До свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г





Скачать 99.12 Kb.
НазваниеДо свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г
Дата публикации05.07.2013
Размер99.12 Kb.
ТипУрок
100-bal.ru > Астрономия > Урок




Как ангел ты красив и ясен,

Как солнца луч всегда прекрасен.

Как небо светел, и воздух чист,

Ты как цветок цветешь, малыш.
Люблю тебя, мой милый мальчик

Люблю смотреть в твои глаза.

Люблю гулять с тобою ночью,

С тобой беда мне не страшна.
Согрей меня среди морозов.

Люби, как я люблю тебя.

Ты мой навечно, в это верю.

Забудь, что было до тебя.
Не уходи, когда кричу я.

И не ругай по пустякам. Ты лучше подойди поближе И притяни к себе меня.
Ты самый лучший, знаешь все же, Ты просто прелесть, и ты мой. Тебя я обнимаю, солнце, Клянусь всегда я быть с тобой.
***

Учусь в лицее я недавно,

Но очень дорог стал он мне.

Учителя, друзья, директор

Теперь взрослее стали мы.
Оставим школу в нашем детстве,

Оставим тех учителей,

Но будут в памяти храниться

Все наши радости тех дней.
Теперь вставать мы раньше стали,

Спешим теперь мы кто куда.

Кто на автобус, кто на поезд

Дорога долгая у нас.
Нам года три еще учиться.

Но мы готовы хоть и пять.

Пусть мастера нас всех полюбят,

Мы будем лучшими у Вас.

***

Ухожу из школы, слезы на глазах.

До свиданья, люди, помните меня.

Я была веселой, радостной всегда

Помните, ребята, помните, друзья.
Не забуду время, как весело нам было.


5

Март 2011 г.

Как вместе веселились, прыгали, бесились.

Весело нам было в школьные года,

Но теперь уходим раз и навсегда.
Не вернемся больше мы в любимый класс,

Потому что школа провожает нас.

Но пройдет лет десять, и вернемся мы,

Провожать детишек в первый класс своих.
И опять мы вспомним школьные года,

И поступят слезы, прямо на глаза.

Я заплачу, школа, ты прости меня.

Это было лучшее время для меня.
Прокофьева Марина

25 января в нашем лицее проходил день самоуправления. Бинарный урок по спецтехнологии был проведен учащимися 1 и 2 курса, Козловой Викторией и Забировым Анвяром, подготовлен мастером Габовой Т.Т., в 09 группе учащихся 1 курса по профессии повар. Разделение одного урока на две части: практическую и теоретическую, очень удачная форма. Здесь можно говорить о четкой связи теории с практикой. Учащиеся в начале урока получают инструкции по изготовлению композиции «Декоративный павлин», во второй части урока учащимся предлагается применить полученные знания на практике, попробовать себя в роли художников.

Тема урока изготовления композиции «Декоративный павлин», оказалась актуальной и вызвала среди учащихся 1 курса большой интерес. На слайдах они увидели, творческие работы по карвингу учащихся 97 группы. Карвинг – это одно из направлений кулинарного декора, когда с помощью специальных инструментов из овощей и фруктов вырезают различные фигуры и цветы, создают крупные композиции для оформления блюд.

Техника карвинга–вырезание, с применением специальных инструментов, позволяет буквально за несколько минут превратить овощи и фрукты в красивое украшение.

Забиров Анвяр

В женский день мы вам желаем,

Чтоб всегда, не угасая,

Солнце ласково светило

И весна в душе царила!

Чтобы звонко пели птицы

И хотелось вдруг влюбиться!

Чтоб средь счастья и тепла,

Словно сказка, жизнь была!
Пусть в этот день,

Вам солнце ярче светит,

Цветы под ноги падают ковром,

Желаем Вам здоровья,

Счастья, света,

Всего того, что называется добром!
. Международный женский день 8 марта с первых лет Советской власти стал государственным праздником. С 1965 года этот день стал выходным. Даже определенный праздничный ритуал существовал - в этот день на торжественных мероприятиях государство отчитывалось перед обществом о реализации государственной политики в отношении женщин.

Постепенно с изменением политической ситуации в стране и Международный женский день терял свою политическую окраску. После распада Советского Союза день 8 марта остался в перечне государственных праздников Российской Федерации. Отмечается Международный женский день и в странах СНГ: в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркмении, Украине, Белоруссии как Международный женский день; в Узбекистане как День матери; и только в Армении женский день отмечают 7 апреля как День материнства и красоты.

В России 8 марта - это единственный праздник, когда мужчины дарят своим женщинам - мамам, сестрам, бабушкам - не только цветы и подарки, но также и мытую посуду.

Предлагаем Вашему вниманию интервью, которое взяли учащиеся группы 97 у преподавателей:

1.Что вы дарите своим любимым женщинам на 8 марта?

- Тихонов А.М.

Хорошие духи, кресло.

- Александров С.С.

Духи, цветы, бытовую технику.

- Амелин Е.Е.

Цветы, конфеты.

- Исаев А. В.

Цветы, поцелуи.

2.Что вы пожелаете коллегам в Международный женский день?

- Тихонов А.М.

Здоровья, любви от мужчин, терпения.

- Александров С.С.

Здоровья, любви, зарплаты.

- Амелин Е.Е.

Здоровья и не напиться.

- Исаев А. В.

Счастья, здоровья, терпения.

3. Что вы больше цените в женщинах?

- Тихонов А.М.

Доброту и ласку, красоту вторично.

- Александров С.С.

Чтобы варить умела щи.

- Амелин Е.Е.

Все положительные качества.

- Исаев А. В.

Постоянство, взаимное уважение.

4. Какое блюдо вы приготовите своим любимым женщинам на 8 марта?

- Тихонов А.М.

Шашлык.

- Александров С.С.

Манты или поведу в ресторан.

- Амелин Е.Е.

Салаты, картошку, праздничные блюда.

- Исаев А. В.

Пельмени, мазь для лечения.

5. Что вы ожидаете от мужчин в Международный женский день?

- Иванова Т.Н.

Внимание, поздравление, подарки.

- Сахарова Л.Н.

Поздравление, цветы, внимание.

- Попова В. В.

Уважение, внимание.

Козлова Марина.



Прощеное воскресенье - последний день Масленицы, в который христиане имеют благочестивый обычай просить друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими. Это первый шаг на пути к Великому посту. В этот день люди должны очистить свою душу от обид, подчас ложных, злых и мстительных чувств. Просить прощения принято было у всех, даже не ощущая вины. А в ответ нужно было отвечать: "Бог простит". Традиция просить прощения распространяется и на мертвых, когда в воскресенье многие люди отправляются на кладбище, оставляют на могилах родных и близких блины и просят прощения у усопших.

Кроме того, в этот день проводятся массовые гулянья, а соломенное чучело, олицетворяющее уходящую зиму, сжигают на огромном костре. Его устанавливают в центре костровой площадки и прощаются с ним шутками, песнями, танцами. В последний день Масленицы ругают зиму за морозы и зимний голод и благодарят за веселые зимние забавы. После этого чучело поджигают под веселые возгласы и песни. Когда же зима сгорит, праздник завершает финальная забава: молодежь прыгает через костер. Этим состязанием в веселье и ловкости и заканчивается масленичная неделя.

В декабре проходил конкурс «Лучший по профессии» в группе 97

Приняли участие 6 учащихся. Конкурс проходил в два этапа – теоретическая часть – тестовое задание и практическая часть - приготовление блюда. На первом – учащиеся должны были выполнить тестовые задания. Хочется особо отметить, что все ребята хорошо и быстро справились с тестированием.

Второй этап, самый волнительный для ребят и решающий, это приготовление конкурсного блюда, бифштекс рубленый с картофельным гарниром.

Жюри учитывало, внешний вид учащихся, правило техники безопасности, организацию рабочих мест, органолептическую оценку качества блюда.

Учащиеся справились с заданием и достойно подошли к финишу. Первое место занял Забиров Анвяр, второе Кунцов Роман, третье Погорельских Илья. Этим ребятам пришлось соревноваться в конкурсе14 декабря между 2 и 3 курсом, где Погорельских Илья, занял третье место.

Погорельских Илья.

Размышления наших учащихся на тему



Я считаю, что моя будущая профессия повара поможет мне твёрдо стоять на ногах. Сейчас я только учусь хорошо готовить, и думаю, что у меня неплохо получается. Я люблю изобретать разные оригинальные блюда. Но, на мой взгляд, мало вкусно приготовить, важно красиво оформить блюдо и правильно его подать.

Вы, может быть, улыбнётесь, когда я скажу, что я даже мечтаю в дальнейшем открыть свой ресторан. Мне очень бы хотелось радовать своими кулинарными изысками всех желающих. Ведь для меня приготовление блюд не просто соблюдение каких-то технологических требований и последовательность определённых операций. Когда я на кухне готовлю что-то особенное, я чувствую себя художником, в каждое своё блюдо я вкладываю частичку своей души. Для меня процесс готовки это искусство.

Горшкова Елена гр.97.

.

***
Профессия повара мне очень нравится. Я думаю, что после окончания лицея я пойду работать в большой известный ресторан. Конечно, сначала будет нелегко. Мне придётся и на своей работе ещё многому научиться, но меня это не пугает. Я хочу стать прекрасным поваром, чтобы люди приходили к нам в ресторан ради того, чтобы попробовать именно мои блюда.

Для меня работа поваром это, конечно, ещё и хорошая заработная плата, и что немаловажно встреча с множеством интересных людей.

Я постараюсь в ближайшем будущем осуществить свою мечту.

Хохлова Юлия
***

Я выбрала профессию повара, так как считала, да и продолжаю так думать и сейчас, что каждая девушка должна уметь готовить. Я знаю, что многие мои однокурсники мечтают работать в ресторанах и стать шеф-поварами. Я не знаю, как в дальнейшем сложиться моя судьба, но умение готовить пригодится мне всегда. Я люблю на праздничный стол готовить оригинальные блюда, чем всегда приятно удивляю своих гостей.

Надеюсь, что и в дальнейшем не утрачу интереса к кулинарному искусству.

Козлова Марина .
***

Мама говорила, что повара самые лучшие в мире, я с этим согласен. Когда она начинала, готовить я постоянно наблюдал за процессом приготовления различных блюд. И я тоже пытался, готовить и у меня это не плохо выходило, и тогда, мама мне сказала, этому надо учиться у профессионалов, поэтому я и выбрал профессию повар, кондитер, хочу профессионально научиться и открыть свой ресторан. Я горжусь своим выбором, профессия нужная и полезная.

Забиров Анвяр

Быков Артём.

.

Пицца.

Продукты:

250мл. – молока,

10г сухих дрожжей,

500г – муки,

2- яйца,

5ч.л. – раст. масла

3 ч.л. – сахара,

1ч.л. - соли.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, яйца взбить и влить в молоко, соль, раст. масло, перемешать, добавить муку и поставить в теплое место на 30 минут.

Подошедшее тесто раскатать толщиной 3-4см. выложить в форму, сверху выложить начинку и поставить в разогретую духовку 180 выпекать 20-25 мин.


По вертикали:

1.Обработка рыбы - операция? 2. К какой группе овощей относится сахарная кукуруза? 3.Как называется группа пигментов, которой обусловлены желтые, красные и оранжевые цвета овощей? 4.Русский салат, отличающийся тем, что в него входит свекла? 5. Отделение мякоти от костей? 6. Прозрачный рыбный бульон? 7. Бутерброды закусочные? 8. Разделка рыбы на филе? 9. Душистая приправа к блюдам?

По горизонтали:

1. Жидкое тесто? 2. Рыба без чешуи и мелких костей? 3. Чем богаты клубни картофеля? 4.Один из видов приготовления макаронных изделий? 5. Приготовление пищевых продуктов в жидкости? 6. Припускание в бульоне или соусе предварительно обжаренных продуктов с добавлением специй и пряностей? 7. Мясо, жаренное крупным куском? 8.Азотические вещества, присутствующие у рыбы, предающие ей специфический запах?9. Украинское национальное блюда? 10.Отвар, полученный при варке в воде мяса, птицы, рыбы? 11.Сладкое желированное блюда?

Ответ на кроссворд

По вертикали: 1 Опаливание, 2 Зерновые, 3Каротиноиды, 4 Винегрет,5 Обвалка, 6. Уха, 7 Канапе 8.Пластование,

9 Кориандр.

По горизонтали: 1 Опара, 2 Зубатка,3 Крахмал, 4Сливной, 5 Варка, 6Тушение, 7Ростбиф,8 Амины, 9Кисель, 10Бульон,

11 Кисель.
Составил Прилипко Вячеслав
1 марта Всемирный день кошек. А это любимица нашего мастера Татьяны Тимофеевны кошка Лиза.

В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек. Фелинология — наука о кошках, подчеркнула, что кошки — это умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека». У многих народов даже существует поверье, что кошки проживают несколько жизней. Благодаря красивому меху члены семейства кошачьих имеют пушное промысловое значение. Кроме того, всем известно, что кошки — отличные истребители вредных грызунов.
Специалисты по кошкам отметили, что они столько лет живут с человеком, что чувствуют себя равными ему. Поэтому с ними нужно обращаться уважительно, ни в коем случае не приказывать им, а объяснять и поощрять хорошее поведение.
Можно еще много рассказывать об этих грациозных животных, ближних родственниках самих тигра и леопарда, но хозяева своих питомцев расскажут во много раз больше и лучше нас. А мы желаем всем кошкам иметь свой дом, заботливых хозяев и вкусную натуральную еду. Ну а мы, люди, должны постараться сделать все для этого.

Выпуск подготовила группа 97

Под руководством мастера п.о. Габовой Т.Т.

Рыбкин Илья.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

До свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Вед. Добрый вечер дорогие друзья, родители, учителя, гости. Сегодня торжественный, радостный и в тоже время немного грустный день....
До свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Дущий (залу): Ребята, вы меня узнали? Нет? Ну, понятно, мы, сторожа – люди незаметные. Но работу свою выполняем честно. Тем более...
До свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Помните, как это было увлекательно – мазюкать цветные кружочки и колбаски на ниточках…
До свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г iconУважаемые родители!
Помните, что работа ребенка за компьютером должна проходить всегда только под строгим контролем со стороны взрослых
До свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г iconУрок русского языка во 2 классе на тему «Корень слова»
Улыбнитесь друг другу и пожелайте удачи и успехов на уроке. Помните, что рядом друзья, рядом я. И у нас всё получится
До свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г iconКак помочь ребёнку стать увереннее!?
Помните, что школьные педагоги часто ассоциируют детскую застенчивость с плохой успеваемостью
До свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г iconПомните, что инновации в доу
Предназначается для педагогических работников дошкольных образовательных учреждений
До свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Ребята, мы прочитали рассказ «Кавказский пленник» Л. Н. Толстого. Помните, на прошлом уроке мы выяснили, что такое рассказ. Давайте...
До свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г iconСерьёзный юмор М. Зощенко
Помните, Куприн писал, что лишнее для читателя путаться в мелочах жизни писателей
До свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
А помните, мы с вами недавно читали сказку про поросят, кто помнит, как называется эта сказка? (Три поросенка)
До свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
И пусть всегда у вас, уважаемые учителя, будут самые лучшие ученики и терпеливые родители-соратники! Помните, что вы талантливые...
До свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г iconЕсть такая профессия повар-кондитер!
Помните ли Вы запах своего детства! Для многих детство – это, прежде всего, аромат маминых пирожков, коржиков, сметанников
До свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г iconМетодическая разработка урока экологии по теме «Современная экология междисциплинарная наука»
Помните, с этим высказыванием Конфуция мы познакомились в 6-м классе. Объясните, как его понимаете? Почему опыт является самым горьким...
До свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г iconСоветы молодым учителям
Не тушуйтесь и не бойтесь ничего: опытные учителя знают еще меньше вас: вы еще что-то помните, а они уже давно забыли
До свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г iconПравила внутреннего распорядка в школе
Если вы будете следовать этим несложным правилам, то пребывание каждого в школе станет приятным и удобным. Помните, зачем Вы находитесь...
До свиданья, люди, помните меня. Я была веселой, радостной всегда Помните, ребята, помните, друзья. Не забуду время, как весело нам было. №5 Март 2011 г icon«Выведение общего правила правописания безударных падежных окончаний»
Разомнём наши пальчики – минутка чистописания. Помните, что писать надо красиво, правильно соединяя буквы и соблюдая правильную посадку...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск