Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования





НазваниеРоссийской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
страница1/21
Дата публикации21.12.2014
Размер3.33 Mb.
ТипОтчет
100-bal.ru > Право > Отчет
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21
Министерство образования и науки Российской Федерации

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

"Воронежская государственная технологическая академия"

УТВЕРЖДАЮ

Проректор по учебной работе

__________________Г.В. Попов

"____"_________________2010 г.


ОТЧЕТ


о самообследовании основной образовательной программы по специальности СПО
______260502 «Технология продукции общественного питания»__________

Воронеж, 2010
Отчет оформлен в соответствии с требованиями.
Уполномоченный по качеству факультета

_____________________ _________________ (Ф.И.О.)

(подпись)


Отчет размещен на сайте ГОУВПО «ВГТА» «____» ________2010 г.

Начальник ЦНИТ _________________ Г.В. Абрамов

(подпись)


  1. Общие сведения о специальности 260502 «Технология продукции

общественного питания».

Организационно- правовое обеспечение образовательной деятельности.
Подготовка дипломированных специалистов по основной профессиональной образовательной программе (ОПОП) по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» ведется в Воронежской государственной технологической академии на факультете среднего профессионального образования с 1982 года в соответствии с Приказом Министерства образования РФ от 06 февраля 2002 г. №11-217-Б . Право академии на подготовку дипломированных специалистов подтверждено лицензией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11.09.2006 серия А №227677 , рег.№ 8158. Специальность 260502 «Технология продукции общественного питания» аккредитована (свидетельство о государственной аккредитации от 01.11.2006 г. серия АА № 000349 , рег.№ 0338).

Выпускающая цикловая комиссия «Технологии ресторанного сервиса».

Год основания цикловая комиссии - 1982 г., председатель цикловой кимиссии Минаева Светлана Владимировна.

За цикловой комиссией «Технологии ресторанного сервиса» по ОПОП СПО 260502 «Технология продукции общественного питания» закреплено 56 учебных дисциплин. Среднегодовой объем учебной работы цикловой комисии составляет:

по дневному отделению: всего - 9990,41 ч (бюджет 9832.16 ч., внебюджет – 158.23ч.) из них аудиторная работа – 4248 часов.


по заочному отделению: всего - 3650 из них аудиторная работа – 938.часов.

Выводы по разделу 1:

Свою деятельность по подготовке дипломированных специалистов специальности 260502 «Технология продукции общественного питания», цикловая комиссия «Технологии ресторанного сервиса» осуществляет на основании Законов РФ “Об образовании”, Устава вуза, приказа о лицензировании специальности, Государственного образовательного стандарта по специальности СПО, примерного учебного плана и программ дисциплин, утвержденных методическим советом ФСПО, государственного плана набора, приказов Министерства образования и науки РФ , ректора академии и решений Ученого совета вуза и совета факультета .
2 Структура подготовки специалистов. Сведения по основной

образовательной программы.

Подготовка дипломированных специалистов по ОПОП по специальности 260502 «Технология продуктов общественного питания» осуществляется по очной и заочной формам обучения с присвоением квалификации технолог.

Контингент обучающихся по ОПОП:

- очной формы обучения - 185 чел.;

- заочной формы обучения – 75 чел.,
в том числе контингент обучающихся на платной основе по:

- очной форме обучения - 14 чел.;

- заочной форме обучения – 4 чел.
Количество выпускников в прошедшем учебном году по:

- очной форме обучения - 25 чел. (в том числе 1 чел. в/б).

- заочной форме обучения – 17 чел. (в том числе 3 чел. в/б).
Востребованность выпускников:

- процент выпускников, направленных на работу 56 %;

- процент заявок на подготовку от количества выпускников 100 %;

- процент выпускников, состоящих на учете в службе занятости ) 0 %;

- процент выпускников, работающих в регионе 56 %;

-процент продолжающих на следующем уровне по очной форме обучения-17%.
Количество, зачисленных на 1 курс в текущем учебном году по:

- очной форме обучения - 72 чел., в том числе 12 – в/б; на вакантные места на базе 11 классов-6 чел,

- заочной форме обучения – 19 чел.
Конкурс на данную специальность в текущем учебном году (по заявлениям) (чел./мест):

- очная форма обучения – 1,53 на базе 9 классов, 3,8 на базе 11 классов;

- заочная форма обучения – 1,2.
Конкурс на данную специальность в текущем учебном году (при зачислении) (чел./мест):

- очная форма обучения – 1.53 на базе 9 классов, 3,8 на базе 11 классов ;

- заочня форма обучения – 1,2 .
Объем еженедельной аудиторной нагрузки по очной форме обучения - 36 часов.

Стоимость обучения одного студента по очной форме за один учебный год для обучающихся на платной основе – 19600 тыс.руб.
Изменение структуры подготовки студентов по специальностям.



Специальность подготовки

Форма обучения

Контингент студентов (по годам обучения)

2006 - 2007

2007 - 2008

2008 - 2009

2009 – 2010

Технология продукции общественного питания

Очно

206

178

161

153

Заочно

115

110

85

79

Всего

321

288

246

232


Изменение структуры подготовки студентов, динамика приема и выпуска студентов по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» по очной и заоной форме обучения за отчетный период представлена графически на рис. 2.1 и 2.2.

Изменение структуры подготовки студентов по специальности

260502 «Технология продукции общественного питания»

(дневной формы обучения)



Рис. 2.1. Изменение структуры подготовки студентов по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» (дневной формы обучения)
Изменение структуры подготовки студентов по специальности

260502 «Технология продукции общественного питания»

(заочной формы обучения)



Рис. 2.2. Изменение структуры подготовки студентов по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» (заочной формы обучения)

Таблица 1 - Динамика приема и выпуска студентов в отчетный период.

№ п/п

Показатель

Форма обучения

Годы обучения

2006-2007

2007-2008

2008-2009

2009-2010




Количество студентов, принятых на первый курс

Очно

59

44

53

56

Заочно

19

20

23

15

Всего

78

64

76

71




Количество студентов, обучающихся по договорам с полным или частичным возмещением затрат за обучение

Очно

50

35

17

4

Заочно

12

25

9

2

Всего

62

60

26

6




Количество студентов, принятых на основе трехсторонних договоров по годам

Очно

-

-

-

-

Заочно

-

-

-

-

Всего

-

-

-

-




Количество выпускников

Очно

59

52

47

49

Заочно

36

32

48

18

Всего

95

84

95

67




Количество отчисленных всего,

в том числе:

Очно

27

21

15

15

Заочно

11

9

12

-

Всего

38

30

27

-




по неуспеваемости:

Очно

8

5

6

7

Заочно

11

9

10

-

Всего

19

14

16

-




за неуплату:

Очно

-

1

-

-

Заочно

-

-

-

-

Всего

-

1

-

-




по другим причинам

Очно

19

15

9

8

Заочно

-

-

2

-

Всего

19

15

11

8



В последнее время увеличилось количество договоров, заключаемых между академией, студентом и работодателем. Динамика их подписания представлена в таблице 2.
Таблица 2. Динамика подписания трехсторонних договоров на факультете СПО ВГТА.

Специальность

2007-2008 учебный год

2008-2009 учебный год

2009-2010 учебный год

260502 «Технология продукции общественного питания».



5 чел. – 4 курс

1 чел. – 3 курс

5 чел. – 3 курс



Динамика контингента студентов, приема и выпуска по всем формам обучения и ступеням подготовки данной основной образовательной программы приведена в таблицах 1, 2.1 – 2.3 в приложении.

Таблица 2.1 - Прием студентов на 1 курс

№п/п

Направление, специальность, магистратура, программы дополнительного образования, аспирантура, докторантура

Прием по формам образования

очная

очно-заочная

заочная

За 5 лет до аттестации

2006год

2010/2011 год

За 5 лет до аттестации

2006год

2010/2011 год

За 5 лет до аттестации

2006год

2010/2011 год

план

приема

в т.ч. по договорам

коммер-ческий прием

план

приема

в т.ч. по договорам

коммер-ческий прием

план

приема

в т.ч. по договорам

коммер-ческий прием

план

приема

в т.ч. по договорам

коммер-ческий прием

план

приема

в т.ч. по договорам

коммер-ческий прием

план

приема

в т.ч. по договорам

коммер-ческий прием

шифр

название

год начала подготовки

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%








































































260502

Технология продукции общественного питания

2006

59

-

-

-

-

72

12

--

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

19













19

--

--

-

-
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования iconГосударственное бюбжетное образовательное учреждение высшего профессионального...
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ставропольская государственная медицинская академия»...
Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования iconПравительство Российской Федерации Государственное образовательное...
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования iconФедеральное агентство по образованию государственное образовательное...
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ставропольская государственная медицинская академия»...
Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования iconРабочие программы дисциплин Титул Министерство здравоохранения и...
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования iconРабочие программы дисциплин Титул Министерство здравоохранения и...
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования iconРабочие программы дисциплин Министерство здравоохранения и социального...
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования iconРоссийской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего...
Государственным образовательным стандартом (гос) для высшего профессионального образования по специальности 060112 (040800) –Медицинская...
Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования iconРабочая программа Министерство здравоохранения и социального развития...
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования iconГосударственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального...
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования iconМинистерство образования и науки российской федерации федеральное...
Негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования
Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования iconРоссийской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное...
М., Розенштейн М. М., Серпунин Г. Г., Авдеева Е. В., Шеховцев Л. Н., Уманский С. А. Калининград: Федеральное государственное бюджетное...
Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования iconМинистерство образования и науки российской федерации федеральное...
Государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов...
Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования iconРабочие программы учебных дисциплин (модулей) министерство образования...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования iconМетодические указания Новокузнецк 2012 Министерство образования и...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования iconПравила оформления дипломных работ Министерство образования и науки...
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования iconРоссийской федерации высший арбитражный суд российской федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск