Технологическая карта №93 (Сб рец. Доу, 2004)





НазваниеТехнологическая карта №93 (Сб рец. Доу, 2004)
страница1/27
Дата публикации27.05.2015
Размер2.3 Mb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Физика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   27
КАШИ для завтрака
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 93 (Сб. рец. ДОУ, 2004)
Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Каша «Дружба»

Номер рецептуры: 93

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Каша "Дружба"

Наименование продуктов

Масса, г

Химический состав

Энергетическая ценность, ккал

Брутто

Нетто

Б

Ж

У

Крупа рисовая

15/ 11

15/ 11













Крупа пшеничная

11/ 8

11/ 8













Молоко

102/ 76, 5

102/ 76, 5













Вода

70/ 52, 5

70/ 52, 5













Сахар

5/ 4

5/ 4













Масса каши




200/ 150

5. 8 /4, 4

3. 5 / 2, 6

28. 8/21, 6

162. 5/ 121, 9

Масло сливочное

5

5

----

4. 1

0. 1

37. 5

Итого:







5. 8 / 4, 4

7. 6 / 6, 7

28. 9/21, 7

200 / 159,4

Выход: 205/ 155

Технология приготовления: Крупу перебирают, промывают водой несколько раз, пшено ош­паривают. Крупы сначала варят отдельно, закладывая в кипящую воду. Пшено отваривают 15 ми­нут, воду сливают. Рис отваривают до полуготовности. Крупу соединяют, заливают теплым молоком, добавляют сахар, соль, доводят до кипения, варят при слабом кипении до поглощения жидкости над поверхностью крупы, затем емкость ставят на водяную баню или в пароварочный шкаф и доводят до готовности. При потребности 40, 60, 90кг каши ее лучше готовить в пищеварочном котле, который имеет такие же полезные объемы, при этом пригорание полностью исключается.

Температура подачи 65°С.

При подаче каша заправляется растопленным сливочным маслом.

Требования к качеству: Консистенция растекающаяся, однородная, зерна полностью набух­шие, мягкие. Не допускаются посторонние запахи привкусы, в том числе и пригорелой каши. Цвет белый с кремовым оттенком

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 98 (Сб. рец. ДОУ, 2004)
Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Каша манная молочная жидкая

Номер рецептуры: 98

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений
Каша манная молочная жидкая

Наименование продуктов

Масса, г

Химический состав

Энергетическая ценность, ккал

Брутто

Нетто

Б

Ж

У

Крупа манная

31/ 23

31/ 23













Молоко

106/ 79, 5

106/ 79, 5













Вода

70/ 52, 5

70/ 52, 5













Сахар

5/ 4

5/ 4













Масса каши




200/ 150

6. 5/ 4, 9

3. 6/ 2, 7

32. 6/24, 5

182/ 136, 5

Масло сливочное

5/ 5

5/ 5

----

4, 1

0. 1

3 7. 5

Итого:







6. 5/ 4, 9

7. 7/ 6, 8

32. 7/24, 6

219 / 174

Выход: 205 / 155

Технология приготовления: Молоко доводят до кипения, добавляют кипящую воду, соль, са­хар, когда смесь закипит, быстро всыпают, при постоянном помешивании, тонкой струей манную крупу. Варят 15 минут. Манная крупа заваривается через 20-30 сек и, если не всыпать крупу за это время, то образуются комки. Если заваривается более 2кг крупы, то процесс заваривания выпол­нять лучше вдвоем. Один работник всыпает крупу, другой - веселкой активно перемешивает жид­кость с крупой.

Температура подачи 65°С.

При подаче кашу заправляют растопленным сливочным маслом.

Требования к качеству: Консистенция жидкой каши однородная растекающаяся по тарелке. Зерна крупы полностью набухшие. Без посторонних привкусов и запахов. Не допускается пригорание каши. Цвет белый.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 100 (Сб. рец. ДОУ, 2004)
Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Каша овсяная из «Геркулеса» жидкая

Номер рецептуры: 100

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений
Каша овсяная из "Геркулеса" жидкая

Наименование продуктов

Масса, г

Химический состав

Энергетическая ценность, ккал

Брутто

Нетто

Б

Ж

У

Крупа «Геркулес»

30/ 22, 5

30/ 22,5













Молоко

106. 7/ 80

106. 7/ 80













Вода

69. 3/ 52

69. 3/ 52













Сахар

5 / 4

5 / 4













Масса каши




200/ 150

6. 4 / 4, 8

3. 6/ 2, 7

32 / 24

179 / 134, 3

Масло сливочное

5 / 5

5 / 5

----

4. 1

0. 1

37. 5

Итого:







6. 4/ 4, 8

7. 7/ 6, 8

32. 1/ 24,1

216. 5/171, 8
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   27

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Технологическая карта №93 (Сб рец. Доу, 2004) iconТехнологическая карта урока
Технологическая карта урока (как один из вариантов) составляется в виде таблицы, в которой прописываются
Технологическая карта №93 (Сб рец. Доу, 2004) iconПриложение. Если тема проходится в виде блочно-модульного способа...
Продолжить формирование понятия о том, что в основе всего живого лежит клетка; развивать приемы учебной деятельности
Технологическая карта №93 (Сб рец. Доу, 2004) iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Технологическая карта дидактического комплекса по истории России 6 класс гос 2004
Технологическая карта №93 (Сб рец. Доу, 2004) iconТехнологическая карта по дисциплине корпоративная социальная ответственность...
Технологическая карта по дисциплине корпоративная социальная ответственность (гос3)
Технологическая карта №93 (Сб рец. Доу, 2004) iconТехнологическая карта

Технологическая карта №93 (Сб рец. Доу, 2004) iconТехнологическая карта рейтинга

Технологическая карта №93 (Сб рец. Доу, 2004) iconТехнологическая карта Модуль №1

Технологическая карта №93 (Сб рец. Доу, 2004) iconТехнологическая карта урока

Технологическая карта №93 (Сб рец. Доу, 2004) icon1. Технологическая карта урока

Технологическая карта №93 (Сб рец. Доу, 2004) iconТехнологическая карта Модуль №1

Технологическая карта №93 (Сб рец. Доу, 2004) iconТехнологическая карта дисциплины

Технологическая карта №93 (Сб рец. Доу, 2004) icon6. технологическая карта по дисциплине логистика

Технологическая карта №93 (Сб рец. Доу, 2004) iconТехнологическая карта оценки результатов студента(-ки) спбэткп

Технологическая карта №93 (Сб рец. Доу, 2004) iconТехнологическая карта самостоятельного изучения теоретического материала (реферат)

Технологическая карта №93 (Сб рец. Доу, 2004) iconУрок технологическая карта по алгебре в 8 классе по теме «Квадратные уравнения»

Технологическая карта №93 (Сб рец. Доу, 2004) iconТехнологическая карта урока Технология проектного обучения Урок географии в 7 классе Тема урока
Оборудование: Карта природных зон южной Америки (ЮА), компьютер, плазма (проектор и экран), рисунки животных и растений. Электронная...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск