Учебный курс: технология Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс





Скачать 326.83 Kb.
НазваниеУчебный курс: технология Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс
страница1/2
Дата публикации19.07.2014
Размер326.83 Kb.
ТипУчебный курс
100-bal.ru > Право > Учебный курс
  1   2
МО «Курумканский район»

Курумканское РУО

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

«Улюнханская средняя общеобразовательная школа»
«Согласовано» «Согласовано» «Утверждено»

Руководитель МО Заместитель директора по УВР Директор школы

_____/_____________/ _____/_____________________/ ______/________________/

ФИО ФИО

Протокол №____от «_____»____________2013 г. Приказ №____ от «______»___________2013 г. «_____»___________2013 г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Учебный курс: технология

Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс

ФИО разработчика: Бубеева Марина Викторовна

Срок действия программы: 1 год

с.Улюнхан

2013г

Пояснительная записка
Рабочая программа по технологии для 7 класса составлена на основе:

- Закона РФ «Об образовании» (в действующей редакции);

- Федерального базисного учебного плана для образовательных учреждений, реализующих программы общего образования, утвержденного приказом МО и Н РФ №1312 от 09 марта 2004г.;

-Приказа МО и Н РФ №241 от 20.08.2008 «О внесении изменений в федеральный БУП и примерные учебные планы для ОУ РФ, реализующих программы общего образования МО РФ от 09.03.2004 № 1312»;

- Приказа МО и Н РБ №1168 от 03.09.2008 «Об утверждении регионального базисного учебного плана и примерных учебных планов для ОУ РБ, реализующих программы общего образования»;

- Приказа МО и Н РФ № 1994 от 03 июня 2011 года «О внесении изменений в федеральный базисный учебный план и примерные учебные планы для образовательных учреждений, реализующих программы общего образования»;

- Приказа МО и Н РБ № 1093 от 12 июля 2011 года «О внесении изменений в региональный базисный учебный план примерные учебные планы для образовательных учреждений, реализующих программы общего образования»;

- Приказа МО и Н РФ от 1 февраля 2012 г. №74 «Изменения, которые вносятся в федеральный БУП и примерные учебные планы для ОУ РФ, реализующих программы общего образования, утвержденные приказом МО и Н РФ от 9 марта 2004г. №1312»;

-Приказа МО и Н РФ от 19 декабря 2012 года №1067 «Об утверждении федеральных перечней учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в ОУ, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию, на 2013-2014уч.г.»;

- «Санитарно-гигиенических требований к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 года № 189);

- Образовательной программы МБОУ «Улюнханская СОШ» на 2013-2014 уч.г.;

-Устава МБОУ «Улюнханская СОШ»;

- Приказа № 1 по школе от 30 августа 2013 года «Об утверждении учебного плана школы на 2013-2014 уч.г.»

- Примерной программы основного общего образования «Технология. Программы начального и основного общего образования» М. «Вентана – Граф», 2011 по направлению «Технология. Обслуживающий труд» в соответствии с Федеральным компонентом государственного стандарта основного общего образования по технологии, утвержденным приказом Минобразования России «Об утверждении федерального компонента государственных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования» от 5 марта 2004 г. № 1089 .
Рабочая программа имеет базовый уровень и направлена на достижение следующих целей:


  • освоение технологических знаний, основ культуры созидательного труда, представлений о технологической культуре на основе включения учащихся в разнообразные виды трудовой деятельности по созданию личностно или общественно значимых изделий;

  • овладение общетрудовыми и специальными умениями, необходимыми для поиска и использования технологической информации, проектирования и создания продуктов труда, ведения домашнего хозяйства, самостоятельного и осознанного определения своих жизненных и профессиональных планов; безопасными приемами труда;

  • развитие познавательных интересов, технического мышления, пространственного воображения, интеллектуальных, творческих, коммуникативных и организаторских способностей;

  • воспитание трудолюбия, бережливости, аккуратности, целеустремленности, предприимчивости, ответственности за результаты своей деятельности; уважительного отношения к людям различных профессий и результатам их труда;

  • получение опыта применения политехнических и технологических знаний и умений в самостоятельной практической деятельности.


Программа предусматривает формирование у учащихся общеучебных умений и навыков, универсальных способов деятельности и ключевых компетенции.

Учебник: Н.В. Синица. О.В. Табурчак, В.Д.Симоненко «Технология. Обслуживающий труд» 7 класс М.Вентана – Граф, 2011.
Приоритетными виды общеучебной деятельности:

  1. определение адекватных способов решения учебной задачи на основе заданных алгоритмов.

  2. комбинирование известных алгоритмов деятельности в ситуациях, не предполагающих стандартное применение одного из них.

  3. творческое решение учебных и практических задач: умение мотивированно отказываться от образца, искать оригинальные решения; самостоятельное выполнение различных творческих работ; участие в проектной деятельности.



Календарно-тематическое планирование 7 класс





Дата проведения

Фактически проведено

Кол-во часов

Тема урока

Содержание учебного материала

Система заданий

Понятийный минимум

Домашнее задание

1

2

3

4

5

6

7

8

9

I







1

Вводное занятие



1

4.09




1

Инструктаж по технике безопасности


Первичный инструктаж на раб. месте

Работа в тетрадях

Знать: Технику безопасности при работе в кабинете технологии












13

Кулинария


2

6.09




1

Физиология питания.

Влияние технологий обработки пищевых продуктов на здоровье человека. Источники и пути проникновения болезнетворных микробов в организм человека. Способы профилактики инфекций. Оказание первой помощи при ожогах

Практические работы


Определение доброкачественности продуктов. Определение срока годности консервов по маркировке на банке.


Знать: Что такое микроорганизмы. Источники и пути проникновения болезнетворных микроорганизмов в организм человека

Уметь: соблюдать санитарно-гигиенические правила при работе с продуктами.

.§1 стр.5-7

3

11.0913.09




2

Мясо и мясные продукты

Механическая и тепловая обработка мяса

Кулинарная обработка продуктов. Ассортимент и использование отдельных частей туши животного. Способы термической обработки мяса. Условия и сроки хранения полуфабрикатов и готовой продукции. Приготовление блюд из мяса.

Практические работы


Определение свежести мяса органолептическим методом. Первичная и тепловая обработка продуктов. Определение готовности блюда.


Знать: Чем полезно мясо как пищевой продукт. Этапы механической обработки мяса.

Уметь: подбирать инструменты и оборудование для разделки продукта, определять свежесть органолептическим методом, выполнять первичную и тепловую обработку продуктов, определять готовность блюд.

.§2-3 стр.8-15

4

18.09

20.09




2

Кисломолочные продукты и блюда из них

Кулинарная обработка продуктов. Значение кисломолочных продуктов в питании человека и его ассортимент.

Кулинарная обработка продуктов

Знать: Значение в питании человека кисломолочных продуктов. Группы получения кисломолочных продуктов.

Уметь: определять доброкачественность продукта, готовить блюда с соблюдением правил ТБ .

Сервировать стол.

Организовывать рабочее место.


Пр. раб.№2

.§4 стр.15-19

5

25.09.27.09




2

Мучные изделия

Кулинарная обработка продуктов. Значение блюд из теста в питании человека. Виды теста и изделия из него. Технология приготовления блюд. ТБ.

Кулинарная обработка продуктов

Знать: Какие инструменты необходимы для приготовления теста. Какие продукты используют для приготовления мучных изделий. Что такое разрыхлители и для чего их применяют


.§5 стр.19-23

6

2.10

4.10




2

Приготовление изделий из пресного теста

Рецептура теста для вареников и пельменей, способы его приготовления. Первичная обработка муки. Рецептура фарша.

Практические работы

По выбору учащихся.


Знать: Какое тесто называют пресным. Почему пищевая сода служит разрыхлителем теста.

Уметь: применять знания на деле

Пр. раб №3

.§6 стр.23-26

7

9.10

11.10




2

Заготовка продуктов. Домашнее консервирование

Кулинарная обработка продуктов. Значение заготовки овощей и фруктов на зиму, условия сохранения в них витаминов и условия хранения.

Практические работы


Первичная обработка овощей перед заготовкой. Подготовка тары. Определение количества соли и специй. Приготовление компотов, джемов.


Знать: Технологические процессы применяемые при консервировании. Хранение готовых консервов

Уметь: определять готовность блюда, условия и сроки хранения.

.§9стр.35-39

8

16.10

18.10




2

Приготовление обеда в походных условиях.

Обеспечениесохранности продуктов, и способы обеззараж. воды в поход. условиях. Меры противопожар. Безопаснсти.

Практическая работа

Работа по учебнику

Знать: Какой инвентарь необходимо заранее подготовить для похода. Как правильно выбрать место для отдыха.

.§11стр.43-46










4

Материаловедение


9

23.10

25.10




2

Химические волокна

Свойства химических волокон и тканей из них

Классификация волокон. Процесс получения химических волокон, их св-во.

Прокладочные, утепляющие материалы.

Практическая работа

Работа по учебнику

Химические волокна


Знать: Какова технология производства химических текстильных волокон. Для чего необходимо знать волокнистый состав тканей. Какими свойствами обладают вискозные ткани.

Уметь: определять состав ткани

.§12,13

стр.47-51

Пр. раб.№9.


10

30.10

1.11




2

Нетканые материалы из химических волокон. Уход за одеждой из химических волокон

Процесс получения химических волокон, их св-во.

Прокладочные, утепляющие материалы.

Практическая работа

Работа по учебнику

Знать: Для чего используют нетканые материалы. Какую информацию содержат символы на маркировочных лентах.

Уметь: определять состав ткани

§14, 15

стр.52-58

Пр. раб.№10











6

Швейная машина


11


13.11

15.11






2

Применение зигзагообразной строчки.

Приспособления к швейной машине

Виды соединений деталей в узлах механизмов и машин, их условные обозначения на кинематических схемах. Устройство качающего челнока, работа механизма двигателя ткани.


Практическая работа

Работа по учебнику

Виды соединений деталей в узлах механизмов и машин


Знать: Для чего необходимо обметывать срезы деталей кроя. Что такое аппликация. Для чего необходимы приспособления к швейной машине.

Уметь: выполнять разборку и сборку челночного устройства, образцы обработки срезов зигзагообразной строчкой.


.§16,17

стр.59-67

Пр. раб.№12


12

20.11

22.11

27.11




3

Машинные швы

Классификация машинных швов, их назначение и конструкция, Технология выполнения.

Практическая работа

Работа по учебнику

Классификация машинных швов, их назначение и конструкция

Знать: Какой шов является основой для настрочного и расстрочного швов. Какими способами можно выметать обтачной шов

Уметь: выполнять данные виды швов. Соблюдать ТБ


.§18

стр.67-76

Пр. раб.№13

13

29.11




1

Контрольная работа по разделам: материаловедение, швейная машина.



Контроль качества знаний










8

Конструирование и моделирование плечевых изделий


14

4.12

6.12




2

Силуэт и стиль в одежде. Требования, предъявляемые к одежде

Классификация одежды. Требования, предъявляемые к одежде. Мерки необходимые для построения чертежа. Правила снятия и записи результатов. Основные антропометрические точки.

Практическая работа

Работа по учебнику


Знать: Виды силуэтов. Чем отличается классический стиль одежды от спортивного. Какие требования предъявляются к одежде.

Уметь: определять стиль, делать эскиз плечевого изделия,

снимать и записывать мерки.

.§19

стр.77-82

15

11.12

13.12




2

Снятие мерок для построения основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом

Правила снятия мерок для плечевого изделия. Последовательность построения основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом

Практическая работа

Работа по учебнику


Знать: Какие мерки необходимо снять с фигуры человека для построения основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом.

Уметь: определять линии чертежа


.§20

стр.82-85
Пр. раб. №14

16

18.12

20.12




2

Построение основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом

Чертежные инструменты. Выполнение расчетов. Построение чертежа в М 1:4.

Практическая работа

Работа по учебнику


Знать: Из каких деталей состоит чертеж плечевого изделия с цельнокроеным рукавом. Чем отличается чертеж спинки от чертежа переда.

Уметь: определять линии чертежа (базисная сетка, конструктивные линии),

строить базисный чертёж, пользоваться инструментами.


.§21

стр.85-92
Пр. раб. №15

17

25.12

27.12




2

Моделирование плечевого изделия с цельнокроеным рукавом

Процесс моделирования одежды. Моделирование плечевого изделия.

Практическая работа

Работа по учебнику


Знать: Каковы приемы моделирования плечевых изделий.

Уметь: выполнить моделирование по эскизу модели.

.§22

стр.92-100

Пр. раб. №16









18


Технология изготовления плечевого изделия


18

15.01

17.01




2

Раскрой изделия

Подготовка ткани к раскрою. Раскладка лекал изделия на ткань. Разметка припусков на швы

Практическая работа

Работа по учебнику


Знать: Чем отличаются детали кроя от деталей выкройки. Какие требования нужно выполнять при раскрое. Как выкроить косую бейку под углом 45* к долевой нити

Уметь: определять детали кроя, срезы,

готовить лекала, рассчитывать количество ткани на изделие, раскладывать лекала, обмелять.

.§24

стр.105-107

Пр. раб. №18

19

22.01

24.01




2

Подготовка изделия к примерке

Познакомить с выполнением переноса линий выкройки на детали кроя. Сметывание изделия.

Проведение примерки.

Практическая работа

Работа по учебнику


Знать: Способы перенесения линий выкройки на ткань. По какой линии прокладывают сметочные строчки.

Уметь: готовить изделие к примерке

.§26

стр.109-113
Пр. раб. №20


20

29.01

31.01




2

Проведение примерки. Устранение дефектов.


Познакомить с выполнением переноса линий выкройки на детали кроя. Сметывание изделия.

Проведение примерки.

Практическая работа

Работа по учебнику


Знать: Критерии правильной посадки изделия на фигуре.

Уметь: устранять дефекты.

.§27

стр.114-117

Пр. раб. №21



21

5.02

7.02




2

Обработка среднего шва спинки , плечевых швов и нижних срезов рукавов

Познакомить с технологией стачивания плечевых швов. Обработкой среднего шва спинки.

Правилами ТБ и БТ

Практическая работа

Работа по учебнику


Знать: Чем отличаются обработка вытачек на талии в платье и в юбке. Зачем при обработке среднего шва спинки нужно установить большую длину стежка в области разреза под застежку и разрез.

.§28

стр.117-120

Пр. раб. №22


22

12.02

14.02




2

Обработка срезов подкройной обтачкой

Познакомить с последовательностью обработки горловины подкройной обтачкой

Практическая работа

Работа по учебнику


Уметь: выполнять обработку узла,

проверять качество,

выбирать способ обработки, соблюдатьТБ .


.§29

стр.120-123

Пр. раб.№23



23

19.02

21.02




2

Обработка срезов косой бейкой

Познакомить с последовательностью обработки горловины косой бейкой

Практическая работа

Работа по учебнику


Знать: Почему для обработки вогнутых срезов нужно применять косую бейку. Почему перед окантовкой необходимо срезать припуски на швы обрабатываемого среза.

Уметь: выполнять обработку узла,

проверять качество,

выбирать способ обработки, соблюдатьТБ .

.§30

стр.123-125

Пр. раб.№24


24

26.02

28.02




2

Обработка боковых срезов

Познакомить с обработкой боковых срезов в изделиях с цельнокроеным рукавом стачным швом.




Знать: Чем отличается обработка боковых срезов в изделиях прямого и приталенного силуэтов.

Уметь: выполнять обработку узла,

проверять качество,

выбирать способ обработки, соблюдатьТБ .

.§31

стр.126-127

Пр. раб.№25


25

5.03

7.03




2

Обработка горловины и борта. Обработка отрезного изделия.

Познакомить с последовательностью обработки горловины подкройной обтачкой и обработкой подборта


Практическая работа

Работа по учебнику


Знать: как нужно обрабатывать срезы после обтачивания перед вывертыванием. Как выметывают край изделия после обтачивания и вывертывания. Уметь: выполнять обработку узла,

проверять качество,

выбирать способ обработки, соблюдатьТБ .

.§32

стр.127-128

Пр. раб.№26


26

19.03

26.03




2

Обработка нижнего среза изделия. Окончательная отделка изделия.

Познакомить с обработкой низа изделия швом вподгибку с закрытым срезом. Окончательной отделки изделия.




Знать: Какими способами можно обработать нижний срез изделия. Какую фурнитуру используют для проектного изделия.

Уметь:подготовить изделие к проверке

.§33

стр.129-130

Пр. раб.

№27










6

Учебная проектная деятельность

27

28.03

2.04




2

Аналитический этап

Понятие творческого проекта. Знакомство с творческими проектами учащихся.

Практическая работа

Работа по учебнику


Знать: В чем заключается аналитический этап при проектировании швейного изделия.

.§34

стр.131-134

28

9.04

16.04




2

Технологический этап

Этапы выполнения творческого проекта. Требования к оформлению. Примерная тематика проектов.

Практическая работа

Работа по учебнику


Знать: Какие процессы включает технологический этап работы над проектом

Уметь: оформлять дизайн-папку,

презентовать свою проектную работу.


.§35

стр.134-137



29

7.05

9.05





2

Контрольный этап

Защита проектов




Знать: Что включает в себя контрольный этап работы над проектным изделием

Уметь: защищать проект

.§36

стр.137-139









6

Декоративно - прикладное творчество. Вязание крючком


30

16.0521.05




2

Инструменты и материалы для вязания крючком. Основные виды петель

Краткие сведения из истории старинного рукоделия. Инструменты и материалы. Правила подготовки пряжи к вязанию. Приемы вязания основных петель. Чтение схем вязания. Правила БТ.

Практическая работа

Работа по учебнику


Знать: Чем отличается обработка боковых срезов в изделиях прямого и приталенного силуэтов.

Уметь: читать схемы выполнять основные приемы вязания.

.§37. 38

стр.140-146



31

28.0530.05







Вязание полотна.

Вязание по кругу

Проектная работа

Условные обозначения, применяемые при вязании крючком. Раппорт узора и его запись. Правила БТ

Практическая работа

Работа по учебнику


Знать: Что такое проба на плотность и как ее выполнить. Для чего нужна петля поворота и как ее выполнить

Уметь: выполнять образец полотна.

.§39

стр.147-153

Пр. раб№28-29














Итого

68 часов












Практические занятия

Вводное занятие – 1 час

Кулинария -13 часов

Материаловедение -4 час

Швейная машина – 6 часов

Конструирование и моделирование плечевых изделий -8 часов

Технология изготовления плечевого изделия – 18 часов

Учебная проектная деятельность -6 часов

Декоративно - прикладное творчество. Вязание крючком -6 часов


Включение национально-регионального компонента в содержание курса «Технология»
При изучении курса «Технология» в 5 классе в раздел «Традиционные виды рукоделия и декоративно-прикладного творчества. Вышивка» введен национально-региональный компонент (2 часа). Учащиеся знакомятся с бурятскими и эвенкийскими орнаментами, узорами, учатся вышивать национальные узоры.

В 6 классе в раздел «Кулинария. Блюда из молока» включен национально-региональный компонент (2 часа) по изучению национальной бурятской кухни по темам «Саламат» и «Бозо». На этих уроках учащиеся знакомятся с национальной бурятской кухней, значением этих блюд в жизни, традициях бурятского народа.

