Скачать 48.29 Kb.
|
ГБОУ НПО Профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики (производственного обучения) Мастер п/о Гордеева О.С. Профессия по ОКПР № 16399 «официант» Курс 3 Группа № 359 Тема «Организация работы буфетчика » Урок « Подача фруктов» РАССМОТРЕНО На заседании метод.комиссии Мастеров п/о 17.09. 2012 г Санкт-Петербург 2012 Технология проведения урока: - модульная технология - элементы здоровьесберегающей технологии - элементы мерчендайзинга. - мастер-класс Форма организации обучения - работа в малых группах. Тип урока - комбинированный: решается несколько дидактических задач: - изучение нового материала, - формирование умений и навыков, - осуществление межпредметных связей Межпредметные связи: - «Основы физиологии питания, санитарии, гигиены» - « Деловая культура» - «Организация производства» -« Организация обслуживания посетителей» - « Кулинарная характеристика блюд» - «Физическая культура» ХОД УРОКА
1.1 Построение обучающихся, деление на малые группы, проверка присутствия обучающихся на уроке, назначение бригадиров в малых группах
1.3. Санитария и личная гигиена официанта 2. Вводный инструктаж: 40 мин.
Цели урока: Частные цели урока ставиться в соответствие с технологией модульного обучения 1. Обучающая - подготовить фрукты для подачи; - выбрать соответствующую посуду и уложить на нее фрукты; - выбрать приборы для раскладки и подать фрукты. Развивающая – закрепить ранее полученные навыки путем творческого мышления и анализа профессиональной деятельности, интегрирования своих знаний по теоретическим предметам и учебной практики. Умение пользоваться специальным инвентарем и инструментами, умение применять информационные средства в практической деятельности, владеть профессиональной лексикой. Воспитывающая – готовность принимать решения и брать ответственность на себя. Способность работать в малых группах и устанавливать позитивные отношения с партнерами, мобильность в работе (собранность, аккуратность и организованность).
(форма: тестовый контроль, творческое домашнее задание): - предметы сервировки стола и правила расстановки посуды и приборов на столе - способы и правила подачи сладких блюд - ассортимент и назначение столовой посуды и приборов , столового белья - кулинарная характеристика сладких блюд
- характеристика приемов подачи фруктов - особенности сервировки стола для подачи фруктов - способы и правила подачи фруктов ,ассортимент посуды и приборов для подачи - правила расстановки фруктов на столе - последовательность действий официанта при подаче фруктов 3. Текущий инструктаж - 205 мин
3.2. Санитария и личная гигиена официанта.
С выдачей меню (ассортимент фруктов) для каждой группы
- Соблюдение правил охраны труда и санитарии - Последовательность действий официанта при подачи фруктов - Работа с учебными элементами - Моделирование производственных ситуации 4. Заключительный инструктаж. - 20 мин - проверка достижений целей с помощью тестовых заданий учебного элемента - обсуждение о достижении целей в каждой малой группе, самооценка работы обучающимися - анализ выполнения заданий бригадирами малых групп - подведение итогов урока мастером производственного обучения. Выставление оценок, разбор ошибок. Творческое домашнее задание .
|
Гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга... ... | Рабочая программа учебной дисциплины Директор гбоу нпо «Профессиональный лицей №15 имени Героя Советского Союза А. П. Маресьева» | ||
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального... Директор гбоу нпо «Профессиональный лицей №15 имени Героя Советского Союза А. П. Маресьева» | Конкурс «Мастер золотые руки» для учащихся гбоу нпо «Профессиональный лицей №76» | ||
Программа рекомендована методическим советом Государственного бюджетного... Директор гбоу нпо «Профессиональный лицей №15 имени Героя Советского Союза А. П. Маресьева» | Уроки кулинарного мастерства Волшебное словосочетание: французская кухня! Приглашаем Вас на урок кулинарного мастерства к известному шеф-повару Алену Бриан | ||
Публичный отчет Государственное бюджетное образовательное учреждение... Тип, вид, статус учреждения: Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональный... | Предмет: химия Класс: 9 Тема урока Полное название образовательного учреждения: гбоу лицей №273 имени Л. Ю. Гладышевой Колпинского района Санкт-Петербурга | ||
Проектная и исследовательская деятельность на уроках информатики Новик Лариса Владимировна (), Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Лицей №554 Приморского района Санкт-Петербурга... | Кгбоу спо «Тальменский технологический техникум» за 2012 год Общая характеристика учреждения Кгбоу спо «Тальменский сельскохозяйственный техникум», кгбоу нпо «Профессиональный лицей №6», кгбоу нпо «Профессиональный лицей №51»»... | ||
Доклад «О состоянии и результатах деятельности гбоу нпо со «Екатеринбургский... Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Свердловской области | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... График занятости спортивных площадки гбоу сош №545 Санкт-Петербурга и гбоу средней школы №434 Курортного района Санкт-Петербурга... | ||
Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального... «Профессиональный лицей №28» (далее – Учреждение) создано приказом Ставропольского краевого управления профессионально-технического... | Программа учебной дисциплины Рецензент: заместитель директора по производственному обучению и охране труда аоу нпо «Профессиональный лицей №46» Чехович О. А | ||
Основная образовательная программа начального общего образования... Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга 01. 06. 2012 бессрочно, и свидетельства об аккредитации оп 017877, выданного... | Доклад государственного бюджетного образовательного учреждения начального... Нпо государственное бюджетное образовательное учреждение Ростовской области начального профессионального образования профессиональный... |