Тесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент» для направления подготовки бакалавра 111100. 62 Зоотехния





Скачать 255.14 Kb.
НазваниеТесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент» для направления подготовки бакалавра 111100. 62 Зоотехния
страница1/2
Дата публикации14.08.2013
Размер255.14 Kb.
ТипТесты
100-bal.ru > Экономика > Тесты
  1   2

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ХАКАССКИЙ ФИЛИАЛ

Кафедра экономики и управления
ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕНЕДЖМЕНТ

Тесты
Направление подготовки бакалавра 111100.62 «Зоотехния»

Профиль «Технология производства продуктов животноводства (овцеводство)»

Курс 2


Абакан 2013

Тесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент»

для направления подготовки бакалавра 111100.62 Зоотехния.

Профиль «Технология производства продуктов животноводства (овцеводство)»
1. Организационно-экономическими основами сельскохозяйственных производственных кооперативов являются:

1. Обязательное личное трудовое участие основных и ассоциированных членов

2. Минимальное число основных членов кооператива 5 чел.

3. Размер обязательного пая равен для всех членов кооператива

4. Высший орган управления.
2. Объектом науки «Организация и Менеджмент» является:

1. основные производственные фонды;

2. трудовые ресурсы;

3. предприятия АПК;

4. земельные угодья.
3. Строительство новых животноводческих ферм осуществляется на участках, расположенных:

1. С подветренной стороны от населенных пунктов;

2. С наветренной стороны от населенных пунктов;

3. Ниже по рельефу местности по отношению к жилым кварталам;

4. Выше по рельефу местности по отношению к жилым кварталам;

5. С соблюдением установленных расстояний от других ферм;

6. С соблюдением установленных расстояний от жилых помещений.

4. Установите соответствие между видами угодий и их составляющими:

Виды угодий Составляющие

1. Сельскохозяйственные угодья А Леса

2. Все другие виды угодий Б Пашня

В Кустарники

Г Водоемы

Д Залежи

Е Многолетние насаждении

Ж Сенокосы

3 Пастбища
5. Какие из перечисленных показателей характеризуют эффективность использования основных средств производства:

1. Фондообеспеченность

2. Фондоотдача

3. Фондоемкость

4. Фондовооруженность труда

5. Энерговооруженность труда

6. Число тракторов на 100 га
6. План механизированных работ составляют с целью:

1. Определение потребности в тракторах

2. Определение потребности в. с.-х. технике

3. Определение потребности в уборочной технике

4. Определение потребности в грузовых автомобилях

5. Определение потребности в рабочей силе.
7. В технологической карте потребность в основном горючем для тракторов определяется как произведение нормы расхода на единицу работы и:

1. Площади в гектарах

2. Объема перевезенных грузов

3. Часов работы

4. Объема работ
8. На уровне сельскохозяйственного предприятия в основу разделения на отрасли положены следующие критерии:

1. Вид и назначение производимой продукции или услуги

2. Профессиональные качества работников

3. Каналы реализации производимой продукции

4. Технология и организация производства
9. Выделите факторы, определяющие концентрацию производства на сельскохозяйственных предприятиях:

1. Социально-экономические условия.

2. Природные условия.

3. Интенсификация производства.

4. Специализация и кооперирование

5. Основные ресурсосберегающие технологии.

6. Комплексная механизация и автоматизация.

7. Агротехника производства.

8. Развитие маркетинговой деятельности предприятия.

9. Организационно-экономические.

10. По какой формуле определяется потребность в рабочей силе тракторно-полеводческой бригады, если:

Ч - численность необходимых работников, чел,;

О - объем ручных работ, га, т;

Н - норма выработки 1 работника за смену, га, г;

К - коэффициент сменности;

С - агротехнический срок (продолжительность) выполнения работ, дн.

1. 3.

2. 4.
11. Какой организационной формы целесообразно создавать кормовое подразделение на сельскохозяйственном предприятии, где годовой объем производства кормов составляет 5 тыс. к. ед.

1. Специализированное звено

2. Специализированная бригада

3. Цех кормопроизводства.
12. Установите соответствия между технологическими способами и приемами улучшения природных кормовых угодий:

Технологические способы Приемы

1. Культуртехнические А) Двойное регулирование водного режима

Б) Подсев семян лугопастбищных трав

2. Агротехнические В) Известкование

3. Мелиоративные Г) Коренное улучшение

Д) Внесение минеральных удобрений

13. Последовательность определения затрат на оплату труда в технологической карте:

1. Тарифный фонд

2. Дополнительная и повышенная оплата

3. Отчисления на социальные нужды

4. Доплата за стаж работы

5. Доплата за классность

6. Оплата отпусков

7. Доплата за продукцию
14. Товарную часть картофеля и плодоовощной продукции эффективно хранить:

1. В местах производства

2. На близлежащей овощной базе

3. В построенных на специализированных сельскохозяйственных предприятиях крупных складских емкостях с цехами по послеуборочной доработке
15. Методы, применяемые для оперативного планирования потребности в технике:

1. статистический;

2. расчетно-конструктивный;

3. экономико-математический.
16. Условия предпринимательской деятельности:

1. географические;

2. технологические;

3. социально-культурные;

4. экономические;

5. потребительские;

6. правовые.

17. Предмет договора купли-продажи:

1. количество продукции;

2. качество продукции;

3. базисные условия поставок;

4. вид договора;

5. сроки поставок;

6. упаковка и маркировка;

7. цены и сумма договора.
18. Предпринимательский риск подразделяют на:

1. Производственный;

2. Коммерческий;

3. Хозяйственный;

4. Финансовый.
19. Система внутрихозяйственного планирования включает следующие виды планов:

1. Перспективные;

2. Годовые;

3. Оперативные;

4. Коммерческие.
20. Виды анализа хозяйственной деятельности:

1. Годовой;

2. Текущий;

3. Оперативный;

4. Комплексный;

5. Тематический;

6. Сплошной;

7. Выборочный.

21. Установите соответствие организационно-правовых форм с.-х. предприятий и их организационно-экономических основ:

Организационно-правовые Организационно-экономические формы основы

1. ОАО А) Обыкновенные и привилегированные акции

2. ЗАО Б) Обыкновенные акции

3. Народное предприятие В) Не более 50 акционеров

Г) Число акционеров не ограничено

Д) Ограничено число акций у 1 акционера
22. Для устранения "пиков" потребности в тракторах в отдельные периоды года, можно воспользоваться следующими способами:

1. Повышением коэффициента сменности

2. Выполнением части работ тракторами других марок

3. Удлинением календарных сроков проведения работ, не вызывающих отрицательного влияния на урожайность культур
23. Число автомобилей для обслуживания звена комбайнов на уборке зерновых культур определяется по формуле, если:

У - урожайность, ц/га;

П - производительность комбайна за I час работы, га;

n - число комбайнов в звене;

Т - продолжительность рейса, мин;

Г - полезная грузоподъемность автомобиля, ц.

1. 3.

2. 4.

24. Определите соответствие между формами первичных трудовых коллективов и их основными характеристиками:

Формы трудовых Характеристики

коллективов

1. Комплексные бригады А) Культурно-технические мероприятия по повышению плодородия почв

2. Специализированные Б) Обслуживание нескольких разнородных отраслей

бригады

3. Временные рабочие группы (В Производство одного вида продукции

4. Механизированные отряды (Г Проведение отдельных сельскохозяйственных работ (сев, уборка и т.д.)
25. Какие из нижеприведенных показателей используют для организационной оценки севооборотов:

1. Выход валовой продукции на I га севооборотной площади

2. Рациональное использование трудовых и материальных ресурсов

3. Выполнение договорных обязательств

4. Соответствие принятой специализации

5. Окупаемость прямых затрат
26. Укажите факторы, способствующие и сдерживающие специализацию:

Группы факторов Факторы

1 Способствующие А) Применение севооборотов

углублению специализации Б) Разнообразие природных условий

2 Сдерживающие В) Рациональное использование ресурсов

углубление специализации в течение года

Г) Совершенствование техники и

технологии

Д) Развитие путей сообщения

Е) Использование побочной продукции

27. Обоснование организации бригадного подряда в растениеводстве осуществляется в следующей последовательности:

1. Определяется состав и балансовая стоимость основных средств производства, закрепляемых за коллективом.

2. Обосновывается система и организация оплаты труда работников подрядного коллектива.

3. Планируются лимиты затрат па возделывание сельскохозяйственных культур и незавершенного производства.

4. Определяется закрепляемая за бригадой площадь и состав культур.

5.Уточняется численный и профессиональный состав коллектива бригады

6. Рассчитывается и согласуется объем производства основной и побочной продукции растениеводства.
28. Ширина загона при вспашке и безотвальной обработке определяется по формуле, если:

Ш - ширина загона, м;

Д - длина гона, м;

З - ширина захвата агрегата, м;

R - Радиус поворота агрегата.

1. 3.
2. 4.

29. Расположите кормовые севообороты по мере удаленности от молочно-товарной фермы (начиная с самого близкого):

1. Травяной

2. Пропашной

3. Зернотравяной

30. Состав машинно-тракторного парка с.-х. предприятия определяют на основе:

1. Заявок производственных подразделений;

2. Специализации предприятия;

3. Плана-графика использования машин в течение календарного года.
31. Виды предпринимательской деятельности:

1. Производственная;

2. Крестьянско-фермерская;

3. Коммерческая;

4. Финансовая.
32. Организационный план предпринимательской деятельности включает:

1. Организационную структуру предприятия;

2. Характеристику ключевых фигур;

3. Оценку потребителей;

4. Кадровую политику;

5. Организацию труда и его оплату.
33. Производственный план предпринимательской деятельности обеспечивает планирование:

1. Производственной деятельности предприятия;

2. Объемов продукции;

3. Сырьевую зону;

4. Ассортимент и качество продукции;

5. Сроки поступления продукции.

34. Виды коммерческих сделок:

1. Прямые торговые;

2. Индивидуальные;

3. Торгово-посреднические;

4. Частные.
35. Уровни предпринимательского риска:

1. Допустимый;

2. Критический;

3. Катастрофический;

4. Внезапный;

5. Ожидаемый.
36. К основным способам менеджмента риска относятся:

1. Избежание;

2. Удержание;

3. Сохранение;

4. Снижение;

5. Передача риска.
37. При организации производственных бригад опираются на следующие принципы:

1. Постоянство состава работников;

2. Выбор квалифицированных работников;

3. Закрепление за бригадами на длительный срок с.-х. угодий, построек и др. средств.

4. Внедрение внутрихозяйственного расчета;

5. Материальная и моральная заинтересованность;

6. Индивидуальная ответственность за порученную работу и коллективная ответственность за общие результаты труда.
38. Для укрепления дисциплины труда работников применяют следующие меры воздействия:

1. Моральные;

2. Экономические;

3. Организационные;

4. Законодательные;

5. Административные.
39. Различают следующие виды норм:

1. Норма выработки;

2. Годовая норма;

3. Норма времени;

4. Норма обслуживания;

5. Норма управляемости;

6. Норма численности;

7. Комплексная норма времени.
40. Способы изучения затрат рабочего времени:

1. Фотография;

2. Хронометраж;

3. Наблюдения;

4. Фотохронометраж.

41. Перечислите основные элементы процесса организации производства:

1. Постановка цели и задачи

2 Формирование трудового коллектива.

3. Разработка плана.

4. Оснащение работников средствами производства.

5. Организаций труда и материального стимулирования.

6. Контроль выполнения поставленной задачи.

7. Переработка и реализация продукции.
42. Установите соответствие между организационно-правовыми формами сельскохозяйственных предприятий и их классификационными признаками:

Классификационные Организационно-правовые

формы

1. Коммерческие организации А. Производственные кооперативы

2. Некоммерческие организации Б. Потребительские кооперативы

3. С правом юридического лица В. Крестьянские (фермерские) хозяйства

4. Без права юридического лица Г. Унитарные предприятия

5. Предпринимательская Д. Закрытые акционерные общества

деятельность граждан

Е. Народное предприятие
43. Последовательность образования сельскохозяйственного производственного кооператива:

1. Подготовка проекта устава кооператива

2. Подготовка и проведение общего организационного собрания членов кооператива

3. Государственная регистрация кооператива

4. Разработка бизнес-плана деятельности вновь создаваемого кооператива

5. Прием заявлений от граждан и юридических лиц о вступлении в члены кооператива.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент» для направления подготовки бакалавра 111100. 62 Зоотехния iconТесты для самоконтроля по курсу «Менеджмент» для направления подготовки бакалавра 110900. 62
При ответе на вопросы теста по менеджменту пометьте один или несколько правильных ответов, означающий, что вы согласны либо не согласны...
Тесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент» для направления подготовки бакалавра 111100. 62 Зоотехния iconРабочая программа учебной дисциплины физиология животных для подготовки...
Программа составлена в соответствии с требованиями фгос впо по направлению подготовки 111100. 62 «Зоотехния»
Тесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент» для направления подготовки бакалавра 111100. 62 Зоотехния iconПрограмма дисциплины «Социология» для направления 38. 03. 02 «Менеджмент»
Программа предназначена для преподавателей, ведущих данную дисциплину, учебных ассистентов и студентов направления 38. 03. 02 «Менеджмент»...
Тесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент» для направления подготовки бакалавра 111100. 62 Зоотехния iconРабочая программа учебной дисциплины физика для подготовки бакалавров...
Фгос впо по направлению подготовки 111100. 62 «Зоотехния», все профили утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской...
Тесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент» для направления подготовки бакалавра 111100. 62 Зоотехния iconРабочая программа учебной дисциплины экономика для подготовки бакалавров...
Программа составлена в соответствии с требованиями фгос впо по направлению подготовки 111100. 62 «Зоотехния» утверждённого приказом...
Тесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент» для направления подготовки бакалавра 111100. 62 Зоотехния iconПрограмма дисциплины Маркетинг для направления 080500. 62 Менеджмент...
Программа предназначена для преподавателей, ведущих данную дисциплину, учебных ассистентов и студентов направления «Менеджмент» 080500....
Тесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент» для направления подготовки бакалавра 111100. 62 Зоотехния iconПрограмма дисциплины «Бухгалтерский и управленческий учет, анализ...
Ищите тесты не только по названиям, но и по содержанию (ищите вопросЫ из нужного теста), ваши методисты часто неправильно называют...
Тесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент» для направления подготовки бакалавра 111100. 62 Зоотехния iconПрограмма дисциплины для направления/ специальности подготовки бакалавра/...
Программа предназначена для преподавателей, ведущих данную дисциплину, учебных ассистентов и студентов направления 080200. 62 «Менеджмент»...
Тесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент» для направления подготовки бакалавра 111100. 62 Зоотехния iconПримерная программа наименование дисциплины «философия» Рекомендуется...
Дать студентам глубокие и разносторонние знания по истории философии и теоретическим аспектам современной философии
Тесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент» для направления подготовки бакалавра 111100. 62 Зоотехния iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Методические указания для студентов заочной формы обучения направления 080100. 62 Экономика, 080200. 62 Менеджмент, 081100. 62 Государственное...
Тесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент» для направления подготовки бакалавра 111100. 62 Зоотехния iconПрограмма дисциплины «Теория организации и оргповедение» для направления 38. 03. 02 «Менеджмент»
Программа предназначена для преподавателей, ведущих данную дисциплину, учебных ассистентов и студентов направления 38. 03. 02 «Менеджмент»...
Тесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент» для направления подготовки бакалавра 111100. 62 Зоотехния iconПрограмма дисциплины «Финансовый менеджмент» для направления 080200. 62 «Менеджмент»
Программа предназначена для преподавателей, ведущих данную дисциплину, учебных ассистентов и студентов направления 080200. 62 «Менеджмент»...
Тесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент» для направления подготовки бакалавра 111100. 62 Зоотехния iconПрограмма дисциплины для направления 080200. 62 «Менеджмент» подготовки бакалавра
Программа предназначена для преподавателей, ведущих данную дисциплину, учебных ассистентов и студентов направления подготовки 080200....
Тесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент» для направления подготовки бакалавра 111100. 62 Зоотехния iconРабочая программа дисциплины
Дисциплина «Биотехника воспроизводства с основами акушерства» является дисциплиной базовой части профессионального цикла направления...
Тесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент» для направления подготовки бакалавра 111100. 62 Зоотехния iconПрограмма дисциплины для направления/ специальности подготовки бакалавра/ магистра/ специалиста
Программа предназначена для преподавателей, ведущих данную дисциплину, учебных ассистентов и студентов направления подготовки магистра...
Тесты для самоконтроля по курсу «Организация и менеджмент» для направления подготовки бакалавра 111100. 62 Зоотехния iconПрограмма дисциплины [Введите название дисциплины] для направления/...
Программа предназначена для преподавателей, ведущих данную дисциплину, учебных ассистентов и студентов направления подготовки/ специальности,...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск