Учебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания»





НазваниеУчебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания»
страница1/10
Дата публикации24.04.2015
Размер0.9 Mb.
ТипУчебно-методический комплекс
100-bal.ru > Экономика > Учебно-методический комплекс
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное Государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

(ПетрГУ)
Кафедра туризма
УТВЕРЖДАЮ

Зав. кафедрой Туризма

Доктор педагогических наук

________________Э.Н.Павлова

«____» ______________ 2012 г.

ЭЛЕКТРОННЫЙ

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ДИСЦИПЛИНЫ


«ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ»
Направление подготовки

101100 Гостиничное дело

(код и наименование направления подготовки)
Профиль подготовки

Ресторанная деятельность
Квалификация (степень) выпускника

Бакалавр

Форма обучения

очная

Петрозаводск

2012

 Кафедра/подразделение:

Автор: Конев Иван Петрович, к.э.н., доцент

При разработке электронного УМКД учебной дисциплины «Экономика и организация предприятий питаний» в основу положены:

  1. ФГОС ВПО по направлению подготовки (бакалавриат) 101100 Гостиничное дело утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от «17» сентября 2009 г. № 337

  2. Учебный план по специальности Сервис 100100

утвержденный Ученым советом ФГОС ВПО ПетрГУ «___»_____________201__г., Протокол №___
ЭУМКД рассмотрен и утвержден на заседании кафедры ________________________

«____» _________________ 20___ года, протокол № ____.
Зав. кафедрой ______________ Э.Н. Павлова
ЭУМКД одобрен на заседании учебно-методической комиссии _________________ факультета «__» __________ 20___ года, протокол № _______.
Председатель учебно-методической комиссии __________________________ факультета,
__________________________ И.Н. Скрипникова
УМС ПетрГУ:
ЭУМКД одобрен к размещению в ИАИС:

Протокол № ______ от ___________.
Председатель УМС ПетрГУ _____________________ / М.В. Данилова /

 

РЦНИТ:

ЭУМКД принят к размещению в ИАИС:
Категория курсов __________________________________

Наименование _____________________________________

Дата

Администратор системы _____________ / А.Н.Корякина /

Для ЭУМКД, разработанных в рамках выполнения Программы стратегического развития ПетрГУ:

ЭУМКД разработан в рамках выполнения Программы стратегического развития ПетрГУ на 2012-2016 годы: комплекса мероприятий, проекта «Создание в ПетрГУ Научно-образовательного центра по изучению и использованию историко-культурного наследия Европейского Севера».

Содержание


  1. Технологическая карта дисциплины

    1. Общие сведения о дисциплине

    2. Цели и задачи дисциплины

    3. Место в структуре ООП ВПО

    4. Требования к результатам освоения дисциплины

      1. Сформированные компетенции

      2. Результаты освоения дисциплины

  2. Рабочая программа дисциплины

    1. Содержание дисциплины

    2. Структура дисциплины

    3. Содержание лекций

    4. Практики

    5. Самостоятельная работа студентов

    6. Курсовой проект (курсовая работа)

    7. Информационное обеспечение дисциплины в системе электронного (дистанционного) обучения

  3. Образовательные технологии

  4. Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения:

    1. Образцы задач и тестов для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины, а также для контроля самостоятельной работы обучающегося

      1. Тесты

      2. Задачи

    2. Вопросы к коллоквиуму/экзамену/зачету;

    3. Балльно-рейтинговая система

  5. Методические указания для студентов

  6. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины (модуля)

    1. Основная литература

    2. Дополнительная литература

    3. Периодические издания

    4. Интернет-ресурсы

  7. Информационно-техническое и материально-техническое обеспечение дисциплины (модуля)



  1. Технологическая карта дисциплины




    1. Общие сведения о дисциплине


Название дисциплины – Экономика и организация предприятии питания

Факультет, на котором преподается данная дисциплина – кафедра туризма

Направление подготовки –101100.62 ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

Профиль подготовки – ресторанная деятельность

Квалификация (степень) выпускника - Бакалавр

Цикл дисциплин – Б.1 Гуманитарный, социальный и экономический цикл

Часть цикла – Вариативная часть

Курс – IV

Семестры – 7

Всего зачетных единиц – 4

Всего часов – 128 учебных часов

Аудиторные занятия - 64 часов

Самостоятельная работа – 64 часов

Зачет – нет

Экзамен – 1

Составитель рабочей программы – доцент, к.э.н., Конев Иван Петрович

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Учебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания» iconУчебно-методическое обеспечение дисциплины
Учебно-методический комплекс технология и организация обслуживания на предприятиях питания в гостинице составлен в соответствии с...
Учебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания» iconУчебно-методический комплекс дисциплины красноярск 2011 пояснительная...
Учебно-методический комплекс дисциплины (умкд) «Традиции и культура питания народов мира» для студентов очной формы обучения по специальности...
Учебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания» iconУчебно-методический комплекс специальность: 190701 Организация перевозок...
С 83 Стратегия развития автотранспортных предприятий: учебно-методический комплекс / авт сост. В. А. Богомазов. – Спб.: Ивэсэп, 2011....
Учебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания» iconУчебно-методический комплекс по дисциплине «Организация и управление вэд»
Учебно-методический комплекс по дисциплине «Организация и управление вэд» разработан в соответствии с требованиями Государственного...
Учебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания» iconУчебно-методический комплекс рабочая программа для студентов направления 080100. 62 «Экономика»
«Финансы и кредит», «Налоги и налогообложение», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Экономика предприятий и организаций»
Учебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Теплотехника»
Учебно-методический комплекс дисциплины «Теплотехника» разработан для студентов 3 курса по направлению 260501. 65 «Технология продуктов...
Учебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «мировая экономика»
Учебно-методический комплекс дисциплины составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего...
Учебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Экономика стран атр»
Учебно-методический комплекс дисциплины составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего...
Учебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания» iconУчебно-методический комплекс дисциплины Федеральное агентство по...
О 22 Оборудование предприятий легкой промышленности [Текст]: учебно-методический комплекс дисциплины / Автор-сост.: И. Б. Соловьева;...
Учебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания» iconУчебно-методический комплекс Для специальностей: 080102 Мировая экономика;...
Учебно-методический комплекс «Организация и техника внешнеторговых операций» составлен в соответствии с требованиями примерной программы...
Учебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Международный этикет»
Учебно-методический комплекс дисциплины «Международный этикет» разработан для студентов 4 курса по направлению подготовки 260501....
Учебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Мировая экономика»
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального...
Учебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «экономика природопользования»
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального...
Учебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Мировая экономика»
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального...
Учебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания» iconУчебно-методический комплекс дисциплины гсэ. Ф. 05. «Экономика»
Настоящий комплекс составлен в соответствии со следующими целями, стоящими перед учебным курсом «Экономика»
Учебно-методический комплекс дисциплины «экономика и организация предприятий питания» iconУчебно-методический комплекс по дисциплине «Финансы организаций (предприятий)»
Учебно-методический комплекс по дисциплине «Финансы организаций (предприятий)» разработан для студенто вочной и заочной форм обучения,...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск