Рабочая программа учебной дисциплины «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса»





Скачать 247.86 Kb.
НазваниеРабочая программа учебной дисциплины «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса»
страница1/2
Дата публикации11.08.2015
Размер247.86 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Экономика > Рабочая программа
  1   2
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Российский Экономический Университет им. Г.В. Плеханова»

Факультет инженерно-экономический

Кафедра торгового и технологического оборудования
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
«оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса»
(специалист, специальность 080502.65 «Экономика и управление на предприятии. Гостиничное, ресторанное и туристское хозяйство»)

(образовательная ступень)

Москва, 2012




Оглавление Стр.


  1. Организационно-методический раздел. 3

  2. Содержание программы. 4

  3. Учебно-методическое обеспечение. 17

  4. Рекомендуемые технические и электронные средства 18

обучения.

  1. Тематический план изучения дисциплины. 18

  2. Протокол согласования рабочей программы с последующими дисциплинами учебного плана.



  1. Организационно-методический раздел.

Цель дисциплины:

Программа предусматривает изучение вопросов курса: ‘Оборудование гостиничных и ресторанных предприятий”, в том числе разделы: механическое, тепловое, холодильное,торговое оборудование предприятий питания, а также оборудование для уборки помещений гостиниц.

Программа предназначена для получения студентами знаний в области обоснования целесообразности использования, работы и основных параметров изучаемого оборудования.
Учебные задачи дисциплины.

Экономист-менеджер в условиях самостоятельной деятельности предприятий гостиничного и ресторанного комплексов должен уметь оценить экономическую целесообразность выбора и эксплуатации технологического оборудования в системах питания, а также при уборке помещений.

Он должен знать основные элементы конструктивных схем оборудования, технологические показатели его использования, методы оценки качества и зффективности применения.
Методы преподавания дисциплины.

  • лекции;

  • семинары, на которых обсуждаются основные проблемы, освещенные в лекциях и сформулированные в домашних заданиях;

  • письменные или устные домашние задания;



Место курса среди других дисциплин учебного плана.

Программа предназначена для студентов третьего и четвертого курсов специальности: 0608“Экономика и управление на предприятии гостиничного и ресторанного хозяйства.”

Для изучения данной дисциплины студенты должны обладать знаниями по следующим дисциплинам: “Основы технических знаний”, “Технология приготовления ресторанной продукции”, “Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий”,

Формы контроля.

Текущий контроль осуществляется по показателям работы студентов на семинарских занятиях и выполнении самостоятельных работ.

Итоговый контроль – в форме устного экзамена.

Ниже приведена балльная оценка упомянутых видов работ.

Форма контроля

Максимальное количество баллов

Работа на семинарских занятиях

200

Самостоятельная работа

100

Экзамен

200

ИТОГО:

500
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа учебной дисциплины «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса» iconРабочая программа по дисциплине «Санитария и гигиена предприятий...
Рабочая программа по дисциплине «Санитария и гигиена предприятий питания, туризма и гостинично-ресторанных комплексов» составлена...
Рабочая программа учебной дисциплины «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса» iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Основная образовательная программа высшего профессионального образования (ооп впо) бакалавриата, реализуемая Центральным институтом...
Рабочая программа учебной дисциплины «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса» iconРабочая программа учебной дисциплины «информационные системы в экономике»
Профиль(и) подготовки: Экономика предприятий. Инвестиционная и инновационная деятельность предприятий
Рабочая программа учебной дисциплины «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса» iconРабочая программа по дисциплине «Санитария и гигиена предприятий...
Составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 «Туризм», 101100. 62 «Гостиничное дело» на базе фгос впо
Рабочая программа учебной дисциплины «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса» iconРабочая программа учебной дисциплины «энергетические установки предприятий»
Магистерская программа: Эффективные теплоэнергетические системы предприятий и жкх
Рабочая программа учебной дисциплины «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса» iconРеферат по курсу Технологические особенности отраслей промышленности...
Отходы промышленных предприятий и методы их утилизации и переработки на примере предприятий строительного комплекса”
Рабочая программа учебной дисциплины «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса» iconРабочая программа по учебной дисциплине Экономика предприятий связи
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины «Экономика предприятий связи» студентам очной полной формы обучения специальности...
Рабочая программа учебной дисциплины «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса» iconРабочая программа учебной дисциплины «Научные основы проектирования,...
Изучение дисциплины базируется на общеинженерных технических и специальных знаниях, умениях и навыках, полученных при обучении на...
Рабочая программа учебной дисциплины «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса» iconА. В. Арсентьева санитария и гигиена предприятий питания, туризма...
Составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 «Туризм», 101100. 62 «Гостиничное дело» на базе фгос впо
Рабочая программа учебной дисциплины «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса» iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг»
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. «Бронирование гостиничных услуг» для специальности среднего профессионального...
Рабочая программа учебной дисциплины «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса» iconПрограмма подготовки: Экономика предприятий. Инвестиционная и инновационная...
Программа подготовки: Экономика предприятий. Инвестиционная и инновационная деятельность предприятий (может быть несколько)
Рабочая программа учебной дисциплины «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса» iconМеждународные требования к управлению качеством гостиничных услуг
Целью реферата является приобретение студентом знаний в области международных стандартов качества гостиничных услуг
Рабочая программа учебной дисциплины «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса» iconО. В. Уваровская рабочая программа дисциплины (модуля)
При разработке учебно – методического комплекса учебной дисциплины в основу положены
Рабочая программа учебной дисциплины «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса» iconРабочая программа дисциплины «Основы политологии»
При разработке учебно-методического комплекса учебной дисциплины в основу положены
Рабочая программа учебной дисциплины «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса» iconРабочая программа учебной дисциплины электрооборудование для электроснабжения...

Рабочая программа учебной дисциплины «оборудование гостиничных и ресторанных предприятий туристического комплекса» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания»
При разработке электронного умкд учебной дисциплины «Экономика и организация предприятий питаний» в основу положены


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск