Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос)





Скачать 207.12 Kb.
НазваниеПрограмма учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос)
Дата публикации22.11.2014
Размер207.12 Kb.
ТипПрограмма
100-bal.ru > Право > Программа


ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Техническое оснащение и организация рабочего места

2011 г.

Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по профессии начального профессионального образования 260807.01 «Повар, кондитер». Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

Организация – разработчик: Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище № 29» с.Альменево, Курганская область
Разработчики:

Фролова Екатерина Дмитриевна, ГОУ НПО «ПУ № 29», преподаватель спецдисциплин, первая категория

Пичугина Алла Витальевна, ГОУ НПО «ПУ № 29», мастер п/о, первая категория

Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию

Федерального государственного учреждения Федерального института развития

Образования (ФГУ ФИРО)

Заключение Экспертного совета №__________ от «___» ________20 __ г.

СОДЕРЖАНИЕ

стр.

1. Паспорт программы учебной дисциплины 4

2. Структура и содержание учебной дисциплины 6 5

3. Условия реализации учебной дисциплины 17

4. Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины 18 8

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Техническое оснащение и организация рабочего места

    1. Область применения программы

Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер. Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров

Программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовки по профессиям: Повар 16675, кондитер 12901.

1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: дисциплина входит в общепрофессиональный цикл.

1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:

- организовать рабочее место в соответствии с видами изготовленных блюд,

- подбирать необходимое техническое оборудование и производственный инвентарь,

- обслуживать основное технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства,

- производить мелкий ремонт основного технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства,

- проводить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания.

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:

- характеристики основных типов организации общественного питания,

- принципы организации кулинарного и кондитерского производства,

- учет сырья и готовых изделий на производстве,

- устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования,

- правила их безопасного использования,

- виды раздачи и правила отпуска готовой кулинарной продукции.

1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение примерной программы учебной дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 92 часа, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 64 часа;

самостоятельной работы обучающегося 28 часов.

2. СТРУКТУРА СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

92

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

64

в том числе:




лабораторно- практические занятия

24

Самостоятельная работа обучающегося (всего)

28

Итоговая аттестация: дифференцированный зачет



2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места»

Наименование

разделов и тем

Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающихся (проект)

Объём

часов

Уровень

освоения

1

2

3

4


Тема 1. Введение

Технический прогресс в общественном питании. Значение эффективного и ра­ционального использования техники для облегчения труда, обеспечения его безопас­ности, роста производительности, улучшения качества продукции и повышения эко­номической эффективности деятельности предприятий.


1

1

Тема 2.Классификация организаций общественного питания. Особенности деятельности.

Характеристики основных типов организации общественного питания
Содержание

Типы организаций общественного питания. Отличительные особенности организаций общественного питания. Сочетание производственных и торговых функций

Классификация организаций общественного питания по производственно – торговым функциям, ассортименту выпускаемых изделий, объему и виду предоставляемых услуг

2

2

Самостоятельная работа обучающихся

- систематическая проработка конспектов знаний, учебной и нормативно-технической литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий и рабочих тетрадей).

- подготовка к практическим работам с использованием методических рекомендаций преподавателя, оформление практических работ, отчетов и подготовка к их защите.

-работа по карточкам;

- работа с направляющими текстами;

- заполнение таблиц;

- составление отчёта по лабораторно-практическим работам;

7




Тема 3. Организация снабжения организаций общественного питания

Организация снабжения сырьём.
Содержание

Организация снабжения сырьем, источники снабжения, нормы запаса сырья, количественная и качественная приемка продуктов на склад.

Организация доставки продуктов. Организация складского хозяйства. Правила хранения продуктов.

Организация тарного хозяйства, виды тары, требования к ней.

Организация материально-технического снабжения.

Организация весового хозяйства, технические требования к весам, их виды, гири, правила взвешивания, контроль за весами. Меры объема.

Виды ведомственного контроля. Производственный контроль: бракераж готовой продукции и полуфабрикатов. Бракеражная комиссия. Бракеражный журнал. Оценка блюда в зависимости от качественных показателей.

5

2

Самостоятельная работа обучающихся

- систематическая проработка конспектов знаний, учебной и нормативно-технической литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий и рабочих тетрадей).

- подготовка к практическим работам с использованием методических рекомендаций преподавателя, оформление практических работ, отчетов и подготовка к их защите.

-работа по карточкам;

- работа с направляющими текстами;

- заполнение таблиц;

- составление отчёта по лабораторно-практическим работам;

7




Тема 3. Организация обслуживания посетителей

Формы и методы обслуживания посетителей
Содержание

Потребительский спрос и его изучение. Виды и средства информации населения об услугах предприятий общественного питания. Характеристика помещений: состав, размещение, требования к торговым помещениям. Оборудование и оформление залов.

Основы меню.

Организация работы моечной столовой посуды.

Организация работы хлеборезки.

Формы обслуживания посетителей, характеристика.

Классификация и назначение столовой посуды и приборов. Сервировка столов.

Совершенствование и внедрение новых прогрессивных форм обслуживания потребителей.

5

2

Лабораторно- практические занятия

Экскурсия на предприятие общественного питания

1

3

Самостоятельная работа обучающихся

- систематическая проработка конспектов знаний, учебной и нормативно-технической литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий и рабочих тетрадей).

- подготовка к практическим работам с использованием методических рекомендаций преподавателя, оформление практических работ, отчетов и подготовка к их защите.

-работа по карточкам;

- работа с направляющими текстами;

- заполнение таблиц;

- составление отчёта по лабораторно-практическим работам;

7




Тема 4. Производственные цеха организаций общественного питания

Общие сведения о машинах в предприятиях общественного питания
Содержание

Универсальные приводы. Назначение, типы, устройство. Сменные механизмы.

Классификация машин, применяемых в предприятиях общественного питания. Требования к машинам и материалам для их изготовления.

Основные части и детали машин, их назначение и устройство. Сведения о передаточных механизмах, виды, применение, назначение. Требование безопасности труда при их исполнении.

Аппаратура включения, контроля и защиты. Рациональное и экономное расходование электроэнергии при эксплуатации оборудования.

3

2



Организация производства овощного цеха
Содержание

Назначение овощного цеха, его характеристика. Инвентарь, инструменты овощного цеха. Охрана труда и техника безопасности при работе в цехе.

Характеристика машин, применяемых для обработки овощей и картофеля

Классификация машин. Машины и механизмы для очистки картофеля и клубнеплодов: картофелечистки, их типы, устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

Машины для нарезки сырых овощей, устройство, правила безопасной эксплуатации.

Весовое хозяйство, виды весов, применяемых на ПОП. Товарные весы.

3

2

Лабораторно - практические занятия

МОК. Устройство, правила эксплуатации и безопасной работы.

Машина для нарезки сырых овощей. Устройство, правила эксплуатации и безопасной работы.

Весы товарные. Устройство, правила эксплуатации и безопасной работы.

3

3

Организация производства мясо – рыбного цеха
Назначение мясо - рыбного цеха, требования, предъявляемые к помещению цеха. Характеристика рабочих мест по разбору туш, обвалке мяса, приготовлению полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы. Безопасность и охрана труда в мясо - рыбном цехе.

Общая характеристика машин, применяемых для обработки мяса, рыбы. Их классификация. Мясорубки: их устройство, типы, принцип работы, правила эксплуатации и безопасности труда при работе.

Фаршемешалки - типы, устройство, правила эксплуатации и безопасности труда.

Машины для формовки котлет: типы, устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации

Приспособления для очистки рыбы (рыбоочиститель): устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

Механизм для измельчения сухарей и др. сухих продуктов: устройство, правила сборки, правила безопасной эксплуатации.

Весы, виды, применяемые в мясорыбном цехе: настольные циферблатные

Классификация холодильного торгового оборудования по конструкции, температуре хранения, способу, охлаждения.

Холодильные шкафы, типы, назначение, устройство, правила безопасной эксплуатации.

4

2

Лабораторно - практические занятия

Мясорубки. Устройство, правила эксплуатации

Фаршемешалки. Устройство, правила эксплуатации

Рыбоочиститель. Устройство, правила эксплуатации

Машина для измельчения сухарей. Устройство, правила эксплуатации.

Машина для формовки котлет. Устройство, Правила эксплуатации

4

3



Общие сведения о тепловом оборудовании
Содержание

Основные приёмы тепловой обработки продуктов. Понятие о теплообмене и способах передачи тепла. Характеристика источников тепла и теплоносителей.

Понятие об электро- нагревательных элементах, их вида, устройство, принцип действия, достоинства и недостатки каждого вида.

Понятие об инфракрасных излучателях и высокочастотном нагреве. Меры по экономике топливно-энергетических ресурсов.

Правила эксплуатации электронагревательных элементов и правила безопасной работы с ними.

3

2

Лабораторные занятия

Автоматика безопасности и регулирования

1

3



Организация работы горячего цеха
Содержание

Назначение, требования, предъявляемые к помещению цеха. Характеристика рабочих мест. Оборудование горячего цеха.

Пищеварочные котлы: назначение, классификация, типы, устройство, основные детали арматуры, принцип работы, правила эксплуатации и безопасность труда при пользовании ими.

Автоклавы, их назначение, особенности устройства, правила эксплуатации и безопасность труда. Пароварочные шкафы, их назначение, устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

Электрососисковарки: назначение, устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

Пароконвектоматы: назначение, устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

Аппараты для жарки и выпечки. Сковороды: назначение, устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

Фритюрницы: назначение, устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

Вращающиеся жаровни: назначение, устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

Жарочные шкафы. Назначение, устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

Аппараты для приготовления и жарки пончиков и пирожков: назначение, устройство, правила безопасной эксплуатации

Протирочная машина, назначение, устройство, правила сборки и безопасной эксплуатации.

Варочно-жарочное оборудование. Общие сведения о плитах, их назначение, классификация.

Плиты электрические секционно-модулированные: типы, устройства, принципы работы, правила безопасной эксплуатации.

4

2

Лабораторно – практические работы

Сковороды. Устройство, правила эксплуатации.

Пищеварочные котлы. Устройство, правила эксплуатации.

Жарочные шкафы. Устройство, правила эксплуатации.

Протирочные машины. Устройство, правила эксплуатации.

Плиты электрические. Устройство, правила эксплуатации.

Фритюрницы. Устройство, правила эксплуатации.

5

3



Организация производства холодного цеха
Назначение холодного цеха, его характеристика. Помещение холодного цеха и требования к нему. Оборудование цеха, его расстановка. Инвентарь, инструмент, посуда, применяемые в цехе, их хранение. Безопасность и охрана труда в цехе.

Хлеборезка: назначение, устройство, основные части, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

Машины для нарезания гастрономических продуктов: типы, назначение, устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

Слайсеры, виды, правила безопасной работы на них.

Машины для нарезки вареных овощей, правила сборки и безопасной эксплуатации.

2

2

Лабораторно – практические занятия

Хлеборезка. Устройство, правила эксплуатации.

Машина для нарезки гастрономических продуктов. Устройство, правила эксплуатации.

Механизмы для нарезки вареных овощей. Устройство, правила эксплуатации.

2

3



Организация производства кондитерского цеха
Назначение кондитерского цеха. Его характеристика. Оборудование цеха и его расстановка с учётом поточности технологического процесса. Инвентарь, инструменты цеха, их применение и уход за ними. Организация рабочих мест кондитера. Безопасность и охрана труда в цехе.

Классификация машин, применяемых в кондитерском цехе для производства мучных кондитерских изделий.

Просеиватели: типы, назначение, устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

Тестомесильные машины: назначение, устройство, типы, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

Тестораскаточные машины: типы, назначение, устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

Взбивальные машины: типы, назначение, устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

Пекарские шкафы, устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

4

2

Лабораторно – практические занятия

Тестомесильные машины. Устройство, правила эксплуатации.

Взбивальные машины. Устройство, правила эксплуатации.

Пекарские шкафы. Устройство, правила эксплуатации.

Тестораскаточные машины. Устройство, правила эксплуатации.

4

3



Организация работы раздаточной
Содержание

Оборудование для раздачи пищи: мармиты электрические: назначение, виды, устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации.

Линии самообслуживания: виды, назначение, устройство, правила безопасной эксплуатации.

Электрокофеварки, назначение, типы, правила эксплуатации и безопасной работы.

Холодильные прилавки-витрины, типы, устройство. Правила эксплуатации

2

2

Лабораторно – практические работы

Прилавки – витрины. Устройство, правила эксплуатации.

Кофеварки. Виды. Устройство, правила эксплуатации.

Мармиты для первых и вторых блюд. Устройство, правила эксплуатации.

3

3

Организация работы моечной посуды
Содержание

Организация работы моечной кухонной и столовой посуды, требования к помещению. Оборудование моечной посуды и его расстановка. Хранение чистой посуды, процесс мытья кухонной посуды.

Характеристика водогрейного оборудования: кипятильники, их назначение, классификация, характеристика, устройство и принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

Водонагреватели, типы, устройство. Правила безопасной эксплуатации

2

2

Лабораторно – практические занятия

Кипятильники. Водонагреватели. Виды. Устройство, правила эксплуатации

1

3

Самостоятельная работа обучающихся

- систематическая проработка конспектов знаний, учебной и нормативно-технической литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий и рабочих тетрадей).

- подготовка к практическим работам с использованием методических рекомендаций преподавателя, оформление практических работ, отчетов и подготовка к их защите.

-работа по карточкам;

- работа с направляющими текстами;

- заполнение таблиц;

- составление отчёта по лабораторно-практическим работам;

7




3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета по предмету и учебной мастерской

Оборудование учебного кабинета:

- посадочные места по количеству обучающихся;

- рабочее место преподавателя;

- комплект учебно-наглядных пособий;

- образцы сменных механизмов к универсальному приводу

Технические средства обучения: - Компьютер с лицензионным программным обеспечением и

мультимедиапроектор Оборудование мастерской по количеству обучающихся: - посадочные места по количеству обучающихся; - рабочее место мастера; - комплект рабочих инструментов - оборудование мастерской: электрические плиты, жарочный шкаф, взбивальная машина, миксеры, блендеры, весы настольные циферблатные, электрическая мясорубка, электрокофеварка, тостер, водонагреватель.
3.2. Информационное обеспечение обучения Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Основные источники:

  1. Золин В.Н. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие. – М: «Академия», 2008-284 с.

  2. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятия общественного питания: Учеб. пособие. – М: «Академия», 2008 – 432 с


Дополнительные источники:

  1. Золин В.Н. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие. – М: «Академия», 2008-245 с.

  2. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятия общественного питания: Учеб. пособие. – М: «Академия», 2008 – 414 с.

  3. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии: Учеб. пособие. – М: «Академия», 2007 – 184 с.

  4. Электронный учебник. Кулинария, части 1-2.

Интернет-ресурсы


4.КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения лабораторно – практических работ, тестирования, контрольных работ, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий: сообщений, отчетов, рекламы, мини – проекта.

Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания)

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения

1

2

Уметь




Организовать рабочее место в соответствии с видами изготовляемых блюд

Контрольная работа

Домашние задания

Подбирать необходимое технологическое оборудование и производственный инвентарь

Тестирование

Домашние задания

Обслуживать основное технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства

Лабораторно – практические занятия Домашние задания

Производить мелкий ремонт основного технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства

Лабораторно – практические занятия

Производить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания

Лабораторно – практические занятия

Знать




Характеристика основных типов организации общественного питания

Экскурсия, отчет

Принципы организации кулинарного и кондитерского производства

Контрольная работа. Домашние задания

Учет сырья и готовых изделий на производстве

Тестирование. Домашние задания



Устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования

Лабораторно – практические занятия

Домашние задания

Тестирование

Реферат

Правила их безопасного использования

Лабораторно – практические занятия

Виды раздачи и правила отпуска готовой кулинарной продукции

Экскурсия



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос) iconПрограмма учебной дисциплины техническое оснащение и организация рабочего места
Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по профессии...
Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос) iconПримерная программа учебной дисциплины техническое оснащение и организация рабочего места 2011г
Примерная программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос) iconПрограмма учебной дисциплины «техническое оснащение и организация рабочего места»
Программа учебной дисциплины разработана на основе Федеральных государственных образовательных стандартов (далее – фгос) по профессии...
Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос) iconРабочая программа учебной дисциплины оп. 3 Техническое оснащение...
Нпо) 260807. 01 «Повар, кондитер» и примерной программы учебной дисциплины Техническое оснащение и организация рабочего места, рекомендованной...
Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос) iconУчебной дисциплины оп. 09 «Станции и узлы» для специальности
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос) iconПрограмма учебной дисциплины оп. 09. Финансовое право 2013 г.
Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности...
Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос) iconДиректор гбоу спо во мпгт
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос) iconРабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального...
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос) iconПрограмма учебной дисциплины история 2011 г. Программа учебной дисциплины...
Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по профессиям...
Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос) iconПрограмма учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного...
Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности...
Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос) iconУчебной дисциплины
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос) iconПримерная программа учебной дисциплины экономика,организация и управление
Примерная программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос) iconНазвание учебной дисциплины
Примерная программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос) iconРабочая программа учебной дисциплины автомобильные перевозки
«Ростовский- на –Дону автотранспортный колледж» по специальности спо 190631 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта»,...
Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос) iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее фгос) iconРабочая программа учебной дисциплины метрология, стандартизация,...
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск