ТипИнтервью
100-bal.ru > Астрономия > Интервью
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26

Ваше будущее меняется каждое мгновение
Для меня очень важно служить другим, и никакой другой жизни я себе не представляю. Я думал поступить на службу в полицию, а некоторые парни здесь уже подавали заявления о приеме в пожарные. Видишь ли Ты мое будущее?

Есть ли в нем какие- нибудь указания на это?
Твоего будущего еще не существует, — по крайней мере такого, какому ты сознательно уделял бы внимание. Если ты хочешь видеть свое будущее, то должен начать создавать его уже сейчас. Не все части твоего существа нужны там, где ты сейчас находишься. Это довольно парадоксально, и ты должен понять, что, чтобы пройти через треволнения твоей нынешней обстановки, тебе сейчас нужно все твое нынешнее физическое сознание. Но твое истинное «Я» намного больше и шире, чем ты можешь сейчас представить. Значимые моменты твоего прошлого, настоящего и будущего очень напоминают слоеный пирог или стопку блинов. Ты сам решаешь и контролируешь, сколько сиропа вылить на эту стопку блинов. Ты можешь слегка опрыскивать ее по всей поверхности, наблюдая, как сироп заполняет мелкие углубления и дырочки, а можешь вылить его в одно место, заботливо пропитывая им всю стопку и отмечая изменения во вкусе и консистенции. Твое будущее изменяется каждое мгновение, в зависимости от усиления или ослабления желания, с которым ты устремляешься к нему. То же относится и к твоему прошлому. Ты поднимаешь на поверхность воспоминания, чтобы вновь испытать что-то, или позволяешь им незаметно исчезнуть на заднем плане, чтобы не беспокоить тебя. Пока что будущее твое не определено.

Ты не позволял себе такой роскоши, как создать себе на всякий случай будущее. Начни же делать это. Представляй, замышляй, создавай, придумывай... а затем почаще возвращайся к задуманному, пока не будешь видеть его едва ли не в материальных чертах в нужном месте и форме. И тогда ты сможешь выбрать для него время и считать для себя неизбежным. Тогда оно действительно станет твоим будущим, и ты сможешь отличить его от своих мечтаний. Я могу помочь тебе в этом, если хочешь, но для этого тебе придется лучше понять, что такое мое чувствосознание.

Неуверен, что я понял, все, что Ты сказала, но думаю, что это все равно полезно. Я даже неуверен, что понимаю хотя бы, кто Ты и что Ты, но я теперь ближе к пониманию, чем до нашего общения. Мне кажется, что оно пошло мне на пользу, хотя позднее я, может быть, и не смогу сказать, в чем именно. Можешь ли Ты помочь мне понять, что произошло?
Ты общался с чувствосознанием Земли — с сознанием, которое во многом сходно с твоим собственным, по крайней мере в данный момент, но обладает более широкими способностями. Такое взаимодействие требует и заставляет тебя выходить за рамки твоего нормального состояния в более широкое самосознание, добиваясь под руководством души определенной настройки. Это самосознание влияет на нюансы твоего состояния, делая тебя более открытым и восприимчивым, чем в нормальных условиях и обстановке. Своим беспокойством, страхами, необходимостью выбора и даже любопытством люди часто ставят себя в затруднительное положение. Мы просто устранили несколько таких затруднений, которые мучили тебя, и ты теперь должен постараться не восстановить их, ибо это свойственно личностной матрице человека.
Вы не становитесь меньше от своих страхов

Что же мне сделать, чтобы они не возвращались?

Я совсем не уверен, что уже завтра у меня вновь не появится страх и что я никогда больше не буду волноваться, не отправят ли меня на следующей неделе домой в цинковом гробу.

Действительно, все эти мысли по-прежнему вертятся у тебя в голове. А можем ли мы договориться, что у тебя также будут мысли и о нашем общении и, может быть, еще мысли об осуществимом и творческом будущем?

Держись своего желания продолжать путь служения человечеству, на который ты уже ступил, а затем стань наблюдателем этого процесса, а также тем, за чем ты наблюдаешь и что поддается наблюдению. Другими словами, стань самим опытом и его раскрытием. Видишь ли, ты привык верить в то, что все имеет начало и конец, и, когда наше сегодняшнее общение кончится, ты можешь подумать, что Гайи больше нет или что она удалилась на задворки твоих воспоминаний. Отнюдь нет! Благодаря такому общению Гайя живет еще ярче и ощутимее. Гайя не может исчезнуть из-за того, что вы в этом убеждены, как и вы сами не становитесь меньше от своих страхов. Пусть этот момент живет в тебе, в твоих мечтах и желаниях. Пусть они будут всегда живыми, без начала и конца. Это ближе, чем твои убеждения, к той истине, которую ты являешь собой:

Мне кажется, что другим Ты не уделяла столько времени. Я думаю, что у них есть более важные вопросы, чем у меня. Я ведь очень мало знаю о жизни, — по крайней мере, в том, что касается серьезных вопросов.
Наоборот, кажется, что перед тобой ежедневно встают более серьезные вопросы, и тебе приходится отвечать на них сразу же, а не откладывать до завтра, что лишь заставит встретиться с ними снова. Что же касается других, то на большинство более серьезных вопросов уже отвечено, но никто не обращает особого внимания на ответы. Большинство не выбирает более простые и правильные пути, а предпочитает жить со своими парадоксами и трудностями. Лучшие вопросы суть те, которые задаются сердцем и ответы на которые получаются на опыте. А худшие вопросы — это те, ответы на которые игнорируются или даются, исходя из того, что верно для других, а не для самого спрашивающего. Самые важные вопросы не задаются рассудком и интеллектом, а диктуются целью, к которой страстно стремится душа. Руководствуйся неотступным и послушным побуждением изнутри, и ответ неизменно будет приносить плодотворные награды мудрости вовне. И напоследок я хочу предостеречь тебя, чтобы ты не задерживался надолго на своей нынешней службе. Ее цель уже почти достигнута, и твое следующее начало уже рядом. Начинай искать реализации в другом месте прямо сейчас.

Что касается вышеизложенного, то те, кто предпочитает всему остальному войну, не желают выбирать ничего другого, поэтому сражения и войны на Земле продолжаются, уничтожая наследие человечества. Выбирающие войну сегодня выберут ее и завтра. Устранение по их настоянию каких-то препятствий для заключения мира сегодня приведет лишь к появлению очередных препятствий завтра. Для многих война — это предмет потребления и образ жизни; это их суть, а не просто их работа. Это должны четко сознавать те, кому не нравится такой образ жизни, ибо мира не добиться, удовлетворяя аппетиты тех, кто жаждет войны, или уступая им земли и даже принимая веру в иного Бога по их требованиям.

С другой стороны, те, кто живет с воинственными убеждениями, сами готовят собственное исчезновение, ибо Земля позволяет им воевать все меньше и меньше. Какие могут быть военные трофеи, если сама война становится трофеем?

Что, если будет доказано, что двойственность Бога позволяет одним выбирать только войну, а другим — только мир?

Что, если будет найден соответствующий ген и будет показано, что он включается или выключается у каждого человека?

Более того, что, если бы можно было определять, кто из облеченных властью расположен к войне?

Разве не было бы это полезно?

А ведь такая информация уже есть, но она не имеет широкого применения. Достижения науки принесли элементарные, но полезные результаты. Пионеры генетики объявляются героями в одних кругах и злодеями — в других. Такие исследования финансируются в частных секторах и в условиях долговременной военной обстановки, как по индивидуальным, так и по групповым программам.

Страны, которые больше других ратуют за войну, располагают самыми малыми ресурсами в других областях. Ресурсы дорого стоят и очень нужны населению, которое все больше зависит от них. Война же и сопутствующая ей продукция недороги в производстве, довольно легко экспортируются, требуют минимального управления и обеспечивает растущий расход военных материалов. Смысл в войне видят только те, кого мало интересует расширение сознания и развитие души. Однако их дни на Земле сочтены, потому что ресурсы, которые они используют, ежеминутно истощаются. В конце концов они попытаются перенести свои войны на небо выше этого и даже в другие миры. Но это будет иметь лишь минимальный успех, ведь какая страна или мир хотят получить в качестве трофеев лишь остатки другого?

В настоящее время на Земле ведется 162 войны. А в прошлом году к этому времени оружие приводилось в боеготовность в 214 военных кампаниях. Необходимо поднять ценность человеческой жизни, как и самой Земли, иначе они будут принесены в жертву.

Будьте осторожны и не судите чужие решения. Вы не знаете ни прошлого, ни будущего тех, кто принимает их, а их настоящее не позволяет делать о них правильные выводы. Если вы верите в мир, руководствуйтесь собственной искренностью и будьте искренни во всех своих решениях. Оставляйте место для искренности во всех своих отношениях и на все случаи жизни. Войне же там не место. Она живет во всех, кто когда-либо питал предубеждения и ненависть, поддерживал дискриминацию и участвовал во взаимных обвинениях. Мало кто из живущих на Земле никогда не отнимал чужой жизни, не отдавал свою или не обменивал ее на что-то потенциально более ценное. Коварство войны ожесточает ум и охлаждает сердце намного быстрее, чем происходит потепление климата, которого боятся столь многие. «Обедайте с мясником, чтобы узнать, какое животное он зарезал», — эта старинная пословица весьма актуальна сегодня.

Будьте с теми, кто выступает за мир, если хотите, но прежде всего будьте с теми, кто знает истинное всепрощение. Простите себе свою собственную воинственность, даже если вы не видите ее. Признайте, что у вас нет врагов ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. Исправьте все аспекты своего существа, которые вдохновляют вас не на мирное, творческое созидание, а на что-то иное. Осознайте, что большинство ваших родных сестер и братьев наверняка находились когда-то по разные стороны в споре, если не в чем-то худшем, и зажгите свечу в честь их понимания истины, даже если оно очень отличается от вашего. Тихо произнесите имена дедов и бабок, прошедших перед вами, потому что их жизнь была посвящением и заветом для вашей.
История солдата, часть вторая
Примечание Пеппер Льюис. Это следующий разговор молодого солдата с Гайей. Я не ожидала, что вновь встречусь с ним, и, откровенно говоря, не была уверена, что он будет долго жить — за пятнадцать лет общения с Гайей я очень хорошо научилась определять жизненную силу как показатель нашей жизнеспособности. Недавно я опять получила от него известие и вновь с радостью пообщалась с ним, что позволило мне лучше узнать его.

Он опять разрешил мне передать вам его разговор с Гайей на тех же условиях, что и в прошлый раз: я опустила очень личные вопросы и любые намеки, позволяющие установить его личность и местонахождение.

Для нас обоих наше общение было занятным и вдохновляющим. Впоследствии я пришла к выводу, что, несмотря на свою простоту, его вопросы и замечания свидетельствуют о глубоком поиске. В отличие от большинства из нас, на этот раз он имел весьма ограниченные источники информации. Но Гайя сочла это плюсом! Надеюсь, его вопросы покажутся вам такими же располагающими и занятными, как и мне.

УСпасибо Тебе за то, что Ты вновь говоришь со мной.

нас были и другие разговоры, но ты не помнишь их так, как я, однако можешь вспомнить, если захочешь. Невербальное общение между царствами и измерениями и обычно, и экономично, особенно если травма или сенсорная депривация не позволяет общаться иначе.

Я надеялся поговорить о травме. Я уже не чувствую себя тем же человеком, который говорил с Тобой в прошлый раз, но я не уверен, в чем именно заключается эта разница.

Разница всегда есть там, где происходит расширение ума и сердца. Ум и сердце могут казаться противоборствующими силами на «нейтральной полосе», если есть сопротивление. Ты оказался и на физическом поле битвы, и на духовном, и этот опыт, несомненно, может быть травмирующим.

Да, правда, но последнее, что я думал найти здесь, — это Бог или религия, а тем более такое множество их версий. Я хочу быть с Богом и на побеждающей стороне. Есть ли в этом какой-нибудь смысл?
Ты думаешь, что у Бога есть какая-то программа, которая включает победу. Это — незрелая посылка. Бог не принадлежит никакой стороне, никакой стране и никакой религии. Что, если бы Бог принадлежал Древнему Риму и всему, что он отстаивал?

Когда Рим пал, пал бы с ним и Бог?

Или Он просто перешел бы в другую цивилизацию и объявил бы о Своей Божественной власти над ней?

Это путь малых богов, царей и тиранов, но не путь Всего Сущего.

Тогда почему у Бога столько имен?

Не потому ли, что разным людям Бог отвечает по-разному?
Имена Бога подобны обозначениям различных граней при взгляде на них через призму; это узкие истины, частично передающие более значительные истины.
Какое же имя Бога самое правильное?
Никакое. Английское слово God («Бог») — это лишь неправильное произношение слов Yod и Vod, которые представляют собой аспекты другого слова, обногим древним, как и вам сегодня, хотелось чего-то еще. Простое казалось слишком простымразовавшегося, когда испускания Света стали Звуком. Эти слова пришли из языка, на котором не говорят; символического языка световых слов.

Но, если мы не можем назвать Бога и даже произнести Его имя, откуда нам тогда знать, что Он наш Бог?
Дело в том, что есть только один Бог, одна истина и одно вечное мгновение, от которого все происходит. Нет больше ничего и никого.

Не похоже, что это — все. Должно быть что-то еще.

Вот поэтому-то человек и создал религии и богов, которые судят его. М, и они предпочитали более сложное. Сегодня у вас есть разнообразие, но при этом ведется постоянная борьба за победу одной религии и поглощение следующей.
Все религии лишь в той или иной степени приближаются к Великой Истине
Но неужели ни одна религия не передает хотя бы больше истин, чем другие?

Неужели ни одна из них не передает исходные истины точнее других?
Все религии представляют собой приблизительное соответствие. Все они отражают какую-то истину. Все они возражают друг другу и тем самым способствуют разделению и религиозной сегрегации человечества.

А как насчет того, что моя сестра называет Новой Эрой (Нью Эйдж)?

Больше ли в ней правды по сравнению с более старыми и традиционными религиями?
Нет. Нью Эйдж ничем не отличается от других религий. Она так же учит, проповедует и молится, как и все остальные религии. Она называет себя другими обозначениями и считает свою деятельность особенной и уникальной. Она понимает свои задачи как более сложные по сравнению с другими и свои награды соответственно считает более значительными. Это лишь еще одно разделяющее толкование, далеко не полное в своих предпосылках.

Моя сестра говорит, что хотя канал, через который Ты говоришь, пишет для разных изданий, их все равно отнесут к Нью Эйдж. Так ли это?

Это Твоя идея или идея Твоего канала?
И моя, и ее, и наша общая. Это партнерство, преследующее двойную цель, ибо при двойственном выражении всегда происходит движение к центру.

Но если Ты не согласна с Нью Эйдж и с другими религиями, то почему Ты пишешь для них?
Я пишу не для них. Я пишу для вас. Я пишу для сознания человечества. Я пишу, чтобы пробудить его от бессознательности. Я пишу для царства человека и для других царств. Я пишу, говорю и шепчу, но я не кричу.
Но если это так важно, то почему бы Тебе не кричать?
Потому что человек будет изо всех сил стараться услышать шепот мудрости, тогда как крик воспринимается как предупреждение об опасности. Ум быстро забывает то, о чем кричат. Вот почему споры оканчиваются ничем, когда люди выкрикивают друг другу слова. Ум быстро гневается, а сердце быстро обижается, и оба очень быстро и очень сильно ожесточаются. Изменить мнение труднее, чем принять его.

Ты хочешь сказать, что я не найду Бога