Пост-релиз круглого стола «Тара и упаковка – важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла»





Скачать 26.77 Kb.
НазваниеПост-релиз круглого стола «Тара и упаковка – важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла»
Дата публикации29.08.2013
Размер26.77 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Экономика > Документы


Санкт-Петербург, Химический пер. 1. Тел.: (812) 438-1037 www.rostara.com

Пост-релиз

круглого стола «Тара и упаковка –  важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла».

Деловая программа выставок «ПродЭкспо-2013» и «ПродЭкспоПак-2013» объединила несколько интересных мероприятий разного формата (конференции, форумы, круглые столы), посвященных анализу и обсуждению современных тенденций российского продовольственного рынка. Одним из ключевых мероприятий деловой программы стал круглый стол «Тара и упаковка –  важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла», впервые организованный Национальным Тарным Союзом и журналом «Тара и упаковка» при поддержке дирекции выставки и Национальной конфедерации упаковщиков. Организаторы предложили производителям и потребителям тароупаковочной продукции обсудить ее роль в создании конкурентоспособных отечественных продуктов питания и напитков. Среди основных тем мероприятия были:

- механизмы взаимодействия производителей и потребителей тары и упаковки: «модернизация отношений» на рынке;

- проблемы нормативно-правовой базы в тароупаковочной индустрии: технические регламенты Таможенного союза, стандарты (ГОСТ) – как применять и соблюдать на производстве и в ритейле;

- «ответственность производителя» за утилизацию тароупаковочных отходов, актуальные проекты по сбору и переработке тароупаковочных отходов.

Модераторами круглого стола стали: Игорь Смиренный, главный редактор журнала «Тара и упаковка», вице-президент Национальной конфедерации упаковщиков, и Петр Бобровский, вице-президент по развитию и общественным связям Национального Тарного Союза, председатель Контрольного комитета СРО «Совет по таре и упаковке».

Открывая круглый стол, Петр Бобровский отметил, что особая роль тары и упаковки на продовольственном рынке требует совершенствования нормативно-правовой базы. Этим вопросам был посвящен доклад Артема Юлегина, и.о. начальника отдела адвокатирования предпринимательства Департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской Экономической Комиссии. Затем выступили представители Технических комитетов (ТК) Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. В частности, Ольга Ковалева, председатель ТК 415 «Средства укупорочные», рассказала о процессе подготовки национальных стандартов (ГОСТ). Выступление Светланы Килессо, представителя ФГУП «ВНИЦ СМВ», было посвящено вопросам стандартизации упаковки и сегодняшней ситуации в этой сфере как в РФ так и в Таможенном Союзе. Она отметила необходимость создания еще нескольких ТК Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, и в первую очередь, ТК по полимерной таре и упаковке и ТК по металлической таре и упаковке.

Руководитель ООО «Экономические консультации» Лев Гельман в своем выступлении подробно рассказал о принципе «расширенной ответственности производителя» и системах раздельного сбора отходов упаковки, существующих в настоящее время в европейских странах. Затем слово взял Андрей Ерин, директор по корпоративным отношениям SUN InBev, который рассказал о ситуации с ПЭТ-упаковкой для алкоголя (как известно, предпринимаются попытки запретить этот вид упаковки для алкогольных напитков).

После завершения программы все участники мероприятия смогли задать интересующие их вопросы докладчикам и обсудить в свободной дискуссии различные проблемы, связанные с тарой и упаковкой для пищевой продукции. Особенно активны были представители крупных корпораций Coca-Cola, PepsiCo, Alcoa, X5 Retail Group.

По окончании дискуссии участники круглого стола рассмотрели проект резолюции, предложенный организаторами. В заключительном слове модераторы, Игорь Смиренный и Петр Бобровский, поблагодарили всех собравшихся за участие. Было принято решение проводить подобные мероприятия в рамках выставок «ПРОДЭКСПО» и «ПродЭкспоПак» ежегодно.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Пост-релиз круглого стола «Тара и упаковка – важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла» iconО. Н. Мусина к т. н., доцент, зав сектором научно-технического анализа
Интеллектуальная собственность как фактор повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности
Пост-релиз круглого стола «Тара и упаковка – важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла» iconПроблемы создания тестов по экономической информатике для бакалавров...
Настоящие Правила внутреннего контроля (далее Правила) разработаны с учетом требований законодательства Российской Федерации в области...
Пост-релиз круглого стола «Тара и упаковка – важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла» iconБрендинговая политика как фактор повышения конкурентоспособности организации
Диссертационная работа выполнена в Пермском филиале Учреждения Российской академии наук Института экономики Уральского отделения...
Пост-релиз круглого стола «Тара и упаковка – важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла» iconПотребительская тара и упаковка
По назначению тару и упаковку можно разделить на производственную, транспортную, потребительскую и специальную (консервирующую)
Пост-релиз круглого стола «Тара и упаковка – важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла» iconПрограмма межведомственного круглого стола «Высшее образование инвалидов...
Высшее образование инвалидов по зрению: проблемы и перспективы [Текст] : сб докладов и информ материалов межвед круглого стола (30...
Пост-релиз круглого стола «Тара и упаковка – важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла» iconТара и упаковка пищевых продуктов в отрасли
Автор: доктор биологических наук, зав кафедрой технологии производства и переработки молока
Пост-релиз круглого стола «Тара и упаковка – важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла» iconРабочая программа по дисциплине б 14. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Дисциплина «Cистемы менеджмента безопасности пищевой продукции» преподается в соответствии с рабочим учебным планом в профессиональном...
Пост-релиз круглого стола «Тара и упаковка – важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла» iconЛекции для школьников и молодежи
В рамках круглого стола открытие фестиваля, благотворительная акция (передача книжной и мультимедиа-продукции, изданной в рамках...
Пост-релиз круглого стола «Тара и упаковка – важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла» iconРабочая версия 26 июня 2013г., среда
В рамках круглого стола открытие фестиваля, благотворительная акция (передача книжной и мультимедиа-продукции, изданной в рамках...
Пост-релиз круглого стола «Тара и упаковка – важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла» icon«Академические журналы: организация науки и трансляция знания»
В рамках круглого стола открытие фестиваля, благотворительная акция (передача книжной и мультимедиа-продукции, изданной в рамках...
Пост-релиз круглого стола «Тара и упаковка – важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла» iconОтчет о проведении круглого стола «Интеграция различных уровней обучения...
Отчет о проведении круглого стола «Интеграция различных уровней обучения в антикризисном управлении» 28. 03. 2013г организованного...
Пост-релиз круглого стола «Тара и упаковка – важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла» iconИтоговый документ круглого стола
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам управления федеральным...
Пост-релиз круглого стола «Тара и упаковка – важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла» iconСеминар Независимая оценка качества образования и профессионально-общественная аккредитация
В рамках круглого стола открытие фестиваля, благотворительная акция (передача книжной и мультимедиа-продукции, изданной в рамках...
Пост-релиз круглого стола «Тара и упаковка – важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла» iconНазвание Волонтёрский проект: “Ломоносовский круговой пост-обоз по Поволжью”
Исходная информация = пресс-релиз “Ломоносовский круговой пост-обоз по Поволжью”
Пост-релиз круглого стола «Тара и упаковка – важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла» iconРешение проблемы тары одна из важных производственных задач. Без...
Целью дисциплины «Тара и ее производство» является изучение производства и использования тары в пищевой промышленности. Данная дисциплина...
Пост-релиз круглого стола «Тара и упаковка – важнейший фактор повышения конкурентоспособности российской пищевой продукции и ритейла» iconПояснительная записка Для подготовки учащихся к выбору профиля обучения...
Представлена слайд-презентацией в рамках круглого стола по теме: «Информационные технологии в деятельности учителя-предметника» на...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск