Скачать 99.12 Kb.
|
Как ангел ты красив и ясен, Как солнца луч всегда прекрасен. Как небо светел, и воздух чист, Ты как цветок цветешь, малыш. Люблю тебя, мой милый мальчик Люблю смотреть в твои глаза. Люблю гулять с тобою ночью, С тобой беда мне не страшна. Согрей меня среди морозов. Люби, как я люблю тебя. Ты мой навечно, в это верю. Забудь, что было до тебя. Не уходи, когда кричу я. И не ругай по пустякам. Ты лучше подойди поближе И притяни к себе меня. Ты самый лучший, знаешь все же, Ты просто прелесть, и ты мой. Тебя я обнимаю, солнце, Клянусь всегда я быть с тобой. *** Учусь в лицее я недавно, Но очень дорог стал он мне. Учителя, друзья, директор Теперь взрослее стали мы. Оставим школу в нашем детстве, Оставим тех учителей, Но будут в памяти храниться Все наши радости тех дней. Теперь вставать мы раньше стали, Спешим теперь мы кто куда. Кто на автобус, кто на поезд Дорога долгая у нас. Нам года три еще учиться. Но мы готовы хоть и пять. Пусть мастера нас всех полюбят, Мы будем лучшими у Вас. *** Ухожу из школы, слезы на глазах. До свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г. Как вместе веселились, прыгали, бесились. Весело нам было в школьные года, Но теперь уходим раз и навсегда. Не вернемся больше мы в любимый класс, Потому что школа провожает нас. Но пройдет лет десять, и вернемся мы, Провожать детишек в первый класс своих. И опять мы вспомним школьные года, И поступят слезы, прямо на глаза. Я заплачу, школа, ты прости меня. Это было лучшее время для меня. Прокофьева Марина 25 января в нашем лицее проходил день самоуправления. Бинарный урок по спецтехнологии был проведен учащимися 1 и 2 курса, Козловой Викторией и Забировым Анвяром, подготовлен мастером Габовой Т.Т., в 09 группе учащихся 1 курса по профессии повар. Разделение одного урока на две части: практическую и теоретическую, очень удачная форма. Здесь можно говорить о четкой связи теории с практикой. Учащиеся в начале урока получают инструкции по изготовлению композиции «Декоративный павлин», во второй части урока учащимся предлагается применить полученные знания на практике, попробовать себя в роли художников. Тема урока изготовления композиции «Декоративный павлин», оказалась актуальной и вызвала среди учащихся 1 курса большой интерес. На слайдах они увидели, творческие работы по карвингу учащихся 97 группы. Карвинг – это одно из направлений кулинарного декора, когда с помощью специальных инструментов из овощей и фруктов вырезают различные фигуры и цветы, создают крупные композиции для оформления блюд. Техника карвинга–вырезание, с применением специальных инструментов, позволяет буквально за несколько минут превратить овощи и фрукты в красивое украшение. Забиров Анвяр В женский день мы вам желаем, Чтоб всегда, не угасая, Солнце ласково светило И весна в душе царила! Чтобы звонко пели птицы И хотелось вдруг влюбиться! Чтоб средь счастья и тепла, Словно сказка, жизнь была! Пусть в этот день, Вам солнце ярче светит, Цветы под ноги падают ковром, Желаем Вам здоровья, Счастья, света, Всего того, что называется добром! . Международный женский день 8 марта с первых лет Советской власти стал государственным праздником. С 1965 года этот день стал выходным. Даже определенный праздничный ритуал существовал - в этот день на торжественных мероприятиях государство отчитывалось перед обществом о реализации государственной политики в отношении женщин. Постепенно с изменением политической ситуации в стране и Международный женский день терял свою политическую окраску. После распада Советского Союза день 8 марта остался в перечне государственных праздников Российской Федерации. Отмечается Международный женский день и в странах СНГ: в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркмении, Украине, Белоруссии как Международный женский день; в Узбекистане как День матери; и только в Армении женский день отмечают 7 апреля как День материнства и красоты. В России 8 марта - это единственный праздник, когда мужчины дарят своим женщинам - мамам, сестрам, бабушкам - не только цветы и подарки, но также и мытую посуду. Предлагаем Вашему вниманию интервью, которое взяли учащиеся группы 97 у преподавателей: 1.Что вы дарите своим любимым женщинам на 8 марта? - Тихонов А.М. Хорошие духи, кресло. - Александров С.С. Духи, цветы, бытовую технику. - Амелин Е.Е. Цветы, конфеты. - Исаев А. В. Цветы, поцелуи. 2.Что вы пожелаете коллегам в Международный женский день? - Тихонов А.М. Здоровья, любви от мужчин, терпения. - Александров С.С. Здоровья, любви, зарплаты. - Амелин Е.Е. Здоровья и не напиться. - Исаев А. В. Счастья, здоровья, терпения. 3. Что вы больше цените в женщинах? - Тихонов А.М. Доброту и ласку, красоту вторично. - Александров С.С. Чтобы варить умела щи. - Амелин Е.Е. Все положительные качества. - Исаев А. В. Постоянство, взаимное уважение. 4. Какое блюдо вы приготовите своим любимым женщинам на 8 марта? - Тихонов А.М. Шашлык. - Александров С.С. Манты или поведу в ресторан. - Амелин Е.Е. Салаты, картошку, праздничные блюда. - Исаев А. В. Пельмени, мазь для лечения. 5. Что вы ожидаете от мужчин в Международный женский день? - Иванова Т.Н. Внимание, поздравление, подарки. - Сахарова Л.Н. Поздравление, цветы, внимание. - Попова В. В. Уважение, внимание. Козлова Марина. Прощеное воскресенье - последний день Масленицы, в который христиане имеют благочестивый обычай просить друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими. Это первый шаг на пути к Великому посту. В этот день люди должны очистить свою душу от обид, подчас ложных, злых и мстительных чувств. Просить прощения принято было у всех, даже не ощущая вины. А в ответ нужно было отвечать: "Бог простит". Традиция просить прощения распространяется и на мертвых, когда в воскресенье многие люди отправляются на кладбище, оставляют на могилах родных и близких блины и просят прощения у усопших. Кроме того, в этот день проводятся массовые гулянья, а соломенное чучело, олицетворяющее уходящую зиму, сжигают на огромном костре. Его устанавливают в центре костровой площадки и прощаются с ним шутками, песнями, танцами. В последний день Масленицы ругают зиму за морозы и зимний голод и благодарят за веселые зимние забавы. После этого чучело поджигают под веселые возгласы и песни. Когда же зима сгорит, праздник завершает финальная забава: молодежь прыгает через костер. Этим состязанием в веселье и ловкости и заканчивается масленичная неделя. В декабре проходил конкурс «Лучший по профессии» в группе 97 Приняли участие 6 учащихся. Конкурс проходил в два этапа – теоретическая часть – тестовое задание и практическая часть - приготовление блюда. На первом – учащиеся должны были выполнить тестовые задания. Хочется особо отметить, что все ребята хорошо и быстро справились с тестированием. Второй этап, самый волнительный для ребят и решающий, это приготовление конкурсного блюда, бифштекс рубленый с картофельным гарниром. Жюри учитывало, внешний вид учащихся, правило техники безопасности, организацию рабочих мест, органолептическую оценку качества блюда. Учащиеся справились с заданием и достойно подошли к финишу. Первое место занял Забиров Анвяр, второе Кунцов Роман, третье Погорельских Илья. Этим ребятам пришлось соревноваться в конкурсе14 декабря между 2 и 3 курсом, где Погорельских Илья, занял третье место. Погорельских Илья. Размышления наших учащихся на тему Я считаю, что моя будущая профессия повара поможет мне твёрдо стоять на ногах. Сейчас я только учусь хорошо готовить, и думаю, что у меня неплохо получается. Я люблю изобретать разные оригинальные блюда. Но, на мой взгляд, мало вкусно приготовить, важно красиво оформить блюдо и правильно его подать. Вы, может быть, улыбнётесь, когда я скажу, что я даже мечтаю в дальнейшем открыть свой ресторан. Мне очень бы хотелось радовать своими кулинарными изысками всех желающих. Ведь для меня приготовление блюд не просто соблюдение каких-то технологических требований и последовательность определённых операций. Когда я на кухне готовлю что-то особенное, я чувствую себя художником, в каждое своё блюдо я вкладываю частичку своей души. Для меня процесс готовки это искусство. Горшкова Елена гр.97. . *** Профессия повара мне очень нравится. Я думаю, что после окончания лицея я пойду работать в большой известный ресторан. Конечно, сначала будет нелегко. Мне придётся и на своей работе ещё многому научиться, но меня это не пугает. Я хочу стать прекрасным поваром, чтобы люди приходили к нам в ресторан ради того, чтобы попробовать именно мои блюда. Для меня работа поваром это, конечно, ещё и хорошая заработная плата, и что немаловажно встреча с множеством интересных людей. Я постараюсь в ближайшем будущем осуществить свою мечту. Хохлова Юлия *** Я выбрала профессию повара, так как считала, да и продолжаю так думать и сейчас, что каждая девушка должна уметь готовить. Я знаю, что многие мои однокурсники мечтают работать в ресторанах и стать шеф-поварами. Я не знаю, как в дальнейшем сложиться моя судьба, но умение готовить пригодится мне всегда. Я люблю на праздничный стол готовить оригинальные блюда, чем всегда приятно удивляю своих гостей. Надеюсь, что и в дальнейшем не утрачу интереса к кулинарному искусству. Козлова Марина . *** Мама говорила, что повара самые лучшие в мире, я с этим согласен. Когда она начинала, готовить я постоянно наблюдал за процессом приготовления различных блюд. И я тоже пытался, готовить и у меня это не плохо выходило, и тогда, мама мне сказала, этому надо учиться у профессионалов, поэтому я и выбрал профессию повар, кондитер, хочу профессионально научиться и открыть свой ресторан. Я горжусь своим выбором, профессия нужная и полезная. Забиров Анвяр Быков Артём. . Пицца. Продукты: 250мл. – молока, 10г сухих дрожжей, 500г – муки, 2- яйца, 5ч.л. – раст. масла 3 ч.л. – сахара, 1ч.л. - соли. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, яйца взбить и влить в молоко, соль, раст. масло, перемешать, добавить муку и поставить в теплое место на 30 минут. Подошедшее тесто раскатать толщиной 3-4см. выложить в форму, сверху выложить начинку и поставить в разогретую духовку 180 выпекать 20-25 мин. По вертикали: 1.Обработка рыбы - операция? 2. К какой группе овощей относится сахарная кукуруза? 3.Как называется группа пигментов, которой обусловлены желтые, красные и оранжевые цвета овощей? 4.Русский салат, отличающийся тем, что в него входит свекла? 5. Отделение мякоти от костей? 6. Прозрачный рыбный бульон? 7. Бутерброды закусочные? 8. Разделка рыбы на филе? 9. Душистая приправа к блюдам? По горизонтали: 1. Жидкое тесто? 2. Рыба без чешуи и мелких костей? 3. Чем богаты клубни картофеля? 4.Один из видов приготовления макаронных изделий? 5. Приготовление пищевых продуктов в жидкости? 6. Припускание в бульоне или соусе предварительно обжаренных продуктов с добавлением специй и пряностей? 7. Мясо, жаренное крупным куском? 8.Азотические вещества, присутствующие у рыбы, предающие ей специфический запах?9. Украинское национальное блюда? 10.Отвар, полученный при варке в воде мяса, птицы, рыбы? 11.Сладкое желированное блюда? Ответ на кроссворд По вертикали: 1 Опаливание, 2 Зерновые, 3Каротиноиды, 4 Винегрет,5 Обвалка, 6. Уха, 7 Канапе 8.Пластование, 9 Кориандр. По горизонтали: 1 Опара, 2 Зубатка,3 Крахмал, 4Сливной, 5 Варка, 6Тушение, 7Ростбиф,8 Амины, 9Кисель, 10Бульон, 11 Кисель. Составил Прилипко Вячеслав 1 марта Всемирный день кошек. А это любимица нашего мастера Татьяны Тимофеевны кошка Лиза. В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек. Фелинология — наука о кошках, подчеркнула, что кошки — это умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека». У многих народов даже существует поверье, что кошки проживают несколько жизней. Благодаря красивому меху члены семейства кошачьих имеют пушное промысловое значение. Кроме того, всем известно, что кошки — отличные истребители вредных грызунов. Специалисты по кошкам отметили, что они столько лет живут с человеком, что чувствуют себя равными ему. Поэтому с ними нужно обращаться уважительно, ни в коем случае не приказывать им, а объяснять и поощрять хорошее поведение. Можно еще много рассказывать об этих грациозных животных, ближних родственниках самих тигра и леопарда, но хозяева своих питомцев расскажут во много раз больше и лучше нас. А мы желаем всем кошкам иметь свой дом, заботливых хозяев и вкусную натуральную еду. Ну а мы, люди, должны постараться сделать все для этого. Выпуск подготовила группа 97 Под руководством мастера п.о. Габовой Т.Т. Рыбкин Илья. |
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Вед. Добрый вечер дорогие друзья, родители, учителя, гости. Сегодня торжественный, радостный и в тоже время немного грустный день.... | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Дущий (залу): Ребята, вы меня узнали? Нет? Ну, понятно, мы, сторожа – люди незаметные. Но работу свою выполняем честно. Тем более... | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Помните, как это было увлекательно – мазюкать цветные кружочки и колбаски на ниточках… | Уважаемые родители! Помните, что работа ребенка за компьютером должна проходить всегда только под строгим контролем со стороны взрослых | ||
Урок русского языка во 2 классе на тему «Корень слова» Улыбнитесь друг другу и пожелайте удачи и успехов на уроке. Помните, что рядом друзья, рядом я. И у нас всё получится | Как помочь ребёнку стать увереннее!? Помните, что школьные педагоги часто ассоциируют детскую застенчивость с плохой успеваемостью | ||
Помните, что инновации в доу Предназначается для педагогических работников дошкольных образовательных учреждений | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Ребята, мы прочитали рассказ «Кавказский пленник» Л. Н. Толстого. Помните, на прошлом уроке мы выяснили, что такое рассказ. Давайте... | ||
Серьёзный юмор М. Зощенко Помните, Куприн писал, что лишнее для читателя путаться в мелочах жизни писателей | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... А помните, мы с вами недавно читали сказку про поросят, кто помнит, как называется эта сказка? (Три поросенка) | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... И пусть всегда у вас, уважаемые учителя, будут самые лучшие ученики и терпеливые родители-соратники! Помните, что вы талантливые... | Есть такая профессия повар-кондитер! Помните ли Вы запах своего детства! Для многих детство – это, прежде всего, аромат маминых пирожков, коржиков, сметанников | ||
Методическая разработка урока экологии по теме «Современная экология междисциплинарная наука» Помните, с этим высказыванием Конфуция мы познакомились в 6-м классе. Объясните, как его понимаете? Почему опыт является самым горьким... | Советы молодым учителям Не тушуйтесь и не бойтесь ничего: опытные учителя знают еще меньше вас: вы еще что-то помните, а они уже давно забыли | ||
Правила внутреннего распорядка в школе Если вы будете следовать этим несложным правилам, то пребывание каждого в школе станет приятным и удобным. Помните, зачем Вы находитесь... | «Выведение общего правила правописания безударных падежных окончаний» Разомнём наши пальчики – минутка чистописания. Помните, что писать надо красиво, правильно соединяя буквы и соблюдая правильную посадку... |