В 7 классе в раздел «Кулинария» введен национально-региональный компонент (2 часа) по изучению национальной бурятской кухни по темам «Приготовление мяса «бухэлеор» и «Бообо»; учащиеся знакомятся с национальной бурятской кухней, технологией их приготовления, а также с бурятскими традициями.

В 8 классе при изучении раздела «Художественная обработка материалов» включен национально-региональный компонент (2 часа) по изучению материальной культуры эвенков по теме «Вышивание бисером. Эвенкийские мотивы», учащиеся знакомятся с особенностями материальной культуры эвенков, технологией вышивания бисером.
Оценка результатов учебной деятельности учащихся по курсу «Технология»

                                                                                        

Нормы оценок знаний и  умений  учащихся по устному опросу

Оценка «5» ставится, если учащийся:

полностью освоил учебный материал;

умеет изложить его своими словами;

самостоятельно подтверждает ответ конкретными примерами;

правильно и обстоятельно отвечает на дополнительные вопросы учителя.

Оценка «4» ставится, если учащийся:

в основном усвоил учебный материал, допускает незначительные ошибки при его     

изложении своими словами;

подтверждает ответ конкретными примерами;

правильно отвечает на дополнительные вопросы учителя.

Оценка «3» ставится, если учащийся:

не усвоил существенную часть учебного материала;

допускает значительные ошибки при его изложении своими словами;

затрудняется подтвердить ответ конкретными примерами;

слабо отвечает на дополнительные вопросы.

Оценка «2» ставится, если учащийся:

почти не усвоил учебный материал;

не может изложить его своими словами;

не может подтвердить ответ конкретными примерами;

не отвечает на большую часть дополнительных вопросов учителя.

Оценка «1» ставится, если учащийся:

полностью не усвоил учебный материал;

не может изложить знания своими словами;

не может ответить на дополнительные вопросы учителя.

 

Нормы оценок выполнения учащимися графических заданий и лабораторно-практических работ

Отметка «5» ставится, если учащийся:

творчески планирует выполнение работы;

самостоятельно и полностью использует знания программного материала;

правильно и аккуратно выполняет задание;

умеет пользоваться справочной литературой, наглядными пособиями, приборами и другими средствами.

Отметка «4» ставится, если учащийся:

правильно планирует выполнение работы;

самостоятельно использует знания программного материала;

в основном правильно и аккуратно выполняет задание;

умеет пользоваться справочной литературой, наглядными пособиями, приборами и другими средствами.

Отметка «3» ставится, если учащийся:

допускает ошибки при планировании выполнения работы;

не может самостоятельно использовать значительную часть знаний программного материала;

допускает ошибки и неаккуратно выполняет задание;

затрудняется самостоятельно использовать справочную литературу, наглядные пособия, приборы и другие средства.

Отметка «2» ставится, если учащийся:

не может правильно спланировать выполнение работы;

не может использовать знания программного материала;

допускает грубые ошибки и неаккуратно выполняет задание;

не может самостоятельно использовать справочную литературу, наглядные пособия, приборы и другие средства.

Отметка «1» ставится, если учащийся:

не может спланировать выполнение работы;

не может использовать знания программного материала;

отказывается выполнять задание.
 Проверка и оценка практической работы учащихся

«5» - работа выполнена в заданное время, самостоятельно, с соблюдением технологической последовательности, качественно и творчески;

«4» - работа выполнена в заданное время, самостоятельно, с соблюдением технологической последовательности, при выполнении отдельных операций допущены небольшие отклонения; общий вид изделия аккуратный;

«3» - работа выполнена в заданное время, самостоятельно, с нарушением технологической последовательности, отдельные операции выполнены с отклонением от образца (если не было на то установки); изделие оформлено небрежно или не закончено в срок;

«2» – ученик самостоятельно не справился с работой, технологическая последовательность нарушена, при выполнении операций допущены большие отклонения, изделие оформлено небрежно и имеет незавершенный вид.
Оценивание теста  учащихся производится по следующей системе:

«5» - получают учащиеся, справившиеся с работой 100 - 90 %;

«4» - ставится в том случае, если верные ответы составляют 80-60 % от общего количества;

«3» - соответствует работа, содержащая 40 – 50 % правильных ответов.

 

Критерии оценки проекта:

1.      Оригинальность темы и идеи проекта.

2.     Конструктивные параметры (соответствие конструкции изделия; прочность, надежность; удобство использования).

3.      Технологические критерии (соответствие документации; оригинальность применения и сочетание материалов; соблюдение правил техники безопасности).

4.     Эстетические критерии (композиционная завершенность; дизайн изделия; использование традиций народной культуры).

5.     Экономические критерии (потребность в изделии; экономическое обоснование; рекомендации к использованию; возможность массового производства).

6.     Экологические критерии (наличие ущерба окружающей среде при производстве изделия; возможность использования вторичного сырья, отходов производства; экологическая безопасность).

7.     Информационные критерии (стандартность проектной документации; использование дополнительной информации).


  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Учебный курс: технология Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс iconУчебный курс: Физика Уровень обучения, класс: основное общее образование, 7 класс

Учебный курс: технология Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Ступень обучения (класс) основное общее образование, 7 класс (начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование...
Учебный курс: технология Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс iconРабочая программа по литературе на 2013 2014 учебный год Ступень...
Программа общеобразовательных учреждений «Литература» 5-11 классы (базовый уровень) 2010 год
Учебный курс: технология Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс iconУчебный курс: химия Ступень обучения, класс: среднее общее 10 класс
«Улюнханская средняя общеобразовательная школа «Согласовано» «Согласовано» «Утверждено»
Учебный курс: технология Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс iconУчебный курс: биология Ступень обучения, класс: среднее общее 10 класс
«Улюнханская средняя общеобразовательная школа «Согласовано» «Согласовано» «Утверждено»
Учебный курс: технология Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс iconУчебный курс: география Ступень обучения, класс: среднее общее 10 класс
«Улюнханская средняя общеобразовательная школа «Согласовано» «Согласовано» «Утверждено»
Учебный курс: технология Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс iconРабочая программа по истории Ступень обучения (класс) основное общее...
...
Учебный курс: технология Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс iconРабочая программа по музыке ступень обучения (класс): основное общее ( 5 – 7 кл.)
Программа разработана на основе авторской программы «Музыка. 1 – 7 класс» Е. Д. Критская, Г. П. Сергеева, Т. С. Шмагина издательство...
Учебный курс: технология Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс iconУчебный курс: география Ступень обучения, класс: основно е общее...
«Улюнханская средняя общеобразовательная школа «Согласовано» «Согласовано» «Утверждено»
Учебный курс: технология Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс iconПрограмма дистанционного курса (пдк) «Технология» (технический труд)
«Технология», разработанной Ю. Л. Хотунцевым и В. Д симоненко. Курс обучения включает в себя 245 учебных часов с пятого по восьмой...
Учебный курс: технология Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс iconРабочая программа по Основам Безопасности Жизнедеятельности Ступень...
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Пушкарская средняя общеобразовательная школа»
Учебный курс: технология Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс iconРабочая программа по музыке ступень обучения (класс) основное общее образование, 5 7 класс
Минобрнауки РФ №1897 от 17 декабря 2010г., М.: «Просвещение», 2011г., авторской программой «Музыка» 5-7 классы, авт. Е. Д. Критская,...
Учебный курс: технология Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс iconРабочая программа По географии уровень образования (класс) основное общее образование
География. Рабочие программы. Предметная линия учебников «Полярная звезда». 5-9 классы : пособие для учителей общеобразоват учреждений...
Учебный курс: технология Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс iconРабочая программа истории уровень образования: основное общее образование...
Рабочая программа предназначена для изучения истории в основной школе (5-9 классы)
Учебный курс: технология Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс iconРабочая программа по основам безопасности жизнедеятельности 6 класс основное общее образование

Учебный курс: технология Уровень обучения, класс: основное общее, 7 класс iconРабочая программа по изобразительному искусству ступень обучения...
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №37 станицы Алексеевской муниципального образования...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск