Скачать 247.86 Kb.
|
Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский Экономический Университет им. Г.В. Плеханова» Факультет инженерно-экономический Кафедра торгового и технологического оборудования РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса» (специалист, специальность 080502.65 «Экономика и управление на предприятии. Гостиничное, ресторанное и туристское хозяйство») (образовательная ступень) Москва, 2012 Оглавление Стр.
обучения.
Цель дисциплины: Программа предусматривает изучение вопросов курса: ‘Оборудование гостиничных и ресторанных предприятий”, в том числе разделы: механическое, тепловое, холодильное,торговое оборудование предприятий питания, а также оборудование для уборки помещений гостиниц. Программа предназначена для получения студентами знаний в области обоснования целесообразности использования, работы и основных параметров изучаемого оборудования. Учебные задачи дисциплины. Экономист-менеджер в условиях самостоятельной деятельности предприятий гостиничного и ресторанного комплексов должен уметь оценить экономическую целесообразность выбора и эксплуатации технологического оборудования в системах питания, а также при уборке помещений. Он должен знать основные элементы конструктивных схем оборудования, технологические показатели его использования, методы оценки качества и зффективности применения. Методы преподавания дисциплины.
Место курса среди других дисциплин учебного плана. Программа предназначена для студентов третьего и четвертого курсов специальности: 0608“Экономика и управление на предприятии гостиничного и ресторанного хозяйства.” Для изучения данной дисциплины студенты должны обладать знаниями по следующим дисциплинам: “Основы технических знаний”, “Технология приготовления ресторанной продукции”, “Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий”, Формы контроля. Текущий контроль осуществляется по показателям работы студентов на семинарских занятиях и выполнении самостоятельных работ. Итоговый контроль – в форме устного экзамена. Ниже приведена балльная оценка упомянутых видов работ.
|
Рабочая программа по дисциплине «Санитария и гигиена предприятий... Рабочая программа по дисциплине «Санитария и гигиена предприятий питания, туризма и гостинично-ресторанных комплексов» составлена... | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Основная образовательная программа высшего профессионального образования (ооп впо) бакалавриата, реализуемая Центральным институтом... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины «информационные системы в экономике» Профиль(и) подготовки: Экономика предприятий. Инвестиционная и инновационная деятельность предприятий | Рабочая программа по дисциплине «Санитария и гигиена предприятий... Составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 «Туризм», 101100. 62 «Гостиничное дело» на базе фгос впо | ||
Рабочая программа учебной дисциплины «энергетические установки предприятий» Магистерская программа: Эффективные теплоэнергетические системы предприятий и жкх | Реферат по курсу Технологические особенности отраслей промышленности... Отходы промышленных предприятий и методы их утилизации и переработки на примере предприятий строительного комплекса” | ||
Рабочая программа по учебной дисциплине Экономика предприятий связи Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины «Экономика предприятий связи» студентам очной полной формы обучения специальности... | Рабочая программа учебной дисциплины «Научные основы проектирования,... Изучение дисциплины базируется на общеинженерных технических и специальных знаниях, умениях и навыках, полученных при обучении на... | ||
А. В. Арсентьева санитария и гигиена предприятий питания, туризма... Составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 «Туризм», 101100. 62 «Гостиничное дело» на базе фгос впо | Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» для специальности среднего профессионального... | ||
Программа подготовки: Экономика предприятий. Инвестиционная и инновационная... Программа подготовки: Экономика предприятий. Инвестиционная и инновационная деятельность предприятий (может быть несколько) | Международные требования к управлению качеством гостиничных услуг Целью реферата является приобретение студентом знаний в области международных стандартов качества гостиничных услуг | ||
О. В. Уваровская рабочая программа дисциплины (модуля) При разработке учебно – методического комплекса учебной дисциплины в основу положены | Рабочая программа дисциплины «Основы политологии» При разработке учебно-методического комплекса учебной дисциплины в основу положены | ||
Рабочая программа учебной дисциплины электрооборудование для электроснабжения... | Учебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания» При разработке электронного умкд учебной дисциплины «Экономика и организация предприятий питаний» в основу положены |