Ск ргутис





НазваниеСк ргутис
страница1/6
Дата публикации27.02.2015
Размер0.65 Mb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Туризм > Документы
  1   2   3   4   5   6





ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ТУРИЗМА И СЕРВИСА»

СК РГУТИС

________

Лист из 38









УТВЕРЖДАЮ




Зам. председателя НМС,

проректор, д.с.н., проф. Т.Н.Ананьева

______________________



РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Шифр

Наименование дисциплины

В.3.3..

Технологии гостиничной деятельности




Код по ОКСО

Наименование направления подготовки (ООП)

Квалификация (степень) выпускника

101100.62

Гостиничное дело

бакалавр

Разработчики:

должность

подпись

ученая степень и звание, ФИО

Доцент кафедры «Организация и технологии в туризме и гостиничной деятельности»





К.э.н., доцент Духовная Л.Л.


Рабочая программа рассмотрена и одобрена на заседании кафедры:

должность

подпись

ученая степень и звание, ФИО

Заведующая кафедрой «Организация и технологии в туризме и гостиничной деятельности»





Д.э.н., профессор Джанджугазова Е.А.


Рабочая программа согласована и одобрена руководителем ООП:

должность

подпись

ученая степень и звание, ФИО

Директор Института туризма и гостеприимства (г.Москва) (филиал)




к.с.н., доцент Дусенко С.В.


Рабочая программа рассмотрена и одобрена на заседании НМС:

должность

подпись

ученая степень и звание, ФИО

И. о.начальника методического отдела .





к.т.н. Князева Т.Н.

Год утверждения (переутверждения)

2012

2013

2014

2015

2016

Номер и дата

протокола НМС




















Аннотация рабочей программы

Дисциплина «Технологии гостиничной деятельности» является базовой частью профессионального цикла дисциплин подготовки студентов по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело». Дисциплина реализуется кафедрой «Технология и организация ресторанного и гостиничного сервиса».
Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, которые связаны с гостиничной деятельностью, соответствующей современным стандартам и удовлетворяющей требования потребителя.

    Целями изучения дисциплины «Технологии гостиничной деятельности» является формирование профессиональных компетенций, связанных с осуществлением производственно-технологической деятельности в гостинице и организации функциональных процессов в гостиницах и иных средствах размещения.


Дисциплина направлена на формирование профессиональных компетенций студента в области:

-теоретических основ гостиничной деятельности;

-основы производственно-технологической деятельности гостиниц и иных средств размещения;

-организации функциональных процессов в гостиницах и иных средствах размещения;

-особенности и видов гостиничного продукта, его составных элементов;

-системы классификаций и типологии гостиниц и других средств размещения;

-организации, функционирования, взаимосвязи служб гостиниц и других средств размещения;

- применения современных технологий для формирования и предоставления гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей;

-применения нормативно-технологической документации, регламентирующей гостиничную деятельность;

-использования оптимальных технологических процессов в гостиничной деятельности, в том числе в соответствии с требованиями потребителя;

- применения современные технологии гостиничной деятельности в работе с потребителем .

-использования современные научные принципы и методы исследования рынка гостиничных услуг;

-применения профессиональных стандартов обслуживания в гостиницах; квалификационных требований к персоналу гостиниц.;

-анализа результатов деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровня обслуживания потребителей.

Программой предусмотрены следующие виды контроля:

-текущий контроль успеваемости проводится в форме устного опроса, проверки домашнего задания, обзора сообщений, письменного опроса в виде тестирования и контрольных работ, которые позволяют оценить знания, умения и уровень приобретенных компетенции.

-промежуточный контроль проводится в форме зачета.

-итоговый контроль проводится в форме экзамена.

Общая трудоемкость освоения дисциплины составляет 8.0 зач. единиц, 288 часов.
Программой дисциплины предусмотрены лекционные занятия(72часов), семинары (72 часов), самостоятельная работа студента (288 часа).
1. Цели и задачи дисциплины.
Цель курса:

-подготовить специалиста, обладающего теоретическими знаниями и практическими навыками оказания услуг в гостиницах и других средствах размещения; системой знаний и представлений о современных технологических процессах в гостиницах и профессиональными компетенциями, необходимыми в индустрии гостеприимства
Задачи курса:

- дать теоретические знания в области основ гостиничной деятельности;

-овладеть необходимой терминологией, используемой в гостиничной деятельност;.

-рассмотреть правовые и нормативные документы, определяющие деятельность гостиниц в Российской Федерации;

-изучить правила ,нормы и стандарты, действующие в сфере гостиничной деятельности;

-рассмотреть принципы производственно-технологической деятельности гостиниц и иных средств размещения;

-изучить основные особенности функциональных процессов в гостиницах и иных средствах размещения;

-изучить специфику и структуру гостиничного продукта;

-рассмотреть классификацию и типологию гостиниц и других средств размещения,

-изучить функции и технологии деятельности различных служб и отделов гостиничного предприятия, их состав, взаимосвязи между ними;

-изучить организацию и технологии предоставления основных, дополнительных и сопутствующих услуг в гостиницах;

-сформировать навыки профессионального анализа, которые используются при оценке деятельности предприятия индустрии гостеприимства и предоставляемых им услуг;

-обеспечить направленность профессиональной подготовки на удовлетворение потребностей рынка труда в специалистах соответствующей квалификации;

-рассмотреть профессиональные стандарты обслуживания и квалификационные требования к персоналу в гостиницах и других средствах размещения.





2. Место дисциплины в структуре ООП.
Дисциплина «Технологии гостиничной деятельности» является базовой частью профессионального цикла дисциплин подготовки студентов по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело».

Студенты должны иметь следующие навыки:

-грамотного письма и устной речи, культуры речи;

-способностью к деловым коммуникациям;

-уметь применять методы анализа причинно-следственных связей социально-политических процессов и явлений;;

-системным мышлением, методами философских и социально-культурных исследований, приёмами и методами анализа гуманитарных проблем и явлений;

-основами формирования социальных отношений в обществе;

-уметь применять методы выявления потребностей потребителя, приёмы обслуживания и бесконфликтной работы в процессе сервисной деятельности.

уметь применять прогрессивные технологии в гостиничной деятельности

-. уметь разбираться в специфике различных направлений гостиничной деятельности

- уметь разработать, сформировать, продвинуть и реализовать гостиничный продукт
Данная дисциплина является предшествующей для группы дисциплин, которые связаны с изучением гостиничного сервиса:

«Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг»,

«Проектирование гостиничной деятельности»,

«Экономика гостиничного предприятия»,

«Гостиничный менеджмент»,

«Маркетинг гостиничного предприятия».
3. Требования к результатам освоения дисциплины:

    Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:




Индекс компетенции

Содержание компетенции

(или ее части)

В результате изучения учебной дисциплины обучающиеся должны:

знать

уметь

владеть

1.

ПК-1

ПК-9

ПК-11

ПК-18

-готовность к применению современных технологий для формирования и предоставления гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей;

- готовность применять современные технологии гостиничной деятельности в работе с потребителем ;

-готовность использовать оптимальные технологические процессы в гостиничной деятельности, в том числе в соответствии с требованиями потребителя;

-готовность к применению инновационных технологий в гостиничной деятельности и новых форм обслуживания потребителей;



  • теоретические основы гостиничной деятельности; -понятийный аппарат, нормативные и правовые документы, регламентирующие гостиничную деятельность; основы производственно-технологической деятельности гостиниц и иных средств размещения; организацию функциональных процессов в гостиницах и иных средствах размещения; особенности работы структурных подразделений средств размещения туристов особенности и виды гостиничного продукта, его составные элементы; профессиональные стандарты обслуживания в гостиницах; квалификационные требования к персоналу гостиниц;



-применять на практике правовые и нормативные документы, регламентирующие гостиничную деятельность; -анализировать технологические процессы в гостиницах и иных средствах размещения; -обеспечивать эффективную организацию функциональных процессов; применять, адаптировать и развивать современные технологии обслуживания; организовывать, регламентировать и контролировать процессы обслуживания в гостиницах и иных средствах размещения.

навыками организации функциональных процессов в гостиницах и иных средствах размещения, соответствующих запросам потребителей;

- владеть навыками применения стандартов в гостиничной деятельности.
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Ск ргутис icon«Российский государственный университет туризма и сервиса» Камчатский...
Методические рекомендации студентам заочной формы обучения отделения среднего профессионального образования по подготовке к зачетам,...
Ск ргутис iconСк ргутис
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Ск ргутис iconСк ргутис
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Ск ргутис iconСк ргутис
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Ск ргутис iconСк ргутис
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Ск ргутис iconСк ргутис
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Ск ргутис iconСк ргутис
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Ск ргутис iconСк ргутис
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Ск ргутис iconСк ргутис
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Ск ргутис iconСк ргутис
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Ск ргутис iconСк ргутис
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Ск ргутис iconСк ргутис
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Ск ргутис iconСк ргутис
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Ск ргутис iconСк ргутис
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Ск ргутис iconСк ргутис
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Ск ргутис iconСк ргутис
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск