Скачать 0.65 Mb.
|
Аннотация рабочей программы Дисциплина «Технологии гостиничной деятельности» является базовой частью профессионального цикла дисциплин подготовки студентов по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело». Дисциплина реализуется кафедрой «Технология и организация ресторанного и гостиничного сервиса». Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, которые связаны с гостиничной деятельностью, соответствующей современным стандартам и удовлетворяющей требования потребителя. Целями изучения дисциплины «Технологии гостиничной деятельности» является формирование профессиональных компетенций, связанных с осуществлением производственно-технологической деятельности в гостинице и организации функциональных процессов в гостиницах и иных средствах размещения. Дисциплина направлена на формирование профессиональных компетенций студента в области: -теоретических основ гостиничной деятельности; -основы производственно-технологической деятельности гостиниц и иных средств размещения; -организации функциональных процессов в гостиницах и иных средствах размещения; -особенности и видов гостиничного продукта, его составных элементов; -системы классификаций и типологии гостиниц и других средств размещения; -организации, функционирования, взаимосвязи служб гостиниц и других средств размещения; - применения современных технологий для формирования и предоставления гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей; -применения нормативно-технологической документации, регламентирующей гостиничную деятельность; -использования оптимальных технологических процессов в гостиничной деятельности, в том числе в соответствии с требованиями потребителя; - применения современные технологии гостиничной деятельности в работе с потребителем . -использования современные научные принципы и методы исследования рынка гостиничных услуг; -применения профессиональных стандартов обслуживания в гостиницах; квалификационных требований к персоналу гостиниц.; -анализа результатов деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровня обслуживания потребителей. Программой предусмотрены следующие виды контроля: -текущий контроль успеваемости проводится в форме устного опроса, проверки домашнего задания, обзора сообщений, письменного опроса в виде тестирования и контрольных работ, которые позволяют оценить знания, умения и уровень приобретенных компетенции. -промежуточный контроль проводится в форме зачета. -итоговый контроль проводится в форме экзамена. Общая трудоемкость освоения дисциплины составляет 8.0 зач. единиц, 288 часов. Программой дисциплины предусмотрены лекционные занятия(72часов), семинары (72 часов), самостоятельная работа студента (288 часа). 1. Цели и задачи дисциплины. Цель курса: -подготовить специалиста, обладающего теоретическими знаниями и практическими навыками оказания услуг в гостиницах и других средствах размещения; системой знаний и представлений о современных технологических процессах в гостиницах и профессиональными компетенциями, необходимыми в индустрии гостеприимства Задачи курса: - дать теоретические знания в области основ гостиничной деятельности; -овладеть необходимой терминологией, используемой в гостиничной деятельност;. -рассмотреть правовые и нормативные документы, определяющие деятельность гостиниц в Российской Федерации; -изучить правила ,нормы и стандарты, действующие в сфере гостиничной деятельности; -рассмотреть принципы производственно-технологической деятельности гостиниц и иных средств размещения; -изучить основные особенности функциональных процессов в гостиницах и иных средствах размещения; -изучить специфику и структуру гостиничного продукта; -рассмотреть классификацию и типологию гостиниц и других средств размещения, -изучить функции и технологии деятельности различных служб и отделов гостиничного предприятия, их состав, взаимосвязи между ними; -изучить организацию и технологии предоставления основных, дополнительных и сопутствующих услуг в гостиницах; -сформировать навыки профессионального анализа, которые используются при оценке деятельности предприятия индустрии гостеприимства и предоставляемых им услуг; -обеспечить направленность профессиональной подготовки на удовлетворение потребностей рынка труда в специалистах соответствующей квалификации; -рассмотреть профессиональные стандарты обслуживания и квалификационные требования к персоналу в гостиницах и других средствах размещения. 2. Место дисциплины в структуре ООП. Дисциплина «Технологии гостиничной деятельности» является базовой частью профессионального цикла дисциплин подготовки студентов по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело». Студенты должны иметь следующие навыки: -грамотного письма и устной речи, культуры речи; -способностью к деловым коммуникациям; -уметь применять методы анализа причинно-следственных связей социально-политических процессов и явлений;; -системным мышлением, методами философских и социально-культурных исследований, приёмами и методами анализа гуманитарных проблем и явлений; -основами формирования социальных отношений в обществе; -уметь применять методы выявления потребностей потребителя, приёмы обслуживания и бесконфликтной работы в процессе сервисной деятельности. уметь применять прогрессивные технологии в гостиничной деятельности -. уметь разбираться в специфике различных направлений гостиничной деятельности - уметь разработать, сформировать, продвинуть и реализовать гостиничный продукт Данная дисциплина является предшествующей для группы дисциплин, которые связаны с изучением гостиничного сервиса: «Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг», «Проектирование гостиничной деятельности», «Экономика гостиничного предприятия», «Гостиничный менеджмент», «Маркетинг гостиничного предприятия». 3. Требования к результатам освоения дисциплины: Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:
|
«Российский государственный университет туризма и сервиса» Камчатский... Методические рекомендации студентам заочной формы обучения отделения среднего профессионального образования по подготовке к зачетам,... | Ск ргутис Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Ск ргутис Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Ск ргутис Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Ск ргутис Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Ск ргутис Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Ск ргутис Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Ск ргутис Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Ск ргутис Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Ск ргутис Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Ск ргутис Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Ск ргутис Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Ск ргутис Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Ск ргутис Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Ск ргутис Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Ск ргутис Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования |