Скачать 8.07 Kb.
|
Дисциплина: «Методы оценки свойств сырья и продуктов питания» Дисциплину: «Методы оценки свойств сырья и продуктов питания» студент изучает в течение двух семестров. 1 семестр заканчивается зачетом, к которому студент должен проработать следующие методы определения показателей качества сырья и продуктов питания: органолептический,гравиметрический,рефрактометрический,поляриметрический, хроматографический. Второй семестр заканчивается зачетом с оценкой. Студент должен изучить следующие методы оценки свойств сырья и продуктов питания: микробиологический, спектральный, фотометрический, нефелометрический, люминесцентный,поляриметрический,электровесовой,потенциометрический,амперометрическиское титрование, кондуктометрический анализ, кулонометрическое титрование, полярографический анализ. Студент должен выполнить контрольную работу (вариант № 1 из учебного пособия авторов Кузьмина С. С., Захарова А. С.) и написать реферат на тему: Применение хроматографического анализа для оценки свойств пищевых продуктов. |
Химия и физика молока «Химия пищи». Дисциплина является основой для изучения дисциплин «Технология молока и молочных продуктов», «Микробиология молока... | Программа по дисциплине «пищевая химия» Технология продуктов питания” и 655600 “Производство продуктов питания из растительного сырья”, включающая определенный объем знаний,... | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры Продукты питания из растительного сырья. Данная дисциплина входит в блок профессиональных дисциплин «Food and beverage science».... | Научное обоснование и практические аспекты разработки и оценки потребительских... Специальность 05. 18. 15 – товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания | ||
Рабочая программа по дисциплине Дисциплина «Методы исследования свойств продовольственного сырья» предполагает научить студентов современным методам исследования... | Рабочая программа по дисциплине в методы исследования свойств сырья и продуктов питания Цель дисциплины – формирование системы знаний по основам физико-химические методов анализа, привитие умений провести рациональный... | ||
Теоретические и практические аспекты нового подхода к созданию потребительских... «Технология и товароведение пищевых продуктов и функцио-нального и специального назначения и общественного питания» | Программа дисциплины «Пищевая химия» Дисциплина дает возможность магистрантам познакомиться с современными направлениями развития пищевой технологии, помогает разобраться... | ||
Школы двфу школа биомедицины Заведующий кафедрой продуктов питания из растительного сырья и технологии живых систем | Учебно-методический комплекс дисциплины «Инновационный менеджмент» Контрольный экземпляр находится на кафедре продуктов питания из растительного сырья | ||
1 Философские вопросы естественных и технических наук Профиль Производство продуктов питания на основе растительного сырья с повышенным фитохимическим потенциалом | Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык» Контрольный экземпляр находится на кафедре продуктов питания из пастительного сырья | ||
Учебно-методический комплекс дисциплины «Общая генетика» Контрольный экземпляр находится на кафедре продуктов питания из растительного сырья и технологии живых систем | Тема: загрязнение продуктов питания Цель занятия: познакомиться с проблемой загрязнения продуктов питания различными веществами извне | ||
Научное обоснование принципов проектирования состава и потребительских... Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания | Методы исследования свойств сырья Автор: кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки молока |