Скачать 0.92 Mb.
|
Кафедра «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства» Е.А. Кузнецова БИОХИМИЯ Методические указания для самостоятельной работы со студентами Дисциплина – «Биохимия» Специальности – 240902 «Пищевая биотехнология», 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» , 260303 «Технология молока и молочных продуктов», 260501 «Технология продуктов общественного питания», По направлению подготовки магистров – 260100.62 «Продукты питания из растительного сырья» Допущено ОрелГТУ для использования в учебном процессе в качестве методических указаний для высшего профессионального образования Орел 2010 Автор: к.б.н, доцент кафедры «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства» Е.А. Кузнецова Рецензент: к.т.н., доцент кафедры «Химия» Д.В. Цымай Методические указания предназначены для студентов специальности 240902 «Пищевая биотехнология», 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» , 260303 «Технология молока и молочных продуктов», 260501 «Технология продуктов общественного питания», направления подготовки 260100.62 «Продукты питания из растительного сырья». Редактор <> Технический редактор < > ОрелГТУ Лицензия ИД №00670 от 05.01.2000 г. Подписано к печати <дата>. Формат 60х84 1/16. Печать офсетная. Уч. печ. л. <>. Усл. печ. л. <число>. Тираж <> экз. Заказ № <число> Отпечатано с готового оригинал-макета на полиграфической базе ОрелГТУ, г. Орел, ул. Московская, 65. ОрелГТУ, 2012 Е.А. Кузнецова Лист согласованияАвтор: к.б.н, доцент кафедры «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства» Е.А. Кузнецова Рецензент: к.т.н., доцент кафедры «Химия» Д.В. Цымай Методические указания предназначены для студентов специальности 240902 «Пищевая биотехнология», 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» , 260303 «Технология молока и молочных продуктов», 260501 «Технология продуктов общественного питания», направления подготовки 260100.62 «Продукты питания из растительного сырья». Методические указания рассмотрены и одобрены: на заседании кафедры «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства» «____» г., протокол №___, зав. кафедрой _________________ С.Я. Корячкина на заседании УМС ФПБиТ «____» г., протокол №___, председатель УМС, к.э.н._____________ Г.М. Зомитева Содержание Введение 5 Тема 1.Белки 6 1.1Строение и свойства аминокислот. Пептидная связь. 6 1.2 Физико-химические свойства белков. 13 Тема 2.Ферменты 14 2.1.Коферменты и кофакторы 15 2.2.Классификация коферментов. 16 2.3.Оксидоредуктазы 23 2.4.Трансферазы 26 2.5. Гидролазы 28 2.6. Лиазы 30 2.7. Изомеразы 31 3.1. Влияние факторов среды на скорость ферментативных реакций 36 3.2 Взаимодействие активного центра с субстратом: модели жёсткого и индуцированного соответствия. 41 3.3 Аллостерические ферменты: изменение конформации под действием эффекторов. Виды аллостерической регуляции. 43 3.4 Ковалентная модификация ферментов. 45 3.5 Регуляция по принципу обратной связи. 47 Тема 4 Распределение ферментов в тканях и в клетке. Изоферменты и мультиферменты: особенности структурной организации, биологическая роль. 52 52 4.1 Локализация ферментов в клетке 52 Рекомендуемая литература 75 |
Методические указания по самостоятельной работе студентов Методические указания предназначены студентам для выполнения самостоятельной работы по дисциплине «Вторичные метаболиты растений»... | Методические указания по самостоятельной работе студентов Методические указания предназначены студентам для выполнения самостоятельной работы по дисциплине «Избранные главы экологической... | ||
Методические указания для студентов рекомендации по организации самостоятельной... При изучении дисциплины предуматривается 6 часов для самостоятельной работы студентов. Студентами выполняется реферат, освещающий... | Методические указания по выполнению самостоятельной работы по дисциплине «Менеджмент» Учебная дисциплина «Менеджмент» изучается студентами дневного отделения специальности 150413 «Техническая эксплуатации оборудования... | ||
Методические указания по выполнению студентами самостоятельной работы Цели и задачи дисциплины | Методические указания для самостоятельной работы Красноярск К 20 Правовое регулирование обязательств по оказанию услуг: Методические указания для самостоятельной работы. – Красноярск: Сиб федер... | ||
Методические указания по выполнению самостоятельной работы студентами... Цель самостоятельной работы студентов состоит в обучении студентов навыкам работы с научно-теоретической литературой, практическими... | Методические указания для самостоятельной работы студентов по дисциплине «Антропология» Антропология: методические указания к самостоятельной работе [Текст ] / cост Е. В. Инжеваткин. – Красноярск: Сибирский федеральный... | ||
Методические указания для студентов по выполнеию внеаудиторной самостоятельной работы В работе даны методические указания для студентов 1 курса учреждений начального и среднего профессионального образования по выполнению... | Методические указания по выполнению самостоятельной работы студентов Направление подготовки Культурно-историческая роль России на евразийском пространстве: Методические указания по организации самостоятельной работы студентов.... | ||
Методические указания по выполнению самостоятельной работы студентов... В методические указания включены рекомендации по самостоятельной проработке тем курса, вопросы для подготовки к зачету, перечень... | Методические указания по изучению дисциплины «Экономика предприятия»,... Абота содержит конспект основных курса «Экономика предприятия», методические указания к их изучению, список литературы по темам,... | ||
Методические указания по выполнению самостоятельной работы по дисциплине... Учебная дисциплина «Бизнес-планирование» изучается студентами дневного отделения специальности 080110 «Экономика и бухгалтерский... | Методические указания для студентов, изучающих курс философии Методические... Освоение содержания учебной дисциплины осуществляется на лекциях и в процессе самостоятельной учебной деятельности студентов | ||
Методические указания по выполнению самостоятельной работы студентов... Этнополитика (Текст): Методические указания по выполнению самостоятельной работы студентов. Тюмень: гаоу впо то «тгамэуп», 2012.... | Методические указания по выполнению самостоятельной работы студентов Направление подготовки История экономического развития России: Методические указания по выполнению самостоятельной работы студентов. Тюмень: гаоу впо то... |