квантов массой m0 = 5*10-40 кг (любое тело, таким образом, представляется через гравитационные кванты). При этом достаточно рассмотреть взаимодействие с Землей одного кванта, чтобы получить уравнение взаимодействия всей массы с радиальным центром Земли. При этом в уравнении следует умножить массу одного кванта m0 на количество квантов n, содержащихся в теле.

Взаимодействие происходит следующим образом. Между гравитационным квантом на поверхности Земли и ее радиальным центром устанавливается радиальная стоячая волна. При этом авторы избегают говорить о причине возникновения такой волны, о физической природе такой волны. Волна состоит из n-го количества квантов с общей энергией, равной

E = C2m0n.

Таким образом, образуется как бы целая цепочка, каждое звено которой есть квант. То есть речь идет о дискретности энергии стоячей волны при гравитационном взаимодействии. Остается неясным, какова физическая природа дискретной энергии кванта.

Далее некоторая неясность приводимой теории начинает возрастать, поскольку авторы утверждают, что в результате резонанса квантов общая резонансная энергия гравитационных квантов передается в центр Земли в виде энергии «плазмоидного» электрона (?), которая определяется как

Ерез. = е2mn = C2me,

где mе – релятивистская масса плазменного электрона, и me = 7,2*10-12кг.

(Сравнить с приведенной ранее массой покоя электрона)

Плазмоидный электрон отдает свою энергию ядру Земли, скорость такого электрона близка к скорости света. Она равняется 1,8*108, что соответствует высоко температурной плазме 2,1*109 К0.(по Кельвину).

Ускорение свободного падения на поверхности любой планеты определяется уравнением

g =  rс = C/R, где

- радиальная частота гравитационного фотона,

 - кантоновская длина волны,

R – радиус планеты.

Следует привести два замечания.

Во-первых, ускорение силы тяжести выражается в м/сек2, но из приведенного уравнения, когда скорость света измеряется в м/сек, радиус планеты в м, то ускорение силы тяжести будет иметь размерность, равную 1/сек.

Во-вторых, из приведенного уравнения следует, что если R  0, то g, и, следовательно, объект радиусом в 1м будет обладать ускорением силы тяжести, равным примерно 3*109g.

В-третьих, космические тела одинаковых внешних размеров будут иметь одинаковое значение гравитационного поля, не зависимо от плотности тела, следовательно, газовое образование и черный карлик обладают равными ускорениями силы тяжести.

К такому абсурду приводит подмена понятий, когда силу гравитационного поля вместо массы космического тела ставят в зависимость от его габаритных размеров. Согласно предлагаемой теории можно сделать вывод, что два тела одинакового радиуса будут обладать одинаковым гравитационным полем, не зависимо от плотности вещества, из которого состоит планета.

Итак, авторы угловую частоту радиального фотона Земли определяют равной 47Гц, что соответствует ускорению силы
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Фантазии без фантастики iconУрок «Кусочек фантазии в каждом»
Цель: развитие воображения и фантазии, ассоциативного мышления, творческих способностей каждого ученика
Фантазии без фантастики iconПлан работы на октябрь 2013г
Мир фантастики и приключений (В. П. Крапивин, Т. Ш. Крюкова): книжная выставка для 4-7 классов
Фантазии без фантастики iconТема: «Путешествие в страну Фантастику»
Познакомить учащихся с фантастикой как жанром литературы, направлениями современной фантастики
Фантазии без фантастики iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Сегодня, ребята, мы совершим с вами путешествие в мир Прекрасного. А сопровождать нас будут в этом путешествии музыка и фантазия....
Фантазии без фантастики iconСтатус для вконтакте и facebook
Мой хороших знакомый Кир Ященко проводит бесплатный онлайн-тренинг «13-ая зарплата из интернет без вложений». О том, как зарабатывать...
Фантазии без фантастики iconРеферат Некоторые ограничения, накладываемые специальной теорией...
Некоторые ограничения, накладываемые специальной теорией относительности на будущие военные действия в космосе. Анализ художественных...
Фантазии без фантастики iconМуниципальное общеобразовательное учреждение
Обновление России невозможно без ее духовного возрождения, что в свою очередь немыслимо без восстановления связи времен, без развития...
Фантазии без фантастики iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
О, как прекрасно это слово – мама! Всё на земле от материнских рук! М. Горький писал: без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья,...
Фантазии без фантастики iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Представьте себе революцию, которая принесёт самые замечательные перемены, но обойдётся без кровопролития и мучений, без ненависти...
Фантазии без фантастики iconЖюль Верн – пророк научной фантастики!
В париже он готовился к юридической карьере и долго вращался в деловых и финансовых сферах, но знакомство с литературными кругами...
Фантазии без фантастики iconЛитература 11 класс. Лескова Т. Е
Цель: раскрыть многоплановость проблематики повести Булгакова, выявить принципы соединения бытовой конкретики и фантастики в творчестве...
Фантазии без фантастики iconОт фантастики к реальности
Научная фантастика представляет собой синтез научных, художественных и эстетических ценностей. Научная фантастика помогает расширить...
Фантазии без фантастики iconОткрытый урок по литературному чтению в 4 классе моу чертолинская...
Авторская литературная сказка.) Докажите. ( Это волшебная сказка, так как в этом художественном произведении есть вымысел и элементы...
Фантазии без фантастики iconКоличество часов
Цель программы: развитие фантазии и воображения, формирование творческой личности
Фантазии без фантастики iconУчебно-методический комплекс по Психологии готовности личности к самоосуществлению
Охватывают особые переживания, фантазии
Фантазии без фантастики icon«Без многого может обойтись человек, только не без человека»
Я считаю, что высказывание Людвига Берне, немецкого публициста и писателя, о том, что «без многого может обойтись человек, только...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск