Технологическая карта оценки результатов студента(-ки) СПбЭТКП Ф.И.О___________________________________________________________________группа____________
Специальность : 260502
Учебная дисциплина : «Международный сервис и современные формы обслуживания»
Преподаватель: Кудряшова Е. А
Для групп 5 курса на 1-й семестр
№ п/п
|
Виды деятельности
| Максимальное кол-во баллов
| Фактическое кол-во баллов
| Сроки выполнения заданий*
2012 год
| Доп.материал
(кол-во баллов)
|
| Обязательная часть
| 100
|
|
|
| Тема 1. Виды приёмов и банкетов.
| 1.
| Приёмы и банкеты: определение, назначение, классификация Конспект + устный опрос, или
реферат, или
презентация
Кучер Л.С Шкуратова Л.М «Организация обслуживания на П.О.П)» 2002 стр.264-269
|
5
5
10
|
| сентябрь
|
| 2.
| Характеристика дневных и вечерних приёмов
Конспект + устный опрос, или
реферат, или
презентация
Кучер Л.С Шкуратова Л.М «Организация обслуживания на П.О.П)» 2002 стр.270-273
|
5
5
10
|
| сентябрь
|
| Тема 2. Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
| 3.
| Банкет за столом с полным обслуживанием официантами: понятие, назначение, отличительные особенности.
Деловой протокол и этикет.
Конспект + устный опрос, или
реферат, или
презентация
Кучер Л.С Шкуратова Л.М «Организация обслуживания на П.О.П)» 2002 стр.273-280
|
5
5
10
|
|
сентябрь
|
| Практическое занятие
| 4
| Составить один из предложенных ниже вариантов меню и оформить работу на ПК :
- Составить меню приёма-завтрака
- Составить меню приёма-обеда
- Составить меню приёма-ужина
| 5
|
| сентябрь
|
|
5
| Тема 3. Приём-фуршет
Приём-фуршет: определение, характеристика, назначение. Принципы составления меню приёма-фуршета. Правила расстановки продукции сервис-бара.
Конспект + устный опрос, или
реферат, или
презентация
Кучер Л.С Шкуратова Л.М «Организация обслуживания на П.О.П)» 2002 стр.299-318
| 5
5
10
|
|
октябрь
|
|
6
| Практическое занятие
Составить один из предложенных ниже вариантов меню и оформить работу на ПК:
-Составить меню приёма-фуршета на 100 персон
-Составить меню-приёма-фуршета на 120 персон
- Составить меню-приёма-фуршета на 160 персон
- Составить меню-приёма-фуршета на 180 персон
- Составить меню-приёма-фуршета на 200 персон
|
5
|
|
октябрь
|
|
7
| Тема 4. Приём-коктейль
-Приём-коктейль: определение, назначение, характеристика, особенности составления меню. Варианты оформления барных стоек. Приёмы подачи аперитива, холодных закусок.
-Подготовка к подачи горячих закусок. Подача шампанского, десерта, табачных изделий, горячих напитков на подносах. Уборка зала.
Конспект + устный опрос, или
реферат, или
презентация Кучер Л.С Шкуратова Л.М «Организация обслуживания на П.О.П)» 2002 стр.317-322
|
5
5
10
|
|
октябрь
|
| 8
| Практическое занятие
- Составить меню приёма-коктейль на 60 персон
- Составить меню приёма-коктейль на 80 персон
- Составить меню приёма-коктейль на 100 персон
- Составить меню приёма-коктейль на 120 персон
Оформить работу на ПК!
|
5
|
|
октябрь
|
|
9
| Тема 5. Банкет-чай
Банкет-чай: определение, назначение, характеристика. Способы сервировки стола.
Конспект + устный опрос, или
реферат, или
презентация
Кучер Л.С Шкуратова Л.М «Организация обслуживания на П.О.П)» 2002 стр.323-332
|
5
5
10
|
|
ноябрь
|
| 10
| Семинарское занятие.
Подготовить и выступить с презентацией на тему: «Традиции чаепития в различных странах» работу оформить на ПК!
|
10
|
|
ноябрь
|
|
11
| Практическое занятие
-Составить один из предложенных ниже вариантов меню и оформить работу на ПК:
- Составить меню банкета-чая на 6 персон
- Составить меню банкета-чая на 8 персон
- Составить меню банкета-чая на 12 персон
| 5
|
|
ноябрь
|
| 12
| Тема 6. Смешанные( комбинированные приёмы)
ОКР по Теме 1-Теме5 - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Смешанные приёмы: определение, назначение, общая характеристика приёмов: «Коктейль-фуршет», «Коктейль-фуршет-кофе», « Фуршет-кофе», «Банкет за столом с полным обслуживанием официантами».
Конспект + устный опрос, или
реферат, или
презентация
Кучер Л.С Шкуратова Л.М «Организация обслуживания на П.О.П)» 2002 стр.333-336
| 5
5
10
|
|
ноябрь
|
| 13
| Лабораторные работы
|
10
|
| ноябрь
|
|
Общее количество баллов:
Рейтинговая таблица
Соотношения баллов, заработанных студентом в течение семестра с итоговой оценкой
| Соответствующая оценка
| 100 - 85
| 5 (отлично)
| 84 – 70
| 4 (хорошо)
| 69 - 50
| 3 (удовл.)
| Менее 50
| 2 (неуд.)
|
ВНИМАНИЕ!
В конце семестра студент сдает экзамен. Допуск к экзамену осуществляется на основании зачета, с оценкой за семестр. Оценка за семестр выводится в соответствии с количеством набранных баллов и приведённой выше рейтинговой таблицей. * сроки выполнения заданий могут быть скорректированы преподавателем в соответствии с изменениями графика учебного процесса
* список вопросов к зачету прилагается
Студент может повысить (скорректировать) баллы, полученные за выполнение задания в рамках срока, указанного для этого задания.
Студент, посещающий занятия, освобождается от экзамена с оценкой, полученной им по итогам семестра, если он посетил не менее 80 % занятий и набрал нужное количество баллов.
При желании студент может повысить свою итоговую оценку на экзамене .
Текущий контроль знаний осуществляется на занятиях по расписанию.
Студенты, имеющие разрешение на свободное посещение, могут получить консультации преподавателя или сдать выполненные задания на семинарах в соответствии с расписанием групп 5 курса. Расписание и изменения в нем можно найти на сайте технологического отделения texnologpitania.taba.ru
Если сдача задолженностей осуществляется студентом после сессии, то студент может получить итоговую оценку не выше 3 баллов.
|