Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» Орел 2013 г





НазваниеМетодические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» Орел 2013 г
страница1/7
Дата публикации22.03.2015
Размер0.68 Mb.
ТипМетодические указания
100-bal.ru > Право > Методические указания
  1   2   3   4   5   6   7



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации


ФГБОУ ВПО «Орловский государственный аграрный университет»

Факультет биотехнологии и ветеринарной медицины

Кафедра технологии производства и переработки молока

Кафедра технологии мяса и мясных продуктов

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ


по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения»




Орел 2013 г.




УДК 637.5

Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) /Орёл, государственный аграрный университет; Орёл, 2013. 56 с.

Методические указания разработаны в соответствии с требованиями Федерального Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения», квалификация «бакалавр», утвержденного Министерством образования и науки РФ от 21.12.2009 г. № 741, профили подготовки «Технология молока и молочных продуктов» и «Технология мяса и мясных продуктов».

Приведены требования к оформлению выпускной квалификационной работы, перечень прилагаемой к ней нормативной технической документации.

Составители: д.б.н., профессор Мамаев А.В.

к.б.н., доцент Лещуков К.А.

к.б.н., доцент Родина Н.Д.

к.т.н., старший преподаватель Сергеева Е.Ю.

к.б.н., старший преподаватель Степанова С.С.

Рецензент: д.т.н., профессор ГОУ ВПО «Орёл ГИЭТ»

Е.В.Литвинова

Напечатано по решению и рекомендации учебно-методического совета Орловского государственного аграрного университета

© коллектив авторов
ВВЕДЕНИЕ
Методические указания составлены для выполнения квалификационной работы при подготовке бакалавров по специальности 260200 «Продукты питания животного происхождения».

Специалист пищевых производств должен в совершенстве владеть: современными технологиями производства молочной и мясной продукции; уметь вести продуктовый расчет; расчет и подбор технологического оборудования; расчет площадей проектируемого предприятия; знать расчет технико-экономических показателей строительства предприятия, ориентироваться в условиях современного рынка.

В формировании этих качеств существенную роль играет выполнение студентами выпускной работы (бакалаврской работы).

Выпускная квалификационная работа имеет своей целью:

- углубить теоретические и практические знания по специальности и смежным наукам;

- научится выполнять технологические расчеты;

- научиться анализировать сложившуюся технологию производства основных видов молочной или мясной продукции;

- выработать умение прогнозировать пути и методы совершенствования технологий производства пищевой продукции;

- освоить методику экономической оценки технологии производства продукции молочной или мясной продукции;

- закрепить навыки самостоятельной работы с научной литературой;

- освоить методику исследований в технологии производства и переработки молока, и приобрести опыт проведения научных экспериментов и анализа полученных результатов.

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В качестве выпускной квалификационной работы может быть признана письменная работа, выполненная с использованием одного из избранных студентом методических вариантов.

Первый вариант - научно-исследовательская работа студентов.

Второй вариант - проектирование предприятия с заданной мощностью

производства.

1.1 Выбор темы
Тематика выпускных квалификационных работ должна:

- быть актуальной, соответствовать современному состоянию и перспективам развития практики, науки и техники;

- обеспечивать закрепление, расширение и углубление теоретических и практических знаний по специальности;

Темы выпускных квалификационных работ могут иметь следующие направления:

- разработка новых видов молочных или мясных продуктов, использование новых аналогов продуктов с целью создания продуктов питания нового поколения;

- рациональное использование вторичных продуктов в молочной или мясной промышленности с разработкой новых и совершенствованием существующих приемов биотехнологии;

- проект городского молочного (мясного) комбината или завода;

- проект маслозавода (колбасного цеха);

- проект консервного комбината;

- проект мясоперерабатывающего (сыродельного) комбината.

Большое преимущество имеет выполнение реальных научно-исследовательских и технологических выпускных квалификационных работ по контракту с предприятиями, научно-исследовательскими учреждениями, а также тематика, которая позволит заключить контракты на внедрение результатов в производство.

Выпускные квалификационные работы первого варианта могут выполняться как непосредственно в университете, так и на молочных (мясных) предприятиях, организациях, учреждениях, научно-исследовательских институтах и др.

Выпускные квалификационные технологические работы выполняются по месту прохождения преддипломной практики.

Темы выпускных квалификационных работ разрабатываются ведущими преподавателями выпускающих кафедр и после рассмотрения методической комиссией факультета, утверждаются его Ученым советом.

Студент выбирает тему из утвержденного перечня или предлагает свою тему, обосновав целесообразность и возможность ее выполнения.

Закрепление за студентом темы выпускной квалификационной работы оформляется приказом ректора университета перед направлением студента на преддипломную практику по его личному заявлению и представлению деканата.

Выпускная квалификационная работа должна выполняться под руководством научного руководителя выпускающей кафедры.

Выпускная работа включает в себя выполнение технологической части, экономической части, БЖД и охрана окружающей среды, части по технологическому оборудованию и проектированию. Выпускающая кафедра по каждой части назначает консультанта из числа опытных преподавателей, как правило профессора или доцента профилирующих дисциплин.
1.2 Руководство написанием выпускной квалификационной работы
1.2.1 Научный руководитель (консультант) обязан:

  • выдать задание на выполнение выпускной квалификационной

работы;

  • совместно со студентом разрабатывать календарный график

выполнения выпускной квалификационной работы;

  • оказывать студенту помощь в выборе общих и частных

методик, в организации постановки опыта;

  • рекомендовать формы и периодичность накопления

исходного цифрового и описательного материала;

  • оказывать студенту помощь при выборе необходимой

научной и справочной литературы;

  • консультировать студента в ходе эксперимента или исследования;

  • контролировать выполнение графика и при необходимости корректировать его;

  • проверять выпускную квалификационную работу в черновом и окончательном вариантах;

  • представляет отзыв на выпускную квалификационную работу. Научный руководитель несет ответственность за актуальность темы, методический уровень выпускной квалификационной работы.


1.2.2 Студент обязан:

- участвовать в составлении графика выполнения квалификационной работы;

- строго соблюдать выполнение календарного графика по этапам работы;

- изучить литературу по теме работы и оформить литературный

обзор;

- провести эксперимент или собрать исходные данные, сгруппировать их, статистически обработать и проанализировать полученные результаты;

- своевременно оформить выпускную квалификационную работу и демонстрационный материал (стенды, таблицы, графики, рисунки и т.п.);

- своевременно представить работу заведующему выпускающей кафедры на допуск к защите;

- подготовить доклад к защите работы перед ГАК.

За принятые в выпускной квалификационной работе решения и правильность всех данных целиком и полностью несет ответственность студент, как автор данного документа.
2 ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
2.1 Структура и объем работы
Выпускная квалификационная работа с научно-исследовательской темой должна содержать следующие вложения и разделы.

1. Пояснительная записка:

Задание на выполнение выпускной квалификационной работы (приложение А)

Титульный лист (приложение В)

Содержание (оглавление)

Введение

  1. Актуальность, цель и задачи научных исследований

  2. Научная новизна и практическая значимость исследований

  3. Обзор литературы

  4. Материалы и методики исследований

    1. Схема исследований

4.2 Методики и объекты исследований

5. Экспериментальная часть

5.1. Характеристика основного и вспомогательного сырья

5.2. Технология нового продукта

5.3. Результаты исследований и их анализ.

6. Технологическое оборудование

6.1. Характеристика единицы оборудования

6.2. Расчет единицы оборудования

7. Экономическая эффективность разработки

7.1. Технико-экономическое обоснование разработки

7.2. Технико-экономические расчеты

8. Безопасность жизнедеятельности

9. Экологическая чистота разработки

10. Выводы и предложения производству

Список литературы

Приложения

Общий объем работы не должен превышать 80 листов печатного текста (компьютерная вёрстка).

2. Графическая часть:

  1. Схема исследований ( 1 лист).

  2. Рецептура нового продукта (1 лист).

  3. Аппаратурно-технологическая схема производства нового продукта (1 лист).

  4. Показатели качества и сроки годности нового продукта (органолептические, физико-химические, микробиологические и т.д.) (2-3 листа).

  5. Технологическое оборудование (1-2 листа).

  6. Экономическая эффективность разработки (1 лист).

  7. Выводы и предложения производству (1 лист).


2.2 Основные требования к содержанию разделов выпускной квалификационной работы первого варианта
2.2.1 Введение

Современное состояние и перспективы выработки нового продукта в России (регионе) в условиях новых экономических отношений.

Научное и практическое место проблемы, решаемой в выпускной квалификационной работе, основная концепция ее решения, новизна постановки задач, гипотеза ожидаемого теоретического и практического результатов.
2.2.2 Обзор литературы

В разделе указывается современное состояние проблемы, ее актуальность, рабочая гипотеза, перспективы использования в пищевой промышленности.

Основной задачей раздела является освещение изученности вопроса по теме выпускной квалификационной работы. Из обзора литературы должна вытекать необходимость дальнейшего изучения проблемы.

Этот раздел следует строить по принципу постепенного сужения диапазона рассматриваемых вопросов от общих к более конкретным, к теме работы.

Написанию обзора литературы должна предшествовать работа с литературными источниками. По каждому изучаемому источнику необходимо составить конспект (реферат) с указанием библиографических данных. Конспектируют научные работы, которые имеют прямое отношение к проводимым студентом исследованиям.

После изучения 25 - 30 литературных источников конспекты (рефераты) систематизируют в соответствии с планом раздела, разработанным совместно с руководителем работы. Отсутствие плана неизбежно приводит к бессистемному изложению материала.

Этот раздел может иметь подразделы (подзаголовки) по группам вопросов.

Изложение материала в обзоре литературы должно быть последовательным и цельным.

Нельзя ограничиваться при обсуждении какого-нибудь положения простым перечислением перечня источников или изложенных в них результатов. По наиболее принципиальным положениям (позициям) необходимо сделать обобщающее заключение, выразить свое, аргументированное мнение со ссылками на источники.

Если в литературе имеются противоречия по изучаемому вопросу, то студент должен сгруппировать источники в зависимости от характера взглядов авторов и выразить свое отношение к суждениям, то есть показать с чем он согласен или не согласен и почему.

При изложении обзора литературы студент может также отметить отсутствие в доступной литературе достаточных сведений по затронутым вопросам.

Для обзора литературы использовать только публикации за последние 5-10 лет в научно производственных, периодических изданиях, реферативных источниках и электронных ресурсах. Не следует привлекать учебную литературу, поскольку приводимый в ней фактический материал обычно вытекает из синтеза многочисленных работ, а не является результатом исследования автора учебника.

Анализ источников, используемых при составлении обзора литературы, может проводиться с соблюдением хронологического порядка, что дает возможность проследить решение вопроса в историческом аспекте, или в зависимости от значимости результатов работы для решения данного вопроса.

При наличии нескольких точек зрения на тот или иной вопрос возможным вариантом является также группировка источников по аналогичности результатов исследований, т.е. по идентичности заключений, выводов, мнений авторов.

В конце обзора литературы на основании изученного материала необходимо сделать краткое заключение и сформулировать задачи, которые должны быть решены в выпускной квалификационной работе.
2.2.3 Экспериментальная часть

Экспериментальная часть включает в себя:

  1. Цели и задачи работы, объекты исследования, организация постановки эксперимента, методы исследования.

    1. Цели и задачи работы

    2. Организация постановки эксперимента.

    3. Объекты исследований.

    4. Методы исследований.

  2. Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии производства разрабатываемого продукта.

    1. Обоснование основного и вспомогательного сырья.

    2. Обоснование технологических режимов производства разрабатываемого продукта.

    3. Разработка технологии производства разрабатываемого продукта.

    4. Исследование качества и безопасности разрабатываемого продукта.

2.5 Заключение, в котором необходимо сделать выводы о целесообразности разработки нового вида продукта, о предложениях по его внедрению на предприятии.

В разделе приводятся конечные данные, обработанные методами вариационной статистики. Для наглядности данные формируют в таблицы, иллюстрируются графиками, схемами, диаграммами, фотографиями, рисунками и т.п.

Полученные результаты и суждения о них необходимо сопоставлять с данными литературных источников или с показателями производственной деятельности молочных предприятий района, области, страны.
2.2.4. Технологическое оборудование

В данном разделе необходимо привести сводную таблицу оборудования для выработки нового продукта.

2.2.4.1 Характеристика единицы оборудования

Выбрать тип, марку единицы оборудования, описать принцип действия, устройство, технические характеристики.

2.2.4.2 Расчет единицы оборудования

В данном подразделе необходимо произвести конструктивный расчет единицы оборудования. По данным расчета производится чертеж единицы оборудования в графической части дипломного проекта.
2.2.5 Экономическая эффективность разработки

Заключительным этапом раздела должна быть экономическая оценка результатов исследований с включением следующих пунктов:

2.2.5.1. Технико-экономическое обоснование разработки

  • Начальный этап разработки нового продукта опирается на данные маркетинга, которые определяют спрос на продукт и отношение к нему потребителей, что отражается в обосновании намеченных исследований по данному вопросу.

  • Следует предварительно оценить предполагаемый экономический и (или) социальный эффект создания нового продукта.

  • Взаимосвязь экономических показателей проекта.

  • Экономическая выгодность внедрения разработанного продукта

2.2.5.2. Технико-экономические расчеты

  • Расчет затрат на проведение исследований. При выполнении дипломной научно-исследовательской работы надо определить затраты на проведение исследований, включая затраты на сырье и основные материалы, химические реактивы, энергетические ресурсы, приборы и т. д.

  • Расчет технико-экономических показателей. Возможный экономический эффект и порядок расчета технико-экономических показателей определяется полученными результатами исследований и направлением их использования. При проведении научно-исследовательской работы может быть достигнута экономия или допущен перерасход сырья, основных, вспомогательных материалов и пр., в результате чего изменяется себестоимость единицы продукции. В этом случае рассчитывается себестоимость 1 т базового и опытного продукта по изменяющимся статьям затрат.


2.2.6 Безопасность жизнедеятельности

В разделе безопасности жизнедеятельности следует рассмотреть безопасность работы на оборудовании, при разработке нового вида молочного продукта, а так же безопасность использования химических реактивов, применяемых при исследовании качественных показателей продукта. Необходимо описать правила работы в лаборатории, а так же необходимые правила безопасности до и после работы на оборудовании.

Следующим этапом в разделе безопасности жизнедеятельности является получение студентом индивидуального задания у научного консультанта по соответствующему разделу и его выполнение. В качестве задания может быть выполнен расчет вытяжного шкафа, виброизоляция конкретного оборудования, расчет защитного экрана от шума и т.п.
2.2.7 Экологическая чистота разработки

В этом разделе необходимо показать актуальность проблемы экологической безопасности, влияние ее на здоровье человека, отразив ее социальный, экономический и другие аспекты, в т.ч. применительно к молочной или мясной промышленности. Провести экологическую экспертизу по теме выпускной работы, выявить основные источники негативного влияния на окружающую среду и микроэкологию человека.
2.2.8 Выводы и предложения производству

В разделе приводят основные выводы по результатам исследований и конкретные предложения производству.
2.2.9 Список литературы

Все используемые в процессе проектирования источники информации включаются в список литературы. Литературные источники указываются, в алфавитном порядке. Оформление списка литературы производится в соответствии с требованиями ГОСТ см. приложение Г.
2.2.10 Приложения

Вспомогательные материалы, принято выделять в приложения. Это могут быть:

- промежуточные математические выкладки и расчеты;

- таблицы вспомогательных цифровых данных;

- распечатки с ЭВМ (предварительно подготовленные в формате листа А 4);

- иллюстрации вспомогательного характера

- фотографии, видеоматериалы, электронные базы данных и т.д.


  1. ВТОРОЙ ВАРИАНТ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ




    1. Структура и объём работы


Выпускная квалификационная работа должна содержать следующие разделы:
1 Пояснительная записка:

Задание на выполнение выпускной квалификационной работы (см. приложение А)

Титульный лист (см. приложение Б)

Содержание (оглавление)

Введение

1 Технико-экономическое обоснование строительства предприятия

2 Технологическая часть

3 Технологическое оборудование

4 Автоматизация технологических процессов

5 Энергетическая часть

6 Архитектурно-строительная часть

7 Организационно-экономическая часть

8 Санитарная обработка на предприятии

9 Безопасность и экологическая чистота проекта

Заключение

Список литературы

Приложения

Общий объем работы не должен превышать 80 страниц печатного текста.

2 Графическая часть:

Графическая часть дипломного проекта должна полностью отражать содержание расчетно-пояснительной записки и состоять из 6-8 листов формата А1.

Чертежи должны содержать:

  1. Блок-схема направления переработки молока- 1 лист

  2. Аппаратурно-технологические схемы – 1-2 листа

  3. Чертеж одной единицы технологического оборудования – 1 лист

  4. Генеральный план, разрез здания – 1 лист

  5. Компоновка (план завода с расстановкой оборудования) – 1 лист

  6. Организационная схема управления предприятием -1 лист

  7. Технико-экономические показатели проектируемого предприятия – 1 лист


По содержанию чертежи должны отвечать требованиям проекта и служить наглядным материалом для доклада о выполненном дипломном проекте при его защите на заседании ГАК. Количество, состав чертежей по отдельным разделам в зависимости от темы дипломного проекта определяет руководитель дипломного проекта в задании, которым руководствуется дипломник и консультанты соответствующих разделов.

Чертежи дипломного проекта выполняются на листах формата А1 (594481 мм). Строить чертежи необходимо в программах: Corell Drow, Кompas, Autokad/ Требования к оформлению графической части приведены в приложении Д.
3.2 Основные требования к содержанию разделов выпускной квалификационной работы второго варианта
3.2.1 Введение

Современное состояние и перспективы развития молочной или мясной промышленности в России (регионе) в условиях новых экономических отношений. Причины и следствия достижений (недостатков) производства продукции.

Научное и практическое место проблемы, решаемой в выпускной квалификационной работе, основная концепция ее решения.
3.2.2 Технико-экономическое обоснование строительства предприятия

Экономическое обоснование является исходной частью дипломного проекта. Полученные в процессе его выполнения результаты составляют основу в последующих разделах.

Исходя из общих принципов размещения предприятий пищевой промышленности, подчеркнуть, что гормолзаводы, фабрики мороженого, заводы плавленых сыров, колбасные цеха и пищекомбинаты принято проектировать к местам потребления, а более специализированные предприятия, такие как убойные цеха, маслодельные, сыродельные и молочно-консервные заводы, цеха по производству кормовых средств - к сырьевым базам.

В экономическом обосновании строительства предприятий пищевой промышленности рассматриваются следующие вопросы:

  • Обоснование выбора района строительства предприятия;

  • Характеристика пункта предполагаемого строительства

  • предприятия;

  • Характеристика сырьевой зоны;

  • Расчет потребностей сырья на выпуск производственной программы.

  • Расчет потребности населения в продуктах;

  • Обоснование сменной мощности проектируемого предприятия.


3.2.3 Технологическая часть
3.2.3.1 Выбор ассортимента и способов его производства

При помощи руководителя дипломного проекта студент выбирает ассортиментную группу, вырабатываемой продукции на строящемся предприятии. При этом необходимо учитывать: специализацию предприятия, потребность населения в молочных или мясных продуктах, виды и качество поступающего сырья, целесообразность выработки того или иного продукта на проектируемом предприятии, в т.ч. продукции с длительным сроком хранения с повышенным содержанием биологически и физиологически активных веществ, с различными вкусовыми добавками, широкое применение новаций в области расфасовки и упаковки, комплексное использование сырья.

Выбор способа производства и обоснование схемы технологических процессов – начальный этап, во многом определяющий характер последующей работы при выполнении технологической части дипломного проекта. Используя опыт, приобретенный на производственной практике, обосновывают выбор рационального способа производства с учетом его технико-экономических показателей и степени соответствия современному уровню развития техники и технологии переработки животного сырья.

Выбор способа производства продуктов может заключаться:

  • В выборе одного из известных способов производства продуктов с применением различных технологических операций на одинаковом оборудовании.

  • В выборе одной из известных систем машин или различного технологического оборудования при одной и той же технологии производства продуктов.

Анализ возможности применения различных технологических приемов выработки продукции для нескольких способов производства, с использование различных способов аппаратурного оформления и систем машин, проводят с учетом требований изложенных в технологических, инструкциях.

Для правильного выбора и построения схемы технологических процессов необходимо располагать следующими источниками информации:

  • Технические регламенты по производству продукции

  • Технологические инструкции по производству продукции

проектируемого ассортимента;

  • ГОСТы или технические условия на продукцию;

  • Временные нормы типового проектирования;

  • Данного прогрессивного опыта, результаты научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ в области совершенствования производства молочной продукции планируемого ассортимента;

  • Опыт работы передовых предприятий.


3.2.3.2 Характеристика продуктов

  • Для создания эффективного производства необходимо предусмотреть рациональное комплексное использование сырья. Вторичные ресурсы имеют широкое прикладное значение: они могут служить сырьем для получения пищевой, кормовой продукции, а так же медицинских и лечебно-профилактических препаратов.

В разделе необходимо представить схему технологического направления переработки молока или мяса, а также описание продуктов, ответив на следующие вопросы:

  • Пищевая и энергетическая ценность продукта.

  • ГОСТ, ТУ, ТИ на данный вид продукта.

  • Дать характеристику продукта (физико-химические

показатели, биохимические и микробиологические показатели).

  • Технологический процесс производства продуктов (Описание

технологических режимов производства).

  • Аппаратурно-технологические схемы производства продуктов.

  • Продуктовые расчеты или расчеты для закладки.

В зависимости от выбранного способа производства продукта определяют нормы расхода сырья и предельно допустимые потери сырья, способ предварительной подготовк.

Приступая к расчётам необходимо иметь следующие данные:

  • масса используемого сырья для выработки продукта;

  • качественные характеристики используемого сырья;

  • Изменение качества продукта в процессе переработки при разных

режимах и параметрах;

  • Норма расхода (см. справочные данные).

По результатам расчета необходимо представить сводную таблицу окончательных данных.

3.2.3.3 Технохимический контроль вырабатываемой продукции

В разделе представляется технологический и микробиологический контроль продуктов с указанием точек контроля технологического процесса производства продуктов. Технохимический контроль продуктов представляется в виде таблицы.
3.2.4 Технологическое оборудование

  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» Орел 2013 г iconПрограмма вступительных испытаний в магистратуру по направлению 19....
Программа составлена в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования...
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» Орел 2013 г iconМетодические указания по выполнению выпускной квалификационной работы...
По направлению подготовки 080100 Экономика учебным планом предусмотрена защита выпускной квалификационной работы (вкр). Выпускная...
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» Орел 2013 г iconМетодические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной...
Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы). Направление подготовки 38. 03. 05...
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» Орел 2013 г iconМетодические указания по выполнению выпускной квалификационной работы...
Подготовка и оформление выпускной квалификационной работы бакалавра: методические указания для выполнения вкр
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» Орел 2013 г iconОсновная образовательная программа бакалавриата, реализуемая вузом...
Основная образовательная программа бакалавриата, реализуемая вузом по направлению подготовки 260200. 62 «Продукты питания животного...
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» Орел 2013 г iconМетодические указания по выполнению выпускной квалификационной работы...
Методические указания предназначены для выполнения выпускной квалификационной работы по направлению (080500) «Менеджмент» иразработаны...
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» Орел 2013 г iconМетодические указания по выполнению выпускной квалификационной работы...
Методические указания предназначены для выполнения выпускной квалификационной работы по направлению (080500) «Менеджмент» иразработаны...
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» Орел 2013 г iconМетодические указания по выполнению выпускной квалификационной работы...
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы для специальности среднего профессионального образования 030912...
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» Орел 2013 г iconМетодические указания по выполнению выпускной квалификационной работы по специальности 080504
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы составлены на основании гос впо
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» Орел 2013 г iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
В. од. 1 профессионального цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»...
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» Орел 2013 г iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
В. дв. 3 профессионального цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»...
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» Орел 2013 г iconМетодические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной...
Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы предназначены для студентов по направлению подготовки 072500...
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» Орел 2013 г iconРабочая программа пересмотрена на заседании кафедры
М профессионального (специального) основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»...
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» Орел 2013 г iconМетодические указания по выполнению выпускной квалификационной работы...
Методические указания предназначены для студентов 4 курса, выполняющих выпускные квалификационные работы (вкр) для получения дипломов...
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» Орел 2013 г iconПояснительная записка к выпускной квалификационной бакалаврской работе...
Оао "Агрика продукты питания". Предметом исследования служило финансовое состояние предприятия. Цель работы – выполнить анализ возможностей...
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы (бакалаврской работы) студентами по направлению подготовки 260200 «Продукты питания животного происхождения» Орел 2013 г iconМетодические указания к выполнению выпускной квалификационной работы переводчика
Выполнение выпускных квалификационных работ предусмотрено «Положением об итоговой государственной аттестации». Цель защиты выпускной...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск