ТипИнтервью
100-bal.ru > Астрономия > Интервью
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26

История солдата

Примечание Пеппер Льюис. Я благодарна молодому человеку, чьи слова приводятся ниже, за разрешение предать огласке его недавний частный сеанс с Гайей. Его сокровенные мысли и чувства тронули мое сердце, и я надеюсь, что и вас они не оставят равнодушными. Как преданные и давние читатели слов Гайи, мы иногда забываем, что многие из нас до сир пор плохо знакомы с понятием ченнелинга и не вполне сознают, что Земля — разумное существо, чье прошлое, настоящее и будущее глубоко связаны с нашим собственным прошлым, настоящим и будущим.

Этот молодой человек — солдат американских вооруженных сил. Он просил не раскрывать большую часть других сведений о его личности и не приводить здесь некоторые из его вопросов, которые он счел слишком личными, чтобы передавать их даже анонимно. Он служит не в Ираке, который он называет адом, но его повседневная деятельность включают борьбу с врагом (это его слова). До нашей встречи он никогда не слышал о ченнелинге, но не имел предубеждений и был готов к сеансу, который подарила ему его сестра.

Как вы, наверно, догадываетесь, некоторые его вопросы носили личный характер и были опущены. В других прослушивались нотки недоверия к его нынешнему окружению и нежелание обнародовать дела военного ведомства. По его просьбе они тоже были исключены. Его смелость и невинность согрели мне сердце и, я надеюсь, согреют и ваши сердца. Я могла бы сказать вам о нем намного больше, но, думаю, все, что нам нужно, — это его собственные слова и слова Гайи.

Поразмыслив после нашего с ним разговора и желая ответить на множество задающихся мне вопросов относительно получаемой информации о еще бушующих на Земле войнах, я попросила Гайю высказаться на эту тему.
Кто такая Гайя

Правда ли, что Ты — Мать Земля?
Да. Я — та, кто сознательно оживотворяет это небесное тело.

Почему Тебя называют Гайей?
Это описательное имя, придуманное древними греками и римлянами. Благодаря такому олицетворению я, видимо, становлюсь более понятной и близкой людям. Это позволяет нам называть друг друга по именам. Я же не привязана к этому имени, и, если хочешь, ты можешь называть мое чувствосознание другим именем, которое тебе больше нравится.

Что такое чувствосознание?
В данном случае это сознание нашей планеты. Это то, что знает, чувствует и проникает во все и каждую частицу физической и нефизической Земли.

Как это — нефизическая планета?
Все имеет физическую и нефизическую стороны. Тот факт, что вы видите физическую природу вещей, не исключает существования их нефизической природы.
Тогда, если такая планета, как Ты, может говорить со мной, значит, Ты похожа на бога или на что-то в этом роде?
Нет. Но и у тебя, и у меня есть богоподобные качества, и одно из них — способность к общению, которая считается паранормальной.

Почему Ты готова говорить даже со мной?

Неужели у Тебя нет более важных дел?
Всем, что надо делать, я занимаюсь, пока мы говорим с тобой. Самое важное дело сейчас — разделить этот момент с тобой. Объединить мою энергию с твоей, чтобы мы могли находить друг друга, — приоритет для моего чувствосознания. Это называется определяющей установкой.

Почему Ты думаешь, что моя сестра хочет, чтобы я поговорил с Тобой?
Твоя сестра заботится о твоем благополучии. Ей не нравится твое решение служить в вооруженных силах. Она боится и за тебя, и за себя. Ей невыносима мысль о том, что тебя могут ранить. И ей также трудно представить, что ты можешь нанести вред другому человеку, пусть даже защищаясь. Она думает, что отчасти цель ее пребывания на Земле в том, чтобы защищать тебя. Но она считает, что не сможет хорошо защитить тебя при таких обстоятельствах.

Почему она должна защищать меня?

Это не имеет никакого смысла.
Это не имеет смысла для твоего логического линейного ума. Твоя сестра по этой жизни в другой жизни — во время первой мировой войны — была твоим товарищем и другом. В той жизни она убедила тебя пойти на войну, считая все это великолепным приключением — возможностью увидеть мир и уйти от мирской обыденности. Ни один из вас не остался в живых после той войны, но ты погиб первым. Она видела, как это произошло, и классически обвинила в этом себя. На уровне души она поклялась себе так или иначе вновь вдохнуть в тебя жизнь. И теперь ее душа осеняет твою и ее жизнь, получив, так сказать, двойную задачу.
Война и Бог существуют одновременно

Что значит «осеняет»?
Это подобно ответственности за другого, что-то вроде того, что можно ожидать от ангела. Частично судьба ее души связана с твоей.

Не уверен, что мне это нравится. Не хочу, чтобы за меня отвечал еще кто-нибудь. Это было мое собственное решение. Только мне придется жить с этим. Можешь ли ты изменить это?

А сам я могу?
Нет, ни ты, ни я не можем изменить этого, но ты должен знать, что ты сам согласился на это. Сейчас ты просто не помнишь этого. Любое принимаемое на уровне души решение преследует свою цель. Твоя защита со стороны ее души — это лишь один аспект и ее, и твоей жизни. Цели многомерны. Они распространяются на жизненные ситуации, наполняют и изменяют их. Они становятся причиной развития и расширения и помогают вашему сознанию признать себя сознанием Бога.

Я никогда не думал о себе как о Боге и совершил, наверное, не больше десяти по-настоящему добрых дел. То, что я делаю здесь, нельзя считать делами Божьими.

Все есть Бог, потому что вне Бога не существует ничего. Войну ведет та часть Бога, которая не сознает братства. Войну ведет та часть Бога, которая верит, что отделена от Него. Войну ведет Бог без зеркала, которое могло бы отразить его противоположность как Его Самого.

Если Тебя это устраивает, то я, наверно, не соглашусь с Тобой. В моей книге война и Бог не находятся даже на одной и той же планете.

Ты волен не соглашаться с Гайей, сколько хочешь. Мы общаемся не для того, чтобы приходить к соглашениям. Мое влияние на этот момент ограничивается лишь тем, чтобы дать тебе идею для размышления. Война и Бог существуют одновременно на многих планетах, как сосуществуют война с миром и Бог — с миром. Ничего не существует вне Бога, ибо все замышляется в Уме Божием.

Зачем же Бог замышляет войны?
Войны замышляет не Бог, а человек. Но оба понятия существуют в Уме Бога. Все, что может замыслить человек, можно испытать на опыте.

Если это действительно так, то почему человек вообще задумал войну?
Войны показали человеку другие существа, у которых не было мира в собственном мире. Они и принесли свою войну на Землю. Человек же был тогда невинен и стал подражать тому, что увидел. Ваши предки полагали, что ведут войну, в которой может победить Бог. В какой-то степени это верно и сегодня.

Если мы задумываем войны, то можем ли мы передумать их или задумать мир вместо них?
Да, но мир не есть противоположность войны. Противоположность войны — это всеобщее единодушие в отношении к ней. Концептуальный ответ войне должен включать всех людей, все страны, все религии и т. д. Вот почему войны до сих пор ведутся. Такое понятие должно также включать мир в уме, мир в семье и т. д. У некоторых из тех, кто выступает против войны, кипят большие сражения в умах и сердцах. А другие воюют со своими соседями и друзьями из-за доводов в пользу и против войны, понимаешь?
Оружие и техника

Мы можем поговорить об оружии?
Здесь происходят довольно дикие вещи. Да, я знаю об этом. Оружие, возникающее перед твоим мысленным взором, разрушает целостность тела, а смерть наступает через часы и даже дни после ухода солдат.

Я еще не сказал Тебе этого, а Ты уже знаешь?
Да. Я прекрасно знаю о том, что ты не можешь произнести вслух, но хочешь сказать. Ты сделал это мысленно, и этого достаточно.
Может ли весь этот разговор происходить телепатически?
Если бы твои мысли все время были достаточно ясными, то да. Но это не так. Твои мысли похожи на картины, — одни из них закончены, другие нет. Поскольку телепатия менее структурирована, чем слова, она лучше всего работает при максимальной законченности. Эта тема волнует тебя не только в связи с настоящим временем. В своем воображении ты мысленно переносился в будущее и рассмотрел немало возможных последствий. Твои тревоги не оставляют тебя и во сне. Сновидения и подсознание приносили тебе воспоминания и картины из других времен и мест, которые напоминают тебе твою нынешнюю ситуацию. Эти реальные картины стоят внутри тебя как нерешенные проблемы. Твое желание закончить борьбу решением делает твои картины очень ясными. Вот почему сеансы, подобные этому, приносят результаты.

Так что я могу сделать в связи с этим оружием?
Немного. Ты не изобретал его, но ты поступил на службу, которая поддерживает его, и сделал ты это по собственному решению. Ты видел не далеко, но твой опыт многому научит тебя.

Меня учили владеть многими видами оружия, и я готов применять его для защиты моей страны и ее свободы, но оно, кажется, предназначено не только для этого. Ты знаешь, кто его разрабатывал?
Да, его технология была впервые разработана талантливыми людьми, которые способны смотреть в будущее, а также представлять себе передовые разработки в других странах.
Это кажется довольно неправдоподобным. Даже если бы это было возможно, я бы этого не сделал, так почему это должны делать другие?
Многие сказали бы, что не будут делать того, что сегодня делаешь ты. Твои воинские обязанности многим показались бы такими же немыслимыми, каким кажется тебе это дело, которое называется дистанционным наблюдением. Тем, кто разрабатывал эту технологию, показали сначала ужасающие картины потенциального будущего с возможным вторжением по-видимому непобедимой силы, способной к уничтожению жизни необъяснимым образом. А затем их попросили найти возможное решение для такого сценария. Намного ли это отличается от того сценария, который показали тебе, когда ты поступил на твою нынешнюю службу?
Я присягал защищать и поддерживать свою страну. Это не одно и то же. Я пришел сюда, чтобы способствовать прекращению войны, а не начинать другую.

Да, это так. Но этого нельзя сказать обо всех, кто имеет отношение к предмету войны. Война сначала замышляется и только потом разгорается.

Ты находишься не здесь и не знаешь.

Напротив, дорогой мой молодой человек, я-то как раз здесь и нахожусь уже многие эоны. Сражения и войны бушуют на моем теле, и кровь сочится в клетки Земли многие тысячи лет. Если тебе угодно не замечать этого, то обрати свой взор хотя бы внутрь, чтобы увидеть более правдивую картину.
Убеждения основаны на суждениях о правильном и неправильном
Не хочу показаться непочтительным, но думаю, я все же здесь для того, чтобы помогать своей стране. Иначе меня здесь не было бы. Не понимаю, зачем кому-то выступать против защиты собственной страны. Ты знаешь, как ответить на это?
В этом нет и не может быть ничего непочтительного. Мое чувствосознание не доступно для человеческих эмоций, но все равно охватывает их. Люди возражают против того, что считают противоречащим своим убеждениям. Они считают, что есть решения, позволяющие обойтись без оружия и войн. Они считают человечество расой разумных существ, которая способна на другой выбор.

Может быть и так, но разве это не относится к тем, кого мы выбираем на высшие должности?

Я считаю, что должна быть цепь инстанций, или иерархия. В противном случае системы разваливаются. Моя сестра говорит, что даже у ангелов есть иерархия. Правда ли это?
Люди протестуют, когда убеждены, что избранные ими чиновники не выполняют своих обещаний о защите того, что они поклялись защищать. Они убеждены, что присяга дается, чтобы защищать, а не злоупотреблять. Эти убеждения не лучше и не хуже твоих — просто другие. Убеждения основаны на суждениях о правильном и неправильном. Они быстро рушатся, когда их подрывает конфликт или они устаревают благодаря новой информации. Даже рассматриваемые с высшей точки зрения, они в лучшем случае временны. Следи за тем, чтобы твои убеждения не овладели тобой и не сделали тебя своим рабом. У ангелов действительно есть своя иерархия, но основу ее порядка составляет гармоничная структура, а не субординация.
Ангельское царство не может занять ничью сторону
Что, по-Твоему, подумали бы ангелы о происходящем здесь?

По-Твоему, здесь есть ангелы?

Чью сторону они заняли бы?
Ангелы есть везде, и они беспристрастны. Они не вмешиваются в военные дела человечества, но делают это, когда это целесообразно и позволяет закон. Это значит, что, если изменить чью-то цель было бы непросто, его душа могла бы так попросить об этом, что люди назвали бы это божественным вмешательством. Как ты мог бы догадаться, ангельское царство неспособно принять никакую сторону — ни победителей, ни побежденных. Поля сражений кажутся ангелам достойными сожаления пустошами, сравнимыми по царящему там голоду, разрухе и борьбе за выживание с самыми знойными пустынями, но, как священнослужители, они не судят ни тех, кто это сделал, ни того, что сделано.
Хотите быть судимы — будете судимы
По-Твоему, Бог знает, что я здесь делаю?

Ты думаешь, Он будет судить меня и сочтет правым за защиту моей страны или неправым — за отнятие жизни?
Как живая сила, заключенная во всем сущем, Бог не может судить ни тебя, ни других. Как живое существо, оживотворяющее все живое, Бог всеведущ и знает только сострадание. Как форма и определенная функция во Вселенной, Бог существует как наука и исследование. Как духовная энергия, Бог неопределим и располагающе открыт, а не своенравен и не недобр. Как икона в религии и вере, Бог таков, каким ты Его считаешь. Если ты хочешь быть судим, будешь судим, если веришь, что должен, то будешь непременно.

Я не хочу никого лишать жизни, но здесь есть враги, которые хотят лишить жизни меня самого. Не знаю, отличается ли их Бог от моего; возможно нет. Меня научили выполнять работу, и я буду стараться делать ее как можно лучше. А если позднее мне придется разбираться с последствиями того, что я сделал, то я готов. Я хочу, чтобы последствия были. Последствия должны быть.

Последствия не обязательно должны определяться как хорошие и плохие. Много позднее у тебя будет возможность рассмотреть и пересмотреть свои решения и действия. Скорее всего, те, кому ты доверил свое духовное развитие, помогут тебе в этом. Дальнейшие решения ты будешь принимать, полагаясь на получаемые подсказки.

Ты хочешь сказать, что я сам буду судить себя?

Ты хочешь сказать, что мне придется испытать следствия своих решений в других условиях?

Ты имеешь в виду карму и то, что я могу испытать в следующей жизни?
Ни ты сам, ни кто-либо другой не будет судить тебя. Эти архаические понятия в конце концов исчезнут, и вы раз и навсегда избавитесь от них. Это — остатки от прошлых убеждений и воплощений, не имеющие реального отношения к тому, что происходит с тобой ныне. В конечном счете тебе придется самому почувствовать, как все сделанные тобою когда-то выборы и принятые решения сказались на других людях. и это — настоящий дар. Неужели время от времени тебе не бывает интересно, что думают о тебе и твоих действиях другие люди?

и карма не наказывает, а как раз и дает такую возможность. Представление о наказании тоже имеет архаические корни и тоже будет отброшено. Твоя следующая жизнь может быть, а может и не быть связана с этой. Жизни не идут в линейной последовательности, если только это не требуется для какой-то цели. Когда-нибудь тебя могут назначить опекуном ребенка, чей биологический отец погиб на войне. Но это, конечно, только пример, и не надо считать его пророчеством, понимаешь?
Нельзя сделать другим то, чему они не способствовали сами
У меня были сны, в которых все люди, имевшие какое- то отношение к этой войне, должны были ходить в какую-то специальную школу. Мы начали на разных сторонах, а потом нам пришлось поменяться сторонами. У нас были завязаны глаза, и мы не видели, как выглядят другие. Было трудно различать друг друга, и иногда мы стреляли и попадали друг в друга. Мы должны были умереть, по не умирали, а просто возвращались, словно по нажатию кнопки «Перезагрузка» в видеоигре. Как ты думаешь, могла быть какая-нибудь правда в этом сне?
Нет, не в твоем линейном опыте. Этот сон символически показал тебе, что вы не можете сделать другим ничего, чего бы они предварительно не позволили или не попросили. Специальная школа из твоего сна могла олицетворять Землю при определенных обстоятельствах, а также воссоединение, в котором все видятся как различные аспекты единого целого. Когда-нибудь ты так и будешь представлять это, даже если сегодня так не думаешь.

Вернусь ли я с этой войны?

Мы не очень много говорим об этом друг с другом, но все же, вернусь ли я домой целым?

Да и вернусь ли вообще?

Я волнуюсь не столько о себе, сколько о своей семье. Я не хочу принести им горе. Их не было во сне, о котором я рассказывал, но я не уверен, значит ли это что нибудь или нет.

Никого из твоей семьи не было в твоем сне, потому что они не предвидели войну, а ты предвидел. Они участвуют в твоем решении, но только своей готовностью поддержать твое право выбора. Если ты хочешь вернуться домой, ты мог бы начать представлять себя там, а не здесь. Ты мог бы начать планировать свое будущее и активно добиваться его. Война же пусть станет для тебя временным явлением, а не делом всей жизни, понимаешь?

Будь готов оставить тех, кто хочет оставаться там, ибо это вполне может отвечать их выбору. Влеки их за собой в жизнь, но не за ее грань. Будь им товарищем и современником, но не взваливай на себя ответственность за них. Ты можешь не погибнуть, но для этого тебе необходимо рассмотреть все причины, по которым ты там оказался. И пусть ответы приходят к тебе так же беспрепятственно, как сейчас приходят вопросы. По возможности пусть все происходящее там с тобою остается в настоящем. Постарайся уже в этой жизни избавиться от потребности испытывать войну на собственной шкуре, и наполовину одержишь победу. Пожелай служить своей стране по-другому, и так и будет.