А. Ф. Черняев Камни падают в небо





НазваниеА. Ф. Черняев Камни падают в небо
страница1/26
Дата публикации04.09.2013
Размер4.13 Mb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26



К столетию Тунгусского явления


А.Ф. Черняев

Камни падают

в небо


Москва 2008


Камни падают
в небо


Издание третье дополненное и исправленное

Москва 2008

ББК В 655.7
Черняев Ф.Ф.

Камни падают в небо
«Время собирать камни» озаглавил свое предисло­вие к книге известный ученый д.ф.н. и к.т.н., профессор В.Г. Ажажа. Природа предлагает человеку множество загадок. Среди самых таинственных — загадки Тунгус­ского метеорита и Бермудского треугольника. В 1991-1992 гг. их дополнили загадочные взрывы в г. Сасово Рязанской области. Именно они послужили исходным пунктом комплексного объяснения особенностей всех указанных явлений. В работе выдвигается гипотеза ве­щественного эфира и гравиотталкивания. На ее основе объясняются сасовские «взрывы», происшествия в Бер­мудском треугольнике и Тунгусский феномен.

В первой части книги рассматриваются причины, вы­звавшие сасовский взрыв 1991 г., и показано, что он аналогичен взрыву Тунгусского «метеорита». Во второй части детально рассматриваются процессы образова­ния, движения и взрыва Тунгусского гравиболида. При­водятся свидетельства очевидцев и даются коммента­рии к ним. В третьей части на основе подробного анализа особенностей сейсмограмм, ранее пропущенных исследователями, и барограмм, объ­ективно зарегистрировавших его появление, доказано, что он зародился в горах Алтая и взорвался северо-западнее Вановары. Этому не противоречат приведен­ные свидетельства очевидцев. На основе расчета определено примерное место выхода гравиболида, и по системе Googl обнаружен кратер, оставленный гравиболидом. Изображения кратера прилагаются. В четвертой части при­водится удивительный рассказ очевидца события, ока­завшегося в нескольких километрах от центра взрыва. Пятая часть посвящена астроблемам (кольцевым струк­турам на поверхности Земли), физическому эфиру, строению планет, галактик, звезд, которые имеют непо­средственное отношение к теме книги. В приложении приведено 39 гипотез выдвинутых для объяснения Тунгусского явле­ния.

Системный научный взгляд, тщательность исследо­вания, выход за рамки ортодоксальной науки, инте­гральный подход — все это делает книгу интересной и информативной и для специалистов, и для пытливых первопроходцев, и для тех, кто в XXI века готов мыслить на основе новых категорий.


ББК В 655.7 © Черняев А.Ф., 2008.


Время собирать камни
Действительный член Международной академии информатизации (МАИ) Анатолий Федорович Черняев продолжает обогащать науку, смело применяя новые, нетрадиционные подходы и ревизуя старые. Достаточно перечислить некоторые из его работ: «Камни падают в небо. От тунгусского взрыва до авиакатастрофы под Междуречен-ском» (М., 1995), «Авиакатастрофы» (М., 1996), «Диалектика пространства» (СпБ. - Кемерово, 1994), «Неньютоновская механика» (М., 1994), «Орбитальные пульсации Земли» (М., 1996), «Инерция-движение взаимодействия» (М., 1992), «Тайна пирамиды Хефрена» (М., 1996), «Большой сфинкс: знак беды» (М., 1997) «Золото» Древней Руси» (М.: Белые альвы, 1998) и др.

В книге "Камни падают в небо" (М., 1992) А.Ф. Черняев выдвинул и, наш взгляд, убедительно обосновал гипотезу о земном происхождении "Тунгусского явления" 1908 года, показав, что в последнем случае из земных недр был вытолкнут гравиболид. Однако эта, пионерская, по сути, версия тектонического выброса хотя и вызвала интерес, но для некоторых, в основном ортодоксальных ученых, по-видимому, оказалась непонятной. Показания очевидцев и архивные материалы не для всех смогли перевесить чашу весов в пользу доказательности.

Сегодняшняя публикация А.Ф. Черняева — это еще одна своеобразная гиря в пользу его доводов. Пополнив прежний материал новыми аргументами и фактами, неуемный познаватель нового приближает нас к истине.

Лауреат Международной премии

им. Академика Э.В. Евреинова,

доктор философских наук

и кандидат технических наук,

профессор, академик МАИ

В.Г. Ажажа

1999 г.


Введение


12 апреля 1991 года, в День тридцатилетия космонавтики, в районе города Сасово Рязанской области в 1 час 34 ми­нуты в результате неизвестного явления были вышиблены окна и двери у множества домов, произведены другие раз­рушения. Утром изумленные жители обнаружили на лугу пе­ред нефтебазой огромную воронку диаметром 28 и глубиной около 4 метров. Поскольку была воронка, да к тому же в городе наличествовали разрушения, следовал неиз­бежный вывод, о взрыве, хотя значительная часть жителей его не слышала. Так начались и продолжали накапливаться странные явления, сопровождавшие этот взрыв-невзрыв. И их накопилось столько, что на сегодняшний день наука не в состоянии ни перечислить их, ни объяснить.

С опозданием примерно на неделю я побывал на этой воронке, исследовал ее окрестности, обнаружив множество сопутствующих «взрыву» явлений и описал их в своей книге «Камни падают в небо», выдвинув гипотезу о том, что обра­зование воронки есть следствие выхода из глубин Земли эфирогравиболида. Выход этот сопровождался местным землетрясением и выбросом в атмосферу значительных масс подземного эфира. Гипотеза на качественном уровне опи­сывала все особенности сасовского «взрыва» и, более того, с единых позиций объясняла явления, происходящие в зоне Бермудского треугольника, и взрыв Тунгусского метеорита в 1908 г. И в том, и в другом случае был задействован эфир. Книга вышла в свет в 1992 г. В ней я обещал, что в течение ближайшего десятилетия в Сасове и его окрестностях ника­ких взрывов подобного типа наблюдаться не будет.

Это было достаточно опрометчивое заявление. Ибо уже через год с небольшим в районе того же Сасова грянул но­вый «взрыв», который действительно никто не услышал, и следом которого оказалась воронка меньшего диаметра, но такой же глубины. Появлению новой воронки сопутствовало не меньшее количество необычных факторов, которые ни­когда не сопровождают тепловые взрывы и полностью от­личаются от факторов предыдущего взрыва.

Я обследовал и эту воронку, кратко описал явления, ей сопутствующие, но публиковать ничего не стал. Во втором взрыве эфир как реальное действующее лицо не выступал. Его действия просматривались закулисно и потому не являлись доказательными.

Сегодня, в 100-летнюю годовщину Тунгусской катастрофы, научного объяснения ни Тунгусскому, ни сасовскому взрывам еще нет. Те «взрывы», которые прогремели в Сасове, уже почти позабыты. И только Тунгусский взрыв продолжает будоражить некоторые научные круги. Каждый год на место взрыва ходят одна, две, а то и три экспедиции и российские и зарубежные. Каждая экспедиция добавляет все новые и но­вые особенности и факты к тем, которые были собраны ранее. Количество их становится почти необозримым. Как и ранее, наука эти факты объяснить не в состоянии. Монблан необъяс­нимых явлений растет и ширится, порождая новые гипотезы, новые попытки и версии в стремлении хоть как-то объяснить тунгусское чудо. И вот уже заговорили о своеобразном юбилее - количество гипотез превысило сотню. Но и они при всем своем поражающем воображение количестве по отдельности не раскрывают даже половины особенностей крупней­шей тайны XX века.

Автор не берет на себя смелость своей версией сва­лить этот Монблан. Но подложить под него мину-гипоте­зу замедленного действия принципиально иного тектоническо-антигравитационного и эфирного подхода к объяс­нению явлений Тунгусского метеорита, сасовских взрывов и некоторых других, необъяснимых или необъясняемых нау­кой явлений, он постарается.

Гипотеза о тектоническом характере тунгусского фе­номена уже получила первое и серьезное подтвержде­ние. Ученый МГУ Ю.В. Волков выяснил в 1997 г., что даты всех крупнейших землетрясений XX века коррелируют с датой падения «метеорита», а это возможно толь­ко в том случае, если явление носило не столько кос­мический, сколько сейсмический характер и каким-то образом вписывалось в систему тектонических взаимо­действий земных структур.

Следует отметить, что предположение о возможной текто­нической природе тунгусского взрыва высказывалось еще в 1908 г. [1], а предположение об аналогии ему сасовского взры­ва 1991 г., по-видимому, впервые сделал обследовавший сасовский кратер Е.В. Барковский в докладной записке на имя председателя Сасовского горсовета в мае 1991 г.

Материал книги объясняет практически все особенности, сопровождавшие взрыв Тунгусского феномена. В его ос­мыслении и обсуждении активно участвовал Ю.В. Волков, за что автор ему искренне благодарен.

Часть первая
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

А. Ф. Черняев Камни падают в небо icon261 стандарт медицинской помощи больным желчнокаменной болезнью
Нозологическая форма: желчнокаменная болезнь (камни желчного пузыря с острым холециститом, камни желчного пузыря с другим холециститом,...
А. Ф. Черняев Камни падают в небо icon«Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и...
Большие камни летали в воздухе, один ударился об меня и затем снова улетел вверх в небо…Когда, казалось, всё улеглось, я попытался...
А. Ф. Черняев Камни падают в небо iconЭй! Небо, сними шляпу!
Реферат на тему: «Эй! Небо, сними шляпу!»- заглавная страница истории «женского» космоса»
А. Ф. Черняев Камни падают в небо iconИсследовательская работа Окружающий мир
Откуда вообще берутся камни? Где найти настоящий минерал, и можно ли найти его под ногами? Что, если на Земле не будет минералов?...
А. Ф. Черняев Камни падают в небо iconДве вещи наполняют душу всегда новым, и всё более сильным удивлением...
Мне не приходится их искать и представлять как нечто окутанное мраком или лежащее за пределами моего кругозора. Звёздное небо начинается...
А. Ф. Черняев Камни падают в небо iconКонспект урока. А. С. Пушкин «Уж небо осенью дышало…», «Встает заря...
Тема и номер урока в теме – (39) А. С. Пушкин «Уж небо осенью дышало…», «Встает заря во мгле холодной …»
А. Ф. Черняев Камни падают в небо iconИсповедь гипнотизёра книга третья эго или профилактика смерти
Февральская оттепель, ночь Шепчутся капли, с глу­хим стуком падают талые комья
А. Ф. Черняев Камни падают в небо iconСодержание
Цветные камни в интерьерах и монументальных архитектурных сооружениях метрополитена
А. Ф. Черняев Камни падают в небо icon1960 X. Петерсон подсчитал, что ежесуточно на Землю падают 38 тыс...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
А. Ф. Черняев Камни падают в небо iconОчерк Краеугольные камни этнической культурологии 4
Белорус как реальность: константный самообраз и менталитет белоруса-крестьянина 97
А. Ф. Черняев Камни падают в небо iconРабочая программа учебной дисциплины «Ювелирные, поделочные и облицовочные камни»
Направление подготовки: 261400. 62 Технология художественной обработки материалов
А. Ф. Черняев Камни падают в небо iconРеферат по географии на тему: «Драгоценные камни»
Человек всегда интересовался драгоценными камнями и ценил их за красоту, редкость, долговечность и уникальность
А. Ф. Черняев Камни падают в небо iconРеферат На тему: клещи
Собственно К. (Ixodidae)- являются временными паразитами, большей частью в Южной Америке. К этому семейству принадлежит собачий К....
А. Ф. Черняев Камни падают в небо iconМинистерство экономического развития
Хуже всего для экономики, когда они очень быстро растут и очень быстро падают, поскольку эта волатильность цен наиболее чувствительно...
А. Ф. Черняев Камни падают в небо iconИсследовательская работа по мировой художественной культуре чёрные...
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №10
А. Ф. Черняев Камни падают в небо iconРабочая программа учебной дисциплины информационные технологии в...
Рабочая программа учебной дисциплины (модуля) «Информационные технологии в юридической деятельности» / сост. Черняев С. В. – Оренбург:...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск